-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ЛОВУШКА ДЛЯ ОСЕТРА

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:21 + в цитатник
Люблю собеседников, способных образно мыслить. Один из них не далее как вчера сказал мне в разговоре на уже набившую оскомину тему: "Ричард Паунд, который создавал WADA, был умным человеком: правила изначально были прописаны таким образом, что для самого WADA там существует множество полномочий, лазеек и возможностей управлять ситуацией. Спортсмен же по умолчанию всегда бесправен и всегда виноват. Если на него начинается охота, уже не уйти: куда ни плюнь - везде ловушка.  Это очень схоже с тем, как ловят осетров: растягивают под водой специальные донные сети с обилием больших и острых крючьев, и осетры, которые не способны плавать, а как бы "ползают" по дну, напарываются на них брюхом
Сейчас я, правда, уже переключилась на фигурное катание - на "Гран-при" Японии. Там у нас свой "осетр", на которого будет охотиться целая стая японских самураек
И всем хорошего дня!
 

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:21 + в цитатник

Давайте я хоть немножко попытаюсь скрасить вам ожидание того момента, когда проснется зловредная комиссия Освальда и начнет делать миру гадости. Я про варенье. Которое совершенно не обязательно варить летом, и которое улетает из банок быстрее Карлссона - если бы его было можно запихнуть в банку. Предыстория была проста: я купила морошку. Зачем - не знаю, никогда особо не любила эту ягоду даже когда жила в Мурманске. Но купила (точнее, купилась на то, что мне ее фактически привезли к катку и не взять было бы совсем неприлично. 

И разумеется, стала размышлять, что с этой морошкой теперь делать. 

Думала на самом деле недолго, потому что сделать с морошкой, чтобы стопроцентно выжать из нее максимум вкуса, предварительно сделав этот вкус незабываемым,  можно только одно - джем по шведской технологии, который с чьей-то легкой руки начал бродить по российским кулинарным просторам под названием силт. На самом деле - это просто шведское слово, которое в переводе означает джем и звучит чуть иначе (специально у Ритц консультировалась: что-то среднее между сильт и сюльт. 

Шведы, надо сказать, за свое долгое существование в условиях полярной ночи научились извлекать из доступных им ягод максимум. Отсюда, наверное, технология и родилась. Она проста и наиболее хорошо подходит именно к северным ягодам: морошке, клюкве, бруснике, чернике, малине. Методом эксперимента я выяснила, что, например, делать сильт из клубники - пустая трата времени, обычное клубничное варенье, сваренное  пополам с земляникой мне нравится больше. Совершенно волшебный сильт получается из черной смородины. Я принадлежу к тому поколению, которое на всю жизнь запомнило нескончаемые банки черной смородины, протертой на зиму с сахаром, и была уверена, что до конца своей жизни не стану есть черную смородину ни в каком варианте. Сделала сильт, чтобы просто как-то утилизировать ягоды с дачных кустов. И... сожрала  пол-литровую банку столовой ложкой. Гостям очень понравится брусничный - к мясу, и чернично-земляничный - к чаю. А когда мне втемяшилось изготовить сильт из винограда изабелла... В общем, это было совершенно божественно, не говоря уже о том, что два дня по всему дому аромат стоял. Это даже не описать.

Но хватит беллетристики, рассказываю процесс.

Ягоды нужно поставить на маленький огонь, чтобы дали сок. С замороженными - это вообще на раз выходит. Как закипело, ложкой или толкушкой помять ягоды, но без фанатизма, добавить на килограмм ягод сок одного лимона и кипятить все это  на маленьком огне 15 минут. При таком кипении из ягод высвобождается максмум пектина - вещества, отвечающего за желирование. Лимон служит катализатором - усиливает желирующие свойства. И 15 минут спустя всыпаем в емкость с ягодами сахарный песок (на килограмм - 600 граммов) хорошенько размешиваем, чтобы сахар разошелся, и разливаем по вымытым и просушенным в духовке банкам. И закрываем. Когда масса остынет, она загустеет. если потом поставить в холодильник - станет еще гуще. Я люблю, когда варенье холодное и совсем как желе, поэтому добавляю к сахару чайную ложку пектина (он сейчас появился во многих магазинах), хорошенько перемешиваю и толко потом засыпаю ягоды, тоже активно мешая. Чтобы пектин не схватился комками. В черную смородину и бруснику пектин не нужен. Да и в малину с морошкой тоже можно не класть. У буржуев, кстати, есть сахар, который уже с пектином - называется желирующий сахар. Еще есть желфикс или квиттин - та же история. 

Греть варенье после засыпания сахара с пектином нельзя - минуты через 2-3 кипячения пектин начинает терять желирующие свойства. Размешали - и сразу выключили. Все. 

С йогуртом, простоквашей, творогом, блинами - ой, мама дорогая...

А я пошла сериал смотреть. Выходной у меня завтра. Вам в 9 утра на сайте Панжинский будет. О том, почему за год до Игр решился сменить тренера, как пережил поражение в олимпийском финишном створе в 2010-м и почему победитель Тур-де-Ски Сергей Устюгов становится слишком скромен, едва дело доходит до интервью.

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

ГОП-СТОП

Среда, 01 Ноября 2017 г. 23:32 + в цитатник

Известный военачальник начала XIX века Карл фон Клаузевиц сказал однажды: "Война – это продолжение политики иными средствами". Он вообще был мыслящим человеком, этот пруссак, ставший выдающимся теоретиком войн. Среди множества цитат и афоризмов есть и такая: "Вообразите себе схватку двух борцов. Каждый из них стремится при помощи физического насилия принудить другого выполнить его волю; его ближайшая цель — сокрушить противника и тем самым сделать его неспособным ко всякому дальнейшему сопротивлению".

Эти слова фон Клаузевиц написал не о спорте. А о войне, сравнив ее со спортивным единоборством. Сейчас же достаточно провести обратное сравнение и взять на вооружение военную лексику, чтобы в затянувшейся антироссийской допинговой истории все встало на свои места. 

Почему же мы оказались не готовы к этой войне, и почему, когда она была развязана, начали сдавать позицию за позицией? Возможно, потому, что все нынешние руководители российского спорта карьерно выросли и заняли руководящие посты в абсолютно "мирное" по спортивным понятиям время. Они научились договариваться и произносить речи, организовывать соревнования любого масштаба и перерезать ленточки на открытии стадионов и дворцов. И неудивительно, что оказались неспособны работать в условиях военного времени: стали пытаться договариваться с противником, который не намеревался договариваться в принципе...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

ЛЫЖНЫЙ НЕСЕЗОН

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:24 + в цитатник

Кому интересно - с восьми вечера я на радио СпортФМ - говорить будем о лыжах и не только. Завтра (надеюсь) интервью с Катей Юрловой о том, зачем она взяла паузу после чемпионата мира, почему предпочитает тренироваться одна, а заодно о том сколько пар лыж нужно иметь спортсмену  и как нанять Марселя Хиршера в качестве тренера. Ну а дальше все как обычно: китайский этап, на который улетел Толя Самохвалов, а я работаю его из Москвы. Если есть пожелания, они принимаются. 

Прошу прощения за краткость - не пишется ничего толком из-за долбанного Освальда. Надо надеяться на лучшее и на то, что худшее не придет само.

Всем по возможности хорошего настроения!

 


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ПОКАТАЕМСЯ, ИЛИ СКОЛЬЗКО?

Среда, 18 Октября 2017 г. 08:34 + в цитатник

Всем привет, зима, крестьянин торжествуя, ну и так далее.

С официальным началом предолимпийской зимы, господа! Лето надо завершать достойно, что "Спартак" вчера и сделал, и самый повод с началом первого этапа "Гран-при" по фигурке подумать о вечных спортивных ценностях - то есть об Олимпийских играх. Честно скажу, у меня пока не слишком получается переключиться, поскольку не иссякает туча лыжно-биатлонной работы (сегодня выходит интервью с Никитой Крюковым и планирую сегодня же закончить интервью с Катей Юрловой), но день планируется фигурный. Ну а что из этого выйдет, скоро станет понятно.

Всем хороших просмотров, хорошей погоды, а болельщикам "Спартака" еще и поздравления впридачу!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ...

Пятница, 13 Октября 2017 г. 10:37 + в цитатник

В голову с недосыпа лезут банальности из анекдотов: "Наша была на лыжах, а эта - в коньках"... "Стою на асфальте я, в лыжи обутый"...

Но факт есть факт: ехала к биатлонистам, а там одни лыжники. И, страшно сказать, мне у них понравилось - жалею, что мало встречалась, не со всеми поговорить успела. Все-таки, первая любовь не ржавеет: когда-то здесь в Рамзау я работала свой первый чемпионат мира, с тех пор это место и люблю.

Вот очередной материал - Елена Вяльбе. Очень сложный для меня человек, но, тем не менее, мы с ней всегда понимали друг друга. Здесь же, в Рамзау, была, кстати, показательная история - в 1999-м. Мы не разговаривали тогда  от слова совсем. Благодаря другим людям, невовремя плеснувшим керосинчика в какую-то ситуацию, просто все отношения вмиг и, как потом выяснилось, беспричинно, из чужой профессиональной ревности - оказались разорванными. А в один из дней в Рамзау из-за снегопада отменили соревнования и в газете у меня образовалась дыра. Как иногда пишут, "На этом месте должен был стоять репортаж..."

Рано утром, когда все лыжники и двоеборцы к моему ужасу уехали на тренировки, а в отеле осталась только Вяльбе, я пришла к ней в номер. Сказала: "Лена, я знаю, что тебе не слишком хочется со мной общаться. Я пришла за помощью. У меня вот такая ситуация, поправить которую я могу только одним способом, передав в этот размер интервью. Поэтому была бы очень тебе признательна, если ты на это интервью согласишься". 

Она молча посмотрела на меня и, когда я была уже совсем уверена, что ничего не получится, спросила: "У меня есть хотя бы полчаса, чтобы умыться и привести себя в порядок?"

А вот то интервью, кстати.

Ну а я в Москве. Как всегда, куча дел, которые сейчас и начну разгребать. И вкусного опять же хочется spruce_up

Хорошего уик-энда!

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

РАМЗАУ - СОЛНЦЕ - БИАТЛОН

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 10:46 + в цитатник

Если вдруг кого нужно отвлечь от темы фигурного катания - вот биатлон. Света Слепцова, как она есть. Это было предисловие, так сказать, поскольку общались мы в Москве, а не в Рамзау. А здесь первый рабочий (несмотря на двойной семейный праздник) день позади, если поименно, выглядит он следующим образом: Гросс, Падин, Цветков, Логинов, Шопин, Елисеев. Сегодняшний день еще не наступил: биатлонисты с лыжниками тренируются с семи утра на леднике, при всей любви к некоторым персонажам я в это время - пас. Поэтому работаю лежа. Следующее интервью в 12.

Ну, и традиционное: вид с балкона. Доброе утро и хорошего всем дня!

 

22281798_1873404322675346_5609624667563612147_n (700x525, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЗИМНЯЯ ТЕМА

Пятница, 06 Октября 2017 г. 17:43 + в цитатник

Новую тему? Да легко! Только сами в нее ссылки перетаскивайте. У меня разные интересные собеседники косяком с завтрашнего дня, сегодня в дороге, всякая хозяйственная возня типа купить нужные сим-карточки, чтобы не зависеть от отельского интернета, который обычно бывает слабым, и все такое прочее. Но вас с удовольствием читаю. Пока пауза - в очереди сижу и на кнопки компа нажимаю. Все, убежала...


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ДОРОГА ДОМОЙ

Вторник, 03 Октября 2017 г. 11:21 + в цитатник

Вот и все, отпуск закончен. Два с половиной дня, проведенные в Орвието, оказались волшебными (и видит бог, не покупку вкуснейшего в мире оливкового масла я имею в виду). Через полчаса - старт в аэропорт, а пока - жанр путевой фотографии. В Питильяно мы поехали целенаправленно, по рекомендации Саши Беленького, в папский городок Витербо заглянули просто по пути, а вот все остальное открылось внезапно - с дороги. Италия - это вообще такое место, где чудеса открываются внезапно © (А. Беленький)

Питильяно

22181404_2082073435151598_2187194987655828404_o (700x424, 303Kb)

22136883_2082074298484845_3503417882283796480_o (700x464, 332Kb)

Витербо

22179842_2082089328483342_4951992894569881984_o (700x391, 329Kb)

22179683_2082090118483263_741591400121074639_o (700x445, 296Kb)

22104675_2082088918483383_5354229182056866499_o (700x483, 182Kb)

22218460_2082090028483272_5234829839073098587_o (700x403, 212Kb)

Бомарцо

22104529_2082084911817117_5854587034437828117_o (700x463, 333Kb)

22135611_2082084905150451_5098180258409261018_o (700x459, 266Kb)

Муньяно

22104690_2082086818483593_4344135123620211709_o (700x414, 360Kb)
18673159_2082086801816928_421590593796279391_o (700x471, 277Kb)

22135714_2082086745150267_6032235313498318325_o (700x394, 301Kb)

И заключительный итальянский  завтрак на утренней террасе
22218216_2082633968428878_778532690626182933_o (700x463, 328Kb)

22137205_2082634041762204_3230437963581817525_o (700x437, 465Kb)
До встречи в Москве. Или - не в Москве. Хорошего дня всем!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 16:32 + в цитатник

Есть вдоль и поперек заезженные достопримечательности, которые, тем не менее, хочется увидеть своими глазами. Чивита ди Баньореджо.

22135367_2080403988651876_1967225168305663776_o (700x404, 333Kb)

22051083_2080404045318537_7090252326044473038_o (700x465, 349Kb)

22136989_2080405221985086_9067145136610859667_o (700x467, 314Kb)

Ну а это так, бонусом. Вид с крыльца... Орвиетто
22096149_2080133295345612_8169386042576440353_o (700x460, 249Kb)

И в связи с небольшой пасмурностью встал вопрос: а не махнуть ли завтра во Флоренцию? Всего-то 170 км...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 18:04 + в цитатник

Самолетный пост (надо же чем-то себя занять?) специально для tomkin – если когда-либо захочется воспроизвести маршрут или его часть. Я бы назвала этот отпуск идеальным: в нем не случалось грубых проколов, но если бы планировать все сейчас с учетом полученного опыта, все же внесла бы некоторые коррективы. Полный наш маршрут выглядел так (и прямо по его ходу буду делать замечания):

19 сентября, вторник

Прилет (Фьюмичино) 11.35. Аренда автомашины и выезд в Localita Erchie (Амальфийское побережье). Города: Четара, Майори, Минори, Амальфи, Сорренто, Салерно

Первой ошибкой было взять машину «чуть больше, чем самая маленькая». В результате нам проапгрейдили аренду до Судзуки Витары, и размер машины реально создавал проблемы при парковках и передвижениях по маленьким старинным городкам. Идеальный вариант – фиат 500 или «Смарт». Не говоря уже о том, что это дешевле.

Идеальный вариант для осмотра самого побережья – дневной билет типа Day Pass, который стоит порядка 35 евро и дает право неограниченно кататься на корабликах с заходом в каждый порт из вышеперечисленных. Мы ухлопали день на то, чтобы доехать до Сорренто на машине, дорога заняла кучу времени. Было познавательно, но не более того. Другими словами, пребывание на побережье вполне можно было бы вообще сократить на день и осматривать его только с воды.

Салерно не стоит посещения в принципе. За Амальфи есть прекрасный во всех отношениях Позитано, куда мы не доехали по воде, а зря. Очень красив Вьери (рядом с Четарой). В порт Четары, откуда мы начинали путешествие по воде,  можно было приехать из Эрхие (где мы жили) на машине, или на такси за 5 евро. Плата за парковку в порту примерно столько же.

22 сентября, пятница

Выезд в Битонто (236 км) Города: Бари, Джовинаццо, Альберобелло, Остуни, Отранто, Лечче

Поездку в Альберобелло стоило бы совместить с тем, чтобы проехать немного дальше и заглянуть в Локоротондо. Мы туда сразу не попали – просто не посмотрели карту, а ехать по прежнему маршруту на следующий день просто не захотели. Джовинаццо и Отранто – милые курортные городишки «ни о чем». Если сравнивать с теми же Остуни, Альберобелло или Лечче, разумеется.

24 сентября, воскресенье

Выезд в Шиллу (433 км) Города: Тропеа, Пентедатилло, Джераче.  

26 сентября, вторник

Выезд в Шикли, Сицилия (252 км). Паром из Вилла Сан Джованни. Билет на паром на одну машину стоит 37 евро. Стоит запомнить, что автомобильные паромы на Сицилию из Реджо ди Калабрия не ходят  вообще – возят только безлошадных пассажиров.

Города: Катания, Рагуза, Модика, Ното. Последний из списка – наиболее скучный. То есть, если начинать осмотр с него, вполне годится. Но если им заканчивать – совершенно теряется на фоне перечисленных раньше. Не хватило лишнего дня: все-таки в Сиракузы хотелось бы заглянуть, несмотря на то, что самый знаменитый местный житель Архимед давно покинул здешние места. Обед на рыбном рынке в Катании – отдельное впечатление, стопроцентно стоящее того, чтобы приехать в город исключительно с гастрономической целью.

28 сентября, четверг

Выезд в Чефалу, Сицилия (227 км). Города: Агридженто – Долина храмов, скала Турчи,

Кастелло ди Ломбардия (Энна), Корлеоне.  

Аутлет по дороге в Чефалу, который позиционируется, как один из лучших аутлетов Италии – бессмысленная трата времени, если есть с чем сравнивать. Смело можно пропустить вообще. Из этой же серии культовый городок Корлеоне. Из-за переизбытка накопившихся за десять дней впечатлений не поехали в кафедральный собор Монреале, на крайне-западную точку острова Сан Вито Ло Капо и в катакомбы капуцинов в Палермо. Не жалею.

30 сентября, суббота

Вылет из Палермо в Рим.  Имеет смысл запомнить: бензоколонок близ аэропорта в Италии очень часто нет в принципе. В вечернее время большинство из них переходит в автоматический режим, в чем с непривычки не так просто разобраться. Думаю, именно поэтому при аренде машин в Италии берут дополнительный топливный депозит, на чем лично я погорела во время летней поездки в Курмайор: заправиться я не сумела (при том, что деньги с меня автомат взял), депозит, соответственно, был удержан. Если бы имелся еще один день, можно было бы приехать на бензоколонку с чеком, и деньги вернули бы – это очень распространенная ситуация с местными колонками). Но лишнего дня уже не было.

Сейчас с бензином все было в порядке, но на нас все-таки повесили какое-то старое повреждение диска (такое здесь часто практикуется, когда у клиента полная страховка). Поэтому совет: при аренде тупо фотографировать все, что кажется вызывающим сомнение, даже если служащий, который выдает машину, клянется и божится (как было в нашем случае), что на такие мелкие повреждения в Италии никто вообще не обращает внимания, поэтому их не отмечают в бумагах. При выдаче не отмечают. При возврате – отметили за милую душу.

Ну и глобально: если исходить из необходимости максимальной экономии, нет, конечно же, никакого смысла арендовать две машины: гораздо экономнее было бы совместить отлет с Сицилии с вылетом из Рима в Москву. Но в нашем случае это был каприз - включить в маршрут совершенно определенное местечко - Чивита ди Баньореджо, и включить его в этой поездке удалось именно так, а не иначе. Словом, как сказала в свое время Ира Роднина, "я сама создаю себе маленькие радости и сама за это плачу". 

А у нас тем временем остался последний пункт – Орвиетто. В данный момент едем на Смарте на север и ехать нам еще осталось 130 км. Заключительные два с половиной дня путешествия.

Поскольку я сегодня пассажир, готова отвечать на любые вопросы.

 

22104695_2078219682203640_2195896685132808688_o (700x462, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

МЕСТЕЧКО ЧЕ...

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 19:40 + в цитатник

30 сентября, суббота. Вылет из Палермо (P.Raisi) в Рим. AZ1788 14.25 – 15.35 (Фьюмичино). Рим – Орвието. Отель в Орвието: AgriturismoBorgoPirolinoLocalità Tamburino77/B, Orvieto, 05018, Италия

Еще одна точка на карте - еще одна удача: северный берег Сицилии. Чефалу. Терраса в видом на море, с двумя вертикальными спусками вниз - одним на пляж, другим, спрятанным между зарослями чаппараля и сарсапариллы (в миру - осоки и кактусов) - к лучшей таверне в округе, в номере помимо крошечной утопленной в стену кухоньки - громадное лежбище-аэродром на деревянном подимуме, причем края этого подиума одновременно служат и прикроватными столиками, и пространством для вещей, и скамьей - полет дизайнерской мысли, другими словами. Дизайнер был отличным парнем  и разве что слегка навеселе, как принято в здешних местах. Десятиминутная прогулся по уединенному шоссе вдоль скалы приводит в центр города. Сразу. Без предисловий. Там совершенно волшебно, вкусно и атмосферно. До такой степени, что сегодня без какого бы то ни было сожаления в жертву было принесено Палермо с катакомбами капуцинов, Эриче, мыс Сан-Вито и кафедральный собор Монреале. С утра смотались в Корлеоне, где я, наконец-то, впервые потратила деньги не в продуктовом магазине - купила две совершенно очаровательные в своей хрупкости статуэтки мужчины и женщины. И две керамические миски местного производства с надписью "Керамическая мастерская Корлеоне" - просто на память. Оставшееся время мы решили провести в Чефалу. Сначала на терассе с бутылкой сицилийского белого вина и местными персиками, потом - в прогулках по городку с ужином в Тавернетте. 

В целом же получилось,   что за проведенные на Сицилии дни мы отказались почти от всех традиционных достопримечательностей - и ни разу не пожалели об этом. Единственная из посещенных - долина храмов в Агридженто -  оказалась самой скучной и бессмысленной. Зато благодаря тому, что мы туда все-таки доехали, получили возможность проехать весь остров поперек снизу вверх и увидеть совершенно нереальные пейзажи. 

И вот, кстати, картинка из "прошлой" жизни, объясняющая впечатление, что Шикли появляется из ниоткуда: большинство сельскохазяйственных угодий в этой части острова расположены на громадном плато - на достаточно большой высоте. Просто само плато абсолютно горизонтальное и ровное. Поэтому и в голову не приходит, что оно может вдруг закончиться фактически обрывом. А внизу - красота нечеловеческая...

22051226_2077945678897707_5409118283260786967_o (700x477, 426Kb)

Из Агридженто в Чефалу

22051072_2077981858894089_8708579229108648541_o (700x466, 437Kb)

22135728_2077979588894316_2862608735158040754_o (700x478, 338Kb)

Чефалу. Вид с террасы
21994477_2077986925560249_9133040425621504622_o (700x459, 260Kb)
 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ!

Среда, 27 Сентября 2017 г. 22:46 + в цитатник

Ну, что, всех напугала, всех распугала, прощаемся с красивостями южного берега и едем дальше!

22051051_2075579332467675_1159893305028130464_o (700x420, 407Kb)

22051382_2075578122467796_4213369551300801513_o (700x456, 367Kb)

21951025_2075578272467781_1090113318954174708_o (700x474, 460Kb)

22047902_2074570432568565_4151822738870245506_o (700x468, 340Kb)28 сентября, четверг. Выезд в Чефалу, Сицилия (227 км).

Что посмотреть по дороге:

Агридженто – Долина храмов. Скала Деи Турки (121 км). Кастелло ди Ломбардия (Энна) ViaLombardia94100 Enna, Italia,(99 км)

Отель в Чефалу: A Tonnara. ViaDellaTonnara3, Cefalù, 90015, Италия. 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПО ТУ СТОРОНУ

Среда, 27 Сентября 2017 г. 18:47 + в цитатник

Поездки по Калабрии оставили у меня множество сильных впечатлений, наиболее неожиданным из которых стали местные погосты. Я уже как-то писала, что кладбища во всех странах мира (исключений я не знаю) дают абсолютное представление об укладе страны, ее архитектуре и психологии жителей в том числе. Здесь же я не сразу даже поняла, что на одном из склонов - кладбище. Успела даже подумать: надо же, какой компактный и симпатичный городок за крепостной стеной. И только потом заметила, что на черепичных крышах домиков - кресты.

Если бы мне кто сказал, что внутри этого архитектурного ансамбля существуют улицы, перекрестки, регулировщики, аптеки и банки, я бы, наверное, не удивилась: сходство со множеством уже виденных калабрийских городков было  просто невероятным. А с другой стороны, как мне сказал в Италии один умный и крайне ироничный человек, если у благородного дона при жизни было палаццо с ротондой или вилла с террасой и видом на море, почему он должен отказываться от этого, перейдя в мир иной?

На Сицилии я целенаправленно отслеживала указатели (просто так - с трассы - заезд на кладбище найти практически нереально). Что могу сказать... Здесь и говорить, в общем-то, ничего не нужно. Напомню, что речь идет даже не о городе.  А об одной из наиболее провинциальных частей Сицилии. Абсолютной глуши, другими словами. Но как же эта глушь удивительна...

c1 (565x700, 292Kb)
Последнее захоронение в один из этих двух  склепов  датировано 2017-м годом
IMG_5977 (700x525, 408Kb)

IMG_5979 (525x700, 476Kb)

IMG_5980 (700x525, 405Kb)

IMG_5982 (700x525, 420Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

МЕЖДУ СЦИЛЛОЙ И ХАРИБДОЙ

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 21:37 + в цитатник

Гомер, конечно, был тем еще сказочником: долго пыталась понять, задумчиво глядя с балкона на акваторию, на каком расстоянии от берега нужно было идти, чтобы шестииголовая вылезшая из пещеры Сцилла успела сожрать шесть моряков - по одному на каждую голову? Ибо расстояние, доступное для судоходства,  таково, что, как писал любимый мной О'Генри, между этими двумя точками легко могла бы пройти женщина и пронести лестницу, никого не задев.

С утра мы в режиме легкой прогулки погрузились на паром в Сан-Джованни, и еще до десяти утра были в Мессине. Откуда с нарушением всех предварительно составленных планов двинулись в Катанию - обедать. Обедать в Италии - целое мероприятие. Если не успел часов до двух дня никуда приткнуться, приходится мучиться до вечера, ибо все закрыто. В Шилле, например, рестораны открывались в восемь часов. Поэтому закинуть в себя хоть что-то через пару-тройку часов после завтрака было крайне полезным делом - чтобы не стать человеконенавистником.

Под списание у нас пошла поездка в греческий театр Таормины, туда же (то есть - нафиг) было отправлено побережье Циклопов, замок Ачи-Кастелло, а вот рыбным рынком в Катании мы жертвовать не стали. Страшно познавательная оказалась вещь. 

Никогда не думала, кстати, что может быть настолько увлекательно просто сидеть у самого рынка в небольшом ресторанчике, наблюдая за тем, как выбирают рыбу покупатели, как здесь же ее чистят и разделывают продавцы, как с каждым часом они роняют цены, а потом тщательнейшим образом моют столы, лотки и камни булыжных улиц, чтобы на рыночной площади не осталось до следующего утра даже крошечных остатков рыбного запаха: район-то не просто жилой, а с домами, стоящими прямо на рыночных камнях: открой окно, спусти корзинку на веревке вниз - вот тебе и рыба. Картинка, правда, не бог весть, какая удачная - уже почти вся торговля свернулась...

IMG_5955 (700x525, 496Kb)

IMG_5936 (700x525, 422Kb)

IMG_5962 (525x700, 421Kb)

IMG_5963 (700x525, 454Kb)

А вот потом нам повезло по-настоящему. Сказочно. Я была уверена, что на этот раз вляпалась по самое некуда со своим отпускным планированием: километров 30, уже съехав с трассы на полу-грунтовку, мы ехали по пыльной сельскохозяйственной равнине, и муж, который грустнел на глазах, наблюдая окружающую действительность, все же не выдержал и спросил удрученно: "А мы здесь долго будем?" Примерно о том же думала и я. Что из всех возможных вариантов (в той же Катании, наконец!) ухитрилась найти непонятно что и черт знает где, к тому же.

9 км до цели, 5, 3, 2, 1... И вдруг совершенно неожиданно эта размежеванная каменными стеночками унылая сельскохозяйственная пердь резко ушла в сторону и куда-то вниз, обогнула высоченный, непонятно откуда взявшийся утес и мы въехали в Шикли. Я даже рассказывать ничего не буду - это нужно видеть. Древний, абсолютно живой городок - какой-то апофеоз сицилийского барокко с колоритнейшими стариками и древними, окостеневшими в своем изяществе синьорами, с кучей детей и собак, прекрасными бульварами, ресторанчиками  и двориками, в одном из которых - в старинном каменном особняке - нам предстоит провести очередные две ночи. На город, по сицилийским меркам, величиной с ладошку - 19 действующих церквей и соборов. Чума...

Отель в Шикли: Anticu Dammusu. Via Sempione15, Scicli, 97018, Италия.  На картинке, собственно, почти вся Via Sempione. Парковки, понятное дело, нет...

IMG_5968 (525x700, 456Kb)

Дверь наша. Балкон тоже. 

IMG_5966 (525x700, 453Kb)

Смеркалось...
Снимок экрана 2017-09-26 в 20.44.10 (700x445, 390Kb)

Завтра прогулка в горы - к самому высокому собору. Хозяин очень рекомендовал... Хотя сначала - в Сиракузы

Снимок экрана 2017-09-26 в 20.43.50 (700x480, 414Kb)

Снимок экрана 2017-09-26 в 20.44.38 (481x700, 398Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

КАМЕННЫЙ КАБЛУК

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 11:02 + в цитатник

Еще два дня позади и пока совсем  коротко. Апулия. Каблук итальянского "сапога". Регион, покрытый плотным серо-зеленым покрывалом старейших в стране оливковых садов с лучшим оливковым маслом, самой вкусной едой и... достаточно любопытными городками. Самыми разными. Здесь и дико раскрученное туристическое Альберобелло, известное своими каменными домиками-трулло, последние из которых были построены меньше ста лет назад, и когда-то белоснежное - выбеленное известью от чумы - каменное Остуни, и прибрежный бастион Отранто, куда имеет смысл ехать разве что за тем, чтобы посмотреть на албанский берег, и вовершенно волшебный сливочного цвета Лечче, в который  мы завернули уже просто так. Проехать мимо. А застряли на несколько часов, прежде чем вернуться на базу - в городок под названием Битонто - и убей меня бог, если я помню, каким образом мне вообще пришло в голову выбрать его для двухдневного пребывания. Город, крест-накрест пронизанный улочками, по которым еле проезжает легковая машина, цепляя стены зеркалами. С обилием "глухих" средневековых двориков, где было так удобно закалывать врага шпагой, загнав его в ловушку. Снятые мной апартаменты располагались в каменной башне, и это было отдельное удовольствие - открывать массивную дверь с улицы собственным ключом, карабкаться  на второй этаж по ступеням, высеченных из того же гранитного базальта, что мостовые, и понимать при этом,  что во всем здании кроме тебя больше нет ни души.

5958704_original (700x525, 413Kb)

5956019_original (700x525, 436Kb)

Альберобелло
IMG_5836 (700x525, 426Kb)

IMG_5837 (700x525, 334Kb)

IMG_5843 (700x525, 422Kb)


IMG_5851 (700x525, 385Kb)

Остуни. Что  можно сделать из двух промышленных поддонов
IMG_5852 (700x525, 430Kb)

IMG_5853 (700x525, 487Kb)
Остуни
IMG_5858 (525x700, 458Kb)

IMG_5859 (525x700, 433Kb)

IMG_5860 (700x525, 384Kb)

IMG_5863 (525x700, 376Kb)

IMG_5864 (525x700, 449Kb)
Лечче. Старый город
IMG_5880 (700x525, 360Kb)

IMG_5884 2 (700x525, 424Kb)

19.
IMG_5886 (700x525, 410Kb)

Ну а сегодня - вниз, в сторону Сицилии.

24 сентября, воскресенье. 8.30 – выезд в Шиллу (433 км). Отель в Шилле: L’OlimpoPalace, Via Garibaldi 19, Scilla, 89058, Италия.  Заезд - 24.09 (15.00 – 20.00). Выезд 26.09 (вторник) до 10.00

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 21 пользователям

ДЕНЬ МОРСКИХ ПРОГУЛОК

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 20:59 + в цитатник

Много раз замечала: отпускная интуиция у меня натренирована очень хорошо. Именно интуиция: объяснить, почему именно я выбираю то или иное расположения отеля я, как правило, никогда не могу. Просто тупо тыкаю пальцем, выбирая из нескольких вариантов, и...

Не знаю, может быть я преувеличиваю по обыкновению, но с первым отелем нам потрясающе повезло. Вроде и стоит неудобно - прямо на дороге, но стоит он к этой дороге спиной, чтобы подъехать, нужно вписаться в старинные железные ворота и скатиться вниз, как с горки, на добрую сотню метров, а с персональной террасы, величиной с хорошую трехкомнатную квартиру, открывается почти вертикальный обрыв вниз, скалы, террасный лимонно-виноградные сады и море. И тишина невероятная. Пронзительная.

В первый день мы ездили в Сорренто вдоль Амальфийского побережья на машине. Дорога - отдельная песня. По крайней мере, становится понятно, почему в местных краях не найти ни одной непоцарапанной машины. Чтобы разъехаться, порой приходится замедляться до минимума и складывать зеркала. Но в принципе привыкаешь быстро.

Что могу сказать: конечно же  по-настоящему побережье любого острова или материка можно оценить лишь с одного ракурса - с воды. Что сегодня и было реализовано. Выбранное мной месторасположение оказалось идеальным и с этой точки зрения тоже: 5 евро - катерок из близлежащей Четары до Амальфи. 8 евро - от Амальфи назад - до Салерно.

По поводу Амальфи, которое считается жемчужиной местного края, могу сказать одно: туристически городок раскручен хорошо. Но сказать, что он интереснее или красивее любого соседнего Позитано, Минори, Вьетри или той же Четары не могу.  Мой фаворит на текущем этапе путешествия - однозначно Четара. Да и такси оттуда до отеля всего пять евро стоит - ровно столько, сколько пришлось бы выложить за два часа парковки, приехав на своих колесах.

amalfi7 (700x525, 98Kb)

amalfi2 (700x525, 110Kb)

amalfi3 (700x525, 120Kb)

amalfi4 (700x525, 131Kb)

salerno (700x525, 102Kb)

amalfi6 (700x576, 158Kb)

 

Ну а завтра с утра снова в дорогу. И там много всего ничуть не менее интересного

22 сентября, пятница. 8.30 – выезд в Битонто (236 км). Отель в Битонто: Palazzo Siena De Facendis. Via Francesco Ambrosi 20, Bitonto, 70032

amalfi1 (700x525, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИТАЛИЯ. АМАЛЬФИ

Среда, 20 Сентября 2017 г. 10:31 + в цитатник

19 сентября, вторник. 8.50. Шереметьево D, SU2402. Прилет (Фьюмичино) 11.35. Отель в Амальфи: LimonettodiErcole. S.S. 42 , Localita Erchie, 84010, Италия. Расстояние от Рима – 275 км.  

«Приезжай в Италию, я покажу тебе Рим», - безапелляционно требовал Сашка Беленький, узнав, что очередной отпуск мы с мужем планируем провести в той самой стране, где он обосновался несколько лет назад. Я долго, признаться, ломала голову, как вписать Рим в наши отпускные планы, ибо мы давным давно поняли, что нам не то, чтобы не нравится мотаться по «сертифицированным» достопримечательностям, но получается каждый раз так, что наиболее сильно врезаются в память совершенно другие впечатления. Нетуристические улочки Венеции и того же Рима, по которому мы без передышки гуляли несколько лет назад, потертые деревянные бочки совершенно непримечательной кофейни в Неаполе с потрясающе колоритным дедом-барменом, не признающим никакого иного барного «стекла», кроме граненых стаканов, пешая многочасовая прогулка по Вероне, устроенная для нас приятелем-итальянцем (нет-нет, никаких двориков Джульетты), деревенский отель там же неподалеку с собственным виноградником и совершенно потрясающими домашним рестораном и винодельней, в память о которых у меня дома стоят подаренные хозяйкой две толстенные кулинарные книги.

Другими словами, отпускное послевкусие – это всегда люди и колорит, вкус и только потом – все остальное. А мимо Колизея можно просто пройти, не слишком замедляя шаг, прочитав в интернете все, что может рассказать об уважаемых развалинах экскурсовод.

Подобным образом планировалась и эта поездка, первые три дня которой было решено провести на самом красивом побережье Италии и обязательно в максимально комфортном отеле – чтобы отоспаться и прийти в себя.

Точно так же мы действовали год назад, когда решили устроить себе путешествие на Азорские острова. Первым отелем была тогда Терра Ностра на Сан-Мигеле, с умопомрачительными завтраками, сумасшедшими серными источниками и не менее сумасшедшим парком, в котором можно было гулять в утренние и вечерние часы, когда кассы, продающие билеты в парк и термальный бассейн на дневные часы туристам со стороны не были открыты. После проведенных там четырех дней было единогласно решено, что мероприятие стоило каждого цента заплаченных за Терра Ностру денег, тем более что цена на все последующие отели и гестхаусы на других островах была совсем смешной: за трехдневную аренду просторного двухэтажного дома у водопада на Флореше рассчитанного на компанию из восьми человек - с современной кухней, старинным камином в гостиной и полностью оборудованной площадкой для барбекю во дворе - с нас взяли чуть больше ста евро.

По такой же схеме я действовала и сейчас. Это потом у нас будут крошечные комнаты в средневековых (но с собственной парковкой!) замках, апартаменты с видами на море и на закат, а пока – первоклассный, судя по отзывам, отель и завораживающая музыка звуков: Амальфи, Салерно, Сорренто… И ни одной лишней проблемы в голове. Как сказали мне вчера на будущем месте работы: «Езжайте отдыхать, Лена, и ни о чем не думайте. Компьютер вам уже заказан, стол выделен, приедете – получите телефон, пропуска - все, что полагается, в общем. Это уже не ваши проблемы, а наши…

IMG_5777 (700x525, 90Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

ДЕМБЕЛЬСКИЙ АККОРД

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 00:36 + в цитатник

Вот на самом деле что получается, когда я работаю с удовольствием. Могла бы, безусловно, сделать этот материал не для "СЭ". Но мне показалось правильным закончить свою 26-летнюю эпопею именно им. При всей моей нелюбви к "датским" материалам. При всей нелюбви Карелина к юбилеям и круглым цифрам. Я очень ему благодарна на самом деле. Знала, как он занят знала, как ему некстати это все. Просто набрала номер и сказала, что в канун его юбилея я увольняюсь из газеты и хотела бы...

Он понял с полпинка.

- Дембельский аккорд?
- Ну, да.
- Приезжай!

Ну, да, в обычной жизни мы на "ты", конечно.

... – Можете вспомнить самое невероятное состязание, в котором доводилось принимать участие?
– Я одним из первых принимал участие в европейском конкурсе "Геркулес" – по поднятию тяжестей. Автобус тащил за собой, нес "Фольксваген". Для этого в машине дно прорубают и делают специальные лямки. Мешки таскал, снегоход тянул за собой на веревке.
– За деньги или из интереса?
– И то и другое. Хотя, если совсем честно, меня просто взяли на "слабо". Не могу сказать, что обогатился на том турнире, но трясло меня еще неделю от напряжения. До этого я вообще не понимал, зачем участники эластичными бинтами до синевы ноги перетягивают. А когда надел шестисоткилограммовый автобус на себя, думал, что у меня ребра выйдут возле ушей...

Рекомендую, короче. Даже тем, кто успел удалить "СЭ" из закладок.

 

 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ГОРОД СЕРЫХ КРЫШ

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 09:12 + в цитатник

В эти выходные я в Мостаре. Старинном боснийском городе, который пережил войну, прилично пострадал, но по-прежнему красив и загадочен. Предпоследний в этом году этап Мировой серии хайдайвинга (Red Bull) будет проводиться именно здесь, причем прыгать спортсменам предстоит в круглогодично  ледяную реку Неретву.

Интересен этап еще и тем, что здесь, например, никогда не выигрывал Гэри Хант, который выигрывал везде. Правда, дорога к месту проведения соревнований предстоит достаточно непростая - три с половиной часа на самолете до Тивата и еще столько же - на микроавтобусе до Мостара.  Поэтому план у меня простой: в самолете займусь расшифровкой интервью, которое выйдет в "СЭ" заключительным материалом уже когда я окончательно закончу там свою работу, а в автобусе буду довязывать давно заброшенное платье: когда в доме скапливается какое-то количество начатых и недоделанных дел, это сильно отнимает энергию - проверено неоднократно. 

Вот, собственно, все. Что вы хотите знать о хайдайвинге? Самые дурацкие вопросы тоже приветствуются :)

xDSCF6468.jpg.pagespeed.ic.u51Fm_AKQe (700x394, 260Kb)

xDSCF6473.jpg.pagespeed.ic.BZ0oT9ceds (700x394, 62Kb)

xDSCF6462.jpg.pagespeed.ic.j1HfFTrEOI (700x394, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь