Надо:
8шт. - корейка ягненка
4 зубчика чеснока, мелко порезанного
1,5 ст. л. листочков тимьяна
30 мл оливкового масла
соль, перец
400 г помидоров черри (желательно на ветке)
- Смешать чеснок, тимьян, оливковое масло в большой миске.
- Слегка отбить каждый кусок, обрезать лишний жир, если он есть. Поперчить, посолить, положить в маринад, как следует перемешать, чтобы каждый кусок был им покрыт.
- Накрыть миску с маринованным мясом и убрать в холодильник на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
- Включить малый гриль на 200 С.
- Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
- Жарить мясо на гриле с каждой стороны по 4 минуты.
Время зависит от толщины кусков. У меня они были совсем не толстые, молодой барашек - ягненок. Больше 8 минут держать мясо на гриле не стоило - мясо бы пересохло.
Важно! Не советуют жарить и более 12 минут.
Мясо переложить на горячую тарелку, дать отдохнуть 2 минуты.
А тем временем, черри полить маслом, посолить и поперчить. Поставить под гриль сразу после мяса или подержать на большой чугунной сковороде до тех пор, пока слегка не обуглятся, около 4 минут.
Подавать помидоры вместе с бараниной.
Помидоры черри были очень сладкие. Я их не солила перед запеканием, а сделала это уже в тарелке свеже молотой солью.