-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veresova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2012
Записей: 23803
Комментариев: 877
Написано: 24959





Куриный рулет в пакете из под сока...

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в пакете из под сока...





6 куриных бедрышек
2 куриные грудки
пакетик желатина ( 25 гр.)
соль, перец, чеснок
пустой пакет из под сока

В оригинальном рецепте автор брала на 1 кг. чистого мяса 20 гр. желатина

Мяско отделить от косточек, порезать на маленькие кусочки ( кожу и жирок я безжалостно выбросила ), посолить, добавить любимые специи ( у меня белый перец, чтоб черные точки не были видны ), чеснок ( я брала гранулированный), сухой желатин в порошке - все перемешать и сложить в пакет от сока ( любой, главное, чтоб внутри была фольга). Пакет закрыть ( я использовала кулинарные прищепки, думаю, и обычные бельевые подойдут; автор вообще степлером скрепила...-у меня его нет...). Пакет поставить в кастрюлю с холодной водой на большой огонь, когда закипит - огонь убавить и варить при небольшом кипении 1 час ( я перестраховалась, варила 1,5 часа ).



Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете и не доходить до края пакета хотябы на 2 см. чтоб во внутрь вдруг не попало. Поскольку пакет у меня был высокий, а кастрюли такой высоты не нашлось - я разделила мяско пополам в два пакета ( сок перекочевал в заблаговременно припасенные стеклянные бутылки... m0504.gif ). Пакеты могут попытаться всплывать, но я продела в дырочки прищепок вязальную спицу и посерединке подвесила "грузик", крышкой накрыть кастрюлю не получилось, поэтому один раз подлила воды, чтоб уровень необходимый оставался. По истечении времени варки, пакеты вынула, поддерживая шумовкой, естественно заглянула внутрь - комочек плавал в собственном соку, поставила на балкон для остывания, а потом на ночь в холодильник.
Ветчина найнатуральнейшая!!!! Темненькие кусочки - это с бедрышек, беленькие - грудка. Желе прекрасно застыло и практически не отваливалось при нарезке. А самое главное - Вы точно знаете, что внутри и никаких химических добавок, сои и т.д. А уж простота приготовления не может не понравиться!!! m05108.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://www.forum.u-samovara.ru

 

Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

 

user posted image

1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майорам
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа

Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается повкусней. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов. 
Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.

Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Рецепт домашней колбасы

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней колбасы

300г куриного фарша или говядины,можно смесь говядины с бараниной
100г самой мелкой манки
3 порции плавленого сыра ( типа веселая буренка или хохланд)
3 яйца
2 ст ложки мелко рубленной зелени
1 кубик куринный типа кнор
300мл масла нейтрального
4зубчика чеснока
соль, перец
если есть смесь специй,ну и вариации ,можно с оливками например .


все положить в блендер, хорошенько взбивать до однородной консистенции
смазать пишевую пленку маслом подсолнечным, выложить тесто колбасное и плотно скатать колбаску
обернуть пищевой пленкой и закрепить ее как на фото узелком с двух сторон,
(говяжья)

в глубокое блюдо налить 3/4 воды чтоб она на половину покрывала колбасу и поставить в духовку
( примерно 30 мин при темп 180°)
колбаса готова если при надавливании она остается плотной

(куриная)


Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ


600гр печени -любой( у меня куриная),500гр свежего сала не соленого,3 больших луковиц---все порезать мелко кубиками или перекрутить на мясорубку.5 яиц,7 столовых ложек муки,соль перец по вкусу.ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,РАЗЛОЖИТЬ В ЦЕЛлОФАНОВЫЙ ПАКЕТ. Закрутить колбаску .Перевязать слегка ниткой( масса будет жидкой) Положить еще в пакет и так же несильно перевязать .Положить в кипящую воду ВАРИТЬ 2 часа на медленном огне,затем остудить.

Готовила половину порции. У меня не было сала.Я положила жирный фарш.Добавила чеснок. Получился не печеночный,а мясо-печеночный рулет . Варила час-не было времени.(этого оказалось вполне достаточно)
Ну очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

 

 

kolbasa-is-svinini-s-kuricey-lubitelskaya_22

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/колбасы

Метки:  

Удачное заварное тесто

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачное заварное тесто
 

источник

Слова автора-katrinute

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто заворное

Метки:  

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)
 



Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто заворное

Метки:  

песочное,воздушное тесто

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

песочное,воздушное тесто

Рецепт взят из кулинара автор Аврора 2

ТЕСТО НАСТОЛЬКО НЕЖНОЕ- ТАЕТ.....СУПЕР!!!

 (700x525, 72Kb)

• 250г-маргарина или масло,
• 0,5стак.-сахара,
• 3-желтка,
• 2ст.л.-сметаны,
• 1,5стак.-муки,
• 1ст.л.-крахмала,
• 15г-разрыхлителя теста.

Способ приготовления :
1. Желтки,сахар,сметану хорошо размешать, добавляем растопленный маргарин.взбиваем всё венчиком.Затем отдельно смешиваем муку,крахмал и разрыхлитель и добавляем жидкую смесь.Вымешиваем ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.даем отдохнуть 5 минут и приступаем к накладыванию теста в формочки.
2. Выпекать около 30 минут.

Рубрики:  кулинария/тесто песочное

Метки:  

Карамельный Баунти от лиса с кухарки

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный Баунти от лиса с кухарки

 (410x500, 64Kb)
Слова и фото автора
250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. лож. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта
3 ст. лож. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст. лож. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mia_beauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
по рецепту Юлии Высоцкой

Торт получился безумно вкусным!!!!
Итак, как и из чего сделать эту вкуснятину

 (600x456, 152Kb)

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Профитроли с кремом шантильи

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с кремом шантильи

 (555x358, 33Kb)

Вода — 120 мл
Соль — по вкусу
Молоко — 150 мл
Сахар — по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Пятница, 08 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Посмотрите какой чудесный тортик...Представьте как он будет смотреться на новогоднем столе...))Просто сказка)))


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

>Корзиночки из песочного теста

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из песочного теста
 

 

povar.net/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто песочное

Метки:  

КУРИНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ
 

 

Совершенно очаровательные пирожные, которые не останутся незамеченными даже на самом изысканном столе. Вкусные и очень сытные.
 


 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Мясо с овощами и молодым картофелем

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами и молодым картофелем

Вот и наступило лето .А на рынках появилось очень много   овощей.Сразу  хочется  приготовить всего всякого вкусного.

Это блюдо чисто мой экспромт и довольно удачный.

 1339140753_DSCF6241 (700x394, 114Kb)

Мясо ( у меня свинина не жирная)-1 кг

Кабачок-500 гр

Помидор-300 гр

Лук-200 гр

 Молодой чеснок- 3 шт

Морковь-200 гр

Картофель-1 кг

Специи,соль

Зелень

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса
кулинария/из овощей

Метки:  

Онлайн фотошоп с самых азов. Урок6. Работа с текстом в фотошопе

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн фотошоп с самых азов. Урок6. Работа с текстом в фотошопе.

Цикл уроков подготовлен для декупажного журнала 

Декупаж от А до Я

Все уроки здесь

Для работы воспользуйтесь любой из этих ссылок.


Перейти в фотошоп онлайн редактор


Перейти в фотошоп онлайн редактор


Перейти в фотошоп онлайн редактор


Довольно часто возникает необходимость написать какой-то текст в фотошопе.   Из этого урока  вы узнаете, как писать текст и какие операции с текстом можно производить. Также я расскажу о таком пункте меню, как Стили слоёв.

УРОК
Рубрики:  для оформления дневника

Метки:  

От этих продуктов вы быстро похудеете

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От этих продуктов вы быстро похудеете
 

От этих продуктов вы быстро похудеете

От этих продуктов вы быстро похудеете
Чего вы больше всего хотите, когда после тяжелого рабочего дня приходите домой? Конечно же, поужинать. Причем чем-то вкусным и быстрым в приготовлении, а главное не вредным для фигуры. Одним словом хочется всё и сразу. Для облегчения жизни мы подобрали продукты, которые должны всегда быть в вашем доме. А также несколько простых рецептов, позволяющих готовить ужин в считанные минуты. И теперь, вместо жадного поедания верного и неистребимого бутерброда, вы сможете оперативно перекусить без нанесения вреда своей фигуре и совести.

Читать далее...
Рубрики:  красота/диета ,фитнос

Метки:  

Пирожное «Картошка» с халвой

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» с халвой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожное

Метки:  

Шоколадный торт с ириской

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго. Этот пирог сделан под впечатлением и по мотивам флорентийского пирога моей любимой Чадейки, только у меня акцент сделан на ром и начинка чуть другая.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рубрики:  кулинария/торты

Метки:  

Украшаем торт (крем, цветы, надписи). МК- подборка-ВИДЕО.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торт (крем, цветы, надписи). МК- подборка-ВИДЕО.

















































http://www.youtube.com/watch?v=8XNmhV7_HC0&feature=player_embedded

Заварной крем с шоколадом.

Состав:
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сливочного масла
сахарный песок - по вкусу.
Ванильный сахар.

Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.


Спасибо девочкам с сайта-
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006-8.html#post343941
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18006.html#post209747
 (418x576, 53Kb)
 (302x400, 33Kb)
Рубрики:  кулинария/украшение праздничного стола

Метки:  

Поиск сообщений в veresova
Страницы: 1190 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь