Маринованные помидоры со свеклой |
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг помидоров, 3-4 веточки зелени по вкусу, 13 стручка острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 небольшие свеклы, 1 морковка, 1 литр воды, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахар, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Помидоры вымыть, сделать по 2 прокола у плодоножки. Залить помидоры кипятком и дать постоять минут 10, после чего слить воду.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть, дать остыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
Находки от zolyshkam.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |