-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Банановый пирог а-ля Тарт Татен (рецепт)

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник
bananovyj-pirog-a-lya-tart-taten-16-500 (500x375, 41Kb)

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, приготовленный «наоборот». Есть такая версия происхождения Тарт Татен: некая Стефани, кондитер из французского кафе, в спешке перепутала последовательность шагов в рецепте. Она совершенно забыла про тесто, и начинку из яблок выложила прямо на противень первым слоем. Но, вспомнив о тесте, накрыла им яблоки. Несмотря на это, десерт очень понравился посетителям кафе. Вот с тех пор и ведет свою историю Тарт Татен. В настоящее время Тарт Татен готовят не только с яблоками, но и с персиками, грушами, ананасами.

1) Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в форму для выпечки. Поставить форму на слабый огонь на плиту.

Приготовление рецепта Банановый пирог а-ля Тарт Татен:

1) Сливочное масло нарезать кубиками и выложить в форму для выпечки. Поставить форму на слабый огонь на плиту.

2) Как только масло растает, всыпать сахар.  2) Как только масло растает, всыпать сахар.

3) Помешивать постоянно, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель.  3) Помешивать постоянно, пока смесь масла с сахаром не превратится в золотистую карамель.

4) Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль. 4) Бананы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину разрезать вдоль.

5) Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня.  5) Выложить бананы в форму с горячей карамелью и снять с огня.

6)Цедру апельсина натереть на мелкой терке. 6)Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

7) Посыпать бананы корицей и тертой апельсиновой цедрой.  7) Посыпать бананы корицей и тертой апельсиновой цедрой.

8) Слоеное тесто раскатать скалкой до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы.  8) Слоеное тесто раскатать скалкой до размера формы. Толщина пласта теста должна быть 0,5 см. Накрутить тесто на скалку и уложить на бананы.

9) Края теста аккуратно подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой.  9) Края теста аккуратно подоткнуть, чтобы не было щелей. Тесто наколоть вилкой.

10) Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.  10) Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

11) Когда Тарт Татен станет золотистым, достать его из духовки. Сразу же аккуратно вынуть банановый пирог, перевернув форму. 11) Когда Тарт Татен станет золотистым, достать его из духовки. Сразу же аккуратно вынуть банановый пирог, перевернув форму.

12) Каждую порцию подавать со сметаной.  </p> <p> 12) Каждую порцию подавать со сметаной.

- сливочное масло – 60 гр.;<br /> - сахар – 150 гр.;<br /> - бананы – 4 шт.;<br /> - корица – ¼ ч. ложки;<br /> - апельсин – 1 шт.;<br /> - слоеное тесто – 250 гр.;<br /> - сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки.<br />

Ингредиенты для рецепта Банановый пирог а-ля Тарт Татен:

- сливочное масло – 60 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- бананы – 4 шт.;
- корица – ¼ ч. ложки;
- апельсин – 1 шт.;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- сметана (10% жирности) – 4 ст. ложки.

источник http://www.pechenuka.ru/news/bananovyj-pirog-a-lya-tart-taten-recept/

Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лесечка_Конфеткина   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 18:39 (ссылка)
МММ, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:01ссылка
Приятного аппетита!
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2019 г. 16:54 (ссылка)
Могу предложить тартатен рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2020 г. 16:10 (ссылка)
Это вкусно - банановый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2021 г. 20:30 (ссылка)
Удивительно вкусно - тарт татен из дрожжевого, песочного, слоеного или заливного теста со сладкой или несладкой начинкой
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку