Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!!
КАНИКУЛЫ БОНИФАЦИЯ |
Ну вот как-то так. В ЖЖ это кажется называется "Один мой день")))
Я встретил девушку, полумесяцем бровь...
Мама, у меня все хорошо. Не вернусь...
Тренер, у вас спина слабое место? А у меня, похоже, голова...
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
И на посошок...
Когда я вернусь... Ты не смейся, когда я вернусь...
Заходите к нам на огонек...
Метки: брайан жубер |
КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ... |
Был у нас во временя моей спортивной активности старший тренер московской сборной, который постоянно учил нас жить. Не в том плане, что нудел (или нудил?), что мы живем как-то не так, а просто объяснял, что день нужно именно проживать. Чтобы не было мучительно больно - ну вы дальше знаете. Объяснял, что даже полчаса, не занятые ничем, это время, выброшенное из жизни. Вспомнила я об этом тренере (Василий Алексеевич Северин его звали) не далее как сегодня. И вот в связи с чем:
Как писала уже, на этот месяц - так сложилось - я сочинила себе кучу активностей. Дважды в неделю йога, на которую в общей сложности 2,5 часа в день уходит, трижды в неделю - португальский язык по 4 часа в день. А на самом деле португальский - это еще минимум два часа дома, да и в машине по пробкам я его слушаю и зубрю.
С удивлением вдруг поняла, что при этой загруженности, при том, что никто не отменял домашних и рабочих дел (убраться, постирать, погладить, подготовиться к интервью, отправить письма, заявки на аккредитации, купить билеты, забронировать отели, прочитать спортивную прессу и т.д) я стала гораздо больше успевать. Чего я реально делаю меньше - сижу за компьютером.
Ну вот например, сегодняшний день так сложился: подъем в 6.30. С 7.30 до 8.30 зубной врач, потом домой завтракать и читать несколько интервью на трех языках в качестве подготовки к завтрашнему. Потом поездка в Реутов по сугубо личным делам, а заодно заехать в спортивный магазин (по дороге - португальский в виде аудиозаписей) и обратно домой - испечь печенек на завтра, потому как интервью у меня на шашлыках планируется, куда я вкусного подвезти обещала. Между делом - оплатить коммунальные платежи в банке, завизировать интервью, которое готово и запланировано на понедельник, тезисно написать вопросы к завтрашнему интервью, обновить сайт, сделать письменные португальские упражнения, приготовить курицу имени Торпа (очень вкусно будет, уже пробовала), пылесос на линию огня (завтра на это не будет времени), вшить молнию в платье и на португальский - заправив машину по дороге. В 22.15 свободна, в 22.30 дома. Теоретически надо бы лечь спать, но завтра мне в Новогорск только к половине первого. Успею выспаться. А по дороге - опять португальский. Замечательный язык. Звучит на 99 процентов как русский, и "блондинка" там означает отнюдь не только цвет волос.
Но три раза в неделю по 4 часа - это все-таки слишком интенсивно. Если не заниматься дома, вообще выпадаешь из процесса. С другой стороны, еще не прошло и двух недель, а я спокойно могу разговаривать на разного рода общие темы и способна заказать отель, обед, ужин, билеты и заодно пококетничать с каким-нибудь португальским дедушкой, пока супружник футбол в бразилии снимает...
А ведь когда в моей жизни не было ни йоги, ни португальского, я все свободное время неизвестно зачем тупила в компьютер...
Про курицу как-нибудь в другой раз. Вам лениво писать - мне тоже )))
Метки: бу |
И СНОВА ПОНЕДЕЛЬНИК |
Желание вернуться в Москву пораньше вышло мне боком: раноутренний рейс, подъем в пять утра (а ему предшествовал просмотр ночного футбола) поломал мне все воскресенье: бродила по дому, как зомби, не понимая, что происходит вокруг, а в шесть вечера завалилась спать. На рынок, как следствие, не заехала, овощей не купила, есть нечего, горюю, короче. И от безысходности лежа расшифровываю интервью.
Ну и делюсь, естественно. Очень интересно мне в Волгограде было.
"... в прыжках с шестом техникой всегда управляет слабое звено. Объясняю: если спортсмен не очень хорошо готов в плечевом поясе, ему приходится выполнять мах через группировку. А группировка – это торможение центра тяжести.
В 2007-м, когда мы с Леной временно не работали вместе, ко мне на сбор приезжала Анна Роговская. По скорости она всегда бежала быстрее всех. Поляки даже ставили ее в эстафету 4х100. По тестам Роговская вообще должна была прыгать на 5.20, но коэффициент передачи энергии в шест составлял у нее всего 50 процентов. Другими словами, в разбеге Анна развивала такую скорость, что эта скорость становилась неуправляемой. И весь прыжок шел мимо..."
Не знаю, когда интервью будет готово, вечером у меня занятия языком, до которого нужно выполнить чертову прорву домашних заданий. Вот и пытаюсь пока как можно больше текста расшифровать. И никакого Новогорска пока, разумеется. А всего-то нужно было взять обратный билет на человеческое время...
Всем - всего!!!
Метки: будни спортивного журналиста |
ПРОДОЛЖАЕМ ИГРАТЬ? |
Вечерняя учеба настоятельно требует принести ей в жертву первый матч, но второй - святое. Несмотря на то, что завтра ранний рейс. С утра смоталась на полдня в Новогорск и наконец-то поняла, что такое быть аффтором кулинарной книги. Диалог:
- На тренировку к вам можно?
- Тебе можно.
- Спасибо!
- А вкусного привезешь? А то мы только на картинки в твоем блоге облизываемся постоянно........
Пришлось выполнять.
По работе я с одной стороны вроде как ничего особенного и не сделала, с другой, договорилась, что приеду на следующей неделе - посмотрю Степанову/Букина, Катю Гербольдт с новым партнером, которого ей в понедельник доставят наложенным платежом, с Милой Власовой поговорю спокойно (сегодня не по погоде оделась, всю тренировку зубами клацала в телогрейке с чужого плеча). Ну и снова - вкусненького...
В общем, наверное уже до понедельника теперь...
Всем - классных выходных!
А вот тут я в октябре буду усугублять полученные навыки португальского )))
Метки: будни спортивного журналиста |
И МЫ С ПРИЗАМИ |
Спасибо, друзья, за поздравления с днем спортивного журналиста, в честь праздника совершенно неожиданно обломился приз с громким названием: лучшему журналисту, пишущему о фигурном катании. Коллега, который мне его вручал, долго рассказывал про голосование по интернету, видимо, это должно означать, что выбор был честным и неподкупным. Что приятно вдвойне, чего уж там.
Так что теперь у меня есть свой собственный бронзовый Панин-Коломенкин, чей стройный стан будет украшать коллекцию. Работа авторская, воронежского скульптора Алексея Дикунова и, надо сказать, блистательно выполненная.
Ну, вот, собственно, и все новости.
Вообще Паниных-Коломенкиных было трое. Два других отправились к Евгению Плющенко и Этери Тутберидзе. Неплохая компания, считаю :)
Всем хорошей окружающей среды. Равно как четверга, пятницы и далее.
Метки: будни спортивного журналиста |
УРА, ГОЛЛАНДИЯ, или ТОРП В АНТРАКТЕ |
Соболезнования тем, кто болел за Мексику и как-то совершенно некстати этот перерыв между двумя сегодняшними играми. Но поскольку он все-таки образовался, попробую переложить словами те дивные запахи, которые до сих пор витают на моей кухне благодаря Иану Торпу. Продолжать предлагать вам положить зубы на полку, то есть - жевать траву - я не буду, пусть это делает отлученный от мяса Суарес, а рецептом делюсь абсолютно универсальным. В том смысле, что с приправой под названием харисса можно мариновать любое мясо для гриля, и это будет божественно, а можно... В общем я приготовила тушеную с овощами баранину. Фантастически вкусно, да.
А еще это тот самый случай, когда не следует спрашивать, чем заменить те или иные специи. Ничем. Не любите - ешьте паровые куриные грудки. Или индюшачьи...
Итак, харисса (кому не нужно - молча и без комментариев уходим восвояси):
Метки: кулинария от иана торпа |
ВОСКРЕСНАЯ ЧИТАЛКА |
Ловите обещанное. А я, как человек, в одиночку скосивший всю траву на даче и в окрестностях, имею право на безделье.
Метки: будни спортивного журналиста ольга мостепанова |
МЕЖДУ ПОРТУГАЛИЕЙ И АЛЖИРОМ |
Нет, все-таки меня категорически нельзя надолго оставлять в одиночестве. Первую неделю чемпионата я отчаянно грустила по этому поводу, потом решила, что так жить нельзя. В результате сейчас два раза в неделю по утрам до работы хожу на йогу, где преподаватель в течении полутора часов технически изощренно издевается над моими суставами (смешно, но плечо перестало болеть сразу) и три раза в неделю - после работы - у меня португальский язык (Это помимо немецкого, который возобновится, когда преподаватель из отпуска вернется). Так что удовольствие от чемпионата мира по футболу я получаю с избытком. Зачем португальский? Я бы могла написать, что для тренировки мозгов, ибо любой язык прекрасно годится для этой цели, но тут еще и сугубо прикладное значение: я люблю, когда мне в поездках комфортно, а следующие Олимпийские игры - в Бразилии. И отдыхать мы любим в Португалии. И Стефан Ламбьель в гости в Португалию приглашал - бабушкины кексы дегустировать.
Еще у меня на окне буйно зацвел лимон. Если хотя бы половина цваетов вызреет в лимоны, можно будет делать лимончелло в почти промышленных количествах.
Ну а пока есть время до первого матча, обещанный безглютеновый кекс имени Торпа. Без муки и без сахара.
Иан проявляет себя в этом рецепте истинным суперменом - предпочитает смешать, но не взбалтывать. Смешивает он шесть хорошо разваренных и превращенных блендером в пюре мандаринов вместе со шкурой (всю лишнюю жидкость предварительно слить), 4 яйца, 2 яичных белка, 300 г молотого миндаля и пакетик разрыхлителя, затем выкладывает эту смесь в форму для кексов и выпекает в течение часа, пробуя готовность лучинкой. После выпечки пропитывает кекс сиропом, приготовленным из 125 мл воды, 80 г сахара, гвоздички, палочки корицы, зернышка кардамона и звездочки бадьяна (аниса) и посыпает дроблеными фисташками.
Что могу добавить: мандарины я заменила резаными абрикосами. Разваривать их не нужно. Яйца, как мне кажется, имеет смысл взбить с небольшим количеством сахара - сначала взбить желтки, смешать их с миндалем и абрикосами, потом взбить белки и осторожно вмешать их в смесь. И не забыть про разрыхлитель. Мне кажется, что приготовленный таким образом кекс должен получиться менее плотным. Но не пробовала пока еще.
Калорий (за счет орехов) в таком кексе много. Но он - безумно сытный, много и не съешь. Ломтик на завтрак - самое оно.
P.S. А еще мне только что позвонили из World Class, который расположен в паре минут от моего дома, и обрадовали тем, что сделали для меня клубную карту. Осталось выкрасить голову ногти в красный цвет и угрожающе низким голосом пропеть: "Будешь красииивооой..."
Хотя, собственно, а что мешает-то? Вуаля! Автопортрет с лимоном
Все, все, все: смотрим футбол!
Метки: будни спортивного журналиста кулинария кулинария от иана торпа |
ТОРП И СЕЛЬДЕРЕЙ |
В паузах между расшифровкой очередного интервью изучаю кулинарную матчасть. Книжка уже кое-где исчеркана карандашом и слегка заляпана, что на самом деле является красноречивым свидетельством того, что суждена ей у меня на кухне долгая и творческая жизнь.
Что могу сказать? Человек, который держит в морозилке трехмесячный запас собственноручно сваренных мясного, куриного и овощного бульонов, как минимум заслуживает уважения. Еще в холодильнике у Торпа (и тоже с запасом) всегда есть красная и зеленая карри-паста и совершенно замечательная приправа под названием харисса. А это уже говорит о том, что человек знает толк в специях. Наш человек, одним словом.
Рассказ о том, как и когда пятикратный олимпийский чемпион начал готовить, я отложу до каких-нибудь других времен. Скажу о более главном: Иан действительно относится к еде крайне серьезно. Во-первых, он терпеть не может таблетки. Витамины и комплексы микроэлементов - не исключение. Во-вторых, он любит вкусно поесть. И, как я уже писала, эта наклонность однажды привела к тому, что увидев себя в зеркале, Торп ужаснулся. И понял еще одну важную вещь: что готовить нужно не только вкусно, но и умно.
В его книжке достаточно много о том, какие продукты активизируют расслабление и восстановление мышц, какие - прекрасные антиоксиданты, какие полностью восполняют потребность в витаминах и так далее. Большинство рецептов отнюдь не диетические. Но все они идеально соответствуют понятию "здоровое питание". Ризотто от Торпа с перловкой - яркий тому пример. И вкуснее, между прочим, чем с рисом - пробовала.
Что нравится лично мне, что это самое не очень диетическое большинство предполагает, что калорийность всегда находится в руках повара. Как, например, в том блюде, которая я выбрала для практического ознакомления. Назовем его романтически - сердце сельдерея
Метки: кулинария кулинария от иана торпа стиль жизни |
СЛАДКОЕЖКА ТОРП |
Big sweet tooth - Это Иен Торп во всей красе. В его кулинарной книжке есть целая куча рецептов, за каждой буквой которых стоит скрупулезнейший подсчет калорий. А потом ему это, видимо, надоедает, и он честно признается: "Я - сумасшедшая сладкоежка. Кекс без муки это, конечно же, хорошо, но люблю я при этом паннакотту. Ну а чо? Ну иногда-то можно?"
Я, надо сказать, придерживаюсь тех же самых принципов. Кекс по рецепту Торпа я приготовила в Вене, там и оставила. И подозреваю, что мама, которая накануне сообщила мне, что со мной она больше не разговаривает никогда, теперь будет искренне считать, что масло и сахар я в этот кекс не положила из вредности и мести.
Зато приехав домой я первым делом решила воплотить принцип Торпа, который отныне сводится для меня к той самой фразе: "Ну а чо? Иногда-то можно?" С кексом по-всякому успеется. А положительные эмоции мне сейчас в самый раз.
Помните, я писала про pain aux raisin за который готова продать душу дьяволу? Это фактически то же самое - с вариациями. То же самое готовое слоеное тесто, тот же самый крем франжипан (100 масла, 100 сахара, яйцо и 100 молотого миндаля - все миксером). И начинка из смеси порубленной кураги, cлегка вымоченной в миндальном ликере, изюма и дробленных грецких орехов.
Крем и начинку смешать. Намазать тонким слоем на пласт теста. Сам пласт скатать в рулет по длинной стороне. Разрезать по центру вдоль. И аккуратно переплести жгуты, завернув получившуюся косу в венок. И в печку.
Ну и в готовом виде будет чуть позже (как раз перерыв вовремя случился у Коста-Рики, но его не хватило). Оставайтесь с нами, смотрите футбол :)
Метки: кулинария абрикосовый пирог |
LADY IN RED. ДЕВОЧКОВОЕ |
Потрясающую женщину видела на днях в Вене. Лет семидесяти, ровная прямая спина, ни грамма лишнего веса и выправка, я бы сказала, балетная. Короткая стильная стрижка. ,Брюки в обтяжку, летящего силуэта кардиган, кожаные балетки, сумка, маникюр. И все это - совершенно роскошного особенно на летнем солнце цвета, который называется у модельеров "кайенский перец", а в более привычном для нас понимании я бы назвала его цветом созревшей калины. Яркий, пронзительно чистый алый оттенок.
Феноменальное зрелище было. На таких примерах очень отчетливо понимаешь, к чему стремиться в 70.
А я пока читаю кулинарную книжку Торпа, эпиграфом к которой вполне можно было бы поставить его же фразу: "Я посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся..."
Интервью с гимнасткой Ольгой Мостепановой будет в четверг (на сайте завтра), а я завтра шью себе летнее платье. Лето ж когда-то наступит, нет?
Всем хорошей недели! Пошла в самолет
Метки: будни спортивного журналиста |
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ |
И на старуху бывает проруха. Хотя это выражение, конечно же, сюда не совсем подходит - футбольную колонку, которая идет в газету на вторник, а на сайт завтра, я написала не по собственному желанию, а под давлением обстоятельств, скажем так. Что совершенно не помешало мне провести два выходных дня так, чтобы не было мучительно больно - ну и так далее. Цена вопроса - всего-то три часа пути в одну сторону. Почти как на дачу. А там...
Старшая, как я уже писала, с блеском защитила диссертацию и теперь называется фрау доктор.
Младшая закончила университет и предметно объяснила мне, что жизнь создана для удовольствий. И немножко - для работы.
Совсем мелкая по-прежнему не любит фотографироваться, потому что карточки слишком хорошо отражают ее истинные намерения по отношению к этому миру.
Ну а те полтора часа, что сборная Бельгии пыталась одолеть Россию, я провела даже стыдно сказать, где и как. Не жалею, впрочем...
Ну и тем, кто продолжает грызть кактус.
Метки: будни спортивного журналиста |
СЛОМАННЫЕ ЧАСЫ |
Тик-так,тики-так, тики-така, тики-так, тик, тик, тик, хр-р-р-р.....
Вот о чем подумала: чемпионат мира - это ведь очень похоже на Олимпийские игры. Где все соперники (ну, как минимум, претендующие на выход из группы и далее) в общем-то равны. И совершенно неправомерно считать, что та же Испания была по умолчанию сильнее Чили, а Бразилия - Мексики. Потому что на первый план выходят не футбольные, в общем-то, качества. А умение выдать максимум здесь и сейчас. В совершенно конкретные полтора часа игры.
Ну, примерно, как в свое время сказала Тарасова: "Принцип достижения результата прост: для того, чтобы на Олимпийских играх в четырех минутах программы сделать все, что ты умеешь, надо очень грамотно провести четыре года"
За четыре года, как правило, выясняется и то, что все сильно изменилось. Вот вчера еще вроде она (судьба, разумеется) тебе улыбалась, глядела зазывно, а сегодня кокетничает с другим. А все дело-то в том, что ты просто стал ей скучен, уверовав в свое превосходство и перестав стремиться вперед..
И это тоже нужно уметь предугадать, предусмотреть. Чья ошибка была в российском матче? Акинфеева? Да ни фига. Что толку винить игрока, чья нервная система в решающих встречах имеет обыкновение давать сбой? И надо быть совсем уж чайником, чтобы полагать, что месячная изоляция команды (порядком искусственная и никому не нужная, между нами, девочками, говоря) подкосит нервную систему такого типа еще больше. Ну, в точности по уже цитированой мной фразе Бутова: "если ты на месяц отсекаешь команду от внешнего мира: будь уверен, что та наложит в штаны от встречи с ним"
К чему я все это? Да к тому, что на ЧМ люди сплошь и рядом оказываются не в состоянии сделать то, что должны. Потому что от напряжения и важности задачи клинит мозги. Как по бордюру ходить. Вроде, пройти пару-тройку метров не покачнувшись все способны. А подними этот же бордюр на трехметровую высоту - и девять человек из десяти туда вообще не полезут.
Это сразу же нивелирует разницу в классе, выводя на первый план несколько иные качества. Особено в групповом турнире. Когда все по ходу оказываются вынуждены привыкать к тому, от чего за четыре года отвыкли. Именно поэтому я всегда склонялась к тому, что чемпионаты мира выигрывают тренеры. Именно поэтому только сейчас становится понятно, повезло, или не повезло нам с Капелло.
Метки: мысли вслух |
А'КАПЕЛЛО |
Знаете, что ужасно интересно - вот просто, как спортсмену? Каким образом Капелло их отвлекает. Ждать первого старта такое количество времени даже для нас невыносимо, согласитесь. Ждать старта практически в полной изоляции, думая об этом старте, пережевывая его, пытаясь ощутить предстоящий вкус - это вообще жуть что такое. По-хорошему, игроков надо всячески отвлекать от ненужных мыслей, развлекать и вообще оставлять им минимум свободного времени. Иначе люди начнут гореть. И вместо мобилизации наступает апатия. Как, собственно, после любого выброса эмоций. А уж на что - на эмоции этот едва начавшийся чемпионат более чем щедр.
Не представляю пока, как дожить до двух часов ночи (приходится рано вставать все дни), но попробую. У меня какой-то вал непредсказуемых встреч, интервью, бесед по скайпу, неожиданно встречаемых старых друзей, - работаю, в общем.
И прекрасное - из ФБ: Капелло, Тень и Огнетушитель.
Метки: чемпионат мира по футболу фабио капелло |
АТАКУЮЩИЙ СЕНАТОР |
Ну вот, когда рабочий день наконец закончен, можно, наконец, позавтракать и с полным правом (наш привет Богдану) пожелать всем хороших и полноценных выходных.
У меня выходных не получилось, поскольку совершенно внезапно вместо давно задуманного гимнастического интервью с симпатичным мне человеком пришлось вчера пить кофе с сенатором. И делать интервью заодно. Вдруг сенатора в президенты ФХР изберут? Вот я заранее клинья и подбиваю, пользуясь тем, что любимый человек, безжалостно оставив меня в одиночестве, до середины июля в бразильской командировке пребывать намерен.
Ну а если серьезно, я не знаю, как отношусь к намерению Вячеслава Фетисова идти на выборы. Вот как-то так выходит, что каждый раз, когда его кто-то "сверху" о чем-то просит, кончается это для самого Фетисова участью мавра, сделавшего свое дело. Так было в Росспорте, в КХЛ, в ЦСКА...
С другой стороны, болото имени Третьяка - еще большее зло, при всем уважении к Владиславу Александровичу, как к спортсмену. Для меня это - вариант Сальникова. Великие атлеты и совершенно никудышные начальники с большими легкими. И весь объем этих легких уходит, к сожалению, в надувание щек.
Интервью получилось большим, заняло весь день, поломало, разумеется, все планы по благоустройству окружающего пространства и походам в магазин за едой, а есть тем временем хочется - прежде чем на футбол переключаться. Нет, Мексику и Камерун я футболом не считаю, хотя фоном он идет.
Ну и завлекалочки.
... - За время работы в КХЛ и ЦСКА у вас не сложилось впечатления, что, когда бизнес приходит в спорт, то последний начинает жить не только по законам бизнеса, но и в соответствии с интересами этого бизнеса?
- Люди, которые считают это нормальным, не понимают одной простой вещи: бизнес и спорт могут успешно существовать вместе только тогда, когда во главе стоит спортивный принцип. Это вообще самое главное в спорте. Мы, например, много говорим о селекции, но при этом ни у кого нет даже приблизительного понимания: по какому принципу отбираются юношеская и молодежная сборные? По какому принципу отбираются тренеры? А ведь это – проблема колоссальной важности. Из-за которой каждый год из нашей страны уезжают сотни игроков, но о которой никто не хочет говорить.
Ко мне постоянно обращаются родители. Кроме отчаяния и безнадеги в этих обращениях ничего нет. Однажды позвонила женщина – ей дал мой телефон наш общий хороший знакомый. Сказала, что в одном из московских клубов у нее играет сын, которого она воспитывает без мужа. На следующий год он по возрасту проходит в молодежную команду, но за это у нее попросили денег. И она не знает, что делать. Спрашиваю: сын, наверное, недостаточно рослый у вас, или слабенький? Нет, говорит. По всем тестам один из лучших в команде, рост 190, вес – 90. Играет в третьем звене, потому что за первые два тоже надо платить. Я обалдел, честно говоря. Парень с такими данными стоит как минимум того, чтобы на него посмотреть. Попросил об этом своих друзей из другого клуба. Чтобы они хотя бы дали совет - стоит ли оставлять парня в хоккее. Те остались в полном восторге. Сейчас парень у них и играет.
А если бы у этой женщины не было возможности мне позвонить?..
И еще
... - Мы с командой ветеранов попросили о встрече министра спорта – Виталия Мутко. И имели с ним двухчасовой разговор.
- В ходе которого Мутко сказал, что не видит смысла что-то менять?
- Нам он этого не говорил. Напротив, признал, что в федерации существуют проблемы, что она одна из немногих, кто провалил подготовку к Олимпийским играм в Сочи и что это особенно очевидно на фоне успешного выступления российской сборной на Играх в целом. Тогда Саша Якушев и назвал мое имя – как кандидата в президенты ФХР.
- Для Мутко это стало неожиданным?
- Он отреагировал интересно. Сказал: «Ты же – защитник. А значит – разрушитель». На что ребята ему ответили: «Он всегда был нашим капитаном. И нашим лидером».
- Было обидно слышать слова министра в свой адрес?
- Вообще-то я всегда был одним из самых созидательных защитников в мире. И если уж рассуждать такими категориями, вратари вообще не должны ничем руководить, поскольку их амплуа еще более разрушительно по своей сути.
А разговор с Мутко завершился тем, что мы сказали: готовы – своей командой – взять на себя ответственность за результат. Изменить ту самую систему, которая, по словам министра, не оправдала себя. И готовы говорить об этом на всех уровнях.
- На уровне первого лица государства вы тоже обсуждали этот вопрос?
- Конечно...
В общем, еще раз хороших выходных. В городе Надал продолжается ливень, счет 0:0...
Метки: собеседники елены вайцеховской вячеслав фетисов |
И НЕМНОЖКО О ФУТБОЛЕ-2 |
Метки: чемпионат мира по футболу |
И НЕМНОЖКО О ФУТБОЛЕ |
Ну что могу сказать: коллеги в "СЭ" - алчные, безжалостные люди. Стоило припасти впрок два больших материала, как обманным путем у меня выдурили в завтрашний номер оба. И я снова на бобах. То есть - ни с чем в запасе. Соотвественно нужно быстро придумать и реализовать очередную работу.
Интервью с Татьяной Овечкиной. Обещанное
А чуть позже на сайте будет и футбольный материал - тот самый, от работы над которым я получила грандиозное удовольствие. Люблю тренеров.
Ну это не новость в принципе. Зовут собеседника МИхаил Угрюмов (чтобы искать было проще)
Хороших всем выходных!
Метки: собеседники елены вайцеховской татьяна овечкина александр овечкин михаил угрюмов |
ТАТЬЯНА |
Завтра у меня совсем не будет времени, как, впрочем, и послезавтра, поэтому очередные завлекалочки - сам материал планируется в газету на понедельник ))) Таня Овечкина. Татьяна Николаевна, в смысле.
...- Чьим желанием было иметь троих детей?
- Мы с Михаилом очень хотели девочку. А рождались одни парни. Когда рожала Саньку, была под таким впечатлением от книги Каверина «Два капитана», что у меня даже имя заранее было припасено: даже если родилась бы девочка – все равно Санькой назвали бы. Надо было, конечно, еще детей рожать. Как-нибудь подняли бы...
- В вашей семье сложилась достаточно интересная ситуация, когда роль мамы по отношению к младшему ребенку фактически легла на мужа. Тебе никогда не хотелось переиграть ситуацию, взять эту роль на себя?
- То, что муж в большей степени опекал сына, получилось как бы само собой. Я ведь для начала даже не умею водить машину.
- Так можно было и научиться.
- Не смогла. Возможно, все дело в той аварии, в которую я попала в детстве. Ничего не могу с собой сделать: как только сажусь за руль, меня клинит...
...- Ты смотришь все игры сына?
- Конечно. С самого начала его карьеры. Если вдруг не получилось телевизор включить, обязательно нахожу видеозапись.
- Смотришь, как болельщик, или как тренер?
- Естественно, на какие-то моменты игры обращаю критическое внимание. Могу напрямую спросить: «Ну и что ты столько времени штаны свои по площадке возил?»
- Не обижается?
- А что тут обижаться? Кто еще, кроме нас с отцом, ему правду-то в глаза скажет? У игроков-то всегда все вокруг виноваты, кроме них самих – все это знакомо. Но прежде чем тренера винить, всегда нужно уметь посмотреть на себя и честно себе ответить: сам-то ты все сделал? Неважно, о чем речь – о мужском хоккее, или о женском баскетболе...
Метки: татьяна овечкина собеседники елены вайцеховской |
О ПРОФЕССИИ |
Вчера как-то необычайно остро поняла, чего мне начинает сильнее всего не хватать в журналистике. Катализатором этого внезапного понимания стали несколько фраз старинного знакомого. Тренера по прыжкам в воду. Тренера выдающегося, пытливого, вдумчивого, достаточно успешного, но по виду спорта, который по большому счету никому не интересен кроме тех, кто им занимается. То есть сугубо камерной аудитории. По этой причине таких людей, как он, в журналистских кругах вообще не так часто заносят в категорию кандидатов для интервью, если речь не идет о какой-то сиюминутной и узкоспециальной теме.
Написал он следующее: "О футболе читают миллионы. И каждый их них знает о футболе "всё" и, причём, "совершенно точно". Лена, готов предстать пред этой армией знатоков, но, предупреждаю, что моё мнение почти всегда будет восприниматься большинством в штыки..."
Ну а сегодня, собираясь на совершенно другое интервью, я вдруг поняла, что отчаянно жду вечера - времени, на которое мы с этим тренером договорились созвониться. Потому что мне реально страшно интересно, о чем он расскажет. Это такое забытое чувство... Разумеется, я тут же стала размышлять: почему это происходит? Я устала от людей? Нет. Мне не о чем их спрашивать? Да вроде пока и с этим все в порядке. Изменились сами люди? А вот это - вполне возможно. Опять же, не знаю, в чем причина: вполне допускаю, что она - всего лишь в резко возросшем количестве всевозможных СМИ и - как следствие - привычке популярных ньюсмейкеров отвечать на вопросы "пластмассовыми" фразами. Или просто защитная реакция: чем больше внимания со стороны, тем сильнее подсознательное желание от этого внимания отгородиться. И совершенно очевидно, что стало гораздо тяжелее "пробиваться" к собеседнику, если он сам по каким-то причинам не заинтересован (тоже часто бывает) в появлении публикаций. Особенно сильно это проявляется в объемных беседах "за жизнь".
Иногда, не спорю, сложность задачи добавляет спортивного интереса. Но очень часто не приносит ничего, кроме ощущения вымотанности. Не далее как сегодня с этим столкнулась. Свою сегодняшнюю собеседницу - человека, которой на редкость органично подходит определение "железной леди", я довела одним из вопросов до слез и вполне допускаю, что сейчас она вообще жалеет, что согласилась потратить на меня два часа своего личного времени. Хотя по жизни мы очень хорошо друг к другу относимся. Да и результатом, если честно, не очень сама довольна. То есть по каким-то реакциям поняла, что темы правильно нащупала, а вот откровенничать человек не захотел. Точнее - оказался не приучен. Спрашиваю: "Тебе хоть иногда хочется побыть слабой?" - и удивленный и совершенно искренний взгляд в ответ: "А как это, Лен? Как я такое себе позволить могу?"
Три мужика в семье меж тем.
И куда только от жары мысли не съезжают...
Метки: размышления о профессии |
УТКИ ПРИЛЕТЕЛИ... |
Временный но категорический запрет моего любимого доктора на любую физическо-хозяйственную деятельность и сугубо домашний на ближайшую неделю режим привел к полному видоизменению сознания в отношении к приготовлении еды. Берем, скажем, утиные окорочка, случайно залетевшие в мой дом вместе с давней приятельницей (она тщательно следит, чтобы я выполняла предписания врача и не шлялась по дому с полными ведрами, пылесосом, предметами мебели, мешками с картошкой - нужное подчеркнуть). 12 часов они маринуются в холодильнике в крупной соли, чесноке, перце, тимьяне, розмарине и шалфее. Вот так. И это не требует ровным счетом никаких физических усилий - разве что чеснок большим ножом раздавить.
По истечении этого времени они пойдут, слегка залитые утиным жиром или оливковым маслом, на пять часов в духовку под крышкой. При 150, не больше.
И - вуаля! Будет у меня вкуснейший французский утиный конфит. Совершенно прекрасное дополнение для зеленых салатов. Куриные грудки рядом не стоят. Как и всякие прочие креветки. Хотя вчерашние - на балу - с авокадо, рукколой и кедровыми орешками были потрясающими. Я этот салат, кажется, весь и съела, отжав тарелку у борцов и всяческих олимпийских начальников )))
А сейчас я меж тем валяюсь перед телевизором и любуюсь Сталлоником в очередной его героической роли.
Домашний режим, кстати, совершенно не означает, что я не собираюсь работать. Тем более что вчера на балу надоговаривалась с народом от души. Первый раз за много лет реально получила от мероприятия колоссальное удовольствие.
Так что развлекайте меня вопросами, если не лень. Как обычно - любыми.
Метки: coolинария с еленой вайцеховской утиное конфи кулинарный уик-энд |