-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19778


Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 19:21 + в цитатник

Очень вкусная домашняя выпечка. В этих пирожках пышное, воздушное тесто и сочная начинка.


Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная - 500-550 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода (теплая) - 150 мл
  • Молоко (теплое) - 150 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл

Для начинки:

  • Яйца (отварные) - 6 шт.
  • Зеленый лук - 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Муку (400 г), дрожжи, сахар и соль перемешиваем венчиком.
  2. Теперь в сухие ингредиенты наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем ложкой и собираем тесто.
  3. Муку вмешали, теперь добавляем ещё около 150 г муки, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
  4. Вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут. Тесто мягкое и не липнет к рукам.
  5. Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
  6. Приготовим начинку. Для этого необходимо мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
  7. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Делаем примерно 18 шариков, прикрываем их пленкой и оставляем на 10 минут.
  8. Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Теперь нужно соединить края и сформировать пирожок.
  9. Противень смазать растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть 10 минут. Затем, по желанию, можно пирожки сверху смазать яйцом.
  10. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяности.
  11. Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку