Яблочные фриттеры |
Рецепт яблочных фриттеров самый простой. Готовятся они моментально и так же моментально исчезают с тарелки. Поэтому, по возможности, готовьте сразу двойную порцию. Яблочные фриттеры могут стать отличным завтраком или перекусом. Они обязательно понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты:
Мука – 160 гр.
Яблоко – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Корица молотая – 1 ч. л
Разрыхлитель – 2 ч. л
Кокосовая стружка – 2 ст. л
Сок яблочный – 6 ст. л
Масло растительное
Берем глубокую миску и насыпаем в нее сухие ингредиенты. А именно, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.
Теперь добавляем в сухую смесь яблочный сок и разбиваем яйцо. Яблочный сок добавляем натуральный.
Рекомендую использовать продукцию проверенных производителей. Я остановила свой выбор на одном из самых популярных и предлагаю вам посетить их сайт. На сайте помимо обзора продукции вы найдете множество полезных советов, конкурсов, рецептов и интересных статей для родителей.
Переходим к яблокам. Предпочтительней, если яблоки у вас будут мягкие, но в целом подойдут любые. Яблоки нарезаем небольшими кубиками 0,5 - 1 см и кладем в миску. Кожуру я яблок очищать не нужно.
При помощи венчика вымешиваем тесто. Оно получается довольно тягучее.
Далее, берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло на высоту 2 см и ставим на огонь. Масло необходимо хорошо прогреть. Как узнать, что можно приступать к обжарке? Бросьте в разогретое масло кусочек теста, оно обязательно должно покрыться пузырьками. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, слегка приплюснув его сверху. Фриттеры должны получиться плоскими. Обжариваем их с двух сторон, по одной минуте с каждой стороны. После чего перекладываем их на тарелку с бумажными салфетками. Таким образом, мы избавляемся от излишков масла.
Готовые яблочные фриттеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор Оксана
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |