-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028





Исцеляющая молитва

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 18:45 + в цитатник
«Господи! Боже милостивый! Да святится Имя Твое на Небесах и на Земле. От края и до края Вселенной! Господи! Укрепи силы в противостоянии силам мрака, дабы не токмо противостоять ему, но и очищать Землю-матушку от сего мусора. Научи отделять благо ото зла и пребывать в спокойствии и твёрдости духа, дабы достойно творить меж людей Волю Твою. Укрепи силы братьев и сестёр моих — как близких, так и неведомых мне. Да узрят они истинную Славу Твою и исполнятся любви в сердце своем. И одолеют преграды темные в движении по Пути к Свету. И да протянут друг другу руки свои и отдадут безмерно тепло души. Господи! Да свершится Воля Твоя! И пребудет на Земле Единый Народ, Любящий Матерь свою — Природу, воссоединенный с Тобою любовью своей и идущий по Пути Истинного Духовного Развития, опираясь на Последний Завет Твой». УТРОМ: «Благослови, господи, на деяния дня грядущего, и да будут встречены трудности его яко и подобает идущим под Светом Твоим». ВЕЧЕРОМ: «Восполни, господи, утраченные силы на благо, дабы уготовиться к встрече дня будущего». «Ложусь спать, на мне Крестовая печать. Ангелы-Хранители! Сохраните мою Душу с вечера до полуночи, а с полуночи до утра». И молитву «Отче наш» трижды. сцеляющая молитва
Рубрики:  Молитвы

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Ты с ума меня сводишь

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 21:57 + в цитатник
Вновь при свете луны, Ты мне душу тревожишь... Забирая мой сон - Ты с ума меня сводишь... Ты отправил слова В них огромная сила. Про любовь, про мечты... Все что сердцу так мило Пусть вся эта Любовь... Как пески, как трясина, но завлек ты меня ... В миражей паутину За окном снова дождь, И сплошное ненастье Лишь тобой я дышу... Ты приносишь мне счастье!!!
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Я чувствую тебя на расстоянии

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 17:53 + в цитатник
Я чувствую тебя на расстоянии - Твой трепетный порыв, твое дыханье, Твой взгляд влюбленный вижу я во сне… Целую губы, нежно обнимаю… Но только голосом твоим я обладаю, Что комом в горле, страстью в глубине… Прогнать все прочь..Уж сколько начинала! И точки ставила, и резко обрывала, Но яд желания другое мне велит… Отравлена…Себе признаться важно. Осознаю, но только стон протяжный Безумной прелестью внутри меня звучит!
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Спасибо. ЗЕМЛЯ

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 15:18 + в цитатник
Спасибо, земля, что меня – безнадёжную носишь, Ласкаешь лучами и дружбы ответной не просишь, Что терпишь мои негативные вспышки печали, Прости, что меня небеса от тебя отлучали. Хожу по тебе, а смотрю в облака постоянно, Всё жду, что посыплется скоро небесная манна. Но снова судьбу покрывают дожди неудачи. Спасибо за то, что душа так же искренне плачет. Ты учишь меня наблюдать за красой зимней вьюги И учишь меня выбирать, где враги, где подруги. Ты чувствуешь, как в пылком сердце вскипают вулканы, И лечишь рожденьем весны слишком жгучие раны. Спасибо, земля, что даёшь мне вдохнуть зимней стужи, Поверить, что хрупкий мой мир хоть кому-нибудь нужен. Ты даришь цветы, только их вместе с корнем срывают, Вот так и в душе постепенно цветы исчезают. Ирина Самарина-Лабиринт oi_21729c56e270415fb1587c472751ebc8_big (640x456, 203Kb)
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

На чужом несчастье

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:55 + в цитатник
Татьяна Радзиевская На чужом несчастье не построить счастье: На руинах храма не посеешь хлеб... Но душа над плотью не имеет власти, В неразумном теле разум глух и слеп... Кто-то ищет счастье в узах сладострастья: Рук и ног скрещенья - лучше всяких благ? Но сгорают свечи, - капнув чёрной мастью На скрещенья судеб...И - распался брак... От чужого счастья подбирать запчасти - Непростое дело, а возможно - грех... Лучше бы подумать о душе - балласте: Жалко улетевших в пропасть неумех... На чужом несчастье не замесишь счастье: Твой пирог к обеду, кто-то раньше съел? Но зато у жизни в кровожадной пасти - Если зло не сеял, - не пожнёшь плевел! Кто готовит снасти на чужое счастье, - Неизвестно - будет, счастлив или нет... А чужое горе вцепится в запястье, И затянет в омут, в суету - сует...
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Мне хочется спеть

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:09 + в цитатник
Татьяна Радзиевская Мне хочется нежное что-то Вам спеть, Хорошее что-то... так тихо и просто... Чтоб Вы улыбнулись, чтоб цепкая сеть Житейских проблем растворилась бы в прошлом. Мне хочется доброе сделать для Вас - Коснуться руки и немного погладить, Прогнать ледяные грустинки из глаз, И Вашу улыбку принять, как награду... Жизнь так быстротечна... Ах, только б успеть Все сделать, чтоб счастье сердца излучали! Мне хочется нежное что-то Вам спеть И напрочь развеять все Ваши печали!
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Говорят не загадывай

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 13:32 + в цитатник
Татьяна Радзиевская Говорят: Не загадывай! А так хочется - жуть! За мечтою нежданною Прямо в небо махнуть! Где заря алым парусом Протирает глаза… Где от искренней радости Высыхает слеза. Где дожди превращаются В белый пух облаков… И где души встречаются, Если есть в них - любовь . . .
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Так скучно

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 13:19 + в цитатник
Татьяна Радзиевская Так скучно и грустно, что хочется плакать. И, кутаясь в кофту, пить чай с молоком. Смотрю, как впивается в рыхлую мякоть Фонарь кособоким своим колпаком. Как долго, скажи: до весны ли, до лета Безропотно ждать и мечтать об одном? Ведь просит душа: дайте солнца и света! …Хотя бы зажгите фонарь за окном. oi_dec47a9c08a94daaa780591eea29a131_big (640x442, 253Kb)
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Чем больше я живу на свете

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 13:09 + в цитатник
Татьяна Радзиевская ЧЕМ больше я живу на этом свете, Тем ближе мне осенних дней печаль. И жду я осень с теплым бабьем летом, Со стаей журавлей, летящих вдаль. Я радуюсь прохладе утром ранним, И запаху листвы, менявшей цвет. И солнцу в небесах, хоть и не жарко Пусть будет так, подольше б видеть свет. С годами замечаешь, что невольно В прическе пышной блещет седина. Как будто затерялась только-только Осенней паутинки бахрома...
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Мы не умеем дорожмить

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 12:47 + в цитатник
Мы не умеем дорожить - Здоровьем, чувствами, работой, Не наслаждаемся природой, А начинаем всё ценить, Когда беда приходит в дом, Когда нас подгоняет возраст, Тогда становимся серьёзны, И просим Бога лишь о том, Чтобы вернулось всё опять - То, что по глупости теряем, Со временем мы понимаем, Что некого нам обвинять. Жизнь - миг, дарованный Судьбой. Жизнь не прожить, увы, нам дважды. Что потеряли мы однажды - Нам, право, не вернуть Мольбой... Запомнить это должен каждый...
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Жизнь протекает

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 12:32 + в цитатник
Жизнь пролетает… как скорый… по рельсам, Быстро под стуки колёс… Всё начинается с раннего детства, Школа… Любовь…Всё всерьёз… В детстве хотелось нам быть повзрослее. В юности больше любви… Ну, а теперь, мы все стали мудрее. Господи, нам помоги… Хочется, что бы был мир на планете… Больше улыбок, любви, Радость на лицах, за всё мы в ответе, Господи, благослови… Жизнь пролетает… не всё успеваем… Время не лечит, порой… Жаль… Как же поздно мы всё понимаем, Жизнь пролетает… Постой! Ступкин Владимир
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Сережка ольховая

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 17:41 + в цитатник
"ОЛЬХОВАЯ СЕРЕЖКА" Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, Задумаюсь вновь, и как нанятый жизнь истолковываю, И вновь прихожу к невозможности истолковать. Сережка ольховая легкая, будто пуховая, Но сдунешь ее - все окажется в мире не так И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества, Тот станет другим, кто тихонько ее разломит. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется, Когда изменяемся мы - изменяется мир. Сережка ольховая легкая, будто пуховая, Но сдунешь ее - все окажется в мире не так И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Яснеет душа, переменами неозлобимая, Друзей непонявших, и даже предавших - прости, Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, Сережкой ольховой с ладони ее отпусти. Сережка ольховая легкая, будто пуховая, Но сдунешь ее - все окажется в мире не так И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. 5bc2b4c534c6095360ce820fdba_prev (590x395, 22Kb)
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Родное окно

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 20:04 + в цитатник
ОКНО (400x604, 42Kb) Родное окно Я приеду - разлукой измучена - В ненаглядный родительский дом. По морозцу приеду трескучему, Чтобы дым из трубы - столбом! Я приеду в родную метелицу, Чтобы ветер калитку рвал! Обнимая меня, изменницу, Как когда-то давно обнимал… Постою на крылечке проваленном, Выдыхая удушливый ком… Ни отец не спешит в новых валенках, И ни мама, прикрывшись платком... Я с повинной вернусь к милой родине, Да не к «малой» (не знаю такой!), Если листья сибирской смородины На чужбине мне пахнут тоской. Я из чашки из маминой - с горечью Пригублю за свиданье вина… И на пару с завьюженной полночью Буду выть у родного окна
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Хочется подняться в поднебесье

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 14:55 + в цитатник
Хочется подняться в поднебесье,
где душа твоя покоя ищет...
Нет там негатива и агрессий,
есть там океан духовной пищи.
И, быть может, там, в святом пространстве,
встретится моя душа с твоею...
Но сейчас покой в Небесном царстве
я, увы, нарушить не посмею...
Доживу, как суждено, до срока,
что мне высшей силой отведён,
и душа отправится к истокам,
и соединит с тобой нас Вечный дом.

Метки:  

рецепт доктора Филатова

Среда, 21 Марта 2018 г. 20:43 + в цитатник
Придуман российским врачом Владимиром Филатовым. Именно он разработал одно из средств, которое поможет вернуть нормальное зрение. Что потребуется Для приготовления средства нам нужно будет взять: 100 грамм алоэ вера (нам нужны именно листья, в идеале чтобы «возраст» растения составлял 2-3 года); 300 грамм натурального меда (в идеале не густого и не засахарившегося, а более жидкого); 500 грамм покрошенных грецких орехов (чем мельче покрошите — тем лучше, но и не совсем в порошок); 1 стакан (250 мл) сока лимона. Что делаем Поэтапно процесс приготовления будет выглядеть так: Берем листья алоэ и промываем, только не под горячей водой. Оставляем лежать в темном сухом месте примерно на 10 дней. Спустя 10 дней листья измельчаем. Для этого отлично подойдет блендер. Если блендера нет — мелко режем их ножом. Нарезанные кусочки можно пропустить через чеснокодавилку. Процеживаем сок из измельченных листьев. Берем отдельную тару, и в ней перемешиваем все составляющие. Все — чудодейственное средство готово. h-34796 (600x420, 55Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Ты лети голубок

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 14:08 + в цитатник
У околицы Земли, возле самого расcвета Запах скошенного лета, поцелуи без конца. Разве можно позабыть, все что прожито и спето И оставить без ответа бабьи слезы у крыльца? Ты лети голубок в поднебесную высь Ты лети голубок на все стороны Но смотри не вернись, но смотри не вернись Черным вороном. Все прощается в любви, искупается любовью. Очищается любовью, как полуденной грозой. Можно клясться на крови, можно врать, не двинув бровью, То чего не смоешь кровью, бабьей смоется слезой. Ты лети голубок в поднебесную высь Ты лети голубок на все стороны Но смотри не вернись, но смотри не вернись Черным вороном. Коль гулять, так до зари. А прощаться, так навеки. А когда ты так навеки, то не верить, что всерьез. Вот такие мужики. Вот такие Человеки От того в России реки из одних из бабьих слез. Ты лети голубок в поднебесную высь Ты лети голубок на все стороны Но смотри не вернись, но смотри не вернись Черным вороном. Ты лети голубок в поднебесную высь Ты лети голубок на все стороны Но смотри не вернись, но смотри не вернись Черным вороном. Но смотри не вернись, но смотри не вернись Черным вороном. Черным вороном.
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Панна Котта

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 23:56 + в цитатник
Панна котта с шоколадом и орехами Нет фото Сложность: средняя Оборудывание: холодильник, водяная баня Техники: варка Для рецепта вам потребуется: сливки (33%) - 250г молоко - 250г коричневый сахар - 120г желатин - 10г темный шоколад - 100г фундук - по вкусу. Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Панна котта с шоколадом и орехами необходимо... Желатин замачиваем в кипяченной холодной воде. Сливки соединяем с молоком, ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения при постоянно помешивании и снимаем с огня. Добавляем набухший и отжатый от воды желатин к сливкам и интенсивно перемешиваем до полного растворения. Разливаем теплую смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа. Когда желе хорошо застынет, помещаем формочки в горячую воду на несколько секунду и быстро переворачиваем на блюдо. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им Панну Котту и посыпаем рублеными орешками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

домашние тапочки

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 18:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Как связать снуд

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 18:23 + в цитатник
Как связать снуд? © Внимание! Авторский материал. При копировании любой части этой статьи обязательно давайте прямую ссылку на источник. Такую ссылку: "Вязаный снуд" Снуд - по своей сути это шарф, связанный по кругу или шарф, начало и конец которого сшиты, образую круг. Снуд можно связать различной длины и ширины. В магазинах сейчас можно найти множество трикотажных снудов, но если Вы умеете вязать, или даже просто учитесь этому увлекательному занятию, то связать снуд не составит никакого труда. Снуд польской резинкой как связать снуд как связать снуд Размеры этого снуда 150 х 26 см. Он связан на круговых спицах и, соответственно, не имеет шва. По кругу снуд можно связать почти любой вязкой, например резинкой. Но только не английской резинкой и не пышной. Эти резинки не могу быть связаны по кругу. Поэтому, если Вы решили связать снуд одной из них, придется взять две обычные спицы, а потом сшить снуд. Мне очень нравится польская резинка, и я решила связать снуд ею. Для вязания мне понадобилось: Круговые спицы 8 мм Пряжа ровница "Мягкий сюрприз" 180 Г (100 грамм / 200 метров) Пряжа "кашемировая" 100 г ( 50 Г/ 200 метров) Для вязания польской резинки нам нужно число петель кратное четырем. Вязала в две нити - толстая (ровница) + тонкая (кашемировая) Для моего снуда, длиной 150 см я набрала на спицы 108 петель. как связать круговой шарф Как вязать польскую резинку написан на странице "резинки спицами", но я повторю описание и здесь. польская резинка 1 ряд - 2 лиц, 2 изн 2 ряд - 1 изн, * 2лиц, 2 изн, * 1 лиц. Повторять между звездочками (*) 3 ряд - повторять с первого ряда. Количество рядов - по желанию, я вязала просто пока не закончилась пряжа. Кашемировая почему-то закончилась первой, хотя по метражу они должны были быть одинаковые. Закрываем последний ряд и снуд готов! © Внимание! Авторский материал. При копировании любой части этой статьи обязательно давайте прямую ссылку на источник. Такую ссылку: "Вязаный снуд" вязаный снуд

1.
snud1d (497x700, 410Kb)

2.
snud1 (1) (500x361, 218Kb)

3.
snud1 (500x331, 280Kb)

4.
snud2 (400x277, 158Kb)

5.
snud (400x322, 213Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Тапочки на двух спицах

Среда, 08 Ноября 2017 г. 23:47 + в цитатник
Связанные на двух спицах тапочки из толстой пряжи осилит без проблем даже самая неопытная рукодельница Размер: длина стопы 23 см ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 100 г темно-розовой пряжи (70% шерсти, 30% акрила, 110 м/50 г); спицы № 4,5. УЗОРЫ Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; Платочная вязка: лиц. р. и изн. р. – лиц. п. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ Лицевая гладь: 16 п. и 26 р. = 10 х 10 см. Верхняя часть На спицы набрать 43 п. и вязать прямо: 1-8-й р.: платочной вязкой; 9-10-й р.: лиц. гладью. Средняя часть Продолжая работу лиц. гладью, выделить центральную 22-ю п. и для расширения выполнять накид до и после нее след. образом: 11-й р. (лиц. сторона): кром. п., 20 лиц. п., накид, 1 лиц. п. (= центральная п.), накид, 20 лиц. п., кром. п., получим на спцах 45 п.; 12-й р. и все изн. р.: изн. п.; 13-й р.: кром. п., 21 лиц. п., накид, 1 лиц. п. (= центральная п.), накид, 21 лиц. п., кром. п., на спицах 47 п.; 15-37-й р.: вязать в заданной последовательности, пока на спицах не окажется 71 п. 38-й р.: изн. п. Нижний бортик 39-42-й р.: вязать прямо платочной вязкой. Подошва Продолжить работу лиц. гладью и вязать лиц. гладью, выполняя убавления след. образом: 43-й р.: кром. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 30 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п. (= центральная п.), 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 30 лиц. п., 2 п. вместе лиц., кром. п., на спицах 67 п.; 44-й р. и все изн. р.: изн. п.; 45-й р.: кром. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 28 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п. (= центральная п.), 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 28 лиц. п., 2 п. вместе лиц., кром. п., на спицах 63 п. 47-й р.: кром. п., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 26 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п. (= центральная п.), 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 26 лиц. п., 2 п. вместе лиц., кром. п., на спицах 59 п. Петли зарыть. Вторую полупару вязать так же. Сборка Нить обрезать, оставив необходимой длины для выполнения шва. Выполнить шов.

1.
image (2) (500x497, 254Kb)

2.
image (300x188, 105Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стихи

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:25 + в цитатник
Бочонок здоровья смешайте с любовью! И в это же зелье добавьте веселья! Успехом приправьте! Добром поперчите! Удачи добавьте побольше! Сварите... Юмора горсть вскипятите немножко! И счастья насыпьте огро-о-омную ложку! Охапку улыбок в раствор подмешайте! И близких своих от души угощайте! УДАЧНОГО ВСЕМ ДЕНЕЧКА!
Рубрики:  Стихи и басни

Метки:  

Мясо тушеное

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 17:53 + в цитатник
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной… Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью… ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО) Класс! Ссылка 3:21 / 6:40 360 240 144 Авто(360) 3:39 Как приготовить Думляма. 695 просмотров b52447c9 (520x325, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенная запеканка

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 17:12 + в цитатник
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной. Ингредиенты: • Тыква 1 кг. • Сметана 200 гр. • Яйцо 3 шт. • Сахар 6 ст. ложек • Манная крупа 6-7 ст. ложек • Ванильный сахар 1 пакетик • Сливочное масло 30 гр. Приготовление Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки. Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы. Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя. Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром. Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. b52447c9 (540x360, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Басбуса

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 16:23 + в цитатник
Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении. Басбуса — восточная сладость ИНГРЕДИЕНТЫ крупа манная 500 г йогурт питьевой 500 мл яйца куриные 4 шт. сахар 1 ст. масло сливочное 150 г разрыхлитель 10 г соль 1 щепотка апельсин 2 шт. лимон 1 шт. мед 4 ст. л. кокосовая стружка 2 ст. л. ванильный экстракт 1 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Басбуса — восточная сладость. Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Шаг 2 Басбуса — восточная сладость. Шаг 2 Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать. Шаг 3 Басбуса — восточная сладость. Шаг 3 Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности. Шаг 4 Басбуса — восточная сладость. Шаг 4 Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 мин. Шаг 5 Басбуса — восточная сладость. Шаг 5 За 5 мин. до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить! Шаг 6 Басбуса — восточная сладость. Шаг 6 Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить. Шаг 7 Басбуса — восточная сладость. Шаг 7 Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе. b52447c9 (700x386, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем артрейд

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 20:39 + в цитатник
НОВИНКА ОТ ЗДОРОВ — КРЕМ АРТРЕЙД™ С САБЕЛЬНИКОМ И ПРОПОЛИСОМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ Артрейд ™ — это крем для лечения суставных болезней, изготовлен на основе пчелиного воска с добавлением экстрактов сабельника, хмеля, репейника, чабреца, прополиса, кедровой живицы и полезных масел. Уже после 1 нанесения насыщает сустав витаминами A, E, группы B, PP, минералами и оказывает антисептическое и противовоспалительное действие! Артрейд для суставов Артрейд — нативный крем для лечения 20 суставных болезней Боль пройдет уже через 15-20 минут после нанесения. Не вызывает болезненных ощущений во время процедуры. Не содержит химии, 100% натуральный крем! Уже через 5-7 дней восстанавливает подвижность суставов. Предотвращает отложение солей. Улучшает качество синовиальной жидкости. Предотвращает разрушение суставов. Защищает от искривления конечностей. Препарат от российской фармацевтической компании. artraid-250x359 (250x359, 22Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Паста каннеллони с фаршем и морковью

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 00:01 + в цитатник
Паста каннеллони с фаршем и морковью ИНГРЕДИЕНТЫ 20 шт трубочек каннеллони Для начинки: 500г говяжьего фарша 2 моркови 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 пера зеленого лука растительное масло соль, перец Для соуса бешамель: 600мл молока 2 ст. л. сливочного масла 5 ст. л. муки без верха 6 ст. л. сливок жирностью 20% ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Морковь натереть на мелкой терке. Луковицу,зеленый лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь с зеленью и фаршем разминая комки. Посолить,поперчить по вкусу. Шаг 2 Отварить каннеллони в подсоленной воде 3 мин., вынуть из воды и дать немного остыть. Шаг 3 Приготовить соус бешамель. Соединить в кастрюле молоко,растопленное сливочное масло и муку. Постоянно помешивая,довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Влить сливки,приправить по вкусу солью и перцем,перемешать и снять с огня. Шаг 4 Начинить каннеллони подготовленной начинкой, сложить в смазанную маслом форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. bb017d3f (700x386, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чем заменить майонез

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:52 + в цитатник
Чем заменить майонез Альтернатива есть! Тем, кто не в силах полностью отказаться от этой жирной приправы, советуем приготовить ее в домашних условиях и на перепелиных яйцах. Вкус будет однозначно лучше, чем у магазинного продукта, но вот срок хранения сократится в несколько раз. Но ведь вы же хотите есть натуральный продукт, не правда ли? Ну а если желаете наслаждаться гастрономическими вкусностями без вреда для фигуры, тогда предлагаем несколько простых, но очень вкусных вариантов: Сметана. Отличная основа для приготовления различных заправок. В нее можно добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и получите вкусный соус для блюд и картофеля. Если положить немного горчицы, можно использовать ее для таких салатов, как оливье или селедка под шубой. Еще один отличный рецепт – добавить в сметану острой горчицы и замариновать мясо для запекания. В результате получите мягкую, нежную текстуру с легкой остринкой. Разнообразить рагу и овощей поможет заправка и сметаны и зелени, с добавлением соевого соуса. Если же вы придерживаетесь более жесткой диеты, тогда сметану можно заменить кефиром. Йогурт. Такая заправка особенно популярна в Греции, где ее называют «цацики». Традиционный вариант включает в себя кисломолочный продукт, оливковое масло, чеснок, зелень и свежий тертый огурец. Такую добавку можно подавать к мясу, овощам или просто есть, макая в нее хлеб. Для блюд гриль можно приготовить итальянскую заливку из йогурта с овощами. Для этого смешайте 200 мл несладкого йогурта, с измельченными маслинами (10 шт.), томатом без шкурки (1 шт.), выдавленным через пресс чесноком (1 зубчик) и приправами. Все ингредиенты тщательно взбейте в блендере. Для салатов можно использовать заправку, приготовленную из 200 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 20 мл бальзамического уксуса, зелени и чеснока. Творог. Не удивляйтесь, на его основе можно также приготовить очень вкусные добавки к запеканкам и печеным овощам. Для этого разотрите 100 г творога с 200 мл молока, добавьте 20 г горчицы и немного кориандра. Растительное масло. Им тоже можно заменить майонез во многих блюдах. Вот несколько интересных вариантов: 50 мл масла влейте к 3 ст.л. сока лимона, перемешайте и добавьте 1 ч.л. сливок и столько же сахара. Взбейте все и положите специи. 50 мл масла смешайте с 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса и ½ ч.л. сахара. Сливки. Они подарят нежнейший вкус, а простота ингредиентов сделает рецепты максимально доступными: 150 г твердого сыра растопите с 200 мл сливок на медленном огне, приправьте небольшим количеством мускатного ореха, положите мелко нарезанный чеснок, и прогрейте 3-4 минуты. Это прекрасное дополнение к курице и рыбе. 200 мл сливок смешайте с 20 г белого натертого хрена, небольшим количеством мелко порубленного зеленого лука и сушеного чеснока. Доведите все ингредиенты до кипения в небольшой емкости. Такая добавка подойдет к закускам из яиц, печеному мясу, рыбе и грибам. Оригинальные соусы сделают вкус ваших блюд еще более особенным, и, к тому же, в отличие от магазинных продуктов, не будут содержать вредных консервантов. А значит, вы сможете наслаждаться своими кулинарными шедеврами без вреда для здоровья. chesnochnyy-mayonez (1) (523x343, 356Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ребрышки маринованные с пастой

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:42 + в цитатник
рецепт вкуснейших кисло-сладких ребрышек с пастой. Ингредиенты: 800 г свиных ребрышек 2 ст.л. меда 2 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. горчицы 1 лимон 8 мандаринов 300 г макарон зелень по вкусу соль, специи по вкусу. ребрышки с медом Способ приготовления: Мед смешать с соевым соусом и горчицей. Из лимона и 5 мандаринов выжать сок и добавить в соус. Ребрышки замариновать в маринаде на 2 часа. Затем выложить в жаропрочную форму и полить остатками соуса. Оставшиеся мандарины разобрать на дольки, очистить от пленок и добавить к ребрышкам. Ребрышки выпекать в духовке (при 180°С) 1 час, поливая периодически выделяющимся соком. Макароны отварить до готовности, выложить на блюдо, сверху положить готовые ребрышки. Украсить зеленью. Мандариновые ребрышки (600x400, 185Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бризоль-фарш.обжаренный в яйце

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:34 + в цитатник
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ фарш говяжий 800 г майонез 200 г помидоры (крупные) 2 шт. чеснок (зубчики) 4 шт. яйца куриные 10 шт. масло растительное для жарки 2 ст.л. зелень 1 пучок(а) соль 1 щепотка(и) перец 1 щепотка(и) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков. Шаг 2 Яйца взбить венчиком (сразу 10 яиц можно не взбивать, лучше начать с 7 яиц, а потом при необходимости добавить еще). Шаг 3 Берем два листа пищевой пленки, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом или скалкой фарш в тонкую лепешку. Шаг 4 В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца, снимаем верхний слой пленки с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем второй слой пленки и оставляем его для следующей порции. Шаг 5 На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Шаг 6 Бризоль. Шаг 6 Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым пером лука или наколоть зубочисткой. 563134154 (700x386, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шарлотка

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:17 + в цитатник
Вкусная яблочная шарлотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 300 г муки 200 г сахара 150 г сливочного масла 3 яйца 0,5 ч. л. разрыхлителя 1 щепотка соли цедра одного лимона 4–5 крупных яблок сахарная пудра для оформления форма для выпечки приблизительно 24 см ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА 400 мл воды 200 г сахара 1 щепотка корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками. яблоки Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится. Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай. Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя. Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек. яблоки внахлест Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными. изготовление розочкирозочка из яблок Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки. Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой. Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой. пирог Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих! готовые розочки Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.Превью Шарлотка-1 (700x462, 291Kb)Превью 2 (700x525, 292Kb)Превью 4 (1) (700x392, 247Kb)Превью 5 (700x392, 261Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Большая ватрушка с творогом

Вторник, 10 Октября 2017 г. 23:52 + в цитатник
Большая ватрушка- пирог с творогом. Ингредиенты : тесто - яйца -4 шт мука -280 г сахар-200 г сметана-150 г разрыхлитель-1,5 ч.л. соль-щепотка начинка - творог-500 г сахар 100 г яйцо-1 шт ванилин 1 г В форму вылить тесто На тесто в центр поместить творог и выпекать 50 мин Начинку через блендер
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные рулетики

Вторник, 10 Октября 2017 г. 23:38 + в цитатник
Ингредиенты Картофель — 6 штук Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка Семена кунжута — 2 ч.л. Масло кукурузное (для обжарки) Для теста Мука (гороховая или цельнозерновая) — 1,5 стак. Вода (теплая) — 0,6 стак. Соль — 1 ч.л. Куркума молотая — 1 щепотка Паприка — 1 щепотка Кориандр — 1 щепотка Масло подсолнечное — 1 ст.л. Картофельные рулетики «Алу Патра» Приготовление: В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько. Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку. Тесто накрыть мокрой тканью и отставить. Сварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать. Раскатать тесто пластом толщиной 2−4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет. Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперек на кружочки толщиной 1−2 см. Разложить на столе, выровнять и прижать каждый кружочек, чтобы начинка не вывалилась. На сковороде разогреть масло, поджаривать рулетики до золотистой корочки. Готовое блюдо подавать в горячем виде. content_4 (700x412, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные лепешки

Вторник, 10 Октября 2017 г. 23:33 + в цитатник
Ингредиенты: Картофель среднего размера – 4 штуки; Сливочное масло – 50 грамм; Соль – 1 чайная ложка; Сахар – 1 чайная ложка; Яйцо – 1 штука; Мука – 400 грамм; Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Овсяные хлопья – 100 грамм. Приготовление: 1. Прежде всего, растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью, соедините с маслом и тщательно перемешайте. Почистите и отварите картофель, разомните в пюре и добавьте к яичной смеси. 2. Теперь всыпьте в получившееся пюре овсяные хлопья и дайте ему постоять, чтобы хлопья разбухли. Добавьте муки, постепенно замешивая тесто. После этого разделите тесто на десять частей и превратите каждую в тонкую лепешку. 3. Выложите лепешки на противень и сделайте в них несколько проколов вилкой, чтобы тесто лучше пропеклось. content_resize (417x700, 513Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный торт без выпечки

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 15:10 + в цитатник
Творожный торт с печеньем. БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт у меня уходит максимум 15 минут, рецепт хоть и простой, но я думаю найдет свое достойное место на праздничном столе. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи. творог — 250 г сахарное печенье — 250 г бананы — 2 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки шоколад — 100 г Способ приготовления В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья) Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья). Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. Оставить для пропитки на 1час и можно угощаться!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тесто для наливного пирога

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 15:00 + в цитатник
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: - 2 яйца - 0.5 ч. ложка соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. ложка соды Начинка: - 300 гр фарша - 2-3 луковицы, порезать кубиками - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 2632453293-300x194 (600x490, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с блинчиками

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 00:04 + в цитатник

Метки:  

Любое мясо за 5 минут

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:35 + в цитатник
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! 2632453293-300x194 (604x463, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Малиновый зефир

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:31 + в цитатник
МАЛИНОВЫЙ ЗЕФИР: ВКУСНО И НЕ СЛОЖНО Вам потребуется: - 300 г замороженной малины - 15 г желатина - 3 ст.л. воды - 3–4 ст.л. сахара - форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) Как готовить: 1. Желатин замочить в воде. 2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. 5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. 6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 7. Отправить в холодильник часов на 8–10. 8. Готовое лакомство разрезать на кусочки. 2632453293-300x194 (604x339, 61Kb)
Рубрики:  Косметика

Метки:  

Соус терияки

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:26 + в цитатник
Ингредиенты: - темный соевый соус – 100 мл; - коричневый сахар – 1-1,5 ст. л; - винный уксус светлый 5-6% – 0,5 ст. л; - крахмал картофельный – 1 ч. л. (плоская, без горки); - мед жидкий – 0,5 ст. л; - имбирь молотый – 1 ч. л; - чесночные дольки – 4-5 шт. или 0,5 ч. л. чесночной пудры; - вода – 2 ст. л; - масло растительное – 1 ч. л. Яндекс.Директ Приготовление Отмеряем нужное количество соевого соуса. Выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Добавляем коричневый сахар (при неимении такого берем обычный белый). смешать соевый соус и коричневый сахар Всыпаем молотый имбирь (порошок). Если молотого нет, можно натереть кусочек свежего имбиря, но в этом случае соус после нагревания необходимо процедить. добавить молотый имбирь Натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке. Или добавляем чесночную пудру, молотый сушеный чеснок. добавить тертый чеснок Добавляем рафинированное растительное масло, винный уксус и все тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь, нагреваем до закипания. Варить соус не нужно чтобы чеснок не потерял аромат и остроту. добавить растительное масло Пока соус нагревается, разводим картофельный крахмал холодной водой. Воду добавляем постепенно, смесь должна получиться однородной без комков. развести крахмал холодной водой Соус снимаем с огня. Если добавляли тертый чеснок или натертый корешок свежего имбиря, процеживаем и возвращаем обратно в ту же посуду. Жмых выбрасываем. Вливаем разведенный крахмал. Снова ставим на слабый огонь и доводим до закипания. Варим две-три минуты, пока немного не загустеет. добавить крахмал, нагреть соус Мед добавляем когда соус немного остынет, чтобы он не терял аромат и свои целебные свойства. Размешиваем. Пробуем на вкус. Соевый соус бывает разной концентрации и разного вкуса, поэтому и соус терияки может иметь разный вкус. Если солоноватый, добавляем еще меда или сахара, если недостаточно острый – подсыпаем имбиря или чеснока. добавить жидкий мед Остужаем соус терияки до комнатной температуры и переливаем в пиалку (если будет сразу использоваться) или в емкость с крышкой. остудить соус, перелить в баночку Соус терияки может использоваться для маринования куриного филе, крылышек, куриных бедрышек и голеней, любого мяса и рыбы. Очень вкусной получается курица терияки, приготовленная с добавлением овощей или свинина терияки обжаренная по методу стир-фрай. 58f62f7fc2f63 (550x367, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:19 + в цитатник
Необходимые продукты: - молоко – 250 грамм, - сливочное масло – 20 грамм, - пшеничная мука – 20 грамм, - твердый сыр – 50 грамм, - соль – Ѕ чайн. л., - черный перец – пару щепоток, - лимонный сок – 1 чайн. л., - молотый мускатный орех – пару щепоток, - лавровый лист – 1 шт. Приготовление Растопить масло Ставлю на огонь мисочку со сливочным маслом, топлю его на низкой температуре. Не кипячу, не отхожу от него, чтобы не допустить кипячения. Всыпать муку Всыпаю муку в теплое масло. Размешать венчиком Размешиваю венчиком массу, чтобы получился густой сливочный соус. Влить молоко Вливаю молоко маленькими порциями и сразу начинаю помешивать, чтобы молоко хорошо соединилось с маслом. Постоянно размешивая, держу соус на самом медленном огне. Добавить мускатный орех Всыпаю немножко мускатного ореха. Сырный соус должен стать очень ароматным. Посолить, поперчить Солю соус, немножко перчу его. Добавить лавровый лист Кладу в соус лавровый листочек для аромата, для улучшения вкуса. Натереть сыр и выжать лимон Тру сырок на тёрке, сбрызгиваю его лимонным соком. Всыпать сыр в соус Кладу сыр в соус. Прогреваю соус, пока сыр не начнет таять. Размешать Перемешиваю, сыр сразу начнет плавится. Теперь соус полностью готов. Он загустел и стал кремового цвета. Соус готов В таком виде подаю его к столу. Запеченная картошечка прекрасно подходит к такому соусу. Также картошка фри как нельзя лучше сочетается с сырным соусом, особенно если он как в Макдональдсе. 2632453293-300x194 (550x367, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с фасолью

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:09 + в цитатник
Необходимые продукты: - 200 грамм красной консервированной фасоли; - 100 грамм твердого сыра; - 1 крупный соленый огурец; - 30 грамм ржаных сухариков; - 1 зубчик чесночка; - 100 грамм майонеза. Приготовление: Смешать фасоль и сухарики Сливаю маринад с консервированной фасоли, смешиваю сухарики с фасолью. Выдавить чеснок В салат выдавливаю чесночок через пресс, салат станет более ароматным и пикантным. Нарезать огурцы Соленый огурчик нарезаю небольшими кубиками. Кислинка в салате не помешает. Добавить огурцы в салат Добавляю огурцы в салат. Если у вас огурчики будут маленькие, то используйте смело пару штук. Нарезать сыр Твердый сыр нарезаю маленькими кубиками. Сыр также сделает салат более питательным и сытным. Добавить сыр в салат Добавляю сыр также в приготовленный салат. Полить майонезом Поливаю блюдо майонезом и размешиваю все компоненты. Выложить в салатник Украшаю салат свежей зеленью, например, луком. Украсить зеленью Салат с фасолью, сыром и сухариками готов и его сразу же можно подавать к столу, 569515ca6da1d (550x367, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мухоморы из кабачка

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:02 + в цитатник
Ингредиенты: - плод кабачка – 2 шт., - плоды томатов – 5-6 шт., - чеснок (молодой) – 2 дольки, - соус (майонез или любой другой) – 50 г, - соль мелкокристаллическая, - масло подсолнечное – 4-5 ст.л., - зелень свежая (укроп, петрушка, базилик). Приготовление нарезаем кабачки тонкими пластинами Промываем плоды кабачков, а затем отрезаем кончики с обеих сторон и очищаем их от кожуры. Далее нарезаем кабачки тонкими пластинами вдоль плодов. обжариваем кабачки Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ломтики кабачков, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки, а затем немного подсаливаем с одной стороны. добавить в майонез чеснок Очищаем чеснок от шелухи, срезаем донышко у долек и промываем водой. Затем пропускаем его через пресс или просто измельчаем ножом. В небольшой ёмкости смешиваем готовый магазинный майонез и чеснок, перемешиваем соус. выложить начинку На каждый обжаренный ломтик кабачка кладём немного соуса. сворачивать рулетом И сворачиваем его в виде рулета – это будут ножки наших грибов, которые мы укладываем на тарелку. разрезаем спелые томаты Затем разрезаем спелые томаты пополам и аккуратно вынимаем семена, чтобы образовалась сферическая шляпка. выложить томаты Ее которую мы кладём сверху ножек. На шляпки наносим декор На шляпки наносим декор – точки из соуса, которые имитируют мухоморы, и добавляем зелень. Праздничная закуска Мухоморы Вот такую красивую закуску "Мухоморы" можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита! 578dd22b1535e (550x367, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чкмерули(курочка)

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 17:56 + в цитатник
Чкмерули — это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Для приготовления чкмерули понадобится: курица — 1 шт.; чеснок — 5-7 зубчиков; масло растительное для жарки курицы — 5 ст. л.; масло сливочное для обжарки чеснока — 50 г; молоко — 1 стакан; грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) — по вкусу; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму. Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку. Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое. Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки. Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова. Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску. Разрезать на порционные кусочки. Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой. Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса. Полученным соусом залить кусочки курочки. Курочка готова отправиться в духовку. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку. Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол. 2632453293-300x194 (300x194, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хворост на кефире

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 17:48 + в цитатник
- пшеничная мука - 2,5-3 стакана - сода пищевая - 1,5 ч. л - сахарный песок - 5 ст. л - кефир - 250 мл - масло подсолнечное (в тесто) - 2 ст. л - ванилин - масло подсолнечное (для фритюра) - пудра сахарная Приготовление В миску вливаем кефир и смешиваем с содой, добваляем яйца В миску вливаем кефир и смешиваем с содой, перемешиваем, чтобы произошла реакция. Теперь вбиваем сюда яйцо, кладём соль и сахарный песок, ванилин. Вливаем масло растительное и перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку Подсыпаем просеянную муку. замешиваем мягкое тесто И замешиваем мягкое тесто. Оно должно получится нежным, мягким . тесто нарезать ромбами Раскатываем тесто толщиной около 1 см. Нарезаем его ромбиками. делаем надрезы на ромбе Затем делаем в каждом ромбике надрезы выворачиваем ромб И выворачиваем его наизнанку. Яндекс.Директ Маленькая кухня купить kitchen-krasnodar.ru Сегодня доп скидка 10%! Купите маленькую кухню здесь. АкцияСкидкаЗаказать звонокО нас Краснодар так вывернуть все ромбы обжариваем хворост обжарим с двух сторон В разогретой сковороде во фритюре обжариваем хворост со всех сторон. 56d49a46c789c (550x367, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска с сельдью (рулет)

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 17:09 + в цитатник
Ингредиенты: - сельдь малосолёная – 1 шт. (крупная), - огурцы свежие – 1 шт. (длинный тонкий), - сладкий перец – ½ шт., - яйца варёные – 1 шт., - лук репка – 1 шт., - морковь отварная – 1 шт., - укроп и петрушка (зелень) – немного, - майонез – 4 ст. л., - желатин – 1 ст. л. Яндекс.Директ Приготовление развести желатин Заранее отварите яйцо и морковку (по 1 шт.). Пока они варятся, замочите ложку желатина в семи ложках холодной кипячёной воды. селёдку очистить, ингердиенты нарезать Пока желатин набухает, разделайте селёдку. Отрежьте голову и хвост, распорите брюшко, выньте внутренности. Надрежьте кожу с обеих сторон вдоль хребта сельди. Начиная с головы, зацепите кожу и стяните её сначала с одного бока, затем с другого. Тонким ножом срежьте филе с костей. Оставшиеся мелкие косточки выньте пинцетом, ведь неприятно будет наткнуться на косточку в готовой закуске. У вас получилось два куска селёдочного филе. Огурец разрежьте на несколько тонких пластин. Половинку сладкого перчика нарежьте небольшими квадратами. Нашинкуйте зелень петрушки и укропа. Луковицу порежьте очень мелкими кубиками Луковицу порежьте очень мелкими кубиками. Отложите в миску 4 ст. л. майонеза. Почистите сварившиеся морковь и яйцо, нарежьте их мелкими кубиками. Морковь с яйцом и зеленью смешайте с майонезом. Набухший желатин разогрейте в микроволновке в течение 5 сек., не доводя до кипения, и влейте в майонез. На дно селёдочницы уложите одну часть селёдочного филе, начинку и еще филе Всё готово для сборки. В длинное узкое блюдо (селёдочницу) положите широкую полосу пищевой плёнки так, чтобы она широко свисала со всех сторон. На дно селёдочницы уложите одну часть селёдочного филе. Сверху налейте половину полученной майонезной смеси. Затем положите плашмя два пластика огурца, на огурец посыпьте половину от общего количества красного перца. Теперь вылейте оставшуюся майонезную смесь, на неё уложите ещё два пластика огурца, на огурец – остаток сладкого перца. И наконец, уложите на всё это великолепие вторую часть филе сельди. Теперь попросите вам помочь, потому что нужно исхитриться и завернуть всё это великолепие в рулет, загнув сначала плёнку по длинной стороне, затем закрутить её с торцов. У меня и моих помощников рук не хватило на то, чтобы сфотографировать этот процесс. Если вы справились с этой задачей, смело кладите полученную «колбаску» в холодильник или выносите на балкон часов на 12, короче – на ночь. рецепт закуски с сельдью А утром остаётся развернуть застывший рулет, снять плёнку и нарезать закуску на порционные куски. Поверьте, вы не пожалеете, что потратили не мало сил на сооружение рулета. Закуска будет вызывать у гостей вопросы и удивление не только своим видом, но и необычным вкусом. 1482356402_14091 (550x367, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье на кефире

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 16:59 + в цитатник
Ингредиенты: -мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим. 1482356402_14091 (300x225, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет из лаваша

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 16:49 + в цитатник
Ингредиенты: - тонкий листовой лаваш – 2 шт., - яйца куриные столовые - 2 шт., - палочки крабовые сурими – упаковка(200 г), - свежий чеснок - 2-3 зубка, - сыр (твердый, плавленый) - 100 г, - свежая зелень петрушки, - соус майонез. Приготовление яйца отварить и нарезать Куриные яйца варим до состояния вкрутую 8-10 минут. Затем охлаждаем, чистим от скорлупы и натираем на терочке. Сыр натереть Сыр также трем на терке. крабовые палочки очистить и натереть Палочки краба очищаем от упаковочной пленки, а затем трем на терке. Зелень петрушки измельчить Зелень петрушки промываем водой, немного просушиваем и меленько режем. Добавляем майонез и измельченный чеснок. Перемешиваем массу Начинку кладем на разложенный лаваш равномерно. А затем аккуратно сворачиваем его в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу или пищевую пленку. острым ножом разрезаем его порционно. Даем ему настояться и пропитаться в течение 2 часов, а затем острым ножом разрезаем его порционно. 1482356402_14091 (550x367, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты без мяса

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 16:42 + в цитатник
Вкуснятина, которую обожают мужчины! Порадуйте своих близких! Состав: 500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды. Приготовление Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. 1482356402_14091 (300x300, 93Kb) 1482356402_14091 (300x300, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Valentina_Semenova
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь