Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!!
ЕДА (НЕ ПУТАТЬ С WADA) |
Знаете, что самое проблемное, когда маячит длинная командировка? Разобраться с холодильником. Убрать (доесть, скормить гостям, заморозить, выбросить) оттуда все то, что может испортиться, чтобы возвращение домой не начиналось с необходимости этот самый холодильник мыть и проветривать.
Иногда в этом процессе рождаются удивительные рецепты. как у меня сегодня, когда я обнаружила в холодильнике поллитровую банку мелко-нарезанных, замоченных еще в начале января в миндальном ликере сухофруктов (планировался еще один штоллен, но наступил Рупольдинг), и упаковку творога с неотвратимо истекающим сроком годности.
Далее было быстро, просто стремительно, приготовлено тесто как для абрикосового штоллена, , из этой массы я накатала шариков (отмеряла количество чайной ложкой) и, уложив в конфетные (или мини-кексовые) формочки из пергамента отправила их в печку.
А вот дальше, внимание: каждую печеньку можно промазать растопленным маслом, обвалять в сахарной пудре, сложить в коробку и дать вылежаться (в точности, как штоллену) пару-тройку недель. Но это все же рождественский вариант. Даже название у него в германии есть - Stollen-konfekt. А можно ничем не пропитывать, а просто сложить в коробку или пакет. Получается что-то среднее между кексом и печеньем. Очень годный продукт...
Завтра буду компанию в самолете кормить :)
Метки: кулинарный week-end штоллены |
Туристическое для Tomkin |
Тамара, пока есть несколько свободных минут.
Вильнюс. Час и 15 минут самолетом из Москвы. Двух проведенных тут дней хватило, чтобы немедленно захотеть обратно. Видимо, что-то всколыхнуло мои польские корни, но я влюбилась в этот город окончательно и бесповоротно. Всерьез размышляю о том, что хорошо бы (ну, например, в качестве деньрожденного подарка) приехать сюда в самом начале марта, тем более что в первый уик-энд месяца в Вильнюсе по всему Старому городу проходит грандиозный праздник-ярмарка - Казюкас. Ремесленники со всех округ съезжаются со своей продукцией и город гуляет.
Погода была так себе, но я выбиралась гулять по Старому городу каждую свободную минуту, благо отель был в двух шагах от ратушной площади. К сожалению, не увидела Ужупис - на это не было времени. Вильнюс - это город для прогулок, безусловно. Музеев и действующих потрясающе красивых церквей и соборов хватает, но к этому я почти равнодушна. Был совершенно невероятный по уюту и отношению отельчик - Grotthuss, множество кафешек и ресторанчиков с умопомрачительно вкусной домашней едой, магазинчики, узенькие улочки, разукрашенные всевозможными поделками витрины.
А вильнюсская елка, кстати, в прошлом году была признана самой красивой елкой Европы, причем не в первый раз. Правда, в мой приезд ее уже разобрали.
И совсем немножко картинок
Старый город
Памятник Айболиту (его прототипом был литовский доктор, да)
Одна из аудиторий Вильнюсского университета
Книжный магазин (при Университете)
Еще один университетский холл с наскальной живописью. По всему городу, кстати, потихонечку восстанавливают сохранившиеся на фасадах фрески.
Просто взгляд
Метки: Вильнюс путешествия |
VILNIUS |
За всю жизнь никогда не была в Вильнюсе. Вот - лечу. На выходные. В смысле - на свои выходные, честно заработанные двухнедельным биатлонным трудом. Встреча у меня там заодно - с человеком, которого не видела со времен московской Олимпиады - только по телефону разговаривала за это время пару раз. Человека, о котором мой папа как-то написал:
"Я не видел, как ее встречали в Вильнюсе после победы на чемпионате мира 1978 года, но представляю все так ярко, словно сам при этом присутствовал. Шел футбольный матч. В перерыве на беговую дорожку положили ковер, и по нему она совершала круг почета. Сорок тысяч зрителей бросали ей под ноги цветы, и трубная медь плыла над стадионом... "
Любые подсказки приветствуются: что посмотреть, куда сходить, что привезти на память. А я пока попробую что-нибудь написать.
Метки: будни жу |
ПРОТИВ ВСЕХ |
Такие собеседники, как мне кажется, заслуживают отдельной темы . Хотя само интервью было непланируемым, неожиданно сложившимся и сделанным, к тому же, в категорически неподходящем вместе и неподходящее время - между собиранием чемодана, кучей биатлонных вопросов-доработок, внезапно захандрившей машины и не самого выдающегося самочувствия, а вместе с ним - настроения. Но материал получился, считаю. И очень в тему всех вчерашних обсуждений
Понимаю, что сегодня всех будоражит уже другая тема, но тут даже обсуждать пока нечего. К сожалению, это прогнозировалось, поэтому лично я придерживалась (и до сих пор придерживаюсь) мнения, что мы совершили глобальную ошибку, не приняв 5 декабря единственно верного решения в отношении Игр.
Метки: такова спортивная жизнь николаев без_олимпиады |
МАСС-СТАРТ |
Вот так вот проснешься утром после пронзительно-солнечного бесснежного дня, а там - такое...
Всю ночь снилась фигурка. Даже странно: я была абсолютно внутренне готова к тому раскладу, что сложился, более того, иного и не допускала. Единственным вариативным сюжетом было то, что Женя Медведева выиграет короткую программу, но не станет под каким-нибудь удобным предлогом катать произвольную - тактически мне такой вариант представлялся годным, скажем так. Хотя после поражения в короткой вариант отпал за бессмысленностью. Даже удивительно: тысячи людей в спорте выигрывают, проигрывают, берут реванш, возвращаются - и ничего страшного не происходит. А здесь все иначе. Возможно, все дело в том, о чем я уже не раз писала: слишком кратковременен проект. И если в отношении того же Саши Самарина, Димы Алиева, Миши Коляды, множества других спортсменов можно сказать: "У них наверняка будет еще одна Олимпиада", тут такого не скажешь, потому что понимаешь: не будет. Ни у Медведевой, ни у Загитовой. Слишком быстро вырабатывается ресурс организма.
Видимо, все мысли и переживания по этому поводу перекочевали в сон, ну а с утра началась зима. Настоящая. Как та, среди которой я год назад лежала на брюхе прокатной машины в ночной необитаемой дыре во вселенной в двадцати двух километрах от Антхольца.
С другой стороны, осталось всего лишь сутки продержаться. Удачи нам всем!
Метки: биатлон в антхольце |
ПОГОДА НАМ НАШЕПЧЕТ |
Все в порядке, если вы не в курсе. В Антхольце дела российской команды начнут стремительно выправляться - вчера мне это пообещал Рикко Гросс. Интервью с ним в каком-то обозримом будущем появится на сайте, ну а я в ожидании женской гонки коротаю время за фигуркой.
Традиционно затравочное:
- ... Все понимают, что результата нет по банальной для биатлона причине: мы пока еще недостаточно разогнались и больше обычного промахиваемся. Как только стрельба восстановится, картина станет иной. На самом деле я очень рассчитываю на нынешний этап в Антхольце. Прежде всего из-за прогноза погоды.
- Поясните.
- Здесь идеальная для нас погода, холодная. Термометр постоянно в минусе. По моим наблюдениям холодная погода предпочтительнее для всего: для результата в целом, для лыжного хода. Я не знаю, чем это объяснить, но много раз убеждался: в холодную погоду российские спортсмены бегают гораздо лучше, чем в теплую. Может быть, все дело в том, что Россия – северная страна, и для полной реализации своих возможностей спортсменам требуются более экстремальные условия? Как бы то ни было, в Антхольце у российских спортсменов всегда происходит некий прорыв, после которого даже скептики порой говорят: «А команда-то не слишком плоха!»
- По вашей логике, хорошо бежать в мороз должны и норвежцы.
- Я не являюсь норвежским тренером, поэтому не могу говорить за эту команду.
- Тогда скажите за немецкую. Германия ведь тоже достаточно северная страна. Лично вам в бытность спортсменом соревноваться в мороз было проще?
- Да. Не знаю, почему такое происходит. В этом году мы готовились к началу соревновательного сезона в прекрасных для работы условиях. На сборе в Рамзау, где мы тренировались на глетчере, было холодно. В Ханты-Мансийске на сборе тоже. Приехали на этап в Эстерсунд - и попали в тепло. ..
Еще Гросс совершенно замечательно говорил о Бьёрндалене. Пойду-ка я, кстати, куплю норвежскую шапку, взамен потерянной - как еще выразить поддержку человеку? Он, кстати, вчера тренировался. Первый раз в жизни видела, как трибуны аплодируют каждому выстрелу. На тренировке.
Метки: биатлон в антхольце |
ПОКА В ГАДЮКИНО ДОЖДИ |
Местное Гадюкино называется Обердинг. То, что оно Гадюкино (в смысле - о внезапно подступающих дождях) меня любезно с утра предупредил фейсбук, вежливо осведомившись: мол, а вы, Елена, готовы к катаклизмам? Готова, конечно - три бутыкли красного вина в чемодане и две - старобаварского сливового ликера из Райт-им-Винкля - точнее, из знаменитой баварской самогоноварни Пеннингер (она же - домашний винокуренный заводик, Hausbrennerei), которая уже 113 лет изготавливает шнапсы, ликеры и травяные настойки для всей Европы.
Через пять часов за мной прилетит добрый человек из Москвы, подберет меня в замечательно-молодежном (со всеми вытекающими) отеле Мокси и мы поедем в Антхольц. А пока в рамках ничегонеделания и вышивания крестиком недошитых новогодних медвежат я закончила еще два небиатлонных интервью. Которые, полагаю, сегодня и появятся - это уже на усмотрение редактора.
О самой трагической фигуре российского биатлона буду писать в машине. Три часа ехать - должна успеть. И вот теперь думаю: хорошо это, или плохо, что там - никакого дождя и минус 12?
Вот вам пока не затравку
- Что вы говорите спортсмену в те последние секунды перед тем, как он идет выступать?
- Мы не разговариваем. Все общение заканчивается до выхода на лед. Дальше он все контролирует сам. Так привык. Нет тех слов, которые могли бы дополнительно ему помочь.
- Он всегда был таким?
- Да. Понятно, что на юниорском уровне стараешься как-то поддержать ученика, помочь ему, но я как-то интуитивно почувствовала на одном из первых наших совместных турниров, что у борта не нужно проявлять излишнюю заботливость. Напротив, нужно дать спортсмену возможность самостоятельно все обдумать и самостоятельно собраться.
И второй человечек
...Может быть сейчас просто период такой, когда я как бы со стороны могу на все посмотреть. Когда со стороны все видишь, бывает проще понять, что и как лучше сделать. Внутри ситуации человек не всегда правильные решения принимает. Хотя насчет правильных – тоже все относительно: что правильно, что неправильно. Ну, это уже если совсем заходить в философские дебри.
- Когда люди рассуждают о правильности тех или иных вещей, они нередко подменяют понятия, отталкиваются от того, принято подобное в их обществе, или не принято. И, если у нас, допустим, не принято класть ноги на стол, это вовсе не означает «неправильно».
- Ну да. Это как жуков и кузнечиков есть.
- Вы ели?
- Слава Богу, нет. Хотя знаю, что полезно. Белок чистый. ..
Ну и фотоотчет о проделках
Надеюсь, не нужно напоминать, что предстоящая неделя будет хорошей? Удачи всем!!!
Метки: будни жу... |
ОТ ПОНЕДЕЛЬНИКА ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА |
Привет ранним пташкам! У меня две недели биатлона, первая из которых, можно считать, уже началась. Ночь, улица, фонарь, самолет, девушка, Мюнхен - все по известной схеме. Самый неприятный момент путешествия будет, видимо, в Мюнхене, куда прилечу в 10, а заберут меня оттуда только в два часа дня, но с другой стороны, будет время закончить какой-нибудь материал. Например, о фигурном катании. И сайт заодно обновлю, пока лететь буду - для тех, кому на сайте р-спорта материалы искать неудобно. Еще у меня вышивка новогодняя есть, которую никак не домучаю. Мишки, мишки, мишки, бубенцы, барабаны и немного подарков. Когда-то миллион лет назад из Америки эту вышивку выписала, вот до сих пор и маюсь. А сейчас пошла допивать кофе в самолет. Зовут уже...
Хороших всем соревнований!
Метки: биатлон в рупольдинге |
ПРОСТО ЖИЗНЬ |
Посленовогодние праздники как-то резко обостряют работу мозга - видимо, потому, что тушка не хочет (или не может) шевелиться. Вот и меня на философское (по мотивам фейсбука) потянуло. У меня есть приятель, который постоянно поднимает одну и ту же тему - о смерти профессии. Себя он считает выдающимся профессионалом, но так случилось, что не востребован. Совсем. Нигде. С ним не любят работать, поскольку выполнять просьбы и пожелания работодателя он не считает нужным, срывает сроки, капризничает, всегда недоволен уровнем оплаты, недостаточным пиететом по отношению к себе, ну и так далее. При этом его дико раздражает окружающий и достаточно успешный мир. Успешностью, собственно, и раздражает, как мне кажется. И каждый раз, когда я нарываюсь на очередные философские размышления о смерти профессии, думаю об одном и том же: о том, как часто люди склонны путать смерть профессии со своей персональной смертью в этой профессии. А она неизбежна, если не работать, пусть даже эта работа на каком-то этапе не доставляет профессионального удовлетворения.
Собственно, это перекликается с тем, что сказала в своем интервью Тарасова - "Веду такой образ жизни, словно продолжаю работать". Это не всегда легко. Я, например, с содроганием вспоминаю два последних года, когда каждый материал приходилось в буквальном смысле вымучивать, заставлять себя его писать, причем делать это максимально хорошо. Чисто интуитивно чувствовала: если позволю себе поплыть по течению, больше никогда не выберусь на тот уровень, где интересно и где хочется работать. И останется только рассуждать о смерти профессии, виня в собственных бедах всех вокруг. А в целом в который раз прихожу к выводу: внутреннее состояние человека зависит прежде всего от собственного отношения - к жизни, к людям, к профессии, к тому, что делаешь. Есть огромное количество вариантов, позволяющих урвать от жизни кусок персонального счастья. Но это тоже работа. Иногда тяжелая, но того стоит.
С Новым годом, господа! У меня на повестке для двойная доза приседаний, наклонов и прочих издевательств над организмом (вообще-то со вчера собиралась начать - поэтому двойная), собирание праздничной корзинки перед визитом в гости, а с завтрашнего дня начинается коньковый интенсив, немецкий язык, биатлон, собеседники - в общем, все по намеченному плану.
Хороших каникул!!!
Метки: новый год |
НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ |
Да, я знаю, что все заняты, режут овощи - на оливье и селедку - на "подшубу". По этому поводу мне даже фейсбук выкинул древнюю ссылку на самое мое любимое произведение писательницы Татьяны Толстой, хотя селедка под шубой у нас в доме как-то не прижилась.
Что до оливье - очень вовремя вышло на Р-Спорт интервью, о котором сама я уже почти забыла в предновогодней горячке. Хорошее интервью - на конкурсы отправлять можно. Шутка. А всерьез - правда хорошее (по моим меркам). В соревновательной круговерти такие нечасто получаются.
Собственно, я ненадолго зашла - с наступающим Новым годом всех поздравить. После всех поздравительных визитов у меня как-то стремительно закончились кексы, штоллены и зефир, поэтому сейчас второй раунд подарочной кулинарии. И параллельно - изготовление уже посленовогодних интервью. Еще у меня где-то есть рецепт новогоднего гуся от Карелина, надо бы найти. Сан Саныч классно готовит - многим барышням фору даст.
Ну, собственно, у меня все. С наступающим! Хороших людей, надежных друзей, интересных идей и сил со всем этим справляться :)
Метки: новогоднее новый год |
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧЕМОДАН... |
Столь феерического бардака средь наряженных елок у меня, думаю, не было еще никогда. Но простительно - вчера прилетели, завтра - в Питер. 25-го всеобщее редакционное отмечательство итогов сегодняшней церемонии со всякими уже изготовленными вкусняками и не менее интересными напитками, плюс - Рождество, ну а 26-го будет большой хозяйственный день. Очень большой, и очень хозяйственный.
По итогам сегодняшнего мероприятия, в голову закрадывается шальная мысль: а не помириться ли мне с Этери Тутберидзе? А то как-то уже неприлично становится: приз Панина-Коломенкина мы получали после Игр в Сочи вместе, сегодняшний Парнас - аналогично, пора, видимо, уже совместно выпивать :)
На самом деле мне жаль, что не прошла Женя Медведева (в каждой номинации, как полагается, было три номинанта и заклеенный конверт)), но ей было тяжело тягаться с Ласицкене. Тутберидзе, кстати, не проще - у нее в категории были Ирина Винер и Татьяна Покровская, и для меня на самом деле огромная загадка, как вообще можно было заявить Винер в двух категориях (Тренер и Эпоха) - и дважды ее "прокатить".
Ну а завтра - в Питер. Хорошо, что там не выступает Медведева - с такой травмой лишняя нагрузка ни к чему. Плохо, что хорошего решения тут нет в принципе: все основные соперницы Жени - российские, значит, на чемпионат Европы ей по логике хорошо бы вообще не ездить в той ситуации, что сложилась. Потому что можно проиграть, а проиграть накануне Олимпиады - это самая ненужная из всех самых ненужных вещей. С другой стороны, ехать на ОИ без стартов - еще более стремно. Другими словами, в женском одиночном мы имеем ситуацию, в которых хороших решений (для Медведевой) нет в принципе. Да и для Тутберидзе на самом деле тоже. Буду рада ошибиться, но мне на данный момент кажется именно так.
Но чемпионат должен быть хорошим. Вам - хороших просмотров! И наступающего Рождества - тем, кто празднует!
Метки: будни спортивного журналиста |
БОНЖУР, ТУЖУР И АБАЖУР |
Признаться, я черт знает сколько времени ломала голову, собираясь в Анси еще в сентябре месяце, где жить. В итоге выбрали не Ла Клюзу, от которой рядом, а сам городок Анси - 40 минут езды от стадиона, центр, каналы, рождественский базар и прочие плюсики городской цивилизации. "Это же ужасно далеко!" - делали круглые глаза коллеги. На самом деле выбор оправдал себя: когда ездишь по биатлону с этапа на этап, иногда хочется чего-то более уютного и цивилизованного, нежели сугробы по периметру.
Добавил интриги и коллега Евгений Дзичковский, который при слове "рынок в Анси" закатил глаза и молвил: "О-о-о..."
На все это наложилась настоятельная рекомендация еще одного коллеги обязательно отведать в Гран-Борнане (всевозможные междометия и закатывания глаз там тоже присутствовали) блюдо под названием "Тартифлет" - и мы пошли...
Что могу сказать... Когда-то я дома развлекала гостей сугубо зимним картофельным гратеном, страшно популянным на зимних горнолыжных европейских курортах Тартифлет - всего лишь одна из его разновидностей, причем, в рыночном исполнении скупердяистые французы заметно экономят на сливках, вине и сливочном масле. А этого делать не следует, когда имеете дело с картошкой. Никаких "полужирных" сливок. Никакого растительного масла, вместо сливочного - это не для худосочных диетиков, а для вволю потрудившихся и заслуживших угощение людей. Это реально вкусно, если не лениться и соблюсти технологию. А она проста: репчатый лук хорошенько - до золотистости - притомить в сковороде на сливочном масле, добавить туда бекон в пропорции 1:1, перец, тимьян и по желанию чеснок, нарезанный тонкими пластинами картофель отварить, залив кипятком, в течении пяти-семи минут, затем воду слить, перемешать картофель с луком, беконом и сыром (аутентичные французы настаивают на том, что сыр должен называться реблошон (это мягкий сыр группы бри или камамбера), но годится любой - от моцареллы до банального "что есть в холодильнике"). Все это заливается жирными сливками, куда исключительно для аромата добавляется треть белого сухого вина - и в печку. В порционных сковородках, ежели произвести впечатление, или в общей жаровне - ежели для "пожрать от души".
С биатлоном это примиряет очень сильно, да. Хотя этап в Анси я бы сохранила в календаре только ради обалденной савойской сырокопченой колбасы. Простите, что я все о еде и о еде - спортивное детство голодным было...
И сережку нашла, кстати. Было бы жалко насовсем потерять
Метки: биатлон в анси тартифлет |
ОКРУЖАЮЩАЯ ̶С̶Р̶Е̶Д̶А̶ ПЯТНИЦА |
Кто хотел картинок? Ну, раз уж с результатами не густо...
Метки: биатлон в анси |
ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ |
Самый квинтэссенционный этап Кубка мира позади, и это радует. Упаковывать шесть гонок в три дня и щедро сдабривать это заседаниями исполкома - конечно же, полная жесть, но всему прекрасному приходит конец. Завтра в шесть утра мы, надеюсь, выдвинемся из этого славного апофеоза зимы, и, если все сложится, даже успеем совершить некий подарочный заезд (в смысле - заезд за подарками) по пути в аэропорт. Как со всем этим совместить заключительный комментарий по IBU и еще не расшифрованное до конца громадное новогоднее интервью с Татьяной Тарасовой, дедлайн сдачи которого завтра, я пока не знаю, но "Мухтар постарается".
Какое счастье, что у меня дома стоят две наряженных елки, и я завтра их увижу!!!
И никакого фигурного катания в виде букв на экране! Это тоже, если рассудить, кратковременное репортерское счастье.
До встреч!
teyty, мы просто обязаны увидеться с вами в Пхенчхане!
Метки: биатлон в хохфильцене |
СНЕГ, СНЕГ, СНЕГ |
Ночь, улица, фонарь, аптека... "Не езжайте по навигатору - не доедете. Двигайтесь прямо в центр, затем под острым углом поворот к церкви... Вы знаете нашу церковь?"
Знаю я вашу церковь. И висящий "кирпич", там, где "не доедете" тоже знаю. Не предусмотрели одно: пока ехали, снега нападало столько, что заезжать на парковку пансиона в Фибербрюнне пришлось даже не со второй попытки. И не с третьей. И не с четвертой. Но заехали, кто считает?
В Австрии сегодня праздник. День святой Марии и чего-то там еще. В связи с этим - без ужина. Завтра в 11 начинает заседать Исполком. До этого нужно аккредитоваться, позавтракать, подъехать на стадион - в общем, все, как обычно А вам с утра будет интервью с Натаном. Большое. Местами даже интересное.
Хороших выходных!
Метки: биатлон в хохфильцене |
ВДОЛЬ ВОДЫ |
Вот и все: первый этап завершен, через пять минут двигаем в Стокгольм вдоль побережья (по более короткой дороге навигатор рисует зачем-то восемь часов вместо пяти), ночевка в аэропорту и далее по известному маршруту. По дороге (поскольку не за рулем) попробую что-то хорошее написать. И три дня в Москве. Из того, что следовапло бы запомнить по итогам первого этапа, я бы выбрала свой заключительный воскресный вопрос Фуркаду - не мешало ли ему бежать то, на что жаловались в воскресенье все подряд - и женщины, и мужчины, и комментаторы, и тренеры, и даже тетеньки-волонтеры. На погоду, ветер, снет, сырость - и далее по списку. Точнее, ответ Мартена: "Да мне вообще пофиг было, что происходит вокруг - не обращал внимания...
Всем хорошей недели - начиная со вторника...
Метки: биатлон в остерсунде |
ШИПУЛИН С ТОПОРОМ... |
Наверное, я буду снова жалеть, что не купила топор. Год назад смотрела на него в Швеции всю неделю, когда выдавалась возможность погулять по центру. Настоящий шведский "горбатенький" лесорубный топор, из знаменитой стали, сделанный по всем правилам топоростроительного искусства. А главное - можно было выбрать, как говорится, все то же самое, но в "мини" - топорик, размером с полторы ладони.
Зачем мне топор - вопрос лишний. По нынешним временам кулинарному маньяку без топора вообще никуда. Во всяком случае знаю точно: моя шведская ностальгия обострялась на протяжении года каждый раз, когда я притаскивала из близлежащей мясной лавки баранью ногу, от которой надо было отрубить нижнюю часть - для удобства кулинарных экзерсисов. В общем, резюмируя - топор это вообще крайне необходимая вещь в доме.
Но купить мне его лень. Для этого нужно сесть в машину, доехать до центра, и хотя весь этот центр это примерно 458 шагов из одного конца в другой, топориный магазин (он же - лучший в Эстерсунде магазин спортивно-охотничьей экипировки) находится в дальней части, а на улице мороз собачий и скользко. В ближней части центра - отель, где живет российская команда. Поэтому позавчера, например, покупка топора была принесена в жертву разговору с Антоном Шипулиным. Пока шла от машины до дверей и замерзла, родился вопрос про одежду. К букве "О" добавились остальные, получился "биатлон". По-моему, мы оба получили от беседы удовольствие. А за топором я, пожалуй, пойду сейчас. Не на гонку же с ним ехать?
Метки: биатлон в остерсунде антон шипулин |
ДОМ МОЕГО СОСЕДА |
В Финляндии когда-то существовал (а может, существует и сейчас) закон: в частном секторе, то бишь, в лесу, ты не можешь построить свой дом так, чтобы его видел твой сосед. В смысле - не должны жилые строения стоять рядом. Нарушают уют и уединение, так сказать. Обь этом невозможно не вспоминать, когда едешь по Швеции из Стокгольма в Остерсунд. Если коротко - на север, и на четвертом светофоре направо. Пятьсот с чем-то там км, ночной пейзаж, ибо ночь начинается с заходом солнца. Сегодня это 14.45.
Через полчаса начинаются биатлоные тренировки, пока солнце, лед и - 1. Я на стадионе, а это, как известно, самое уединенное местечко на всем Клондайке. Весело тут, короче. Во всех отношениях.
И заранее спасибо всем, кто так или иначе транслирует фигурку :)
Хорошего уик-энда!
Метки: биатлон в остерсунде |
ТРИО БАНДУРИСТОВ |
Всем привет, мы пьянствуем в Женеве усеченным блого-коллективом. Добрались до аэропорта, что чудо - спросонья поехали к черту на рога по неправильной дороге. В предвкушении двух выходных абсолютно счастлива. Это - статус. Или, если хотите - тост. Прямо из тостера, намазанный маслом и апельсиновым джемом.
Заключительный материал с этапа - и к следующему будет вам интервью с Инной Гончаренко обо всем. Вот просто - вообще обо всем. Хотя вроде бы половина там была не для прессы, проверить надо.
Не задумываться об этом не позволяет протокол: по сравнению с выступлением двухнедельной давности в Пекине Алина на 5,71 подняла свою оценку за технику и на 1,19 – за компоненты. Ее общая сумма баллов за произвольную программу составила 151,34, в то время как Медведева имела на первом этапе в Москве 150,46, а в Японии – 144,40...
Всем хорошей недели. Не слишком нервной...
Метки: будни жу |
ФРАНЦУЗСКАЯ НЕДЕЛЯ |
Вчера была несколько озадачена сообщением от иностранной коллеги, что найти мои материалы на сайте "Р-Спорт" у нее не всегда получается. На всякий случай (если у кого тоже не получается) даю подсказку: удобно смотреть либо на главной - прокрутив страницу вниз до рубрики "Аналитика и интервью", либо по автору вот тут
Наименее удобный вариант, как ни странно, страница фигурного катания: большие материалы там идут в одной куче с новостями и, соответственно, быстро "сползают" вниз.
Ну и всегда остается посмотреть материалы у меня на сайте (я дисциплинируюсь в этом направлении - стараюсь выкладывать материалы сразу - по мере того, как они появляются).
Неделя у меня предстоит французская, вторая ее половина пройдет в Гренобле, пока планирую, что фигурного катания будет на этой неделе достаточно много, если не вмешаются совсем уж форс-мажорные обстоятельства, которые тоже, к сожалению, прогнозируются.
И хорошей всем недели. Boblinа не обижайте. Не дайте ему уйти :)
Метки: будни жу |