-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Террин мясной «Ассорти»

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Террин мясной «Ассорти»

Огромная благодарность автору: Людмила



Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.



Ингредиенты:

свинина – 250гр,
говядина – 250гр,
филе куриное – 250гр,
сухое белое вино – 100гр,
коньяк – 20гр,
молотые белые грибы – 1 ч.ложка( с верхом),
соевый соус – 2 ст.ложки,
бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
лук – 1 шт,
мука – 1 ст.ложка,
сливки – 10% — 100гр,
желтки – 2шт,
масло растительное – 2 ст.ложки,
шпик – 300гр,
перец свежемолотый,
мускатный орех,
тимьян,
соль.

Приготовление:




Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.





Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.





Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.





Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.





В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.





Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.





Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином.


Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.


Террин мясной «Ассорти»


Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.


Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.
5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты, закуски
рецепты/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку