-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina_Semenova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1028


Соус

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:19 + в цитатник
Необходимые продукты: - молоко – 250 грамм, - сливочное масло – 20 грамм, - пшеничная мука – 20 грамм, - твердый сыр – 50 грамм, - соль – Ѕ чайн. л., - черный перец – пару щепоток, - лимонный сок – 1 чайн. л., - молотый мускатный орех – пару щепоток, - лавровый лист – 1 шт. Приготовление Растопить масло Ставлю на огонь мисочку со сливочным маслом, топлю его на низкой температуре. Не кипячу, не отхожу от него, чтобы не допустить кипячения. Всыпать муку Всыпаю муку в теплое масло. Размешать венчиком Размешиваю венчиком массу, чтобы получился густой сливочный соус. Влить молоко Вливаю молоко маленькими порциями и сразу начинаю помешивать, чтобы молоко хорошо соединилось с маслом. Постоянно размешивая, держу соус на самом медленном огне. Добавить мускатный орех Всыпаю немножко мускатного ореха. Сырный соус должен стать очень ароматным. Посолить, поперчить Солю соус, немножко перчу его. Добавить лавровый лист Кладу в соус лавровый листочек для аромата, для улучшения вкуса. Натереть сыр и выжать лимон Тру сырок на тёрке, сбрызгиваю его лимонным соком. Всыпать сыр в соус Кладу сыр в соус. Прогреваю соус, пока сыр не начнет таять. Размешать Перемешиваю, сыр сразу начнет плавится. Теперь соус полностью готов. Он загустел и стал кремового цвета. Соус готов В таком виде подаю его к столу. Запеченная картошечка прекрасно подходит к такому соусу. Также картошка фри как нельзя лучше сочетается с сырным соусом, особенно если он как в Макдональдсе. 2632453293-300x194 (550x367, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку