Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Банановый пирог а-ля Тарт Татен (рецепт) |
Тарт Татен - это французский яблочный пирог, приготовленный «наоборот». Есть такая версия происхождения Тарт Татен: некая Стефани, кондитер из французского кафе, в спешке перепутала последовательность шагов в рецепте. Она совершенно забыла про тесто, и начинку из яблок выложила прямо на противень первым слоем. Но, вспомнив о тесте, накрыла им яблоки. Несмотря на это, десерт очень понравился посетителям кафе. Вот с тех пор и ведет свою историю Тарт Татен. В настоящее время Тарт Татен готовят не только с яблоками, но и с персиками, грушами, ананасами.
1) Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в форму для выпечки. Поставить форму на слабый огонь на плиту.
2) Как только масло растает, всыпать сахар.
3) Помешивать постоянно, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель.
4) Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль.
5) Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня.
6)Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
7) Посыпать бананы корицей и тертой апельсиновой цедрой.
8) Слоеное тесто раскатать скалкой до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы.
9) Края теста аккуратно подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой.
10) Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
11) Когда Тарт Татен станет золотистым, достать его из духовки. Сразу же аккуратно вынуть банановый пирог, перевернув форму.
12) Каждую порцию подавать со сметаной.
- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- бананы – 4 шт.;
- корица – ¼ ч. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки.
источник http://www.pechenuka.ru/news/bananovyj-pirog-a-lya-tart-taten-recept/
Рубрики: | ТЕСТО/Пироги, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |