-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ДЕВУШКА МАЯ

Четверг, 29 Мая 2014 г. 14:47 + в цитатник

 Обещанное интервью - ловите )))

День у меня получается какой-то бестолково-суматошный, договоренности о встречах рушатся одна за другой из-за московских пробок, поэтому ничего нового я вам пока не расскажу. Но думаю в этом направлении )))


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ПИСЬМО ДРУГУ-2

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник

Слушай, значит, сюда, Василий:

(Из уважения к достаточно большому количеству постоянных читателей поясняю: Василий - человек известный и, судя про габаритам, любящий поесть. Именно он не далее как пару дней назад позвонил мне по телефону, чтобы похвастаться, что не только купил мою кулинарную книжку, но и прочитал ее, а потом мрачно довел до моего сознания, что "щей в московских ресторанах - хоть залейся, борща - по щиколотку, а вот найти классический, идеальнопохмелочный рассольник - убьешься, но фиг найдешь...)

Вась, нормального рассольника в Москве и быть не может. Потому что нормальный - тот, ко вкусу которого мы привыкли с детства, в старорежимных кулинарных книгах называется "рассольник Ленинградский".

Ну какой ленинградский рассольник может быть в Москве, Вась? 

Московский (такой, безусловно, тоже есть) - он без перловки. Перловка же - удивительная крупа. Она, например, гораздо лучше риса впитывает в себя все сопутствующие вкусы. Вы ненавидите перловку, потому что жрали ее в армии (на сборах, в пионерлагере - нужное подчеркнуть) - ну так а за что любить-то, когда она впитала лишь вкус воды и соли? К тому же ее наверняка не мыли. А это - обязательный этап. Короче, Вась: я сегодня специально для тебя (ну не для тебя, а держа тебя в уме, скажем так) сварила рассольник. На бульоне из куриных и индюшиных сердец. Вообще мне кажется, что рассольник лучше всего получается на бульоне от варки языков - при условии, разумеется, что первая вскипевшая вода выливается из кастрюли и языки заново заливаются кипятком. Нет языка - лучше сердец ничего не придумать: с почками гораздо больше возни.  А сердечки промыл хорошенько, холодной водой залил - и на огонь, тщательно снимая пену. Плюс - луковка, плюс - морковка, корешок сельдерея, петрушки, семена укропа и кинзы - для богатства вкусов и запахов. Потом процедишь. Или просто выловишь лишнее.

Далее перловка и сухие белые грибы. Если кто будет тебя уверять, что годятся и шампиньоны, плюнь ему в глаз. Грибы тут не для густоты - для аромата. Густоту перловка обеспечит, все эти ароматы впитав. А грибной аромат - только белые сухие. Залить кипятком и оставить на час. Как и перловку - предварительно промыв несколько раз.

Тут - первый стоп: проблема с перловкой заключается в том, что нужно найти качественную. На сегодняшний день наиболее качественная продается в пакетиках для варки. Фирма (мне попалась) "Увелка". Что означает - не знаю, но годная. В смысле - зерна целые. Но это не отменяет того, что пакетики нужно вскрыть и крупу промыть. Иначе суп у тебя будет мутный - как кисель. Не знаю уж, насколько отличаются эстетством футбольные комментаторы, но я лишней грязи не люблю в супе. 

Промытую крупу тоже залить кипятком и оставить на час. Можно - в одной емкости с грибами. 2 пакетика крупы (160 г) более чем достаточно на трехлитровую кастрюлю. Даже чуть слишком. 

Через час (за это время с закипевшего бульона можно как следует снять всю появляющуюся пену) перловку и грибы - в общую кастрюлю. И пусть варится минут 40-50. 

Соленые огурцы с рассолом у тебя, разумеется, наготове. Иначе с чего вдруг ты всю бодягу с рассольником затеять мог? И вот тут - внимание: если ты хочешь рассольник и с перловкой, и с картошкой, картошку нужно сварить ДО того, как в суп пойдут огурцы. Но лично я картошку вообще не советую. А советую взять штуки три луковицы, обжарить их, мелко нарезав, до золотистости, запустить в бульон, а уже после этого добавлять туда порезанные лапшой огурцы (штук пять, если шкурка жесткая - шкурку долой) и горячий рассол (стакан-полтора). И пару-тройку нарубленных зубков чеснока. И крупно молотый перец (с ним лучше лук обжарить). Минут через 10 пробуй на соль. Все, собственно. 

Подружка была в гостях, у которой, по ее словам, рассольник всегда был любимым супом. Любимый человек, который еще лет 15 назад сообщил мне как-то, что перловку не любит. Слопали по две тарелки. Уверяют, что было восхитительно. 

В общем, либо дерзай, либо приезжай в гости - кастрюля большая...

 

russ (600x417, 48Kb)
Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ-3

Среда, 28 Мая 2014 г. 09:52 + в цитатник

Оечнь рекомендую к прочтению - Интервью из серии "вот он какой, северный олень))) . Смеюсь, конечно, но на самом деле это хороший пример ситуации, когда большинство людей смотрят на человека с позиции "о чем с ним разговаривать?" А кто-то идет и разговаривает. И делает это хорошо. 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

РАБОЧЕЕ

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:32 + в цитатник

Чудовищно простудилась в самолете, посидев под кондиционером. Думала, ерунда, а кашляю уже пятый день и температура никак не спадает. Интересно все-таки: когда работаю, никогда не позволяю себе бездумно под кондиционер залезть. Знаю, что болеть нельзя. А тут расслабилась - отпуск, типа. И тут же получила щелчок по носу.

Но поскольку приходить в рабочее состояние все равно нужно, то потихоньку это сделать и пытаюсь - в обнимку с термосом и одеялом. 

Уже писала, кажется: именно на Больших гонках я поняла про Яну Романову если не все, то очень многое. А сейчас - в процессе расшифровки интервью - как обычно решила поделиться какими-то кусочками. Для затравки - кому интересно.  Мне во всяком случае это показалось интересным. Текст, как всегда, нередактированный, но это, думаю, вы мне простите.

"... Когда пошли первые гонки, у нас как-то перестало ладиться: без медали в спринте осталась Аня Булыгина, да и в гонке преследования ни у кого не получилось. Вот и начались разговоры о том, что Олимпиада – это такие соревнования, где побеждают не те, кто сильнее, а те, кому повезет. Что олимпийская медаль – это дар свыше. И если тебе не суждено этот дар получить, то неважно, насколько ты силен. Все равно никогда не выиграешь.

В глубине души я, наверное, тогда сильно этим разговорам поддалась. И вышла на индивидуальную гонку думая не столько о работе, а о том, сойдутся надо мной в нужном порядке звезды, или нет. И знаете, очень хорошо помню, как после финиша стояла и в оцепенении смотрела на табло – на свое 56-е место. Меня тогда еще врач и массажист пытали: о чем можно было думать, неподвижно стоя перед экраном целых десять минут. У меня же словно вся жизнь проносилась тогда в голове. Как я шла к этим Играм – с десяти лет. Как мечтала о медали, как терпела. Как получила возможность стартовать на самой любимой на тот момент дистанции – а ведь мне вполне могли вообще не дать этого шанса. И как бездарно я этот шанс профукала... "

А еще мне пообещали подарок (больных ведь принято баловать?) Помните, я рассказывала про выпавший из кольца-талисмана камень? Человек, когда-то это кольцо для меня сделавший, внезапно, как всегда бывает с близкими друзьями, заехал в гости - про Олимпиаду поговорить в том числе, выслушал мой рассказ про Аделину (он тоже за нее в Сочи болел, как выяснилось), и коротко сказал: "Оправу сюда давай". Даже не стал слушать пожелания. Но мне кажется, что получится красиво.

Человек уникальный, кстати. Придумал не так давно блистательную идею: сделать  копию большой императорской короны (той самой, что принято называть Короной российской империи), но с камнями, огранеными идеально, а не так, как гранили в восемнадцатом веке. То есть не совсем точная копия, конечно: белое золото вместо серебра, 11426 идеально ограненных бриллиантов вместо пяти тысяч, рубеллит вместо красной шпинели (искали по всему миру, нашли в Индии), но впечатляет, да. И главное - ее без проблем можно вывозить на всевозможные выставки, поскольку артефактом изделие не является. Вот так выглядит

Imperial_Crown_of_Russia_(copy_by_Smolensk_Diamonds_company,_2012)_-_photo_by_Shakko_04 (537x700, 101Kb)

Ну а у меня - очередной чай с медом и продолжение работы


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

2B OR NOT 2B

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:26 + в цитатник

Two be or not two be - that is the question!

Под этим гамлетовским лозунгом прошли целые полчаса моей жизни в аэропорту славного города Будапешта. Оказалось все-таки, что вылетать предстоит из терминала 2B, ну а теперь - бизнас-лаунж и все вытекающие оттуда последствия в виде ледяного шампанского и прочих апельсинов в шоколаде. заслужили, да.

Не думаю, что по контракту (читать лениво было) имею право раскрывать какие-то подробности игры - запустить серию на ТВ предстоит в сентябре, но кое-что готова рассказать. Прежде всего это - тяжелая работа. Если когда-либо меня пригласят на Большие гонки еще раз, это однозначно будет отпуск, причем первая его часть, чтобы отдохнуть во второй хотя бы неделю. 14 часов сна за первые четверо суток, день отдыха и день полуфиналов с началом дня в 9.00 и окончанием в 05.10 следующего дня. Финал, при донельзя потрепанной команде. Финал, который нельзя проиграть. Все, что касается соревнований, очень серьезно. Никаких дублей. Никаких "я не успел". Никакого снисхождения, если надо произвести замену, а игрока на замену нет в принципе. Очень отчетливо поняла, причем быстро: либо ты реально  создаешь команду, либо команда рассыпается на глазах. И озлобляется тоже на глазах. Потому что быков боятся все, а ты их в эту клетку отправляешь. И крайне трудно сделать так, чтобы они захотели пойти туда сами. "Мои" - хотели. Не все. Не всегда. Но хотели. И шли. И переставали бояться на глазах. И это я считаю одним из серьезных своих достижений. 

Наверное кому-то все это кажется жутко глупым. Но это реально было круто. Плюс - куча друзей. Плюс - куча новой информации. В том числе о себе самой. 

Наверное, мне просто повезло с теми, с кем пришлось играть. Как и с ведущим, кстати. Никогда не скрывала, что мне не нравится Дмитрий Нагиев. Он - классный профессионал, просто его программы рассчитаны на принципиально иную аудиторию. Как и программы Малахова, Розы Сябитовой, Наташи Королевой. Мне это не очень интересно. А на этот раз ведущий был другой. Прекрасный знаток спорта, человек из интеллигентнейшей семьи. И совершенно блистательный профессионал. А вы знаете: профессионализм - это то самое качество, которое я особенно ценю в людях, когда речь заходит о работе.

Еще вспомнила практически заброшенный французский и даже заговорила на нем. В общем - сплошные плюсы.

Шлепаю на посадку! До встречи!


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:57 + в цитатник

Дневной маршрут Вена-Будапешт после дня отдыха и уже завтра с утра выход на финишную прямую "Больших гонок". Как написала уже в фейсбуке, ни разу не жалею, что согласилась поучаствовать в проекте "Большие гонки". Поначалу собиралась наделать тут кучу интервью, но из этой затеи ничего не вышло. До сих пор не могу понять, каким образом ухитрилась написать интервью с Кравцовым - при том, что первые четыре дня  съемки начинались в 9 утра (машина на студию), а заканчивались, соответственно, в 4.40 утра, 4.30,  4,20 и 3.40. Динамика была, как видите, оптимистичной, и это утешало (хотя слабо).

Должна сказать при этом, что всего одна лишь игра (а в день их снималось по две штуки) раскрывает человеческие характеры так, как не раскрывают его четыре года, что ты наблюдаешь за героем в спорте от Игр до Игр. Или годами наблюдаешь героя на сцене. Никогда, например, не думала, что мне будет отчаянно стыдно за человека, которого я внутренне всегда воспринимала, как надежного командного бойца. И которым восхищалась. По-настоящему потрясена. Причем очень многим. 

Осталось два полуфинала и финал. Когда смотреть? Начиная с сентября и далее - три месяца с небольшим, каждое вескресенье, если правильно помню. 

Ну а я уехала на вокзал. Хорошей всем недели!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

БОЛЬШИЕ ГОНКИ

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:53 + в цитатник

Ну вот теперь, когда отпуск все-таки начался и через пять минут объявят посадку в самолет, можно перевести дух и сообщить, что собственный сайт обновлен, в плавательный раздел "СЭ" добавлено достаточно любопытное интервью с главным тренером сборной России по плаванию Анатолием Журавлевым, так что из неотложного осталось по прилету написать сегодняшнее утреннее интервью с будущим президентом СБР - и я рада, что его сделала. Успела, так сказать.

Всем - до связи. Утащили меня от интернета...


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ЧИТАЛКА

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:37 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ВЕТЕР ЗАПАДНЫХ ФЬОРДОВ

Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:05 + в цитатник

В воскресенье - заключительный рабочий день, с понедельника и по 21 мая я в отпуске, а вчера свалился на мою голову неожиданный подарок из Исландии в виде кулинарной книжки малых северных исландских народов. Исландия, кто не знает, это такая малоформатная страна, где кроме горячих источников и лыжников в изобилии водится всякая живность в виде барашков, гусей, уток, хрюшек, ну и так далее. Поэтому на обед у меня сегодня свинина с лимоном, пореем и сельдереем (для цветового разнообразия я туда еще морковки подбросила), а сам сегодняшний пост не сколько кулинарный, сколько идейно-подсказочный. Ну, например, открыла для себя за выходные, что совершенно умопомрачительная вещь фаршированные помидоры-черри. Есть такие сорта, которые не совсем крошечные, но меньше куриного яйца, скажем так. Выгребать внутренность легко - чайной ложкой, фаршировать ей же. Получается на один укус. В качестве начинки - хотите, фарш, хотите - грибы с луком, хотите - сыр с зеленью. И в печку на полчаса. У меня разнокалиберные помидоры тут, но смысл, думаю, понятен.

tom (500x375, 172Kb)
Второй жертвой эксперимента пали крошечные - чуть крупнее перепелок - цыплята. Обычно для цыплят табака я разрезаю тушку по грудке, а здесь просто выстригла хозяйственными ножницами хребет и надсекла ножницами же грудинную кость. Вот так они раскрываются при этом. Не надо пытаться насильственно делать цыплят более плоскими, ломая им кости (в основном - как раз хребтовые). Косточки остаются целыми. Сделала для себя вывод, что так получается вкуснее. И без кучи лишних костей. Гораздо удобнее размещать на сковородке, кстати.

chi (500x375, 144Kb)
Ну а это просто до кучи - упражнялась в выкраивании гербария из слоеного теста. 
pie (500x375, 117Kb)

sal (500x340, 161Kb)
Хороших выходных! 

Как только появится время, начну снабжать вас исландскими рецептами. Присматривайте пока места для рыбалки, где водятся акулы.
 

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Среда, 07 Мая 2014 г. 15:44 + в цитатник

Елена Ильиных - обещанное интервью

Ну и с праздником наступающим всех, разумеется!

Хороших выходных!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

МАЙСКИЙ LOOK

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:58 + в цитатник

Счастье - это когда в понедельник не надо идти на работу. После ударно проведенных праздников (три интервью и колонка) - у меня законный выходной в связи с чем до интернета/почты доберусь только завтра к позднему вечеру. 

А пока - немножко еды. Вчера в гостях был хороший знакомый из FINA, сама я тоже последние три дня в основном была в бассейне, так что ужин пришлось делать на скорую руку по принципу "я его слепила из того, что было".

А был зеленый лук. Много. 

look (500x375, 69Kb)

Поэтому первым делом был сооружен самый весенний на свете салат из лука, вареного яйца и сметаны.

look2 (500x375, 57Kb)

Я уже писала как-то, что по каким-то неведомым мне законам такой салат всегда исчезает со стола первым. И вчерашний случай совершенно не стал исключением, хотя была на этом столе и рыба (под шубой из зеленого лука запеченная в слоеном тесте за 20 минут), и гренки с сыром и домашним паштетом, и молодая картошка наспех сваренная в кожуре

А оставшаяся часть лука (и оставшийся пласт слоеного теста) пошли в луковый пирог. Тоже ничего особенного, но улетает стремительно. Начинка делается по тому же принципу, как я уже описывала в пирожках с зеленью. Лук и сыр. У меня был сулугуни. Совсем пресный - очень близкий по вкусу к моцарелле. Можно в эту же начинку разбить два-три сырых яйца и добавить черного молотого перца. А можно ограничиться только луком и сыром. Неважно каким, кстати. Хоть пармезаном. Просто мне топленая моцарелла нравится больше. 

Ну и тесто раскатать максимально тонко - как обычно. Готовое тесто. Бездрожжевое. Без изысков, в смысле...

may (500x396, 52Kb)

Приятного А!

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

РАЗГОВОР С МИРОМ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:31 + в цитатник

Мне очень нравится формулировка, которую когда-то я услышала от одного и самых своих любимых тренеров Валентина Николаева: "Через журналистов ты разговариваешь с миром". Очень точные слова на самом деле. Это вообще полезный навык - уметь рассказывать миру о себе. Тем более для людей, имеющий в своей жизни какие-либо амбиции. 

Наверное поэтому, как я уже написала в предыдущем посте, мне так нравится  процесс, когда предлагаешь человеку совершенно несвойственный (или далеко не всегда свойственный для него) уровень разговора и смотришь, насколько собеседник способен этот уровень держать. Один из героев (выдающийся спортсмен, между прочим, хотя так и не поумневший с годами), помню, пытался сбежать - агент его вернул ))) Потом парень честно признался: "Я никогда вообще не задумывался о том, о чем вы меня спрашиваете". И четыре с половиной часа я занималась по сути тем, что учила его думать. Вслух. Под диктофон. Самое длинное интервью в моей жизни было. 

Итак, Артур Гачинский. Прекрасно, кстати, человек говорит и прекрасно формулирует свои мысли. И с чувством юмора все в порядке )))


"...Моя задача на данный момент сводится к тому, чтобы подстроиться под те требования, которые сейчас предъявляются именно к катанию. Программы ведь стали гораздо сложнее в этом отношении, чем были раньше. Они требуют беспрерывных связующих шагов, связок, сложных заходов на прыжки. Нет ни одного прыжка без какой-то «загогулины» - прыгаешь то с ласточки, то с кораблика, то с выкрюка, то с «бауэра». Самое сложное для того «Пиноккио», который много лет сидел внутри меня, привыкнуть именно к этому. Я ведь раньше никогда не делал такого количества сложных шагов в программе. 


- Насколько, кстати, ваши представления о смене стиля совпали с тем, что получается сейчас?


- Начнем с того, что я стал по-другому кататься: свободнее, эмоциональнее.  «Пиноккио», надеюсь, навсегда ушел в свой шкафчик...


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

АЛЁ, ГАРАЖ...

Пятница, 02 Мая 2014 г. 21:30 + в цитатник

Понимаю, что у всех праздники, шашлыки и т.д., , просто информирую, что  я постаралась подтянуть к работе в "СЭ" гимнастического журналиста - и в разделе "Гимнастика" стараниями Саши Владимировой уже появились три интервью и будут еще. 

Плавание (с 12 мая) будет освещать безжалостно взятый мной ва рабство Володя Иванов - надеюсь, что это будет хорошо, ибо начальник я мерзкий. 

Сама я с 12 по 21 мая в режиме "Больших гонок" отпуска, но это не значит ровным счетом ничего, поскольку с какой-то периодичностью все равно будет появляться уже сделанные интервью. С Леной Ильиных, с Артуром Гачинским, возможно - Тарасовой,  с Ильей Захаровым, Женей Кузнецовым. А на "Гонках", как сегодня выяснилось, у меня вырисовывается замечательная компания в виде Саутина, Гальперина, Демченко, Фаткулиной и всяких еще разных замечательных людей. 

Всем - праздников!


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

АНДРЕЙ КОРНЕЕВ. R.I.P.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:12 + в цитатник

Метки:  

АХ, ДА... СРЕДА

Среда, 30 Апреля 2014 г. 20:54 + в цитатник

Вот так сидишь дома, разговариваешь с человеком - час, второй, третий, потом наконец добираешься до компьютера, открываешь... И понимаешь, что Нина Михайловна Мозер сделала себе знатный задел на грядущее четырехлетие. Теперь вот Энберт с Даванковой - девочкой, которую вообще-то для Ларионова изначально присматривали в числе прочих. Воистину аппетит приходит во время еды...

Ну а я когда-нибудь напишу в очередной книжке главу: "История одного интервью"...

rose (700x418, 94Kb)


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ОТЧЕТ О ПРОДЕЛКАХ-4

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:35 + в цитатник

Поскольку в очередной раз сорвалась запланированная работа - сделала полезное: обновила сайт, поставив туда все материалы за последние два месяца (кое-что олимпийское, чемпионат мира по фк и все большие интервью, которые были. Возилась c текстами/фотографиями неожиданно долго, несколько часов, проверять правильность действий уже не было сил, поэтому если вдруг кто какой глюк найдет - буду признательна за информацию. Список там в "Новое на сайте" чуть более  длинный, чем окошко вмещает )))

Вот тут все в обновлениях и стоит А я сегодня вечером в Лужниках. Для разнообразия

Хорошей недели!


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

МАЛЬЧИКИ И МЯЧИКИ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 22:19 + в цитатник

"...В прошлом году российская сборная провела всего 12 международных матчей. Какие-то из них игралась в рамках Мировой лиги, но в силу разных причин больше походили на товарищеские полутренировочные встречи, нежели на серьезные поединки. Оставшуюся часть мы "добрали" в суперфинале Мировой лиги, куда наша команда попала лишь потому, что турнир проводился в Челябинске. Игры на Универсиаде в Казани я вообще не расцениваю, как серьезные: понятно, что в соперниках у России там преимущественно были команды второго-третьего эшелонов.

Дело ведь не только в недостатке опыта. Но и в ментальности игроков. А она, к сожалению, сильно поменялась. Для начала эти парни, каждый из которых под два метра ростом и с руками, как ковш экскаватора, просто не верят ни в себя, ни в успех...

И еще немножко читального зала к концу недели


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ДЕВОЧКА-БОЕЦ

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:09 + в цитатник

..Я сразу постаралась объяснить Аделине, что Юна Ким – это идол всей страны. Единственный к тому же. Других нет и вообще неизвестно, будут ли когда-нибудь. Другими словами, Юна – это национальное сосредоточие надежд, любви, веры и поддержки. Я могу только мечтать, чтобы когда-нибудь у нас в стране стали так болеть за Аделину. Все это я ей и объяснила. Что когда все надежды разом рушатся, очень тяжело продолжать оставаться адекватным...
Ну и обещанное интервью Елены Буяновой. http://www.sport-express.ru/velena/reviews/43758/


Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

ТАНЦЫ: ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:28 + в цитатник

Была сегодня на тренировке Ильиных и Жиганшина. Первое впечатление достаточно неожиданное: хорошо. Лена похудела и смотрится изящной по сравнению с партнером. Правда насчет "похудела" - сама она хмыкнула: мол, это только начало. Правильнее сказать - начала худеть.

Пока ребята катались, мы со Светланой Алексеевой обсуждали ситуацию со всех сторон. Как плюсы, так и минусы. Хотя не очень уверена, можно ли назвать минусами тот объективный факт, что дуэту не хватает скатанности. Или что  после Новогорска и достаточно тезисной работы со специалистами помимо тренера будет тяжело "вкатываться"  в систему, которая подразумевает гораздо большую нагрузку. Сегодня, например, был час с небольшим разминочной работы в зале + поддержки (на льду ребята их пока не пробуют), потом полтора часа  на льду и сразу оба ушли на следующие полтора часа на спецподготовку - снова по офп+ специальная работа. Плюс - хореография, плюс - бальные танцы, плюс - в Москву вернулся потенциальный постановщик и завтра-послезавтра будет встречаться со спортсменами на предмет программ. С идеями и музыкой.

Из положительных впечатлений - оба едут в достаточно схожей манере. У обоих мягкие колени. У предыдущей партнерши Руслана они были пожестче - это мнение Алексеевой, поэтому приходилось добиваться слаженности большими усилиями. Здесь же, как говорится, "встали и поехали". Лена (опять же, по мнению тренера) - более цепкая и координированная партнерша, что сразу стало проявляться в поддержках. У них с Русланом довольно схожая манера катания, поэтому достаточно быстро удалось добиться четкой работы ног в близкой позиции - ребята несколько раз прошли всю длину катка в пасодобле, лично я не думала, что настолько четко, быстро и реберно все это будет.  То есть видно, что они контролируют друг друга, но без фанатизма, я бы сказала, контролируют. Вот это пожалуй впечатлило сильнее всего. Что даже в совершенно сыром виде есть на что обратить внимание.

Что особенно понравилось - что в Руслане очень много мужского. То есть он дает возможность партнерше  вести себя свободно и раскованно, но при этом остается впечатление, что контролирует ситуацию именно он. Даже когда молчит. 

Хотя работа по большому счету еще не начиналась. Как в этой работе начнут проявляться характеры, когда период тяжелых нагрузок пойдет, одному богу известно. Но это будет во второй половине мая только. 

А вообще это была совершенно спонтанная поездка - просто посмотреть со стороны и договориться об интервью, как время образуется свободное. Не жалею, что поехала. 

Кому интересно посмотреть картинки - они на сайте РИА Новости висят. 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

БУДУ КОГДА ВЕРНУСЬ

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник

Необычайно все-таки хорош Рупольдинг весной и летом. Мертвый сезон. Для туристов и биатлонистов рано, отельчики и пансионы закрыты или полу-закрыты, а знаменитое в городе Kur-Cafe, забитое зимой так, что посетители гроздьями свешиваются из окон и висят на заборе, выглядит и вовсе непривычно - без единого занятого столика снаружи и абсолютно пустынное внутри. Ну, если не считать меня, Пихлера, официантку - она же хозяйка и кассир -  и деревянного пасхального зайца на подоконнике.

Дождь - но это даже хорошо, что дождь: на улицах тоже никого и крайне мал шанс, что кто-то заглянет с улицы.  "Буду когда вернусь" - ставит хозяйка на стойку написанную от руки табличку и исчезает в дебрях крошечного - прямо при кафе - магазинчика со штруделями, шнитт-тортами и сладким - с изюмом и миндалем - пасхальным хлебом.

- Знаешь, - говорит мне вдруг Пихлер и улыбается. - В самом начале 70-х мой отец задался целью превратить Рупольдинг в настоящий центр мирового биатлона. На первые соревнования - это был этап Кубка мира  - он поставил на стадионе вип-палатку. Тогда о таком народ вообще не слыхал. Пройти в эту палатку могли только журналисты. И как только человек перешагивал порог, он попадал в рай. Вкуснейшая еда, любые напитки, кофе, выпечка, десерты - все, что угодно. И самые лучшие места вдоль окон - чтобы можно было смотреть гонку, не выходя на улицу.

Тогда ведь журналистов было не так много. Все они представляли очень влиятельные в Германии газеты и журналы, и отец хотел, чтобы соревнования в Рупольдинге получили максимально широкое и, разумеется, позитивное освещение. 

Нас с Клаусом отец отправил заботиться о спортсменах. Чтобы немедленно решать любые проблемы, если они вдруг появляются. Кормить, развлекать, помогать с транспортом. Я отвечал тогда за русскую команду - оттуда, собственно, берет начало мое особое отношение к вашей стране. 

А лет двадцать спустя случилась забавная история. В 1996-м в Рупольдинг на чемпионат мира российскую команду привез Александр Тихонов и в один из дней пригласил моего отца в ресторан. Отец согласился, но спросил: "Сашка, у тебя деньги-то есть в ресторане кушать? Если нет, ты скажи - я заплачу". И тут Тихонов вытащил из-за пазухи пачку... 80 тысяч долларов...

 

Что могу сказать, очень довольна, что все-таки выбралась к Пихлеру в Германию. И черт с ним, что задержалась вместо пары планируемых часов на полдня и вернулась в Вену глубокой ночью. Сегодня отсыпаюсь. Не готова как-то с колес начинать писать после столь массивного удара по мозгам немецким языком. Единственное, что расстраивает - невероятно красивый, пропитанный глазурью пасхальный хлеб, который я присмотрела в ожидании Пихлера, я так и не купила - вспомнила о нем, уже когда в Вену вернулась.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь