-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ОШМЕТКИ БЫЛОГО ВЕЛИЧИЯ...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:21 + в цитатник

А ведь реально было и величие, и уважение, и народная любовь...

543766_4857925259514_1875941611_n (498x500, 90Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДЕЛО ПРИНЦИПА

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:20 + в цитатник

Сразу предупреждаю: это - не про Максима Ковтуна. Это вообще ни разу не про него, хотя кто-то уже посчитал совершенно иначе. Про Ковтуна будет мой завтрашний материал в газете, а тут я просто хотела порассуждать о теме в общих чертах. Жаль, если не получилось. 

Лично у меня, кстати, вообще нет ответа на вопрос: "Как правильно"? У меня в жизни было множество ситуаций, решение которых я брала под свою личную ответственность. Грубо говоря - ручалась за результат. И результат получался. Но я - не показатель. Я - авантюрист. Мне даже Боблин давеча написал по мотивам моих генетических исследований: "Бескомпромиссные гены природного авантюриста и разбойника". 

А вот теперь - о серьезном. Пятница тринадцатого (а в нынешнем году, как понимаете, все пятницы - тринадцатого) - день серьезный и серьезного к себе отношения требует. Поскольку 15-го я отбываю в славный город Антхольц, на семейном совете было решено объединить отъезд на биатлон, старый Новый год, приобретение породистого автомобильного малыша и расставание со старым в одну тему и приготовить по этому поводу что-то особенное. Тендер был выигран осетриной, приготовленной в собственном соку в перечном соусе с укропом и лимоном, каковую я завтра и буду готовить в качестве до отвращения диетического субботнего ужина. Исключительно полезное блюдо, приготовленное в полном соответствии с рекомендациями кулинарных гуру 1956 года. Должна сказать, что в те времена знали толк в осетрине...

Хорошего всем уик-энда!

 

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВДОХ ГЛУБОКИЙ, РУКИ ШИРЕ

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:34 + в цитатник

К гонкам готовы? Страсти улеглись? Как дела, Григорий? Отлично, Константин! Я между прочим на вашей стороне в дискуссии, что давеча развернулась: Свендсен никакой, а кое-кто - слишком рано... Но посмотрим, как в Рупольдинге карты лягут. Там вообще-то хорошо...


Метки:  


Процитировано 1 раз

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:57 + в цитатник

Новую трудовую жизнь в новом году нужно начинать не с понедельника и не с реализованного намерения делать  по утрам зарядку. Ее нужно начинать с парикмахерской,  - подумала я, проснувшись, и тут же позвонила своему мастеру Лене Бучиной, о котором уже как-то рассказывала - бывшей фигуристке а ныне одному из лучших парикмахеров Москвы.

Традиционно, мы начали перемывать кости фигуристам, я даже нашла на ноутбуке несколько особо интересных выступлений этого сезона, которые моя приятельница в силу ежедневной занятости просто не имела возможности увидеть. И тут вдруг она сказала: "Ты знаешь уже наверное. Ленки Буряк больше нет..."

Лена Буряк - судья международной категории по фигурному катанию. Человек потрясающе позитивный и потрясающе знающий. Это редкость на самом деле - много лет судить фигурное катание и оставаться человеком, в сторону которого никто не может кинуть ни один, даже пустяковый упрек.  Ленка была профессионалом высочайшего класса и одновременно с этим всегда умела очень просто и в то же время исчерпывающе объяснить, почему считает так, а не иначе. Мы с ней как-то сразу нашли общий язык, хотя и общались совсем мало.  В последний раз - на прокатах в Одинцово. Действительно - в последний...

В такие моменты как-то остро вдруг понимаешь, насколько причудливо устроена жизнь. Месяца не прошло, как на соревнованиях в Сочи я спрашивала о Ленином самочувствии ее мужа, врача фигурнокатательной сборной Виктора Ивановича Аниканова, и он лишь нервно сглотнул на вопрос и отрицательно покачал головой, не в силах говорить об этом. Последние восемь лет Ленка боролась с раком. Эта болезнь в свое время унесла жизнь ее отца, через несколько лет - родного брата, потрясающего, выдающегося фигуриста Сергея Волкова. Еще через несколько лет от рака умерла мама.

Я даже не знаю, какой по счету женой Ленка стала у Аниканова. Виктор Иванович всегда любил подшучивать на тему собственной любвеобильности, заставляющей его - старомодно воспитанного московского интеллигента - не искать развлечений на стороне, а создавать новую семью каждый раз, когда очередное увлечение приходило на смену прежнему. Со всеми своими бывшими женами он каким-то образом умел сохранять прекрасные отношения - и это было совершенно искренне. Более того, периодически все собирались вместе, включая общих детей, на какие-то праздники.  

Ленку с ее непростым характером и достаточно непростой судьбой, Виктор Иванович с каждым новым совместно прожитым годом любил все более самозабвенно. От них двоих постоянно шел такой яркий и теплый свет, в котором меркло абсолютно все второстепенное: возраст, болячки, неприятности... И ведь вспыхнула эта любовь у обоих далеко не в юношестве: к тому времени Ленка похоронила трагически погибшего мужа, воспитывала (а если совсем честно - то просто тащила на себе) уже совсем взрослого сына.

Именно Виктору Ивановичу - самому любимому на свете человеку, да и врачу к тому же, Ленка постеснялась сказать о том, что нащупала у себя опухоль. И еще несколько месяцев старалась, чтобы он ненароком сам не нащупал странного уплотнения, растущего  под рукой. Ну не глупость ли?

Ее потом, естественно, прооперировали, вырезали из уже отравленного раком организма все, что только было можно вырезать, но сказали прямо: все это сделано слишком поздно. Без шансов, в смысле. 

За восемь лет, что прошли со дня операции я ни разу не видела, чтобы Ленка не улыбалась. И глядя на нее - улыбающуюся - хотелось плакать...

- Знаешь, когда она каталась, мы называли ее Роза, - сказала мне Бучина. - Ленка, пожалуй, единственная в команде, никогда не позволяла себе выйти без прически и макияжа даже на завтрак. Но и колючая была страшно. Неуступчивая в суждениях, излишне порой прямолинейная.  Впрочем, таким же правдорубом был и Сергей. Они с Ленкой всегда так трепетно относились друг к другу...

Ее похоронили под самый Новый год. Сразу после чемпионата России - соревнований, на которые она уже не смогла приехать.

 

 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОЕХАЛИ!

Пятница, 04 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник

Не знаю, как вам, а мне крайне нужно, чтобы вечер стал фартовым. Почему - объясню при случае. А сейчас очень рассчитываю  на понимание со стороны отдельно взятых биатлонистов. Поехали?


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛУЧШИЙ ДЕНЬ ГОДА

Вторник, 01 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник

С Новым годом!

"День, которого нет", - окрестил 1 января наш героический бронзовый борец и государственный депутат Дима Носов, а я вот нахожусь в прекрасном настроении, расположении духа и уверена, буду еще долго ностальгически вспоминать полностью выходной день в уютной квартире, где вкусно пахнет великим множеством очень вкусных вещей. Думаю я о том, что многое в этом году будет у меня впервые. Например, поездка на биатлон в Антхольц. Сколько лет езжу, а в Антхольце не была никогда в жизни. Мне кстати кажется, почему-то, что уже послезавтра у наших биатлонистов все  должно быть получше, чем было в декабре - интуитивное чувство. Но посмотрим, недолго осталось.

Еще я хочу (и тоже впервые) съездить на командный чемпионат по фигурному катанию в Токио - посмотреть, как японский народ сходит с ума. Это апрель. Еще в планах (личных) летний круиз на Аляску, если летние планы позволят, или осенью в Юго-Западную Азию, если с Аляской не получится. 

И надо начать, наконец, плавать в бассейне!

На последнюю фразу внимания можно не обращать - это ритуальное заклинание, не более. 

Еще завтра в 23.10 на Эхе Москвы будет очередное бессмысленное обсуждение темы о вселенской справедливости или почему бронзовый призер чемпионата России Костя Меньшов не едет на чемпионат Европы. Понятно, что журналистам в праздники нечем заняться, но не до такой же степени? А как развлекаете себя вы?


Метки:  


Процитировано 4 раз

2013 ПОЖЕЛАНИЙ!

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 16:52 + в цитатник

Дорогие мои друзья, читатели и просто случайно заглянувшие!

Как человек, установивший временной кулинарный рекорд про случаю внезапно позвонивших с угрозой прийти гостей, я преисполнена чувства глубокого удовлетворения и с этим чувством  сейчас буду вас поздравлять. Процесс это творческий, как написала сегодня в ЖЖ одна из моих виртуальных знакомых, которую я резулярно читаю, "я люблю писать поздравительные письма, за этим занятием можно усвоить полбутылки шампанского и съесть рогалик".

Рогалика у меня нет, а шампанское только начало охлаждаться, чтобы усвоить его с гостями под мясо, которое всячески ароматически украшено разными травами и, завернутое в слоеное тесто, запекается в духовке. Но это совершенно не мешает вас поздравить с наступающим Новым годом.

Во-первых, спасибо вам всем за то, что вы приходите сюда, и с чем бы вы не пришли, я всегда рада вас видеть. 

Спасибо вам за то, что в течение всего существования блога терпите меня в разном настроении, такую, как есть  - добрую, злую, капризную, не всегда сдержанную и так далее. 

Спасибо за вашу преданность спорту и за помощь, которую я постоянно от вас получаю - в вопросах, в идеях, в критике, много в чем, одним словом.

Я очень надеюсь, что нас с вами ждет еще один интересный год. И в связи с этим у меня не 2013, конечно, но как минимум одно очень важное  пожелание, помимо тех, что традиционно фигурируют, когда мы поздравляем друг друга.

Наверное, совершенно не случайно, что родилось это пожелание сегодня, почти в самом конце не самого простого года, когда традиционно тянет подумать о смысле  если не жизни, то тех или иных поступков, как минимум. Так уж получается, что вся наша жизнь полна решений: да или нет, за или против, направо, или налево, любить или ненавидеть, быть героем или струсить, бороться или сдаться и еще много всевозможных "или". Так вот я желаю, чтобы в конце следующего года, вспоминая о тех решениях, которые довелось принимать, вы вспоминали о них с удовольствием.  Это важно, поверьте.

Ну а мы с моим новым новогодним другом Морсом (в такой уменьшительный вариант как-то сам по себе переименовался вчерашний Морозко) изо всех сил желаем вам счастья!

Я люблю вас, граждане!

И скажите, что не так должна выглядеть елка кулинарного блоггера! 

 

mors2 (600x356, 99Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 28 пользователям

А У НАС - ЕЛКИ!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:24 + в цитатник

- Лежит?
- Как мертвый...
- "Как", или мертвый?
- Спит, как убитый.
- Может подушкой его?
- А Настька? Ее тоже подушкой? Она ж от царя не отходит.
- А может отравить? Обоих!
- Доча, где я тебе яду-то возьму, в час ночи?..

Это детская сказка, если что. "Морозко". Постановка имени  Ильи Авербуха. Правда, по стилистике сразу понятно, что из нежного и прекрасного вида спорта фигурного катания человек?jester

Все-таки Илья - гений. Прекрасный спектакль, прекрасное исполнение (даром что первый показ) и совершенно щемящая ностальгия по этим ягудинско-домнинским, хохловским, шабалинским и так далее рукам и ногам, которые сейчас катают сказки и ей-богу, стоит посмотреть, как классно они это делают. 

А в лице Хохловой мир однозначно потерял выдающуюся воздушную гимнастку. 

Сижу сейчас перечитываю сценарий (там прекрасные тексты, надо сказать) и понимаю, что у спектакля не было шансов мне не понравиться. Вот, например, сцена 7.

Зимний лес, логово Бабы Яги. Она ждет возвращения кикимор от Кощея Бессмертного. Ворожит. Большой кипящий котел...

- Сгладит кожу припарка,
Мухомора отвар,
А простая заварка
Мне заменит загар...

До этого у меня на кухне не дошло пока, но зато какая перспектива впереди!

Еще у меня теперь новая игрушка на елке. Так и буду ее называть - Морозко ))) 

Вкусного вам воскресенья!

 

joker (500x499, 94Kb)


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

КЛАССИКА ВЫСОКОЙ КУХНИ

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:45 + в цитатник

Заключительный день работы - это, конечно, чума. С утра, заскочив в магазин, чтобы хоть немного обсохнуть, как-то мимоходом  купила все, что необходимо для приготовления прекрасного предновогоднего ужина для двоих мяса по-бургундски. Давно я его не готовила. А тут вдруг совершенно случайно - в очередном самолете - прочитала очередную (третью из четырех) книгу совершенно замечательного профессионального повара с замашками алкоголика и наркомана (это его не портит) Энтони Бурдена. Мало кто из людей, выбравших своей профессией готовить пищу, умеют делать это с такой тщательностью и в то же время до такой степени залихватски, что ли.

Так вот на вопрос, себе же заданный (после того, напомню, как человек объездил весь мир в поисках "совершенной еды"), Бурден ответил: "Если мне хочется по-настоящему вкусной, самой вкусной в мире  еды, я приготовлю мясо по-бургундски. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был именно такой.

На работе, где было запланировано шоу невиданной работоспособности с переодеванием и разоблачением под корпоратив, я поняла, что, конечно же, погорячилась. Потому что мясо и морковь пришлось укладывать в один холодильник, грибы - в морозилку другого и на другом этаже, лук оставлять возле стола, чтобы при взгляде на него не забыть, что уходя домой нужно оба холодильника навестить и забрать свое, а заодно вспомнить, что в третьем холодильнике лежит замороженная ежевика для варенья и дрожжи для хлеба.

Еще я планировала "отпарить" и разгладить под сушилкой для рук парадно-праздничный комбинезон, но он как-то разгладился сам, а под сушилкой пришлось заново приводить в порядок полностью мокрую голову, ибо одно из неотложных дел было связано с прогулкой под дождем в дружественный офис, и промокла я качественно.

Эффект сушилки для рук в качестве фена оказался сомнительным, скажу честно. С другой стороны, неудачное художественное произведение всегда можно выдать за уникальный авторский дизайн, что и было сделано. Успешно.

Ну так вот, мясо по-бургундски. Все очень просто на первый взгляд - до аскетизма: мясо, лук, грибы, морковь и красное вино. Просто мясо должно быть свежим и хорошей мякотью (мне досталась телячья лопатка), грибы я взяла замороженные, но белые, если нет замороженных собственноручно - лучше свежие шампиньоны. Мороженные магазинные не рекомендую - много песка. Лук и морковь выбираются  самые крепкие и свежие на вид. Лука должно быть два вида. Репчатый и мелкий шалот - это  маленькие удлиненные луковки, которые достаточно нудно чистить, но из песни слов, (то есть из мяса по-бургундски - шалота) не выкинуть.

И вино, конечно. Классика жанра - использовать для готовки такое же вино, как вы собираетесь с этим блюдом пить. На самом деле вино должно быть просто хорошим. С одной стороны, это тот самый случай когда ради такого ужина имеет смысл заехать в Ашан или любой оптовый магазин и по демпинговой цене приобрести большую, на три или четыре литра бутыль бургундского Paul Masson. Идеальный вариант, проверено. Но ничуть не хуже идет к мясу менее дорогое вино. У меня это обычно македонский "Вранац" .

В литре этого вина нужно мясо, нарезанное на куски размером с кулак ребенка, и замариновать. На ночь, или хотя бы на несколько часов. Соотношение (чтобы было понятно) литр на 1,5 кг. Если мяса меньше, делайте поправки по количеству вина сами

Читать далее

bur5 (500x220, 40Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

КОНЕЧКИ-СНЕГУРОЧКИ-3

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:44 + в цитатник

Для тех, кто интересовался в прошлом посте - все мои комментарии по ходу чемпионата России в Сочи, сюда же буду добавлять сегодняшние или (если чрезмерно отвлекусь под шорох чужих коньков на редакционном корпоративе) завтрашние. Еще раз спасиьо всем тем, кто написал и продолжает писать свои пожелания и замечания по газете - я реально всем очень признательна.

А пока ссылки (сверху - наиболее свежие. Снизу читать, другими словами).

О произвольном танце

О десятой российской победе Жени Плющенко

О танках в кружевах и девочках-снегурочках

И снова о Плющенко

Про парное Ка

Ну и о роли жребия в быту...

 

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КОНЕЧКИ-СНЕГУРОЧКИ-2

Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:21 + в цитатник

Итак, второй день чемпионата (я работаю по вчерашней схеме, если вдруг какие вопросы - задавайте) 

Снимок экрана 2012-12-26 в 14.25.10 (637x220, 77Kb)

 

Снимок экрана 2012-12-26 в 14.38.14 (193x478, 25Kb)

Метки:  

НУЖНА ПОМОЩЬ ЗАЛА

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:50 + в цитатник
Друзья, я не так часто вас о чем-то прошу но сейчас (пока фигурка не началась - под нее новый пост повешу) прошу найти две минуты времени даже тех, кто "не писатель, а читатель" и безотносительно отношения ко мне лично. Ответьте мне на пару простых вопросов: читаете ли вы "бумажный" СЭ помимо интернета, если да, то почему, и как относитесь к материалам, которые до выхода газеты уже прочитали в электронном виде. Мне нужна "контрольная группа", так сказать. Заранее спасибо, я знаю, что сейчас все очень заняты. Буду очень признательна.
Если у кого времени побольше, можно расширить тему: что вы считаете самым большим недостатком газеты и что - самым большим недостатком сайта?


Понравилось: 1 пользователю

КОНЕЧКИ-СНЕГУРОЧКИ

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:43 + в цитатник

Ну, погнали: пока Катерина мучается с транспортными пробками в городе-олимпийском-герое Сочи, сочиняя первый репортаж, вот что-то вроде превью. И расписание выступлений

25 декабря

Снимок экрана 2012-12-24 в 22.39.29 (700x423, 88Kb)

26 декабря 

Снимок экрана 2012-12-24 в 22.39.55 (700x174, 62Kb)

И 27 декабря 

Снимок экрана 2012-12-24 в 22.40.10 (700x164, 62Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С РОЖДЕСТВОМ!

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:20 + в цитатник

Ну вот, вышли на финишную прямую Старого года, можно сказать! День начался с совершенно неожиданного подарка. Максим_Пупков, спасибо огромное еще раз, очень приятно. Вы так быстро убежали, а я запоздало вспомнила, что как раз сегодня принесла на работу свежеиспеченных бискотти и теперь ругаю себя всякими словами, что не сообразила соорудить из них ответный подарок. Так что за мной должок. Я серьезно give_rose

В общем, всех, кто празднует - с наступающим Рождеством. Счастья вам, здоровья и спокойствия. Всего, чего пожелаете. И интересных спортивных событий - чтобы было, что вспомнить при случае. 

Мамочка, с Рождеством! Я тебе купила твои любимые духи, они тебя ждут. И пожалуйста, не ссорься с  моими детьми. Других-то все равно уже не будет, какой смысл?hunter

Всех люблю!!! 

Bears_02 (120x166, 21Kb)

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

МИНУС МНОГО ДО ЧЕТВЕРГА

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 20:13 + в цитатник

Когда на улице совсем холодно, все сидят по домам и занимаются полезными делами. Илья Захаров вот женился вчера. Мне нужно было ему позвонить и сделать двухстраничное интервью, но я просто представила себе, как Захаров, отодвинув в сторону бокал с шампанским, берется за некстати зазвонивший телефон под укоризненным взглядом молодой жены... В общем, звонить не стала. 

Следующая неделя у нас почти вся фигурнокатательная, Катя будет нас развлекать заметками из Сочи, я из Москвы. Надеюсь, скучно в этом плане не будет. 

Ну и всем хорошего воскресенья, разумеется.

А в четверг (*мечтательно*) в Москве обещают нулевую температуру... 

 

glu2 (500x304, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЛАДИМИР МОРОЗОВ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 00:23 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

УСПЕЛА!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:09 + в цитатник

Ну, это конечно однозначный снос башки, даже конец света не страшен. Надо сказать, что, несмотря на то, что у меня в доме практически не едят хлеба,  я периодически делаю себе какие-то закладки на рецепты хлебного теста , которые кажутся мне наиболее удачными. Иногда в этой массе встречаются совершенно жемчужные зерна. Простые до невероятия и умопомрачительные на выходе. Как вот это тесто от француза Ришара Бартине Можно не сильно вчитываться в детали, просто жестко соблюсти пропорции: 500 г муки, по 10 г свежих дрожжей (или чайная ложка сухих) и соли, 350 мл теплой воды. И вымешать минут 10. Растягивать это тесто при вымешивании вам придется по-любому, уж очень оно липкое, особенно поначалу. 

Я вообще-то собиралась испечь из этого теста чиабату: от купленной вчера в магазине у любимого человека началась не просто аллергия, а вообще весь пятнами и пузырями пошел (Боблин, вы не знаете, что они туда кладут?). Но в процессе внутренний голос подсказал, что стоит попробовать сделать сырные палочки вот по этому рецепту. В принципе я уже делала нечто подобное из самого обычного готового слоеного теста. Но с хлебным  от Ришара Бартине получилось значительно вкуснее.

Наверное, нет смысла напоминать, что с сыром пармезан получится горазло лучше, чем с любым другим. Поскольку жабу никто не отменял, я взяла литовский сыр Dziugas (тот же пармезан, но в три раза дешевле). и сырокопченый бекон. А в тесто при замешивании добавила хорошую горсть мелконарубленного свежего розмарина. 

Когда оно все выпекалось... Нет, ну вы же в курсе, что у меня невероятная сила воли? Вот только благодаря этой самой силе воли я сумела заставить себя дописать интервью с Морозовым до конца и только потом все эти палочки сожрать Запах был сумасшедший. На текущий момент осталось пять палочек из исходных двадцати четырех, а всего на это великолепие ушло 500 г муки, 200 г сыра (я на нем не экономила) и две упаковки бекона по 200 г каждая. Да, задница растет в режиме реального времени. Но уверяю вас: все, кому доведется эти палочки попробовать, до конца жизни будут смотреть на вас с придыханием, вожделением и восхищением... 

А чиабату из этого теста я буду печь завтра. И тоже с розмарином - надо же что-то делать с кустом, растопырившемся  на подоконике? 

Кстати, каждый раз, когда я на него смотрю, вспоминаю слова моего нынешнего кулинарного любимца и супер-пупер-шеф-повара Энтони Бурдена: "Травы должны быть только свежими. Все сушеное - это сено...

Хороших всем выходных! 

cheese (500x255, 44Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

ФИГУРОЧКА

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:00 + в цитатник

Вдруг поняла, что впервые за много лет очень хочу посмотреть чемпионат России. Как зритель. Не носиться сломя голову между тренировочным льдом и микст-зоной, а просто посмотреть. Что и собираюсь реализовать - пусть это будет мой новогодний подарок самой себе: лежать на диване с чем-нибудь вкусненьким, смотреть соревнования на большом экране - и все!

И никакого Сочи! Туда едет столько прекрасных журналистов, что читать все, что они напишут, можно будет до самого чемпионата Европы.

 


Метки:  

ПАРТИЯ СПИСКА МАГНИТСКОГО

Среда, 19 Декабря 2012 г. 23:09 + в цитатник

Что-то я весь день под впечатлением хожу - слегка прибитая. Хотя не слегка, чего уж там... Помню, несколько лет назад, сделав интервью с Владиславом Третьяком, я вдруг задумалась на тему наших государственных органов власти, в которые достаточно шустро ринулись артисты, спортсмены и так далее (как именно это было связано с Третьяком, я совершенно не помню). Тогда у меня образовалась дискуссия с приятелем. Я, помнится, говорила, что в моем понимании государственная дума - это место, куда могут попасть люди определенных моральных качеств. Потому что сама среда очень сильно фильтрует. Но несмотря на это и относительно приличные люди в этой думе встречаются. А приятель вдруг отрезал: "В сортах говна не разбираюсь". 

Сегодня я целый день думаю о том, что он был прав. Вот спрашивается: кто за руку-то тянул - голосовать за запрет усыновления? Ну, воздержись ты, блин, если слаб. Ну, скажись больным и не приди в эту думу - если совсем слаб. Но каким дерьмом нужно быть, чтобы поднять руку? Не понимаю...

А интервью с Морозовым вышло замечательным. Два часа мы с ним на разные темы трепались. Правда по ходу выяснилось, что все, что я о нем читала в самых разных источниках, включая соседний блог, к авторам которого я отношусь с большим пиететом, вообще не соответствует истине. 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

ДОМА. НАДОЛГО

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:12 + в цитатник

Надо хотя бы полить цветы, но заставить себя что-то делать категорически лень. Потому что делать нужно после двухнедельного отсутствия (трехчасовой заезд между Сочи и Стамбулом не считается) просто все: стирка, глажка, уборка, закупка продуктов, а там, говорят, снаружи холодно - ну и так далее. Еще нужно на работу, куда сейчас и собираюсь. Завтра с утра намечено интервью, значит, все вышеперечисленное нужно сделать сегодня. После возвращения с работы. 

И разобрать чемодан...

Как я не люблю разбирать чемодан...

Кстати, не хотите отойти от биатлона и пообсуждать материал Бутова, например? Там ведь есть, что обсуждать. Молодец Валерий Сергеевич. Никогда в былые годы серьезно его не воспринимала (чиновник - он и есть чиновник), и только несколько лет назад по-настоящему начала понимать, какие глыбы и умницы руководили спортом в тот период, который мне посчастливилось зацепить как спортсменкой, так и журналистом. 

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь