-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Сливовый тарт

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Сливовый тарт.


Сегодня для воскресной выпечки я хочу предложить вам универсальный рецепт сливового тарта.
Универсальный, потому что начинку можно менять на свое усмотрение, но все-таки со сливами он самый-самый,
хотя вот если вместо слив взять вишни, то тоже получиться ооочень вкусно, но поскольку вишни уже не сезон,
то пусть будет слива, тем более я сливу очень уважаю и выпечка с ней одна из моих любимых.
Рецепт простой как и всегда. Уверена что каждый с ним справится с первого раза и будет очень доволен результатом.



Нам надо:
500 гр. мягких слив
1 ст.л картофельного крахмала
0.5 ч.л пекарского порошка
100 гр. сливочного масла
40 гр. лесных орехов
60 гр. сахара + 4 ст.л сахара для посыпания слив.
3 ст.л молока
цедра одного апельсина
200 гр. муки
1 ст.л панировочных сухарей


Приготовление:
Разогреть духовку на 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Сливы очистить от шкуры и косточек и порезать на половинки и сложить в миску.
Смешать сливу с 4 ложками сахара и цедрой.
Просеять в глубокую посуду муку, пекарский порошок и крахмал.
Холодное масло натереть на крупной терке в муку и размять его руками, чтобы получилась однородная масса.
Орехи натереть на мелкой терке и добавить в тесто, а так же туда добавить молоко и сахар.
Хорошенько перемешать тесто вручную.
Отделить четверть теста и накрыв пищевой пленкой отправить в холодильник минут на 10-15.
Остальное тесто вручную распределить по периметру формы сделав бортики около 3 см.
Сливы выложить на тесто. Сверху кусочками (отрывайте их руками) распределить остаток теста из холодильника.
Тарт выпекать в духовке, в самом центре 40-45 минут, пока тесто сверху не зарумянится и слива не даст сок.

Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
рецепты/выпечка сладкая
рецепты/фрукты, ягоды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку