Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 19:21
+ в цитатник
Очень вкусная домашняя выпечка. В этих пирожках пышное, воздушное тесто и сочная начинка.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 500-550 г
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 7 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода (теплая) - 150 мл
Молоко (теплое) - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Для начинки:
Яйца (отварные) - 6 шт.
Зеленый лук - 100 г
Сливочное масло (растопленное) - 50 г
Соль - по вкусу
Приготовление пирожков:
Муку (400 г), дрожжи, сахар и соль перемешиваем венчиком.
Теперь в сухие ингредиенты наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто.
Муку вмешали, теперь добавляем ещё около 150 г муки, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Приготовим начинку. Для этого необходимо мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Делаем примерно 18 шариков, прикрываем их пленкой и оставляем на 10 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Теперь нужно соединить края и сформировать пирожок.
Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть 10 минут. Затем, по желанию, можно пирожки сверху смазать яйцом.
Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяности.
Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.