Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!!
ПЛАТЬЮШКИ И СЕКТАНТЫ |
Привет всем и прошу прощения, если были какие-то ко мне вопросы - предыдущую тему (комментарии) я не читала и скорее всего уже не буду - совершенно нет времени. Если что-либо важное, просто повторите - отвечу. Если снова не пропущу. Понимаю, что звучит не очень - но правда с количеством дел на единицу времени беда полная. Плюс к этому обещала ребенку связать свитер "весь в косичках и с капюшоном" - вяжу по ночам и чувствую себя, как героиня сказки про 12 лебедей. Как раз рукав довязать осталось.
Про состав помню. Но в связи с разными сложностями, связанными с уходом от тренера Веры Базаровой и Юры Ларионова, с тем, что Москвина пока со своими в Питере и с тем, что на этой неделе планировалась контрольная перекатка в Новогорске, но пока никто не понимает, кто и что там будет перекатывать, окончательной ясности по парам нет. Все остальное вроде бы известно: танцы без изменений, Леонова вместо Госвияни, но я не могу все-таки гарантированно это утверждать - тот самый случай, когда лучше дождаться официального объявления.
Что до моего мнения, я не уверена, честно говоря, что Меньшов заменит Ковтуна (катался он в Твери, насколько знаю, не очень чисто и послабее по техническому набору, чем Максим на ЧЕ - так по крайней мере мне сказали в ФФККР) и не думаю, что в парах перекатка на что-либо повлияет. И что она вообще кого-то интересует и будет проведена. Хотя пока планируется, что Кавагути и Смирнов приедут в Новогорск в выходные.
Почему-то мне кажется, что Базарова и Ларионов просто заменят Столбову и Климова. Во всяком случае, несмотря на то, что сегодня - крайний срок заявок на чемпионат мира, никакого форсмажора в определении состава неи. Времени на то, чтобы принять решение, имеется в достатке: поменять основного участника на запасного можно в любой момент, а визы оформляются с "запасом".
Отсутствие окончательного решения связано еще и с тем, что президент ФФККР Александр Горшков в Тверь поехать не сумел и сейчас находится в больнице, причем угодил туда на неопределенный срок - возможно потребуется операция.
Из того, что могу сказать о своих собственных планах, в Канаду я все-таки поеду. Виза получена, билеты куплены, отель оплачен. А в выходные, действительно, смотаюсь в Новогорск.
Метки: трудовыебудни фигурное катание чемпионат мира |
ФИНИШ! |
Раньше я страшно не любила заключительные дни соревнований. Было такое ощущение, что заканчивается жизнь. Все это, как правило, сочеталось с необходимостью рано вставать, ехать в аэропорт и не всегда лететь напрямую, и вот это ощущение абсолютной подавленности портило жизнь до такой степени, что впору было вешаться.
Потом я просто научилась с этим справляться - планировала какие-то неотложные дела, в общем старалась как можно быстрее переключить мозги на совершенно другую тему. Примерно тогда, кстати, я и поняла, что ставить свою жизнь в зависимость от людей, с которыми работаешь - самая большая ошибка, которая только может случиться с журналистом. Ну, если разумеется, в планы не входит выйти за одного из этих людей замуж - такое тоже в нашей среде встречается сплошь и рядом.
Ну, а мы завтра уже будем в Москве, где реально накопилось какое-то нечеловеческое количество дел, да и вообще пора на фигурное катание переключаться. Начиная с того, чтобы забрать в канадском посольстве паспорт с визой. Билеты, как всегда, куплены поздно, поэтому они не до самого Лондона, а до Торонто. И обратно оттуда же.
Всю ночь, кстати, снилось, что я шляюсь по каким-то крошечным магазинчикам с Татьяной Тарасовой , и она отчитывает меня за то, что билеты из этого самого канадского Лондона я взяла (почему-то и ей тоже) из аэропорта, которого не существует в природе. Знать бы еще, к чему такие сны? К золоту, видимо...
Метки: будни спортивного журналиста |
СУББОТНЕЕ |
Почитала на досуге все написанное о биатлоне по поводу и без. Пришла к заключению: при большом спорте как нигде много людей, выступающих в амплуа "брошенная любовница". Ну просто никаких отличий, вплоть до мельчайших деталей поведения и категорического нежелания осознать, что ты просто вышел в тираж. Хотя может быть просто дело в том, что в спорте все на виду...
Метки: мысли вслух |
WISH-LIST НА WEEK END |
По-моему в нашем отеле от нас уже слегка обалдевают. Приходит по вечерам человек (каждый раз разный) и говорит, к примеру: "Три пива и три порции ребер, через полчаса еще две порции ребер и пиво, в 10 вечера еще пять..."
Дело в том, что кухня в нашем отеле работает до десяти вечера, поэтому все, кто не успевает подъехать в отель к этому времени, просят заказать ужин "и на них тоже": все уже успели понять, что самое вкусное не только в нашей деревне Шкрдловице, а вообще "на раёне" - это копченые ребра в нашем отеле "У Гроха". Русскоговорящий народ, правда, упорно называет как отель, так и сам ресторан "У хрыча", ибо пишется это название по-чешски U chrocha.
Размер тарелок... я даже не могу сказать, что он впечатляет. Он лишает дара речи, если честно. Но народ с окрестных отелей упрямо продолжает жрать кактус каждый вечер идет к нам ужинать.
Ну и картинка выходного дня: ужин выдающегося спортивного журналиста Евгения Дзичковского (для масштаба - его же пачка сигарет
А со списком пожеланий сами разберетесь, думаю. Всем хороших выходных!
Метки: будни спортивного журналиста кулинарный week-end |
ГОНКА |
Посмотрела навскидку архивные протоколы. Первое впечатление - индивидуальную гонку выигрывает кто угодно, только не фавориты. Второе впечатление - выигрывают умные. Об этом сейчас и буду писать. А у вас какие соображения? (ссылки на АИТ не предлагать)
Метки: чемпионат мира по биатлону индивидуальная гонка зайцева-глазырина-вилухина-юрлова |
ВТОРАЯ ПОЛОВИНА |
Вот интересно, если я напишу, применительно к заголовку, что это - вообще не про биатлон, а про Яну Рудковскую - поверит кто? шутка, шутка, шутка. Хотя фигурнокатательная эпопея в прессе, надо сказать, сильно скрасила мне вечер выходного дня - ту его часть, когда я добралась до интернета.
Ну а касательно биатлона, не хочется ничего предсказывать. Причем если на прошлом чемпионате настроение однозначно было упадочным и вторая половина турнира прошла пож ощущением "скорее бы все закончилось", то нынешний лично мне смотреть крайне интересно. Пусть даже пока без медалей.
Комментарий по первой половине - тут
Хорошей нам охоты!
|
СМЕШАТЬ, НО НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ |
В самый раз тут, как мне кажется, одна из любимых фраз Джеймса Бонда. Я про заголовок. Выкиньте вы это эстафету из головы - не особо взбалтывая. Проехали уже.
Завтра (надеюсь) выйдет интервью с Кати Виьхельм, а сегодня, поскольку интервью дописано и отправлено, у меня честно заработанный выходной, провести который я планирую в гораздо более интересном месте, чем стадион.
Разговаривать с Кати мне понравилось. А судя по тому, что при уже выключенном диктофоне мы чидели и трепались еще минут 15, она тоже увлеклась воспоминаниями. Например, такими:
- ... Я очень радовалась тому, что мы выиграли медаль в заключительной эстафете.
- Бронзовую медаль.
- Вот это точно не было моей виной. Но по-любому это была медаль, хороший результат. Особенно если учесть, что сразу за нами в той эстафете финишировали норвежки, и Тура Бергер держалась на своем этапе достаточно близко к Хенкель. Та эстафета вообще была для всех нас особенной: собрались четыре «старушки», двое из которых уже знали наверняка, что это их последнее выступление в карьере и последний шанс подняться на олимпийский пьедестал, тряхнули стариной... И им повезло!
Или такими:
- В глубине души я совершенно не рассчитывала ни на какие медали и даже не сильно расстроилась, проиграв гонку преследования. С другой стороны, в Поклюке я выиграла именно спринт, поэтому в Солт-Лейк-Сити на меня смотрели, как на одну из девочек, которые «могут». Да и сама понимала, что способна показать неплохой результат. Попасть в восьмерку, например...
Вот так все это выглядело - две ненакрашенные и не сильно причесанные сонные курицы в пресс-центре )))
Метки: будни спортивного журналиста кати вильхельм |
НА МЕСТЕ. НОВОМ. |
Доехали, хотя и не без приключений. Итоги дня: у меня замечательные дети. Все трое. Помимо кучи сделанных с их помощью дел у меня теперь есть цветочек из надувных шариков и умопомрачительный кухонный девайс, позволяющий одним движением превращать пласт раскатанного теста в ровненькую сетку. И украшать этой сеткой всяческие пироги, например, Или запеченное в тесте мясо.
Правда это наблюдение было еще в Вене. Наблюдение второе: дорога могла бы быть и получше. Однозначно. Но доехали - и слава богу. В самолете сделала чертову прорву работы - поставила на сайт все материалы, начиная с декабря (резюме - я все-таки лентяйка. Надо обновлять сайт своевременно, раз уж он есть). Ну а сейчас лежу, доделывая на сайте всякую мелочь. Полчаса назад "вертикальный" день закончился поллитровой кружкой ледяного и совершенно замечательного разливного чешского пива, на вопрос барменше, хватит ли пяти евро заплатить за две кружки, она улыбнулась, взяла деньги и дала три евро сдачи. Есть все-таки счастье в жизни спортивного журналиста!
Что-то я вымоталась...
Метки: будни спортивного журналиста |
В НОВОЕ МЕСТО |
Никогда не была в Чехии на биатлоне. В этом году как-то вообще командировки подбираются: в Антхольце тоже не была, в канадском Лондоне - не была, на командный чемпионат по фигурке - тоже впервые. И как всегда не вовремя уезжать приходится: очень хотела встретиться со Степой Ганзеем - был такой провец, которому прочили совершенно офигенное спринтерское будущее, но он сначала попал к Виктору Борисовичу Авдиенко, а потом в автокатастрофу - на этом все плавание по большому счету закончилось, хотя Степан еще несколько лет продолжал плавать - даже на Играх в Афинах был, но неудачно.
А сейчас его девочка Оля Козыдуб выиграла этап Кубка мира по марафонскому плаванию в Аргентине, где плыть надо было 57 км на всякий случай. А на этой неделе у нее еще один этап там же. Именно на этот этап - 88 км по Паране - я мечтаю попасть уже очень много лет. Наверное, с 1994 года, когда мне Леша Акатьев про него рассказал. Не знаю, как сейчас, но лет 20 назад именно там перед тем, как дать старт, на дистанцию запускали катер с автоматчиками и они веером расстреливали поверхность воды, чтобы разогнать всякую кусачую живность типа крокодилов и пираний.
А может быть это все байки. Но поехать и увидеть это своими глазами хочется до сих пор.
Зато появился повод съездить как-нибудь в Ханты, где я тоже никогда в жизни не была - к Степану и его жене - одной из моих любимых спортсменок, Оксане Веревке. Очень радует, что такие ученики у них появляются.
Из того, что придется пропустить - Кубок России в Твери, где теоретически должен собраться очень нетривиальный состав участников в мужском катании. Хотя на самом деле гораздо интереснее услышать состав участников на юниорский ЧМ. Состав должен быть утвержден и объявлен на днях и, собственно, интерес сводится к тому, будет в этом составе Максим Ковтун, или нет.
Остальное все как обычно: собрала чемодан, заштопала счастливые перчатки, зарегистрировалась на рейс в Вену. Заодно выяснила, что самолеты летают "по погоде". То есть не летают пока вообще...
Метки: будни спортивного журналиста |
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ |
Пока не начался биатлон и не закончилось воскресенье, быстренько еще один кулинарный пост, который я бы условно озаглавила: "Внезапно захотелось пива". С крылышками, разумеется. Поскольку пива с крылышками захотелось всем членам коллектива, предлагать на ужин какое-либо иное меню было бы попросту неразумным. А поскольку обеда не было, то желание что-нибудь сожрать оказалось всепоглощающим.
В таких случаях неважно, что именно готовить. Важно, чтобы быстро. И это реально были самые быстрые крылышки к пиву из тех, что мне доводилось готовить в своей жизни по самым разным рецептам.
Можно, конечно, засечь время начиная с того момента, как сухая сковородка была поставлена на огонь.
Последующий набор действий был таким: вскрыть упаковку с крылышками. Разрезать их так, чтобы каждый сегмент был отдельно. У меня получилось пополам (крайняя и самая тонкая часть крыла уже была предусмотрительно удалена производителем). Затем крылышки в миску, туда же чайную ложку сухого гранулированного чеснока, молотого имбиря, молотого перца, соли, смешанной с сухими прованскими травами и немного растительного масла. Все как следует промять рукой, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй и масла. И вот теперь все это плотно выкладывается на раскаленную сковородку не только на дно, но и по ее периметру, прижимая то, что не поместилось на дно, к раскаленным стенкам.
Задача этой манипуляции заключается всего лишь в том, чтобы поверхность крылышек приобрела золотистый цвет. Переворачиваем вилкой, стараясь чтобы содержимое обжарилось равномерно. Огонь не убавляем - нам же нужно быстро?
Параллельно делаем жидкий соус. Главное условие - он должен быть остро-сладким. Я просто вылила остатки соевого соуса в бутыль с остатками остро-сладкого чили, добавила в эту же бутыль кипятка и как следует встряхнула. Граммов 100 этого соуса нужно, не больше. Это может быть соевый соус и кетчуп. Или мед с апельсиновым соком и табаско. Или варенье, разведенное кипятком, куда добавлен раздавленный чеснок - в общем, что угодно. Этой жидкостью мы заливаем крылья и накрываем сковороду крышкой. На том же самом сильном огне. Каждые минуты полторы перемешиваем, чтобы крылышки равномерно купались в кипящем соусе.
В принципе минут через 6-8 такого купания они уже готовы. Я же сделала так: вытащила 4 самых маленьких кусочка на тарелку (чтобы в ожидании ужина не съели меня), а остальное на 10 минут поставила, переложив в форму для запекания и полив сверху остатками соуса, в предварительно разогретую до максимума духовку. Пока эти четыре кусочка мы с пивом обгладывали, остальное дошло до полной безупречной готовности.
Было ну очень вкусно... Правда не успела сфотографировать исходник. Неприлично, как мне кажется, постить такие ... обглоданные картинки, но... Очень подходящая к просмотру биатлона еда, как мне кажется...
Метки: кулинарный week-end биатлонные крылышки |
УЖИН В ПЯТНИЦУ 13-ГО |
В общем, boblin сказал, что это божественно. Собственно, я и до его прихода подозревала, что ужин удался, и могу честно признаться, что Профессору повезло: явись он минут на 15 позже, никаких котлет и всего остального на столе уже скорее всего бы не было. А начиналось все прозаически - полным отсутствием еды в доме.
Вы замечали все, наверное: ближе к весне начинает страшно хотеться чего-то вкусного, но при этом не тяжелого. Поэтому задача под названием "ужин в пятницу 13-го" (а мы помним, надеюсь, что в этом году все пятницы - 13-го)) была проста: диетическое по сути, витаминное по содержанию, но вкусно и разнообразно, чтобы как-то скрасить а) зиму и б) убитый в визовом центре день. Никто даже не догадывается, как я была близка к тому, чтобы послать ко всем чертям Канаду, а с ней и чемпионат мира по фигурке...
Ну а поскольку с наступлением относительного тепла в Москве заработали так называемые "рынки выходного дня", домой я явилась с добычей: треска, кусок семги, 3 крупных болгарских перца, три огурца, два пучка петрушки ну и по мелочи всякого йогурта.
Расчетвертованный перец сразу отправился в духовку, посоленный и сбрызнутый маслом
Из зелени и йогурта я быстро сделала греческий соус "цацики", годный совершенно ко всему, а из рыбы - котлеты, главное в которых - много зелени. Хотя может быть главное совсем не в этом. А в том, что для рыбных котлет я всегда беру поровну красного и белого мяса. Неважно, как его звали при жизни: это может быть судак и горбуша. Или - как у меня - треска и семга. Или щука и лосось. Смысл в том, что достаточно жирное мясо красной рыбы и совершенно постное - белой, на удивление хорошо сочетаются между собой и котлеты не требуют никакого иного жира.
Плюс луковица. Плюс несколько долек чеснока. Плюс - солидный пучок петрушки, очень мелко нарубленный ножом (для всего остального - мясорубка). Плюс тертая картофелина. Или хлеб (3-4 кусочка) размоченный в молоке или сливках. Соль и перец, разумеется.
Жарятся эти котлетки стремительно - на растительном масле. До золотистого цвета с двух сторон. Размер... Как бы это точнее объяснить... Ну, соедините большой палец с указательным. Нет, не ноги. Теперь чуть оторвите кончики пальцев друг от друга - на сантиметр. Вот такого размера. Вполовину от стардартного "мясного". Недостаток у них один - летят, как семечки.
Кого соус цацики заинтересует, там все просто: мелко петрушку, мелко - чеснок (целую головку), на средней терке три свежих огурца вместе со шкурой (для более выразительного огуречного запаха) и обязательно их хорошенько отжать от лишнего сока - иначе соус будет слишком водянистым.
И смешать с хорошим йогуртом. "Хороший" в данном случае подразумевает густоту и плотность продукта. Я вообще-то делаю этот соус из домашней простокваши, предварительно откинув ее на сито, проложенное тканью - чтобы стекла сыворотка. Соль по вкусу. Можно добавить свежую мяту - не портит.
Запеченный перец с этим соусом - тоже божественно. У меня бальзамик был - его добавила.
И кстати, тем, кто интересовался: Издательство, наконец, окончательно утвердило обложку книжки, она, естественно, совершенно не такая, как я себе уже успела представить, но поскольку утверждена окончательно, нет смысла обсуждать ее с позиции "нравится - не нравится". Просто примите к сведению, что выглядеть книжка (а выйдет она через пару месяцев) будет так:
Метки: кулинарный уик-энд coolинария котлеты из рыбы |
СУДЬБА ТРЕНЕРА |
Спрашиваю вчера у Татьяны Тарасовой:
- В свое время вы сказали, что работа с одиночником забирает у тренера все его время. Почему?
- Потому что ты постоянно работаешь один на один. С парами проще. Пара – это все-таки коллектив. А тут ты постоянно занят каждой минутой жизни спортсмена. Когда я работала в последний год с Лешей Ягудиным, я потеряла всех других учеников. Недоработала с французскими танцорами, с канадцами... В итоге фактически отдала обе пары - понимала, что на них не хватает ни сил, ни времени. Приходила после тренировки домой, падала на постель, закрывала глаза, а в голове заново начинало прокручиваться все то, что происходило на льду. А как иначе? Это как любовь, когда не можешь больше ни о чем думать. По другому я просто не умею. Всегда считала: первым делом ты должен сделать все, что в твоих силах. Выучить элементы, привести в порядок вес, физическое состояние, найти музыку, поставить программы, сделать и проверить на публике костюмы, а лучше – несколько, организовать правильное питание и отдых, обеспечить медицинский контроль, позаботиться об огромном количестве других вещей. .. И уже после того, как ты сделал все это по-максимуму, не упустив ни одной мелочи и не пропустив ни одной тренировки, – будь, что будет...
Метки: татьяна тарасова |
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? |
Коротко о главном: список сегодняшних дел я планирую закончить вечерним визитом к Татьяне Анатольевне Тарасовой (в газету запланировано большое интервью). По вчерашнему эфиру думаю, все в очередной раз убедились, что с Тарасовой можно разговаривать бесконечно, но это тот самый случай, когда у желающих есть возможность в этом разговоре поучаствовать. Так что если есть особо интересующие темы - озвучивайте. Постараюсь обо всем спросить.
Метки: татьяна тарасова |
МАКСПАЛЫЧ И МНОГИЕ ДРУГИЕ |
Внеплановый комментарий к вашему вниманию (очень захотелось вчера написать) , я же по просьбе трудящих пишу комментарий для завтрашней газеты пока не знаю о чем. Буду хвалить, видимо, всех подряд. А потом переключусь временно на биатлон.
Интересное письмо вчера получила из Америки от любимого мной тренера: "Я сейчас смотрю чемпионат США, блин, что не прокат, то коментатор писает от восторга вне всякой зависимости от качества выступления, вот так и привлекают людей в спорт. А нашим коментаторам следовало бы помнить, что ушаты дерьма, льющиеся на спортсменов и тренеров, попадают и на них, ведь все находятся в одной комнате, то бишь в стране..."
И вроде бы биатлон человек не часто смотрит... И уж точно не по российскому каналу...
Метки: будни спортивного журналиста максим ковтун |
МОИ ЛЮБИМЫЕ ТАТЬЯНЫ |
С Татьяниным днем, Танечки! Классно все-таки иметь свой персональный день. А я, прежде чем заняться делами, немножко повспоминаю. Хотя вот так, навскидку, не так много в моей жизни было знакомых Татьян, как мне кажется.
Особняком, конечно же - Тарасова. Человек страшенной силы воли, потрясающе умеющая подчинять свою жизнь главному, человек, которым я бесконечно восхищаюсь за эти качества и бесконечно ей иногда сострадаю - за все те беды, что пришлось пережить. С каким достоинством она все это переживает - тоже отдельная тема. Но в целом миллиону вещей в своей жизни я училась именно у нее.
Татьяна Москвина. Нет, это не опечатка. Татьяна Николаевна - одна из двух младших сестер Тамары. Удивительная. Потрясающе организованная. Потрясающе преданная. "Есть женщины в русских селеньях" - это про нее. И мало кто, наверное, задумывается, что очень многие замечательные качества Тамары Николаевны до такой степени проявились в ее профессии и потому, что у нее всегда имелся такой тыл. В лице Татьяны прежде всего.
Татьяна Архипова - супруга моего давнего знакомого, спортивного врача Сергея Архипова. Хозяйка двух очаровательных домов, мама двух потрясающих парней, для меня - женщина-образец абсолютно во всем. Просто люблю.
Татьяна Стародубцева. Таня ушла из жизни в прошлом году, не дожив до пятидесяти пяти. Так же стремительно, как всегда жила. Тренер Димы Саутина. Точнее, не так: Дима Саутин - целиком и полностью творение ее рук. Не было бы Таньки, не было бы великого чемпиона. Эх, Танюха... Зачем? Почему?
Татьяна Покровская. Тренер, с которой мы частенько бушуем, оказавшись в одном пространстве, как два урагана. Выдающийся тренер по синхронному плаванию. Благодаря тому, что она есть и что она - такая как она есть, я всегда помню, что великим тренерам нужно все прощать. По умолчанию. Это из них издержки ювелирного производства обжинающими парами порой выплескиваются.
ТВ. Спасибо, что искрите порой, что нас вот так вот неожиданно свел интернет, и, несмотря на отсутствие личного знакомства могу сказать, что мало кому удается так четко ставить мне на место мозги, как это иногда делаете вы. И за всегдашнюю прямоту тоже спасибо, хотя иногда обидно, конечно, бывает, когда тебе - раз! И правду-матку... Ну а за рецепт буженины я вообще в долгу неискупляемом )))
В общем, всех Татьян я еще раз очень-очень поздравляю. Будьте счастливы, девочки!
Метки: татьянин день |
ЦЕЛЬ И СРЕДСТВА |
Мне показалось, будет правильно вынести в новую тему (хотя, возможно, это лишь меня зацепила строчка из материала Сергея Бутова. Сам материал очень понравился. Кроме одной формулировки. Хотя здесь вряд ли применимо слово "не понравилась". Я просто вижу здесь несколько иное.
Сама фраза вот:
"Армстронг делал выбор между карьерой многодневщика, а следовательно допингом, и карьерой однодневщика, где существовали разные варианты. И он выбрал допинг. Осознанно."
Армстронг выбрал не допинг. Он выбрал цель жизни. Допинг же был просто одним из средств ее достижения. Средством, без которого невозможно было обойтись. Именно в этом для меня и заключается трагедия Армстронга в частности и многих видов спорта - в целом.
Всем хорошего дня, я же выпадаю до вечера, да и дню предстоит стать сложным
Метки: Лэнс Армстронг |
ДОМА... |
Пока ехали из аэропорта, наткнулась на грустное известие: не стало папы Макса Транькова - Леонида Степановича. Мы не были знакомы лично, но постоянно переписывались, что-то обсуждали, я приглашала в гости - он говорил: "Как-нибудь, обязательно...". Ну, в общем, так оно всегда и бывает. Грустно очень. Хорошим человеком Степаныч был. Буквально пару дней назад написал в фейсбуке пронзительный текст из Великих Лук, кажется: мол так красиво вокруг, снег сияет, словно брильянты разбросаны... Я тогда еще подумала: что это Степаныча на сентиментальность потянуло? Вроде не очень свойственно...
Долго о нем еще думать буду.
А завтра куча дел. И мама приезжает.
Метки: будни спортивного журналиста |
ВКУСНЫЙ УИК-ЭНД |
Мне кажется, что в биатлонном смысле оставшиеся два дня гонок получатся вкусными. Так что все в тему. Хотя утро получилось исключительно гастрономическим: в городке под названием Тоблах есть замечательная достопримечательность - сыроварня. Отправляться туда на экскурсию при том, что субботняя программа стартует в 11.45, было уже поздно, но в магазин мы заехали. Уехали с мешком сыра, мешком сухих белых грибов, мешком пасты и еще каким-то мешком, внутрь которого я даже не заглядывала. Кажется там всяческие копчености. И все за символические (в сравнении с московскими) деньги.
Грущу слегка, потому что в газете имя Подчуфаровой мне пообещали вчера поправить, но так и не поправили. С другой стороны, когда я в 2000-м писала материал о теннисной академии Боллетиери, где тренировалась 13-летняя на тот момент Маша Шарапова, я непонятно зачем назвала ее Анной. Так что будем считать, что эта ошибка - к деньгам, как любит говорить Александр Иваныч Тихонов.
Боблину глубочайший респект за его материал. С колоссальным удовольствием прочитала. В отличие от материала Бутова, хотя обычно все, что он пишет, я читаю с удовольствием. На этот раз сильно удручили удавшиеся попытки раскрасить действительность исключительно в черный и белый цвет. Удивлена. Не ожидала подобного экстремизма.
Поехали?
Метки: будни спортивного журналиста |
ДЕВОЧКИ И СОЛНЦЕ |
Свои обещания надо выполнять. Это я к тому, что общаясь в среду с Павлом Ростовцевым на тренировке мы как раз обсуждали, до какой степени в этом сезоне биатлонистам не везет с погодой. Уже прощаясь, повинуясь какому-то внутреннему голосу, я сказала: "Паша, завтра будет солнце и все будет хорошо!"
Насчет второй части фразы гарантировать, естественно, ничего не могу, но солнце-таки появилось. И как-то действительно очень хочется, чтобы в ближайшие четыре дня все сложилось.
Метки: биатлон в антхольце |
АНТХОЛЬЦ |
Всем привет пока еще не из Антхольца, а из Мюнхена. Самолет все-таки взлетел, хоть и с опозданием, сейчас допью кофе, заберу машину и ...
Пока летели, написала небольшой материал в завтрашний номер - просто информирую. Сегодня скорее всего до стадиона уже не доберусь, нужно заехать до закрытия в магазин и купить чай/кофе к припасенному в чемодане кексу а завтра с утра уже буду там. Болейте за нас!
Метки: кубок мира по биатлону антхольц |