Бризоль-фарш.обжаренный в яйце
|
|
Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 23:34
+ в цитатник
Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш говяжий 800 г
майонез 200 г
помидоры (крупные) 2 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
яйца куриные 10 шт.
масло растительное для жарки 2 ст.л.
зелень 1 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком (сразу 10 яиц можно не взбивать, лучше начать с 7 яиц, а потом при необходимости добавить еще).
Шаг 3
Берем два листа пищевой пленки, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом или скалкой фарш в тонкую лепешку.
Шаг 4
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца, снимаем верхний слой пленки с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем второй слой пленки и оставляем его для следующей порции.
Шаг 5
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Затем переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Шаг 6
Бризоль. Шаг 6
Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым пером лука или наколоть зубочисткой.
Метки:
Кулинария Бризоль-фарш.обжаренный в яйце
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-