-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25800
Написано: 41037


Блинчики с грибами и сыром

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:58 + в цитатник

5420033_0a46c441 (452x602, 148Kb)

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....Такие блины готовят в Египте. Благодаря другому тесту и другой жарке блинов только с одной стороны их можно завернуть в виде треугольника - получается необычная и интересная подача, празднично и вкусно.


Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука — 155 г
молоко — 250 мл
вода — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 1 чайн. л. (иначе будут сладковаты)

Для начинки:
сыр твердый — 100 г
грибы свежие — 200- 300 г
лук репчатый — 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление:
1. Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

5420033_cream_1 (607x400, 24Kb)

2. Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

5420033__s_gribami_i_syrom_2 (604x403, 62Kb)

3. Сыр натереть на мелкой терке

5420033_7aa3576f9cfbd35a00796c835df7887000 (700x393, 41Kb)

4. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

5420033_456 (640x426, 23Kb)

При помощи лопаточки снимаем блин со сковороды. Продолжаем жарить так блины из всего теста, но складывать их друг на друга горячими ненужно, можно только при остывании блина. С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.

5420033_477 (604x402, 36Kb)

5. Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр.

a36bc22f (498x354, 175Kb)

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины, потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. 

d468e872 (521x338, 169Kb)

e0bd20b5 (504x368, 142Kb)

Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

d19ca57d (549x324, 199Kb)

Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом и даже с заварным кремом...

Приятного аппетита!

u6gx9vETOn8 (584x370, 212Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 25 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:12 (ссылка)
,
113065966_0_127858_6d210de7_L (500x307, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:57ссылка
Спасибочки!!!!!!
Hope_always   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо, Ленуся, так аппетитно выглядит, что сразу аппетит разыгрался!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:58ссылка
Привет Надюшечка, мда сама смотрю, но скоро созрею и забалабасю
Hope_always   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 11:58ссылка
Спасибо Надюшка!
лучшая_жена   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:04 (ссылка)
Untitled.gif/textarea>
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:01ссылка
Спасибо Валюшечка!
вання   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:35 (ссылка)
Ой,Леночка это ты такую закуску готовишь?))
Поздравляю с Днем рождения,Леночка!)
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в награду.
Желаю множества удач,
Желаю. молодости вечной,
Пусть все исполнятся мечты
И счастье будет бесконечным!

743ff9fc3a25 (390x405, 66Kb)
foto02igif_11 (400x224, 913Kb)

P.S. А рецептик я все же утащил)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:04ссылка
Привет Ванечка, не еще не готовила, присматриваюсь, наверное на 23 приготовлю для мужа. У меня все по порядку, каждый рецептик пробую потихоньку... За поздравление большое спасибо, очень приятно!!!!!
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:43 (ссылка)
VALERI-ELIN, С Днём Рождения, Леночка! Здоровья, счастья,любви, радостей, верных преданных друзей! Такие роскошные блинчики можно поставить на праздничный стол!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:05ссылка
Спасибочки за поздравление, так у то ж к праздничку для любимого, само то
Сима_Краса   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:54 (ссылка)
спасибо за рецепт,вкусно!
75133437__1__1_1 (450x450, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 19:56 (ссылка)
С Днём Рождения, Леночка!
3xw97zh5j29y (470x268, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:05ссылка
Спасибо огромное!!!!!!!!
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени С Днем Рождения!!! Пятница, 12 Февраля 2016 г. 21:48 (ссылка)
.
1d9d0dbf275b1f0346a49e1044cf535e (143x159, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:08ссылка
Какой хорошенький.... Спасибочки!
таила   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 05:13 (ссылка)
Спасибо Ленуся! За интересненький рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Соланж_Гончарова   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 10:37 (ссылка)
VALERI-ELIN, с Днём рождения! Здоровья и вдохновения, любви и внимания, тепла и солнечного настроения, успехов во всём, ярких впечатлений и радуги эмоций! Пусть в Вашей жизни всегда будут цветы и сюрпризы, улыбки и хорошие события, счастье и радость, удача и везение! Наслаждайтесь исполнением желаний, радуйтесь каждому дню, очаровывайте своей красотой, достигайте невозможного, живите, творите, любите и побеждайте! Всегда!
560089381 (700x525, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:10ссылка
Спасибо большое, за такие хорошие слова!!!!!!!!!!!!
tanya1961   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 16:51 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт! Поздравляю с днем рождения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:28ссылка
Спасибо большое, буду всегда радоваться жизни, еще раз спасибо!
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:51 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку