Шоколадные конфеты «Трюфель» |
Эти трюфельные конфеты состоят из шоколадной кремовой массы под тонкой хрустящей оболочкой из молочного шоколада. Они очень вкусные и простые в приготовлении.
Трюфели можно приготовить с самыми разными добавками: ликером (апельсиновым, кофейным, Бейлис, Амаретто, Vana Tallinn и т.д), чаем (горячими сливками залить качественный крупно-листовой чай, дать настояться, процедить, подогреть сливки и залить шоколад), цукатами (лучше из цитрусовых), перцем (чили или другим) и т.д.
Шоколад выбирайте вкусный и из натуральных ингредиентов. Шоколад в процессе работы необходимо периодически подогревать, чтобы его слой на поверхности трюфеля не был слишком толстым. Я подогреваю в микроволновке, по 10 секунд с обязательным перемешиванием. Чтобы заготовки легче отделялись накройте поверхность блюда, перед отсадкой шоколадной массы, пищевой плёнкой.
Хранить конфеты нужно в закрытой таре в холодильнике до 1 недели. Перед подачей согреть при комнатной температуре в течение 20-40 минут, чтобы трюфель стал правильной кремовой консистенции.
Ингредиенты (на 36 штук):
Для декора:
Приготовление конфет:
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |