-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Террин мясной «Ассорти»

Вторник, 31 Января 2012 г. 12:10 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Людмила



Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.



Ингредиенты:

свинина – 250гр,
говядина – 250гр,
филе куриное – 250гр,
сухое белое вино – 100гр,
коньяк – 20гр,
молотые белые грибы – 1 ч.ложка( с верхом),
соевый соус – 2 ст.ложки,
бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
лук – 1 шт,
мука – 1 ст.ложка,
сливки – 10% — 100гр,
желтки – 2шт,
масло растительное – 2 ст.ложки,
шпик – 300гр,
перец свежемолотый,
мускатный орех,
тимьян,
соль.

Приготовление:




Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.





Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.





Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.





Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.





В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.





Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.





Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином.


Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.


Террин мясной «Ассорти»


Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.


Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.
5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из фарша
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из мяса
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 18 пользователям

snejok   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 13:23 (ссылка)
Красота!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 13:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
verzar   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:27 (ссылка)
На вид потрячающе красиво и вкусно! Спасибо!
Вы сами готовили уже?
Ответить С цитатой В цитатник
ГУСЕВА_ЛЮДМИЛА   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:03 (ссылка)
Чувствую как вкусно..............!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю..на вид вкусно-)).попробую приготовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Вагнер   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:43 (ссылка)
чудесный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку