-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028


Соус терияки

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:26 + в цитатник
Ингредиенты: - темный соевый соус – 100 мл; - коричневый сахар – 1-1,5 ст. л; - винный уксус светлый 5-6% – 0,5 ст. л; - крахмал картофельный – 1 ч. л. (плоская, без горки); - мед жидкий – 0,5 ст. л; - имбирь молотый – 1 ч. л; - чесночные дольки – 4-5 шт. или 0,5 ч. л. чесночной пудры; - вода – 2 ст. л; - масло растительное – 1 ч. л. Яндекс.Директ Приготовление Отмеряем нужное количество соевого соуса. Выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик. Добавляем коричневый сахар (при неимении такого берем обычный белый). смешать соевый соус и коричневый сахар Всыпаем молотый имбирь (порошок). Если молотого нет, можно натереть кусочек свежего имбиря, но в этом случае соус после нагревания необходимо процедить. добавить молотый имбирь Натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке. Или добавляем чесночную пудру, молотый сушеный чеснок. добавить тертый чеснок Добавляем рафинированное растительное масло, винный уксус и все тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь, нагреваем до закипания. Варить соус не нужно чтобы чеснок не потерял аромат и остроту. добавить растительное масло Пока соус нагревается, разводим картофельный крахмал холодной водой. Воду добавляем постепенно, смесь должна получиться однородной без комков. развести крахмал холодной водой Соус снимаем с огня. Если добавляли тертый чеснок или натертый корешок свежего имбиря, процеживаем и возвращаем обратно в ту же посуду. Жмых выбрасываем. Вливаем разведенный крахмал. Снова ставим на слабый огонь и доводим до закипания. Варим две-три минуты, пока немного не загустеет. добавить крахмал, нагреть соус Мед добавляем когда соус немного остынет, чтобы он не терял аромат и свои целебные свойства. Размешиваем. Пробуем на вкус. Соевый соус бывает разной концентрации и разного вкуса, поэтому и соус терияки может иметь разный вкус. Если солоноватый, добавляем еще меда или сахара, если недостаточно острый – подсыпаем имбиря или чеснока. добавить жидкий мед Остужаем соус терияки до комнатной температуры и переливаем в пиалку (если будет сразу использоваться) или в емкость с крышкой. остудить соус, перелить в баночку Соус терияки может использоваться для маринования куриного филе, крылышек, куриных бедрышек и голеней, любого мяса и рыбы. Очень вкусной получается курица терияки, приготовленная с добавлением овощей или свинина терияки обжаренная по методу стир-фрай. 58f62f7fc2f63 (550x367, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку