КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СОУСЕ |
Гарнир для блюда запеченная курица с соусом не нужно - овощей, входящих в состав соуса вполне достаточно.
Ингредиенты на 6 порций:
6 куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
100 г бекона
1 ч.л. сухой смеси прованских трав
800 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 ст.л. каперсов
70 г зеленых оливок
соль, сахар и перец по вкусу
Готовим соус. Мелко рубим лук, бекон и чеснок, сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек стебля. Оливки нарезаем кольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также соль, сахар и перец по вкусу и доводим до кипения.
Добавляем оливки и каперсы.
Перемешиваем. Переливаем соус в форму для запекания. Кладем в соус курицу и солим ее сверху.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запкаем до готовности курицы, около 45 минут. В процессе периодически поливаем бедра соусом из формы.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |