-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viks24

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 351


КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СОУСЕ

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 12:48 + в цитатник

 

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Гарнир для блюда запеченная курица с соусом не нужно - овощей, входящих в состав соуса вполне достаточно.

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
100 г бекона
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
800 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
70 г зеленых оливок
соль, сахар и перец по вкусу

Состав

Готовим соус. Мелко рубим лук, бекон и чеснок, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек стебля. Оливки нарезаем кольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук, сельдерей и бекон

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также соль, сахар и перец по вкусу и доводим до кипения.

+ томаты

Добавляем оливки и каперсы.

+ оливки и каперсы

Перемешиваем. Переливаем соус в форму для запекания. Кладем в соус курицу и солим ее сверху.

Кладем курицу в соус

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запкаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе периодически поливаем бедра соусом из формы.

Подаем.

Курица, запеченная в средиземноморском соусе

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку