-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Яблочные фриттеры

Пятница, 12 Октября 2018 г. 09:14 + в цитатник

a6_4gw12Tyo (568x351, 142Kb)

Рецепт яблочных фриттеров самый простой. Готовятся они моментально и так же моментально исчезают с тарелки. Поэтому, по возможности, готовьте сразу двойную порцию. Яблочные фриттеры могут стать отличным завтраком или перекусом. Они обязательно понравятся взрослым и детям.



Ингредиенты: 

Мука – 160 гр. 
Яблоко – 2 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Корица молотая – 1 ч. л 
Разрыхлитель – 2 ч. л 
Кокосовая стружка – 2 ст. л 
Сок яблочный – 6 ст. л 
Масло растительное 
 

SOoCmEhNZUs (310x446, 100Kb)

Берем глубокую миску и насыпаем в нее сухие ингредиенты. А именно, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика. 

Теперь добавляем в сухую смесь яблочный сок и разбиваем яйцо. Яблочный сок добавляем натуральный. 

CKq0F2ZyN8c (564x347, 144Kb)

Рекомендую использовать продукцию проверенных производителей. Я остановила свой выбор на одном из самых популярных и предлагаю вам посетить их сайт. На сайте помимо обзора продукции вы найдете множество полезных советов, конкурсов, рецептов и интересных статей для родителей. 


Переходим к яблокам. Предпочтительней, если яблоки у вас будут мягкие, но в целом подойдут любые. Яблоки нарезаем небольшими кубиками 0,5 - 1 см и кладем в миску. Кожуру я яблок очищать не нужно. 

ZhG9nz6s0Yg (564x346, 148Kb)

При помощи венчика вымешиваем тесто. Оно получается довольно тягучее. 

Далее, берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло на высоту 2 см и ставим на огонь. Масло необходимо хорошо прогреть. Как узнать, что можно приступать к обжарке? Бросьте в разогретое масло кусочек теста, оно обязательно должно покрыться пузырьками. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, слегка приплюснув его сверху. Фриттеры должны получиться плоскими. Обжариваем их с двух сторон, по одной минуте с каждой стороны. После чего перекладываем их на тарелку с бумажными салфетками. Таким образом, мы избавляемся от излишков масла. 

07c-aZH-fU8 (562x344, 160Kb)

Готовые яблочные фриттеры посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Приятного аппетита! 


Автор Оксана

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2018 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю, моя хорошая! Всего самого светлого, доброго и хорошего тебе... тепла и благополучия твоему дому.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку