-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2767




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Закваска для хлеба на кефире

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:18 + в цитатник

закваска

Ингредиенты:
- 300 грамм кефира,
- 300 грамм пшеничной или ржаной муки.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Закваска для бездрожжевого хлеба

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:18 + в цитатник

Закваска для бездрожжевого хлеба

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Как приготовить закваску (кефирная и "вечная" )

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник

Закваску можно приготовить в домашних условиях. Сделать это нужно только один раз, а потом часть закваски идет в хлеб, а часть остается, подкармливается, и она готова опять идти в дело. Чем старше закваска, тем она сильнее.

Кто боится, что хлеб не подымется на закваске так, как на дрожжах, то начав использовать закваску, можно понемногу уменьшать количество дрожжей до полного отказа от них. За это время и закваска сильнее станет, и рецепт доработается под закваску. Следует добавить, что при выпечке на закваске время расстойки надо увеличить в среднем до 4 часов. Хранить закваску надо в прохладном месте, накрыв марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала.

Ниже приведены основные рецепты приготовления закваски. Бывают еще и другие, очень разные. Некоторые, приготовив по одному из основных рецептов, добавляют потом в закваску изюм, курагу или другие ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Закваска хлебная ржаная

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник

как приготовить закваску для хлеба

Чтобы приготовить закваску хлебную ржаную вам понадобится:

  • мука ржаная 100 гр
  • вода  100 мл
  • кефир или йогурт 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Чебуреки с мясом

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник

чебуреки рецепт с фото

Тесто:
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки;
  • водка – 2 ст.л.;
  • холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше).
Начинка:
  • свинина 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • измельченная зелень (по желанию);
  • холодный мясной бульон или молоко – 50 мл;
  • масло сливочное;
  • перец черный молотый, соль.

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Тесто для чебуреков

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник

тесто для чебуреков рецепт с фото

 

Ингредиенты для теста на чебуреки:

  • мука пшеничная;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

ЗАКВАСКА

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. Из чего и как её сделать?

Суббота, 24 Мая 2014 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Закваска на изюме (1 сутки)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:16 + в цитатник

Закваска на изюме потребует около суток для приготовления и следующих ингридиентов:

  • 200 грамм муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана черного изюма
  • 2 чайные ложки меда

 

Способ приготовление несложен. Промытый предварительно изюм необходимо измельчить, например в блендере. Затем нужно добавить мед и тщательно перемешать. Полученную смесь помещают в стеклянную банку, покрывают марлей и оставляют на 1 день подходить при комнатной температуре. Перед использованием в выпечке за несколько часов закваску надо «подкормить» смесью 200 грамм муки+стакан теплой воды.

Закваска в тесте используется из расчета: один стакан на 0,5 кг муки.

http://hlebosol.info/gotovim/zakvaski/na-izume/
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Традиционная закваска из муки и воды (3 суток)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:12 + в цитатник

Самая простая и довольно популярная закваска для домашнего хлеба (и ржаного, и пшеничного, и кукурузного) готовится с использованием лишь теплой воды и муки. Для приготовления по рецепту «Традиционная закваска» вам потребуются продукты в следующем количестве:

  • 150 мл теплой воды (35°C ‒ 38°C);
  • 150 грамм муки (лучше всего использовать ржаную муку 1 сорта, но и из пшеничной тоже получится).
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правила работы с закваской.Рецепт закваски на кефире

Суббота, 24 Мая 2014 г. 00:08 + в цитатник

В состав закваски входят кисло-молочные бактерии. Как результат их жизнедеятельности мы наблюдаем „поднятие“ теста, можем чувствовать его несколько изменившийся запах и вкус.

  • Для успешного протекания процесса роста этих полезных бактерий обязательно нужна чистота и отсутствие других видов микроорганизмов.
  • Также закваска должна настаиваться в темноте, потому что при свете кисло-молочные бактерии погибают.
  • Комфортная температура приготовления +23°C.
  • Комфортная температура хранения +10 − +12°C.
  • Смесь для подкормки готовится в соотношении 1:1 из муки и воды.
  • Подкармливать закваску нужно не реже одного раза в неделю (в зависимости от метода хранения).
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Натуральная закваска для хлеба

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:44 + в цитатник

Натуральная закваска для хлеба

 

  • Изюм 10 шт
  • Вода250 мл
  • Мука ( лучше не белой, например ржаной) — 150 г

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Китайская слоёная лепёшка

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шукеты (эклеры или заварные пирожные)

Пятница, 23 Мая 2014 г. 12:43 + в цитатник

 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
200 мл. воды
1 ст.л. сахара
150 гр. муки
100 гр сливочного масла
4 яйца
2-3 ст.л. крупнокристалического сахара


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Печем лепешки дома.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:42 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Армянский лаваш в домашних условиях.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Армянский лаваш.Тесто бездрожжевое.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Армянский Лаваш

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Лепешки от видеокулинария.

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Домашние лепёшки

Пятница, 23 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь