Хотя бы один раз попробуйте испечь такой пирог с яблоками и вы влюбитесь в него так же, как и я. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями!
Без сомнения – это лучший яблочный пирог, который кто либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас повозиться на кухне, но поверьте, это того стоит!
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 4 г
Сахар - 1.5 ст. л.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное -20 г
Яблоки - 5 шт.
Корица - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Творожная масса - 250 г
Яичный желток - 2 шт.
Кунжут - 1 ч. л.
Приготовление пирога:
Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 ст. л. муки. Оставьте в тепле на 20 минут.
Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
Тесто оставить подходить в тепло на 20-30 минут.
Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 ст. л. апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар до растворения сахара.
В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте яблоки и корицу.
Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.
Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг диаметром вашей формы и смажьте слоем творожной массы.
Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом.
Соберите пирог в форме и отправьте в тепло еще на 20 минут.
Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.