Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...
Кто угадает что ИМЕННО это такое? |
Метки: фото загадка головоломка |
Рулька |
Это блюдо удобно тем, что не требует практически никаких трудозатрат. Весь процесс сводится к 10 минутам работы руками. Рецепт как таковой отсутствует, если не считать рецептом интуитивные действия человека, в руки которому попадает свиная нога.
Метки: рецепт рулька |
Эволюция логотипов |
Вы знаете, что логотипом компании Apple изначально было не лаконичное яблоко, а Ньютон, сидящий под яблоней и выполненный в не отличающейся простотой гравюрной технике? А первым логотипом Nokia была жуткого вида толстая рыба?
Наблюдать за эволюцией логотипов известнейших брендов - дело крайне занятное, не лишенное юмора и ехидства. Нам кажется, стоит взглянуть, как обстояло дело с айдентикой у разных компаний в разное время.
О том, как изменились логотипы известных брендов за прошедший год, смотрите в обзоре:
Метки: логотипы |
Аляску медведям! |
Метки: используемые вещи |
Голубые розы |
Ученые, работающие на японскую корпорацию "Сантори" (Suntory) создали настоящие голубые розы. Представитель компании Ацухито Осака заявил, что продажу уникальных роз с лепестками ярко-голубого цвета в Японии планируют начать уже в 2009 году. Примерная цена - 20-30 евро.
По оценкам специалистов, после того, как новый сорт поступит в широкую продажу, ему удастся завоевать, как минимум пять процентов мирового рынка продаж срезанных роз, годовой оборот которого, составляет около 1,2 миллиарда долларов. При условии, что смогут преодолеть запрет на продажу растений, полученных путем генной инженерии, существующий во многих странах.
Сейчас специалисты компании "Сантори" проводят испытания опытной партии генетически модифицированных голубых роз в США и Австралии. "Эксперты всегда считали, что вырастить голубую розу невозможно, именно это утверждение и толкнуло нас на эксперимент", сказал г-н Осака. Почему же голубой цвет оказался таким капризным? В хромосомах розы отсутствует ген синего пигмента дельфинидина, который определяет окраску целого ряда цветов (к примеру, дельфиниума), ягод и овощей (в частности, его много в кожуре баклажанов). Кроме того, для чистой синевы лепестков нужны еще кое-какие красящие вещества и подходящий уровень кислотности, а роза всего этого лишена. Однако ученые из "Сантори" выделили ген, который отвечает за голубую окраску анютиных глазок, и ввели его в структуру розового растения.
Корпорация «Сантори» занимается созданием голубой розы уже много лет. Вообще-то эта компания специализируется на производстве алкогольных и безалкогольных напитков, но ее интересы этим отнюдь не ограничиваются. Она располагает своим собственным Институтом продвинутых технологий (Institute for Advanced Technology), где ведутся весьма серьезные биотехнологические исследования. В 1990 г. "Сантори" объединила усилия с «Калген Пасифик» (Calgene Pacific). Эта биотехнологическая компания, единственной целью которой было создание голубых роз, появилась в Мельбурне в 1986 г. Ее сотрудникам в ходе многочисленных экспериментов удавалось вырастить голубые гвоздики и розы цвета лаванды, однако долгожданных сообщений о появлении голубой розы из Австралии так и не последовало.
Самая первая «Голубая роза» (точнее, подобие голубой) была получена братьями Коше - ремонтантный гибрид «Souvenir de la Reine d’Angleterre» (1855), которая при отцветании приобретала голубой оттенок. Затем была получена роза лиана «Veilchelblau» в 1909 году Шмидтом, которая очень высоко ценится любителями за свои мелкие полумахровые цветы цвета маженты, при отцветании приобретающие голубоватые тона. В 1974 году Мейан получил один из известных чайно-гибридных сортов «Charles de Gaulle», лилового цвета с сильным приятным запахом.
«Голубые розы» - флорибунда «Shocking blue» (1975), чайно-гибридная роза «Blue river» (1984) - были получены Кордесом. Самая пурпурно-фиолетовая роза флорибунда «Rhapsodie in Blue» (Каулишоу - Варнер 2002) - считалась до настоящего времени самой голубой. Можно отметить также розу флорибунда «Blue Parfum» (Тантау, 1978), с прекрасными сине-фиолетовыми цветками и сильным ароматом.
Среди окружающего нас разнообразия средств для выражения своих чувств, розы оставляют за собой непобежденное веками лидерство. Мы выражаем с помощью роз горе и радость, отдаем дань и уважение умершим и поздравляем новорожденных. К примеру, белые розы во все времена были символом чистоты и невинности. Розы бордовые, как и алые, означают пылкое чувство влюбленности, неистовую страсть и восхищение. Розовые розы являются символом элегантности и изысканности. Зеленые розы, которые не так давно стали гостями флористов, означают изобилие и щедрость. Именно необычные зеленые бутоны роз являются символом плодовитости. Возможно, голубая роза станет символом таинственности, загадочности и недоступности...
Источник: http://piatiiugol.com/viewtopic.php=3ff=3d61=26t=3d9164=26
Метки: розы голубые розы |
Отношения рыбы с вином |
Метки: помощь в выполнении дипломов заказ курсовых |
На Латвию упал метеорит |
Метки: аренда кватрир аренда посуточно м.деловой центр |
Манник с начинкой из творога и брусники |
Метки: рецепт манник |
Продвинутые домохозяйки |
Метки: новый семейный журнал продвинутые домохозяйки |
12 главных вопросов о предстоящем конце света: в НАСА рассказали всё |
В последнее время в Интернете буквально расплодились предсказания грядущего конца света, подкреплённые пророчествами Ванги, стихами Нострадамуса и, главное, загадочным календарём Майя. Согласно самой распространённой в народе легенде, в декабре 2012-го в Землю врежется планета Нибиру, что, естественно, поставит жирный крест на всей человеческой цивилизации. История стала настолько популярна, что Интернет-юзеры со всего света начали атаковать официальные лаборатории НАСА с вопросами о существовании загадочной планеты и её возможной траектории. Наконец, Агентство решилось унять народное беспокойство и ответило на главные вопросы о конце света. Под ответами подписался старший научный сотрудник Института астробиологии НАСА Дэвид Моррисон.
|
Как правильно заваривать и пить чай? |
Метки: кролики содержание советы рецепты блюд |
Ведьмин колодец |
В Эстонии есть колодец, который называют ведьминым. С виду обычный, но иногда с ним происходит просто чудесное явление.
Суеверия говорят, что это ведьмы пошли в баню под землей. Ученые связывают это явление с обильными дождями и грунтовыми водами.
Метки: необычное колодец |
Минералочка для красоты |
Метки: реферат контрольные работы курсовые на заказ |
Где находится вход в Аид? Там, где реку нарекли Рекой?.. |
Аид! – это первое, что пришло в голову. Но себе никогда не веришь, а зря, наверное. Потому что это не просто игра разбушевавшегося воображения, а вполне научная гипотеза.
Шкоцанская пещера в Словении – самая малопосещаемая по сравнению с другими (а их в стране – около 7000, причем несколько – глубже километра). Все они находятся в обширной карстовой области-плато (само слово «карст» родом отсюда, от чем-то знакомого нам словенского слова «крас»). Но именно Шкоцанскую пещеру ЮНЕСКО объявила памятником мирового природного и культурного наследия.
А пещера продолжает удивлять. Пишут о ней давно, на карты Велика Долина, со своей главной достопримечательностью – Шкоцанской пещерой, была нанесена уже в XVI веке. Но изучение ее не закончено, открытия следуют одно за другим. Чуть больше десятилетия назад дайверам удалось проплыть водный сифон и открыть новые залы и проходы, и даже очередную пещеру – Змеиную.
![]() |
Не удивительно, что все исследования пещеры, большая часть которых проводились в XIX веке, проходили с риском для жизни. Во время открытия шестого водопада (всего подземных водопадов 14, по последним данным), внезапно началось наводнение, смыло все лодки, экипировку, люди еле сумели спастись.
Казалось бы, мелочь, а не пещера: длина 12,5 километров, высота до 130 метров (это сколько этажей в воображаемом доме, если мерить по 3 метра на этаж?).
![]() |
В других знаменитых пещерах Словении (например, в очень популярной Постойнска-Яме) на глубину туристов везет поезд, а здесь идешь по шатающемуся мосту над пропастью, держась за влажные тонкие перила, а внизу, абсолютно бездонном, уже слышен грохот. И этот грохот усиливается, потому что в этой пропасти течет река по имени Река и низвергаются водопады.
Это одна из главных пещер – Шумная («Шумячка»). И самая страшная, потому что все водные каскады оглушают, а ты стоишь под стометровой аркой на мостике при очень скудном освещении и чувствуешь себя приблизительно так же, как первобытный человек.
![]() |
При этой красоте, в которой на сводах «потолка» и стен видны абсолютно узнаваемые фигуры зверей и человека (силами природы высечен богатырь, подпирающий своды, – конечно же, о нем ходят самые разные легенды), положенных сталактитов и сталагмитов практически нет. Некое землетрясение 12000 лет назад разрушило все, и «нарастить» свои положенные красоты по-новой пещера сможет только через многие тысячи лет…
А река, нареченная Рекой, бежит дальше. Начинается она сильно южнее, еще «на земле», потом уходит под землю, с диким ревом катясь по пещере, немного «передыхает» в Мертвом озере и выныривает в Италии, рядом с Триестом. Возможно, это чуть ли не самая протяженная подземная река в мире.
![]() |
Еще в XVI века священник по имени Императо провел вполне научный эксперимент. Он пустил по Реке разнообразные предметы, таким образом проследив ее путь. С тех пор и поныне пещеру продолжают изучать спелеологи всех стран мира. Есть и целый научно-исследовательский институт. И археологи при деле – ведь в безопасных входных коридорах жили древние люди.
Их костяные и каменные орудия бережно хранятся в музее при пещере. Найдены захоронения с положенными похоронными принадлежностями.
А вопрос остается и задается многими: не здесь ли вход в Аид, описанный Платоном? Ведь известно, что люди в этих местах жили уже 10000 назад – и в мезолитическую эру, и в неолите. Известны и пещерные храмы, где каким-то своим богам молились еще в конце бронзового века…
А первое описание Пещеры датируется II веком до нашей эры. Посейдоний Апамейский уже описал, как река исчезает в пропасти. А на вполне официальном сайте, посвященном целиком этому наследию ЮНЕСКО, приводятся аналогии между «Одиссеей» Гомера, восприятием древних греков подземного мира, их верованиями и обрядами, их расселением – со словенской пещерой.
Это – официальная научная версия.
Фотографировать в пещере строго запрещено, поэтому фотографии взяты с официального веб-сайта: http://www.park-skocjanske-jame.si/eng/
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26276/
Метки: пещера словения |
Без заголовка |
Метки: дневник |