-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parhomka_ua

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru video_world

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей: 524
Комментариев: 738
Написано: 1546




Желтых листьев ворох под сакурой опавшей в моем саду зашевелился вдруг - то был Енот...


Кто угадает что ИМЕННО это такое?

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:51 + в цитатник

Метки:  

Заголовок

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:49 + в цитатник

 

подборочка среды

Метки:  

Заголовок

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:48 + в цитатник

 

подборочка среды

Метки:  

Заголовок

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:45 + в цитатник
подборочка среды

Заголовок

Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:41 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулька

Четверг, 29 Октября 2009 г. 00:03 + в цитатник

 

Это блюдо удобно тем, что не требует практически никаких трудозатрат. Весь процесс сводится к 10 минутам работы руками. Рецепт как таковой отсутствует, если не считать рецептом интуитивные действия человека, в руки которому попадает свиная нога.

Дальше...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Эволюция логотипов

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:58 + в цитатник

Вы знаете, что логотипом компании Apple изначально было не лаконичное яблоко, а Ньютон, сидящий под яблоней и выполненный в не отличающейся простотой гравюрной технике? А первым логотипом Nokia была жуткого вида толстая рыба?

Наблюдать за эволюцией логотипов известнейших брендов - дело крайне занятное, не лишенное юмора и ехидства. Нам кажется, стоит взглянуть, как обстояло дело с айдентикой у разных компаний в разное время.

О том, как изменились логотипы известных брендов за прошедший год, смотрите в обзоре:

Дальше...

Метки:  

Аляску медведям!

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:40 + в цитатник
belymedv (378x560, 32Kb)
Правительство США объявило более 200 тыс. квадратных миль на Аляске и около ее берегов заповедником для белых медведей, необходимым для выживания этого вида животных, сообщает AP. 93% выделенной территории составляет лед, а остальное пространство занимают острова и береговая линия.

К этому со временем могут добавиться ограничения на бурение нефтяных и газовых скважин на океаническом шельфе в регионе. Степень влияния проектов на белых медведей будет в каждом случае отдельно проверяться. Специалисты, проводившие мониторинг Арктики, полагают, что правительственные чиновники превратили выдачу разрешений на добычу полезных ископаемых в регионе в формальность, поскольку они давно уже не проверяют, какие последствия работы произведут на китов, тюленей, полярных медведей и других животных, а нефтяные компании, уже завладевшие правами на бурение скважин, пока не изъявляют желания от них отказаться, невзирая на новые условия. Хотя, по мнению ученых, наибольшую опасность для белых медведей представляет потепление, а вовсе не бурение скважин. Вчера начался 60-дневный период общественных слушаний, а окончательное решение будет принято не позднее 30 июня следующего года.

Группа ученых под руководством Уорвика Винсента (Warwick Vincent), директора Центра по изучению Севера в университете Лаваля (Center for Northern Studies at Laval University), Квебек, Канада, выяснила, что влияние глобального потепления на Арктику настолько велико, что летний лед там может исчезнуть уже к 2013 году. Этот срок на десятки лет меньше рассчитанного экспертами ранее. Расчеты 2004 года показывали, что ледяное покрытие исчезнет лишь к 2100 году. В декабре прошлого года речь шла уже о паре десятилетий. В 2008 году максимальная летная температура в Уорд Ханте (Ward Hunt Island, арктический остров в 2500 милях к северу от Оттавы, Канада) составляла 20'C, что на 15'С выше обычной температуры. А льды возрастом 4 тыс. лет около о. Элсмир (Ellesmere Island, еще один канадский арктический остров) стали тоньше на 23%. Однако ученые все еще считают, что само потепление остановить еще можно, хотя устранить все его последствия невозможно.
http://www.vokrugsveta.ru/news/7711/


Салфетка из микрофибры Microfiber * DEFENDER- очень полезная вещь.

Метки:  

Голубые розы

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:30 + в цитатник


 



Ученые, работающие на японскую корпорацию "Сантори" (Suntory) создали настоящие голубые розы. Представитель компании Ацухито Осака заявил, что продажу уникальных роз с лепестками ярко-голубого цвета в Японии планируют начать уже в 2009 году. Примерная цена - 20-30 евро.

По оценкам специалистов, после того, как новый сорт поступит в широкую продажу, ему удастся завоевать, как минимум пять процентов мирового рынка продаж срезанных роз, годовой оборот которого, составляет около 1,2 миллиарда долларов. При условии, что смогут преодолеть запрет на продажу растений, полученных путем генной инженерии, существующий во многих странах.

 

Сейчас специалисты компании "Сантори" проводят испытания опытной партии генетически модифицированных голубых роз в США и Австралии. "Эксперты всегда считали, что вырастить голубую розу невозможно, именно это утверждение и толкнуло нас на эксперимент", сказал г-н Осака. Почему же голубой цвет оказался таким капризным? В хромосомах розы отсутствует ген синего пигмента дельфинидина, который определяет окраску целого ряда цветов (к примеру, дельфиниума), ягод и овощей (в частности, его много в кожуре баклажанов). Кроме того, для чистой синевы лепестков нужны еще кое-какие красящие вещества и подходящий уровень кислотности, а роза всего этого лишена. Однако ученые из "Сантори" выделили ген, который отвечает за голубую окраску анютиных глазок, и ввели его в структуру розового растения.

Корпорация «Сантори» занимается созданием голубой розы уже много лет. Вообще-то эта компания специализируется на производстве алкогольных и безалкогольных напитков, но ее интересы этим отнюдь не ограничиваются. Она располагает своим собственным Институтом продвинутых технологий (Institute for Advanced Technology), где ведутся весьма серьезные биотехнологические исследования. В 1990 г. "Сантори" объединила усилия с «Калген Пасифик» (Calgene Pacific). Эта биотехнологическая компания, единственной целью которой было создание голубых роз, появилась в Мельбурне в 1986 г. Ее сотрудникам в ходе многочисленных экспериментов удавалось вырастить голубые гвоздики и розы цвета лаванды, однако долгожданных сообщений о появлении голубой розы из Австралии так и не последовало.

Самая первая «Голубая роза» (точнее, подобие голубой) была получена братьями Коше - ремонтантный гибрид «Souvenir de la Reine d’Angleterre» (1855), которая при отцветании приобретала голубой оттенок. Затем была получена роза лиана «Veilchelblau» в 1909 году Шмидтом, которая очень высоко ценится любителями за свои мелкие полумахровые цветы цвета маженты, при отцветании приобретающие голубоватые тона. В 1974 году Мейан получил один из известных чайно-гибридных сортов «Charles de Gaulle», лилового цвета с сильным приятным запахом.

«Голубые розы» - флорибунда «Shocking blue» (1975), чайно-гибридная роза «Blue river» (1984) - были получены Кордесом. Самая пурпурно-фиолетовая роза флорибунда «Rhapsodie in Blue» (Каулишоу - Варнер 2002) - считалась до настоящего времени самой голубой. Можно отметить также розу флорибунда «Blue Parfum» (Тантау, 1978), с прекрасными сине-фиолетовыми цветками и сильным ароматом.

Среди окружающего нас разнообразия средств для выражения своих чувств, розы оставляют за собой непобежденное веками лидерство. Мы выражаем с помощью роз горе и радость, отдаем дань и уважение умершим и поздравляем новорожденных. К примеру, белые розы во все времена были символом чистоты и невинности. Розы бордовые, как и алые, означают пылкое чувство влюбленности, неистовую страсть и восхищение. Розовые розы являются символом элегантности и изысканности. Зеленые розы, которые не так давно стали гостями флористов, означают изобилие и щедрость. Именно необычные зеленые бутоны роз являются символом плодовитости. Возможно, голубая роза станет символом таинственности, загадочности и недоступности...



Источник: http://piatiiugol.com/viewtopic.php=3ff=3d61=26t=3d9164=26


Метки:  


Процитировано 2 раз

Отношения рыбы с вином

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:16 + в цитатник
 (300x300, 47Kb)
Группа ученых под руководством Такаюки Тамура (Takayuki Tamura) из Калифорнийского университета (University of California), США, предложила научное объяснение традиции употребления с рыбой именно белого вина, а не красного, сообщает Daily Telegraph. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry».

Оказалось, что железо в красном вине реагирует с рыбой и морепродуктами, что приводит к появлению во рту неприятного вкуса. По словам ученых, их открытие позволит всем любителям вина точно определять, какое сочетание может привести к появлению неприятного послевкусия. Чем выше содержание железа в вине, тем сильнее рыбное послевкусие. Однако когда исследователи добавили в вино субстанцию, маскирующую железо, неприятный привкус исчез. Таким образом, красное вино с небольшим содержанием железа также может стать хорошим добавлением к рыбным блюдам. В процессе исследования ученые использовали для проверки образцы 38 красных вин и 26 белых вин из разных стран мира.

Кстати, эта особенность – тот факт, что сочетание некоторых продуктов приводит к появлению во рту неприятного привкуса – может помочь курильщикам бросить курить, как выяснили ученые из университета Дьюка (Duke University), штат Северная Каролина, США. Сотрудники университета провели опрос среди 209 курильщиков. Из них 19% сообщили, что вкус сигарет значительно ухудшают молоко и молочные продукты. Еще 14% заявили то же самое о напитках без кофеина, таких как вода или сок. Около 16% отметили, что противный вкус во рту остается, если перед курением подкрепиться какими-либо овощами или фруктами. Большинство участников сказали также, что на вкусе табачного дыма негативно сказываются практически все диетические продукты и напитки. Данные исследования помогут разработать специальную антиникотиновую диету или создать жевательную резинку и леденцы, способствующие отказу от курения.

http://www.vokrugsveta.ru/news/7710/


Пишете диплом, но что-то туго идет? Помощь в написании диплома - вот что вам поможет.

Метки:  

На Латвию упал метеорит

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 21:04 + в цитатник
 (500x407, 26Kb)
Неустановленный "небесный объект"упал 25 октября в районе латвийского города Мазсалаца. Люди не пострадали, но на земле образовался кратер диаметром 20 и глубиной 10 метров. Ранее сообщалось, что небесным телом мог быть метеорит. Ученые из Латвии и Эстонии осмотрели в понедельник кратер и констатировали, что воронка была выкопана человеком, а внутри ее следов метеорита обнаружено не было. Эксперты уверены, что кто-то инсценировал падение метеорита.

"Если выяснится, что какие-то люди специально инициировали историю с падением метеорита, то полиция начнет уголовный процесс по этому факту. Эти люди должны быть наказаны. Я думаю, что им придется оплатить работу всех специальных служб, которые были задействованы в этом деле. Сумма получится большой. За такие шутки надо отвечать", - сказала Мурниеце.

На месте ЧП сейчас продолжают работать специалисты Института астрономии и геологи из Латвии и Эстонии.


Я находясь в командировке, не очень люблю гостиницы, а предпочитаю снимать посуточно квартиру. Многие, наверное, тоже так поступают, так что будете в Москве - аренда посуточно Деловой Центр.

Метки:  

Вот это макияжик

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 12:06 + в цитатник

макияжик ух....


Метки:  

Манник с начинкой из творога и брусники

Четверг, 22 Октября 2009 г. 22:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Продвинутые домохозяйки

Четверг, 22 Октября 2009 г. 22:42 + в цитатник

Чесно говоря, мне уже порядком надоели все эти женские журналы! Все они как на подбор пишут об одном: что носить в этом сезоне, гороскоп и т. д. и т.п. А хочется читать что-либо более полезное, где почерпнешь что-то для себя. И такая вещь существует - "Продвинутые домохозяйки" - семейный журнал №1 ! Рукоделие, кулинария, сервировка стола и украшение блюд, развивающие методики для детей и многое другое, и все это сопровождается красочными фотографиями.

Что особо интересно, журнал содержит массу полезных практических советов и мастер-классов и для представителей сильной половины человечества. С журналом также можно освоить новые полезные программы (Интернет, Photoshop, Corel Draw и др.), научиться фотографировать, выучить иностранные языки. Вобщем чудо, а не журнал! Рекомендую!

Метки:  


Процитировано 2 раз

12 главных вопросов о предстоящем конце света: в НАСА рассказали всё

Четверг, 22 Октября 2009 г. 21:11 + в цитатник

В последнее время в Интернете буквально расплодились предсказания грядущего конца света, подкреплённые пророчествами Ванги, стихами Нострадамуса и, главное, загадочным календарём Майя. Согласно самой распространённой в народе легенде, в декабре 2012-го в Землю врежется планета Нибиру, что, естественно, поставит жирный крест на всей человеческой цивилизации. История стала настолько популярна, что Интернет-юзеры со всего света начали атаковать официальные лаборатории НАСА с вопросами о существовании загадочной планеты и её возможной траектории. Наконец, Агентство решилось унять народное беспокойство и ответило на главные вопросы о конце света. Под ответами подписался старший научный сотрудник Института астробиологии НАСА Дэвид Моррисон.

Дальше...

Как правильно заваривать и пить чай?

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:43 + в цитатник
 (316x314, 25Kb)
Пьют чай все, умеют пить немногие.

Парадоксально, но факт, что лишь немногие умеют по-настоящему заваривать и пить чай. Большинство любителей чая мало заботятся, какого качества чай они пьют, нагревают чайную заварку на огне или на пару, дают ей долго настаиваться, иногда добавляют соду, сахар, соль, чтобы усилить цвет чая. До сих пор бытуют неверные способы заваривания чая - в термосах, колбах, кофеварках, подсушивают чай на батареях отопительной системы. Такие горе-любители вредят себе и другим, распространяя неверные представления о чае.

Правильно завариваем чай.

Чай - нежный, деликатный продукт, и заваривать его следует не приблизительно, на глазок, а по самым скрупулезным правилам. Главное - в тщательности, аккуратности, чистоте приготовления, в строгой последовательности несложных операций, точности и быстроте их выполнения. Тут важна каждая мелочь.

Качество чая во многом зависит от того, как он хранится. В домашних условиях чай лучше всего хранить в фарфоровых или фаянсовых чайницах либо в стеклянных банках с притертой стеклянной пробкой или завинчивающейся крышкой. Во всех других герметических сосудах (металлических, пластмассовых, пластиковых и т.д.) чай хранить нельзя.

Пластики абсолютно неприменимы для хранения чая, так как чай в них задыхается, и, кроме того, они придают ему свой собственный запах. Наиболее пригодна для временного хранения оловянная или алюминиевая фольга, но и она не обеспечивает полной герметичности. Нельзя хранить чай просто в бумаге. Посуду с чаем следует держать в теплом (но не жарком), сухом, чистом, часто проветриваемом месте. В условиях неправильного хранения чай может полностью утратить свой запах за одни сутки.

Нельзя открывать чай во время чистки овощей (особенно чеснока и лука), мяса, рыбы, нельзя брать банку с чаем руками, на которых остались хотя бы следы запаха туалетного мыла, табака и духов, не говоря уже о бензине. Эти запахи убийственно действуют на чай, безвозвратно уничтожают его аромат и вкус.

Вода для заварки должна быть мягкой. При жесткой воде целесообразно отстаивать ее сутки, пользоваться умягчителями воды и увеличивать норму заварки.
Заваривают чай водой, когда она кипит "белым ключом" - не раньше и не позже. В этот момент со дна чайника поднимается множество мелких пузырьков, вода слегка мутнеет, и чайник начинает издавать звуки, похожие на шум пчелиного роя.

Перекипевшая вода непригодна для заварки, как и вода, вскипяченная не на огне, а с помощью электронагревателя. Нарушение этих правил может привести не только к тому, что вкус и аромат чая ухудшатся, но и к тому, что чай частично или полностью потеряет те полезные компоненты, за которые его ценят.

Лучшие чайники для кипячения воды - металлические или эмалированные, но в последних легче упустить нужную стадию кипения воды. Заваривать же чай можно только в фарфоровой или фаянсовой посуде, но ни в коем случае не в металлической.

Последовательность этапов правильной заварки чая.
1. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 3-4 раза кипятком.
2. Как только вода закипит "белым ключом", в чайник закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком.
3. Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.)
4. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Нежные сорта настаивают меньше. Нельзя накрывать чайник подушечками, куклами на вате и т.п. От этого чай преет и делается невкусным, как говорят, пахнет веником.
5. Когда чай настоится, его доливают кипятком, но не доверху.
Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался.
6. Чай разливают по чашкам, не разбавляя дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания, оставлять на другой день нельзя. Свежий чай подобен бальзаму, чай, оставленный на ночь, подобен змее, говорится в одной восточной пословице.

Нормы заварки
Старая русская норма - 1 чайная ложка сухого чая на стакан воды плюс 1 чайная ложка чая, при условии, что в процессе чаепития чайник будет доливаться. Иными словами, в чайник емкостью 1 л (4-5 стаканов) следует положить 4 чайные ложки сухого чая и еще одну чайную ложку дополнительно, если чайник будет доливаться еще примерно на 0,5-0,75 л.

Приятного Вам аппетита и вкусного чая!
Юлия Герцвольф


Знала, что мясо кролика - диетическое и довольно вкусное, но до вчерашнего дня мне его ни разу не приходилось пробовать. Вчера в гостях попробовала, понравилось. Теперь убедилась, что блюда из кролика получаются совершенно потрясающие...

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ведьмин колодец

Четверг, 22 Октября 2009 г. 15:35 + в цитатник

В Эстонии есть колодец, который называют ведьминым. С виду обычный, но иногда с ним происходит просто чудесное явление.

Суеверия говорят, что это ведьмы пошли в баню под землей. Ученые связывают это явление с обильными дождями и грунтовыми водами.






 

Дальше...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Минералочка для красоты

Четверг, 22 Октября 2009 г. 14:17 + в цитатник
 (240x187, 9Kb)
Человеческое тело поистине состоит из воды. Вода содержится в каждой клетке, участвует в химических процессах, доставляет питание и выводит токсины и шлаки. В общем, вода - залог здоровья. Сегодня же речь поведем о том, как употребить минеральную воду во здравие тела - наружу.

Итак, начнем знакомиться с хитростями применения минералки в косметологических целях. Хитрость первая - умывание. Вместо того чтобы открывать кран и освежать лицо довольно грязной водопроводной водицей, вскроем бутылку негазированной минеральной воды. Оно и понятно: личико умывают для красоты, чистоты и свежести, а вода из-под крана далека от идеала, если, конечно, вы не качаете ее сами из суперчистого подземного источника. Жирную, пористую и комбинированную кожу надо умывать минералкой с высоким содержанием солей: она поможет сузить поры и уменьшить сальный блеск. Грунтовая слабоминерализованная вода прекрасно тонизирует и смягчает нормальную или сухую кожу.

Это мы говорили про утреннюю процедуру, теперь же - про вечернюю. После снятия макияжа минеральная вода может стать хорошим тоником, который поможет предотвратить растягивание кожи.

Еще - ледовый массаж: из минеральной воды морозят лед и используют его после умывания. Этот нехитрый способ ухода за кожей лица поможет в борьбе против морщин и расширения сосудов и пор. Минералкой же следует заменить обычную воду во всех масках для лица и шеи. Эффект потрясает!

А вот легкий способ создания свежести лица на один вечер - ну всякое в жизни бывает, и после тяжелых трудовых будней иногда нужно пойти на банкет и быть там во всеоружии. Итак, на чистое лицо наложить толстый слой жирного крема, а сверху - махровое полотенце, намоченное горячей минералкой. Дальше, по мере остывания первого полотенца, следующее - из ледяной минеральной воды. Дальше снова крем, горячее полотенце, холодное полотенце. И так 5 раз.


И все-таки прогресс хорошая штука! Нужен тебе, к примеру, очень срочно реферат по литературе. Не надо идти в библиотеку - быстренько скачал изх интернета, и реферат готов! Неси сдавай!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Где находится вход в Аид? Там, где реку нарекли Рекой?..

Четверг, 22 Октября 2009 г. 01:36 + в цитатник
Где находится вход в Аид? Там, где реку нарекли Рекой?..

Аид! – это первое, что пришло в голову. Но себе никогда не веришь, а зря, наверное. Потому что это не просто игра разбушевавшегося воображения, а вполне научная гипотеза.

Шкоцанская пещера в Словении – самая малопосещаемая по сравнению с другими (а их в стране – около 7000, причем несколько – глубже километра). Все они находятся в обширной карстовой области-плато (само слово «карст» родом отсюда, от чем-то знакомого нам словенского слова «крас»). Но именно Шкоцанскую пещеру ЮНЕСКО объявила памятником мирового природного и культурного наследия.

А пещера продолжает удивлять. Пишут о ней давно, на карты Велика Долина, со своей главной достопримечательностью – Шкоцанской пещерой, была нанесена уже в XVI веке. Но изучение ее не закончено, открытия следуют одно за другим. Чуть больше десятилетия назад дайверам удалось проплыть водный сифон и открыть новые залы и проходы, и даже очередную пещеру – Змеиную.

 

Не удивительно, что все исследования пещеры, большая часть которых проводились в XIX веке, проходили с риском для жизни. Во время открытия шестого водопада (всего подземных водопадов 14, по последним данным), внезапно началось наводнение, смыло все лодки, экипировку, люди еле сумели спастись.

Казалось бы, мелочь, а не пещера: длина 12,5 километров, высота до 130 метров (это сколько этажей в воображаемом доме, если мерить по 3 метра на этаж?).

 

В других знаменитых пещерах Словении (например, в очень популярной Постойнска-Яме) на глубину туристов везет поезд, а здесь идешь по шатающемуся мосту над пропастью, держась за влажные тонкие перила, а внизу, абсолютно бездонном, уже слышен грохот. И этот грохот усиливается, потому что в этой пропасти течет река по имени Река и низвергаются водопады.

Это одна из главных пещер – Шумная («Шумячка»). И самая страшная, потому что все водные каскады оглушают, а ты стоишь под стометровой аркой на мостике при очень скудном освещении и чувствуешь себя приблизительно так же, как первобытный человек.

 

При этой красоте, в которой на сводах «потолка» и стен видны абсолютно узнаваемые фигуры зверей и человека (силами природы высечен богатырь, подпирающий своды, – конечно же, о нем ходят самые разные легенды), положенных сталактитов и сталагмитов практически нет. Некое землетрясение 12000 лет назад разрушило все, и «нарастить» свои положенные красоты по-новой пещера сможет только через многие тысячи лет…

А река, нареченная Рекой, бежит дальше. Начинается она сильно южнее, еще «на земле», потом уходит под землю, с диким ревом катясь по пещере, немного «передыхает» в Мертвом озере и выныривает в Италии, рядом с Триестом. Возможно, это чуть ли не самая протяженная подземная река в мире.

 

Еще в XVI века священник по имени Императо провел вполне научный эксперимент. Он пустил по Реке разнообразные предметы, таким образом проследив ее путь. С тех пор и поныне пещеру продолжают изучать спелеологи всех стран мира. Есть и целый научно-исследовательский институт. И археологи при деле – ведь в безопасных входных коридорах жили древние люди.

Их костяные и каменные орудия бережно хранятся в музее при пещере. Найдены захоронения с положенными похоронными принадлежностями.

А вопрос остается и задается многими: не здесь ли вход в Аид, описанный Платоном? Ведь известно, что люди в этих местах жили уже 10000 назад – и в мезолитическую эру, и в неолите. Известны и пещерные храмы, где каким-то своим богам молились еще в конце бронзового века…

А первое описание Пещеры датируется II веком до нашей эры. Посейдоний Апамейский уже описал, как река исчезает в пропасти. А на вполне официальном сайте, посвященном целиком этому наследию ЮНЕСКО, приводятся аналогии между «Одиссеей» Гомера, восприятием древних греков подземного мира, их верованиями и обрядами, их расселением – со словенской пещерой.

Это – официальная научная версия.

Фотографировать в пещере строго запрещено, поэтому фотографии взяты с официального веб-сайта: http://www.park-skocjanske-jame.si/eng/

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26276/


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 00:50 + в цитатник
Наткнулась я тут на один хороший дневник. Там проводится конкурс на лучшего знатока просторов Родины. Города нужно угадывать по фото. Очень интересно и познавательно, я думаю!

Метки:  

Поиск сообщений в parhomka_ua
Страницы: 26 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь