-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parhomka_ua

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей: 524
Комментариев: 738
Написано: 1546




Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...


Сколько в Киеве котов?

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:30 + в цитатник
 (240x180, 17Kb)

Приезжая в любой город, большинство туристов передвигается нахоженными тропами, заботливо прочерченными в путеводителях. Коренные же жители, потерявшись в треугольнике «дом – работа – дом», редко поднимают голову и замечают окружающий их город.

Особенным, но не отмеченным в большинстве путеводителей, украшением любого города является так называемая городская скульптура, которая в принципе ничего не означает, однако придаёт ему особый шарм. В последнее время в Киеве появляется всё больше необычных памятников – Ёжик в тумане, Влюблённые фонари, Летающая корова… Но особая любовь горожан и гостей города достаётся скульптурным изображениям всеобщих домашних любимцев – котов. Коих в последнее время в городе не счесть.

Своеобразной «кошачьей площадью» можно назвать сквер возле Золотых ворот. Так, уже много лет взирает на проходящих мимо людей бронзовый кот Пантюша. Живой прототип памятника вырос в расположенном рядом ресторане «Пантагрюэль» и был талисманом заведения, следил за тем, чтобы всех клиентов обслуживали надлежащим образом… Пока не погиб, задохнувшись во время пожара – спрятавшееся от испуга животное слишком долго не могли найти. После ресторану ещё дважды дарили серых котят-персов, однако ни один из них так и не прижился.

Сейчас же творение скульптора Богдана Мазура стало одним из талисманов города – считается, что для того, чтобы добиться внимания госпожи Удачи, нужно просто погладить бронзового Пантюшу. К слову, скульптуру должен был дополнять бронзовый воробушек, однако птичку украли сразу же после установки.

 

 

Напротив, на старом каштане на ул Лфсенка, поселился ещё один кот – деревянный. Авторы этого творения – выпускники киевской Академии искусств, а создан он был в рамках акции «Киевским деревьям – новую жизнь». Так, благодаря этой акции, в городе преобразилось уже не одно аварийное дерево. В том же сквере на каштан возле фонтана взбирается и вовсе необычный белый кот, созданный из одноразовых вилок.

Но если эти коты лишь украшают город, то вот кот, появившийся в начале лета на Пейзажной аллее возле Исторического музея, даёт возможность комфортно отдохнуть, а то и спрятаться от дождя. Ведь в пасти забавного двухметрового кота, декорированного разноцветной мозаикой, скульптор поместил удобную лавочку.

И это – только начало. Ведь планы у Константина Скретуцкого, автора двух последних из вышеперечисленных скульптур, наполеоновские – он собирается поселить в Киеве 100 разных, непохожих друг на друга котов. Так, в ближайшем будущем на гаражной стене на Пейзажной аллее появится кошка-сороконожка 30 метров в длину и 3 в высоту. Работы по установке каркаса уже ведутся.

 

Пропавший Бегемот
 

 

А вот одного кота киевляне потеряли. Чёрный кот-Бегемот, обитавший на Андреевском спуске на доме № 11 возле музея Булгакова, загадочным образом пропал пару лет назад. Один из неофициальных символов булгаковского Киева просто исчез, оставив после себя лишь память, голую стену и пару креплений.

Екатерина Кирсанова

 

 


Метки:  

Карамель: как и для чего? 2300 лет истории

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:09 + в цитатник
 (240x160, 34Kb)
В глубине эпох, когда Александр Македонский ходил не в походы, а под стол, нищие индийские далиты занимались поиском того, что можно поджарить и съесть. Как-то раз на глаза им попался сахарный тростник. Порубив его в кашу, далиты поставили на огонь свою древнюю сковородку – и через полчаса получили первые карамельки. Тут-то проблемы, куда деть такое дело, не возникло. Карамель была съедена, оценена за вкусовые качества и вскоре оказалась на столе у главного брахмана.

С тех пор всех конструкторов и изобретателей мира терзает вопрос – куда бы еще применить кусок жженого сахара?

Вскоре, то есть через пару веков, тростниковый сахар ушел с кораблями к арабам и египтянам. С арабами все понятно, сахар использовался на тысячу и одну разновидность сладости. Но Древний Египет? Оказалось, что ценные свойства карамели, а именно пластичность и липкость, были оценены самой верхушкой. Местные царицы, хитрые на выдумки, до тех пор пользовались смесью меда и воска для депиляции. Однако карамелью обдирать волосяной покров оказалось проще, приятнее и вкуснее.

Как водилось в Древней Европе, все, что попадало в Египет, растаскивалось по всем странам. Не сразу, конечно, но веков за десять культурное достояние египтян дошло даже до Киевской Руси. Все это время карамель ухитрялась скрываться от придирчивых глаз историков, оставаясь в народной памяти сладким десертом для богатых, а не покрытием наконечников копий или элементом изощренной китайской пытки. Тем не менее, качественные свойства карамели постепенно находят своих инженеров.

Свежесваренная карамель эластична. Ей можно придать любую форму, хватило бы воображения. Проще всего, конечно, поломать на куски уже застывший образец и объявить себя кубистом. Однако в быту пирожные легко украшаются сладкими завитками, листиками и цветочками, вырезанными из еще теплого пласта. А китайцы для своих китайских праздников возводят целых карамельных драконов. Вероятно, надеются, что филе карамельного дракона дает вечную молодость не хуже настоящего.

Карамель липнет. Что в Древней Индии, что сейчас, карамельками сначала пачкают все вокруг, а потом уже едят. Отплевываясь от ворсинок и намертво вплавившихся кусков обертки. Французы ловко использовали это качество и изобрели торт крокембуш. Собранный из эклеров, склеенных карамелью, он не ограничен по размерам и может возвышаться над гостями празднества, гордо подпирая потолок. А еще к нему хорошо липнут мухи. Наверное, тогда и изобрели ленту-липучку для насекомых.

В карамель можно закатать любой продукт. Обычно это делают с яблоками или орехами. Но вот некоторые немецкие врачи, а точнее герр Карл Солдан, век назад так накормил свое больное чадо. Просто сварив карамель с горькими лечебными травами. Дочке понравилось опровержение постулата о горечи лекарств, и теперь это целая торговая марка.

Вообще, сочетание карамели с детьми дает особый конструкторский эффект. Если подарить ребенку конфету на палочке, то вскоре он прибежит, неся на себе коллекцию разнообразных прилипших предметов. Не ругайте его, а постарайтесь аккуратно очистить. Возможно, однажды вы найдете на нем золотой дублон! Да и сама по себе палочка в карамели – тоже изобретение. Ее придумывали в истории много раз – как специальный удобный вариант для знати. Хотя лавры первого заводского производителя и принадлежат Энрике Бернату, автору «Чупа-Чупса».

Но, самое главное, карамель – это все-таки сладость. Пусть кто-то штукатурит ей стены, а кто-то подкладывает на чужой стул, карамелька – пока непревзойденное лакомство. Насладиться которым могут даже диабетики, поскольку извращенная ученая мысль уже подарила людям карамель без сахара. Однако фантазия людская неограниченна, и кто знает, не станет ли завтра простая конфета ключом к Дальнему Космосу! Все в наших руках.

Родион Крокет


Уже давно я увлекаюсь всевозможными видами рукоделия - могу вязать, вышивать, плести макраме, но всегда хочется открыть для себя что-то новенькое. Обнаружила на днях в каталоге статей неплохую рубрику рукоделие! Узнала много нового!

Метки:  

Всё ли мы знаем о сказках Перро?

Среда, 21 Октября 2009 г. 22:19 + в цитатник
 (422x450, 71Kb)

Рассказывать о классических сказках Шарля Перро, с одной стороны, дело благодарное, ибо, думаю, не найдется человека, который в детстве не слышал бы их от родителей. Тому же, кто же поленился читать их сам, обязательно придется прочесть их уже своим детям. Вот только скорее всего это будет не столько "оригинальный" Перро, сколько адаптированные детские пересказы Т. Габбе, А. Любарской, Н. Касаткиной и др.

То, что пересказы неизменно "облегчены" – избавлены от второстепенных деталей и лишены морали (рассчитанной на взрослых) – понятно. Ведь Перро и сам был своеобразным пересказчиком, поэтому его знаменитые сказки имели не только историю, но и довольно увлекательную предысторию.

Также не стоит забывать, что одни и те же фольклорные сюжеты были "канонизированы" не только почтенным французом, но и не менее знаменитыми немецкими филологами – братьями Гримм, из-за чего порой возникает путаница.

Судите сами…

Читайте дальше...

Метки:  

Цветы на десерт

Среда, 21 Октября 2009 г. 00:15 + в цитатник

Мегакрутая идея. Как ее реализовать - на картинках.
Только представьте себе картину: друзья приходят в гости, вы ставите цветочные горшки на стол и на их глазах начинаете есть землю

 

цветы на десерт

 

Дальше...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Уральский «Диснейленд»

Вторник, 20 Октября 2009 г. 23:53 + в цитатник

На берегу самого высокогорного озера Урала - Зюраткуль находится популярная среди туристов стилизованная под русскую старину сказочная пристань. У пристани пришвартованы две бригантины «Зюраткуль» и «Валентина». А на берегу выстроен целый город, где вы сможете найти таких сказочных персонажей как Кащей Бессмертный, Баба Яга с ее избушкой на курьих ножках, Леший, а рядом по цепи ходит ученый кот. В этом сказочном городке можно найти десятки персонажей из различного фольклора.

Очень хорошо создана сказочная атмосфера, и посещение Китовой пристани переносит вас в другой мир, где так же можно встретить средневековые замки с пушками необычного вида и постоять у штурвала бригантины.

 

Жилище Кащея Бессмертного, очень интересно кто же там внутри?

 

Дальше...

Свадебные обряды

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 22:43 + в цитатник
 (240x320, 38Kb)
Для любой девушки старше 15 лет мысль о принце на белом коне, тридевятом королевстве и жизни без хлопот самая животрепещущая. Но главная мечта любой из нас - это красивая свадьба, где можно ощутить себя королевой. Конечно, соблюсти все тонкости старинных обрядов довольно тяжело, но самые интересные традиции можно легко перенять.
Старинный обычай говорит, что жених не должен видеть невесту накануне свадьбы, иначе может сглазить свое счастье. Свадебное утро начинается из выкупа невесты.

Выкуп - это отклик древнейшего ритуала, если, для того чтобы не произошло кровосмешение, жену брали из другого племени или рода, которые почти всегда было злыми врагами племени жениха. Добыть невесту можно было или боем, или в результате длительных переговоров. Поэтому мужчина отправляется за своей невестой с друзьями. На их дороге родственники и друзья невесты создают разнообразные преграды, которые нужно преодолеть.

В настоящее время "выкупают" будущую жену обычно цветами, разнообразными сладостями и деньгами.

Обряд выкуп невесты сопровождается шутливыми конкурсами и задачами. В отдел РАГС молодожены едут в разных машинах - согласно традиции, по который жених со свидетелем прибывал в церковь раньше избранницы и ждал ее возле входа. Она дома ждала вести о том, что он прибыл, и только после этого отправлялась под венец.

Венчание - в старину перед венчанием гостей и молодоженов приглашали к столу, но там, сидящие рядом, будущий муж не видел лица невесты: на ней была плотная кисея - прообраз настоящей вуали.

Прогулка - сразу после регистрации молодежи отправляются кататься по красивым местам города. Мало кто знает, что традиция "гудеть" всем кортежем совсем не изобретение водителей. У нее глубокие корни - в старинные времена было принято шуметь из всей силы во время передвижения новобрачных, чтобы защитить их от злых сил. На остановках молодые пьют с гостями шампанское и разбивают бокалы. А потом смотрят: если осколки крупные - первым в семье родится мальчик, если мелкие - девочка.

Существует очень красивая традиция отпускать на волю пару белых голубей, привязав каждому на лапку ленту - голубую и розовую. По тому, какой них поднялся выше в небо, определяют, кто будет первенцем - мальчик или девочка.

А потом начинается застолье, которое перерывается громкими криками " Горько!". Чему горько? Кому горько? Этот обычай тоже имеет давнюю историю. Раньше невеста обходила гостей с подносом, гость клал на него деньги, брал рюмку, выпивал и говорил: "Горько!", - подтверждая, что выпил именно водку, а не воду. После этого он целовал невесту. Те, кто денег не давал, просто выпивали со словами "Горько!" и удовлетворялись тем, что наблюдали за поцелуями вторых. Постепенно этот обычай изменился шутливыми требованиями новых поцелуев от самих молодоженов.

Обычно во время свадебного банкета свидетели связывают две бутылки шампанского: первая выпивается на первую годовщину свадьбы, а вторая - в день рождения первенца.

Заканчивается свадебный вечер интересной церемонией: жених снимает с невесты фату и свадебный венок и покрывает голову своей теперь уже жены платком - это символизирует превращение девушки в женщину. После этого невеста поочередно одевает фату и венок всем своим незамужним подружкам и танцует с ними, тем самым подчеркивая их девичью невиновность.

Возвращение домой - наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов. Чтобы на нее не навели болезнь, жених нес свою любимую на руках.

Перед прибытием молодых домой, под порог кладут незакрытый замок, а как только они зайдут, замок закрывают на ключ и выбрасывают - чтобы молодые жили в согласии, а их брак был длинный и благополучный.



Казалось бы, с появлением фотографии, портретное искусство должно утратить свою актуальность, но портреты на заказ пишуться до сих пор, как в былые времена. Например, портрет всей семьи - это прекрасная память, которая никого не оставит равнодушным.

Тыквенный подсвечник

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:27 + в цитатник
 (250x350, 27Kb)
Тыквенный подсвечник - классическое осеннее украшение для дома. Изготовить его своими руками очень просто.

Вам понадобятся: декоративные тыквы, нож, ложка с длинной ручкой, стамеска, буравчик, шило, свечи в стеклянных подсвечниках.

- Срежьте верхушку тыквы ножом, вычистите мякоть и косточки с помощью ложки и стамески.

- Шилом проколите кожицу тыквы по верхнему краю через каждые 1,5–2 см, а затем по всей окружности сделайте еще несколько волнообразных колец.

- С помощью буравчика расширьте и обработайте отверстия по краям. Зажгите свечи и поставьте на дно тыквенных вазочек.

Осеннее украшение для дома - готово!


Для тех, кто интересуется рукоделием! Наткнулась сегодня на интересный сайтик smart-arts.ru. Полезные советы, оригинальные идеи - вобщем чего там только нет! И конкурсы постоянно проводятся, можно попробовать свои силы, поучаствовать!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 21:14 + в цитатник
 (300x223, 39Kb)
Да уж, машинка в предыдущем посте, симпатишная, но не очень практичная, всю семью в нее не посадишь. Для этого нужно приобретать машину повместительней. И тут есть выбор - либо покупать новую машину, но это при условии, что есть достаточная сумма. Либо купить подержанное авто. Этот вариант дешевле, главное выбрать машину по душе, а предложений сейчас по-моему предостаточно. И по рынкам мотаться не обязательно...

Метки:  

Машина для того, кто любит ездить один.

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:39 + в цитатник

Протуберанцы

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 20:28 + в цитатник

Протуберанцы - (нем. Protuberanzen, от лат. protubero — вздуваюсь) — плотные конденсации относительно холодного (по сравнению с солнечной короной) вещества, которые поднимаются и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем.

Фото дальше...

Метки:  

Чистка в стиле ЭКО

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 19:59 + в цитатник
 (318x326, 38Kb)
Хотите довести дом до блеска? В нашем арсенале масса средств, разработанных химиками и технологами. А также – самые простые вещи, которые найдутся практически в каждом доме и уж точно продаются в магазине по соседству. Кстати, с их эффективностью порой на может сравниться даже чистящее средство под самым знаменитым брендом.


Сода пищевая.

* Жирные брызги на обоях в кухне можно отчистить пастой из соды. Смешайте четверть стакана соды с небольшим количеством воды (по консистенции смесь должна походить на зубную пасту). Мягкой тканью круговыми движениями сотрите загрязнения и протрите обои чистой салфеткой.

* Столовому серебру можно вернуть первоначальный блеск, если заткнуть раковину пробкой, застелить дно фольгой, а затем выложить на нее столовые приборы, залить кипятком и добавить 1 неполный стакан соды. Тусклость сойдет, а оставшиеся на серебре пятна можно потереть содовой пастой и оно засияет, как новое!

* Приготовьте чистящий раствор, разведя 1,5 стакана соды ? стакана воды комнатной температуры. При помощи щетки втирайте раствор в пятно, пока оно не исчезнет, промокните лишнюю влагу сухой тканью.

* Прежде чем засыпать наполнитель для кошачьих туалетов в лоток, посыпьте его дно содой, она нейтрализует неприятный запах.

* Чтобы избавить от неприятных запахов старую мебель, посыпьте ее сухой содой, оставьте на 1-2 часа, а затем тщательно пропылесосьте.

* Белый налет в вазах для цветов можно удалить, протерев ее изнутри губкой с содой.

* Черную корку горелого жира снаружи чугунной сковороды можно извести, поместив сковороду на 2 часа в большую емкость с раствором кальцинированной соды (100 г на 1 литр).


Белый столовый уксус, уксусная эссенция

* Швы между кафельными плитками в душевой кабине хорошо очищаются старой зубной щеткой, смоченной в уксусной эссенции.

* Лакированную кожу можно до блеска отполировать мягкой тряпочкой, смоченной в уксусе.

* Используйте уксусный раствор для очистки зеркал, оконных стекол и окон машины: наполните водой 1,5 литровую пластиковую бутылку из-под газировки, добавьте в нее 1 ст.ложку уксуса и наденьте крышечку с пульвилизатором.

* Избавиться от пятен и неприятного запаха кошачьей или собачьей мочи можно, потерев загрязненное место на полу раствором уксуса и воды (1х1). Чтобы отчистить ковер, втирайте раствор в пятно, затем удалите остатки жидкости сухой тряпкой.

* Желтый налет на поверхности унитаза можно легко удалить, если полить его разведенной уксусом и оставить на ночь, не смывая. Утром останется только пройтись по стенкам ершиком и унитаз вновь засияет белизной.

* Накипь – твердый налет карбонатов кальция и магния, образуется на внутренней стенке посуды, в которой многократно кипятят и нагревают воду. Лучший путь к удалению накипи – подействовать на отложения кислотой. Добавьте в чайник или в кастрюлю стакан уксуса, долейте воду до максимальной отметки и прокипятите. Накипь легко сойдет.

* При помощи уксуса можно размягчить использованные кисти. Подогрейте в микроволновке неполный стакан уксуса, замочите в нем кисти на ночь. Утром вы сможете их снова использовать.

* Поместите забитый известью рассекатель душа на несколько часов в горячую воду с уксусом, после этого почистите щеточкой – вода потечет с прежним напором.


Соль

* Устранить желтоватые пятна пота на светлых футболках можно, замочив их перед стиркой в соляном растворе.

* Чтобы «смягчить» новые джинсы, добавьте при стирке 1/3 стакана соли вместе с порошком.

* Избавиться от темного налета на внутренней стенке кофейника можно тоже с помощью соли. Добавьте в кофейник 4 чайные ложки соли, 1 стакан ледяной крошки (кубики льда измельчить в процессере) и 1 стакан воды. Круговыми движениями взболтайте смесь, затем вымойте кофейник обычной губкой.

* Свежие пятна от вина легко удаляются, если посыпать ткань солью, а затем замочить на 30 минут перед стиркой.


Зубной порошок

* При помощи старой зубной щетки, и порошка можно с успехом отчистить потемневшие ювелирные украшения из серебра и мельхиора.

* Белый налет на хромированных поверхностях кранов и фурнитуры в ванной комнате и на кухне можно удалить, посыпав губку зубным порошком. После чистки смойте остатки порошка и протрите поверхности сухой тряпкой.

* Пряжки на ремнях и железные пуговицы на одежде засияют как новые, если их натереть влажной суконной тряпочкой с зубным порошком.
* Пришедшие с годами в неприглядный вид клавиши пианино можно почистить влажной тряпочкой с зубным порошком, а затем отполировать.


Свежий лимон

* Если смешать 2х1 оливковое масло и лимонный сок, получится полирующая жидкость. Несколько капель этой смеси на мягкой бархотке заставит вашу мебель блестеть. Чтобы убрать излишки масла, протрите мебель после полировки сухой мягкой тканью.
* Чернильное пятно полейте лимонным соком, оставьте на ночь, затем застирайте. Если пятно вывелось не полностью – повторите процедуру.
* Чтобы освежить белый цвет ткани, замочите ее в кипятке с лимонными дольками.
* Чтобы отчистить домашние инструменты и фурнитуру на кухне от пятен ржавчины, используйте пасту из соли, разведенной 1 чайной ложкой лимонного сока. Натрите подернутые ржавчиной места пастой, затем удалите ее остатки сухой тряпочкой.
* Чтобы избавиться от пятен на кухонной столешнице, выжмите свежий лимонный сок на загрязненные участки, оставьте на 30 минут, затем посыпьте содой и хорошенько потрите кухонной губкой. Остатки соды и лимона смойте.
* Нарежьте лимон дольками, сложите в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, выключите. Примерно через час цитрусовый аромат освежит воздух в вашем доме.

Горчичный порошок

* Поместите грязную посуду в таз с водой, а затем вымойте при помощи горчичного порошка. Это моющее средство смывается гораздо быстрее и легче, чем любая жидкость для мытья посуды.
* Добавьте немного горчичного порошка при стирке изделий из шерсти и шелка, они отстираются гораздо лучше.


Мыло

* Позолоченные предметы можно очистить мыльным раствором.
* Мыльным раствором (1 пачка мыла на ведро воды) – опрыскивают плодовые кустарники и розы перед началом цветения, удаляют тлю с листьев яблонь.
* Полированную мебель можно протирать раствором ядрового мыла, после чего протереть замшей
* Изделия из бронзы легко чистятся с помощью мыльного раствора. После этого их надо ополоснуть, просушить и протереть мелом, а затем отполировать кусочком замши.


А также:

Минеральная вода. На свежее пятно налейте немного минеральной воды, дайте ей слегка впитаться, а затем соберите все чисто тряпочкой.

Нашатырный спирт. Если кафельная плитка стала матовой, протрите ее нашатырным спиртом, и она заблестит снова.

Резиновый ластик. Если на деревянном полу остались следы от резиновых каблуков, сотрите их обычным ластиком.

Пчелиный воск. Это лучшее средство для ухода з мебелью из мягких пород дерева.

Вазелин. Им можно смазывать дверные петли, чтобы они не поскрипывали.

Тальк. Если со временем выдвижные ящички мебели стали заедать, посыпьте на направляющие планки немного талька.


Не для кого не секрет что нынешним студентам можно вообще не учиться. Сейчас любая готовая курсовая очень быстро покупается. Но, к сожалению, знаний от этого не прибавляется.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

История возникновения киви

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 17:33 + в цитатник

  

Все привыкли считать, что киви родом из Новой Зеландии.

На самом деле киви выращивали в древнем Китае, а завезен он был в Новую Зеландию в 1906 году. Однако современный киви появился в результате долгих экспериментов человека над его малосъедобным предком всего лишь каких-то 73 года назад. Пожалуй, это самое известное изобретение новозеландцев. Поначалу его называли «китайским крыжовником», потом было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.

Читайте дальше...

Метки:  

Мейн-кун

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 17:23 + в цитатник

Из истории породы

Как и для многих пород кошек, про­исхождение мейнских енотовых неизвестно. Скорее всего, они появились при скрещивании одомашненных короткошерстных и длинношерстных кошек, завезенных торговца­ми из Малой Азии в штат Мэн и другие части Новой Анг­лии в то время, когда регистрация кошек еще не велась. Возможно, мейнские енотовые кошки получили свое название благо­даря внешнему виду и привычкам, напоминающим при­вычки енотов. Много мейнских енотовых кошек участвовало в пер­вой Нью-Йоркской выставке кошек (1860). Вскоре после этого, ин­терес к породе почти полностью угас вплоть до образова­ния в 1953 году Клуба любителей мейнских енотовых ко­шек.

Общая характеристика

Мейн кун (мейнская енотовая) - одна из самых крупных кошек, очень вынослива и активна, прекрасно ладит с детьми, но застенчива. Она любит иг­рать и выполнять различные трюки, у нее приятный, ти­хий голос, причем вы никогда не найдете двух мейнских кошек с одинаковыми голосами. Обладательница харак­терной внешности, эта кошка - почти короткошерстная спереди и длинношерстная на спине и брюхе.   Мейнская енотовая - сильная, крупная, выносливая кошка крепкого сложения, с гладкой густой шерстью. Шерсть густая, лохматая и в то же время шелкови­стая, блестящая, ниспадающая, на голове и плечах короче, чем на брюшке и задних конечностях, где образует длин­ные пушистые галифе.   Тело. Кошка с удлиненным телом, широкой грудью и ровной спиной, что создает впечатление прямоугольных очертаний. Мускулистая, с мощными, широко рас­ставленными ногами. Лапы хорошо опушенные. Хвост покрыт длинной шерстью. Голова невелика по отношению к телу. Морда квадратная. Крепкий, не выступающий вперед подбородок. Нос средней длины, с небольшой седелкой. Уши большие, с щетинками, широкие у основания и суживаю­щиеся к кончикам; высоко сидят на голове, Глаза чуть косо посаженные, большие и широко рас­ставленные. Мейнские енотовые кошки могут иметь все­возможные окрасы. Цвет глаз зеленый, золотистый или цвета меди, хотя у белых кошек глаза могут быть голу­быми или разноцветными. Зависимости между цветом глаз и окрасом шерсти не существует.  

Содержание и уход

Летняя и зимняя шерсть сильно раз­личаются по длине и густоте. Так как у мейнской еното­вой кошки нежный подшерсток, уход за ней не составля­ет труда и заключается в умеренном расчесывании греб­нем и щеткой для удаления отмерших волосков. Мейнские енотовые кошки обычно прино­сят котят только раз в год и ревностно выполняют мате­ринские обязанности. Крупные и крепкие котята развиваются медленно и окончательно оформля­ются иногда лишь к четырем годам.  

Размеры

Это одна из самых крупных кошек, вес сам­ца может достигать 12 кг.   

 

Источник: http://zooclub.by/cats/poroda/490.html

Метки:  


Процитировано 2 раз

Необычные камни и скалы

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:30 + в цитатник

Метки:  

Сладкая мода

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 16:23 + в цитатник

В Париже прошел необычный модный показ - на подиум вышли модели в нарядах из шоколада. Причем из него были сделаны не только платья, но также шляпки, бусы и другие аксессуары. «Съедобную» коллекцию демонстрировали под классическую музыку - шоколадные наряды, которые едва не растаяли под софитами, примерили и оперные певицы




Актриса Клэр Боротра в платье из шоколада на открытии 15-ого ежегодного события «Salon du Chocolat de Paris» в Париже 13 октября 2009 года




Модель Литиция Рэй в платье из шоколада на открытии 15-ого ежегодного события «Salon du Chocolat de Paris» в Париже 13 октября 2009 года. Это самое крупное шоу в мире, посвященное шоколаду. На нем собираются знаменитые дизайнеры и более 140 шоколатье со всего мира




Актриса Мари Фуген в шоколадном наряде




 Актриса Дафне Бурки




Певица Арман Алтаи




Модель в самом пикантном из нарядов коллекции




 Актриса Кэролл Брана в шоколадном кокошнике




Лара Фабиан в шоколадной занавеске. Хотя, может быть, это и плащ-палатка




Оперный певец Амори Вассили в шоколадном сюртуке. Микрофон, правда, настоящий




 



Источник: http://aif.ru/gallery/gallery/963/11664

Метки:  

Вместо молодильных яблок

Суббота, 17 Октября 2009 г. 00:25 + в цитатник
 (277x353, 28Kb)
Красота и здоровье нашей кожи во многом определяют, насколько хорошо мы выглядим. А ведь так хочеться выглядеть как можно лучше. Но в какой-то момент, глядя в зеркало, мы видим предательские морщинки и понимаем, что просто так они не пройлут. Что же делать?

Современная медицина и косметология предлагает множество различных методик, благодаря которым омоложение стало не просто эпизодом из известной сказки про «Конька-горбунка». Какой же из них выбрать, чтобы не навредить?

Однако есть метод, с которым красота болше не требует жертв. Элос омоложение - это особое, уникальное сочетание световой энергии и тока радиодиапазона. В результате, происходит стимуляция и выработка собственного коллагена - эластинового комплекса, восстанавливается овал лица, и разглаживаются морщины. Эта самая безопасная и при этом самая эффективная технология, представленная сегодня на рынке услуг красоты. И это проверено. Не совсем на себе, мне пока не требуется, пробовала одна близкая знакомая. Процедура эта не болезненная - аппликатор с щадящим температурным режимом подносится к поверхности кожи, происходит вспышка и ощущается лишь легкое покалывание. Результатом она очень довольна. Уже после первой процедуры она любовалась цветущей кожей и нежным здоровым румянцем. Элос омоложение - это молодая, упругая и сияющая кожа на долгие годы!

Метки:  

История гамбургера

Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:53 + в цитатник

Можно сколь угодно долго рассуждать о вреде фаст-фуда, но более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Несмотря на это, существует множество теорий происхождения гамбургера.

Дальше...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Песочный пирог

Пятница, 16 Октября 2009 г. 22:35 + в цитатник

Этот рецептик очень актуален быстротой приготовления и доступностью основных ингредиентов (из разряда что было под рукой).

Дальше...

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 2 пользователям

В морском стиле

Четверг, 15 Октября 2009 г. 22:48 + в цитатник
 (148x128, 20Kb)
Возможно, вы или ваши малыши не cмогли удержаться и собрали огромное количество ракушек на морском берегу, заботливо положили их в пакетик и привезли домой... А теперь вы не знаете, куда деть дары моря? Есть идея!
Поставьте несколько свечек разного размера в большую стеклянную банку (а лучше в вазу) и заполните ее ракушками примерно на половину высоты свечек. Если вам понравилась идея, но нет раковин, не переживайте – они продаются наборами в магазинах аквариумистики.
То же самое можно сделать и с морскими камешками.


Визитка - это своего рода продолжение вашей личности. Вы же не хотите, чтобы он был безвкусным. Значт нужно заказать визитки у профессионала.

Метки:  

Чистим столовой солью

Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:50 + в цитатник
 (250x250, 17Kb)
Соль – дешевый, экологически чистый и безопасный продукт, отлично работает как абразив, бережно очищая поверхность. Предлагаем несколько способов использования соли, о которых, возможно, вы не догадывались.
• Термос. Обильно посыпьте солью дно термоса, добавьте теплой воды и хорошенько поболтайте.
• Изделия из меди (подсвечники, светильники, посуда) Смешайте соль с уксусом или с кетчупом (он тоже содержит уксус, но имеет вязкий состав), обмакните салфетку в пасту и протрите медь, после смойте водой.
• Искусственные цветы. Поместите букет пыльных цветов в бумажный пакет, насыпьте в него соли и хорошо потрясите. Соль счистит пыльный налет.
• Деревянные поверхности. Покройте слоем соли жирные въевшиеся пятна на деревянных поверхностях (буфет, кухонный стол, полки). Подождите час, затем счистите сухой щеточкой.


Хотите icq для мобильного? Нет ничего проще. Мгновеная регистрации icq на русском.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в parhomka_ua
Страницы: 26 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь