-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Utile

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 236





Скатерть крючком из квадратных мотивов.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/вязание крючком

Метки:  

Гормон инсулин: все, что необходимо знать

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:11 + в цитатник

http://econet.ru/articles/82043-gormon-insulin-vse-chto-neobhodimo-znat#

Путешествие в страну ожирения и метаболического синдрома начинается и заканчивается с гормоном инсулином. Инсулин трансформирует сахар в жир. Инсулин стимулирует увеличение содержимого жировых клеток. Чем больше инсулина, тем больше жира. Точка.

Инсулиновая резистентность проявляется слабым уровнем энергии и перепадами настроения. Она ведет к гипертонии, сердечно-сосудистой патологии, раку, сахарному диабету, подагре, изжоге, старческому слабоумию и преждевременному старению.

Особо хочу подчеркнуть, что инсулин вносит дезорганизацию в работу половых гормонов и способен привести к бесплодию. Это из-за инсулина волосы растут в тех местах, где нам не хочется, и выпадают там, где это нежелательно.

Заблокируйте инсулин, и жировые клетки опустеют. Заблокируйте инсулин, и очень скоро восстановится холестериновый профиль, угаснет хроническое воспаление, снизится артериальное давление и уровень сахара крови. Но, чтобы получить такой эффект, следует в совершенстве овладеть методами коррекции инсулина.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРРЕКЦИИ УРОВНЯ ИНСУЛИНА:

1. Уберите из рациона углеводы быстрого действия: мучное, белый рис, сахар, заменители сахара и подсластители. Именно такие углеводы провоцируют всплески уровня инсулина в крови. Разрешается в небольших количествах стевия, пару фиников, а также «медленные» углеводы, такие как сладкий картофель (батат), тыква, кинва (quinoa).

Например, замените традиционный завтрак из овсянки (или сухой завтрак), тоста и апельсинового сока на омлет с беконом или творог со сметаной. Внедряйте орешки, семечки и ягоды.

Помните, что в продуктах питания и напитках (соках) промышленного изготовления содержится скрытый сахар и друге нежелательные пищевые добавки. Если предлагаемый продукт питания не ели ваши бабушки, то воздержитесь и вы.

2. Съедайте не менее 400 граммов овощей в день в сыром и приготовленном виде. Я имею в виду овощи, а не зерновые. Не забывайте о грибах, проростках и листовой зелени.

3. Каждый прием пищи должен включать в себя белок животного и/или растительного происхождения. Поскольку белковая пища тоже способна повышать уровень инсулина, то количество белка не должно быть выше, чем по 25-45 граммов три раза в день.

4. Перерывы между приемами пищи должны быть не менее 4-6 часов. В противном случае уровень инсулина не успеет вернуться к исходному после предыдущего приема пищи. Если же вы чувствуете острую необходимость перекусить через три часа после приема пищи, то это верный признак того, что у вас присутствует инсулиновая резистентность и нестабилен уровень сахара крови.

ВСЕМИ СИЛАМИ ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ.

Постоянные перекусы и частые приемы пищи поддерживают повышенный уровень инсулина. Такая привычка будет вести к повышению уровня инсулина даже в случае низкоуглеводной пищи или низкокалорийного рациона.

Если вы не в силах воздержаться от перекусов, то попробуйте увеличить количество белка во время основного приема пищи. Или выпейте стакан чистой воды, выдержите 20 минут и посмотрите, не прекратилось ли желание перекусить. Если не сработает, то перекусите пищей с высоким содержанием жира (орехи, семечки, немного бобов какао) или выпейте чай со сливочным маслом. Помните, что только жирная пища не повышает уровень инсулина!

Постарайтесь не перекусывать после ужина. Ваша цель – не ложиться спать на полный желудок. Практически это означает поужинать за 3-4 часа до сна. Ночной перерыв (между ужином и завтраком) должен составлять не менее 11-12 часов. Через 8-10 часов после приема пищи около половины энергетических запасов покрывается за счет сжигания жира. Быстрое увеличение сжигания жира начинается через 11 часов без пищи. С другой стороны, длительное голодание ведет к потере мышечной ткани.

Разрешается съедать не более половины чашки (120 грамм) несладких фруктов. Подразумеваются ягоды, авокадо, несладкое яблоко или оливки. Желательно отказаться от сладких фруктов, ягод и винограда.

Тщательной прожевывайте пищу. Таким образом вы помогаете пищеварительной системе начать пищеварение уже в ротовой полости и даете своему организму достаточно времени на то, чтобы выделить гормон насыщения.

Не забывайте о пробиотиках! .Дружественная микрофлора будет подспорьем для здоровья и выведет из организма токсины, в частности соли тяжелых металлов.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

Все изменения в питании следует проводить постепенно. Резкое изменение  метаболизма может привести к временному повышению уровня триглицеридов и «плохого» холестерина. У людей склонных к подагре может временно повыситься уровень мочевой кислоты и спровоцировать приступ.

Кроме того, если вы принимаете лекарственные препараты, например, гипотензивные или для понижения уровня сахара, может произойти суммарный эффект питания и препарата. Я, конечно, слегка перестраховываюсь. Тем не менее, не люблю рывки с места в карьер.

В заключение замечу, что восстановление баланса такого могущественного гормона, как инсулин, положительно повлияет на баланс других гормонов и положит начало к развороту болезни вспять.
 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Тест Сонди. Метод портретных выборов

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

Очень полезные шпаргалки, необходимые каждой женщине!

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 10:09 + в цитатник

http://naget.ru/ochen-poleznye-shpargalki-neobkhodimy/

Сколько секретов красоты знаем мы, женщины? Их очень много, и у каждой из нас они свои. Но есть вещи, которые должна знать любая представительница прекрасного пола. Они касаются красоты. Например, мы просто обязаны знать все о женском белье, бюстгальтерах и купальниках. Это наше тайное оружие. Не зря ведь говорят, что когда девушка в красивом белье, она и чувствует себя увереннее. Но белье, как мы знаем, должно быть не только красивым, но и правильно подобранным по фигуре. К этому нельзя относиться как попало. После правильного подбора белья девушки должны уметь выбирать себе правильные фасоны платьев, которые подчеркнут достоинства их фигуры и скроют недостатки. И, конечно же, не стоит забывать о выборе обуви к каждому наряду, а также об аксессуарах. Столько деталей, и во всем мы должны разбираться. Именно поэтому мы нашли для вас полезные и понятные шпаргалки, с которыми вы точно подберете себе все как надо. Зная эти нюансы, вы сможете выглядеть действительно идеально.

Как правильно выбрать нижнее белье на свою фигуру?


Выбираем купальник по фигуре

Определяем размер кольца


Как правильно называется разная обувь?

Как подобрать идеальное свадебное платье и какими они бывают?

 


Какими бывают сумки?

Выбираем очки под тип лица

Сочетаем украшения с вырезом на одежде

Интересные узлы на поясах

Подбираем серьги под форму лица

Рубрики:  Разное

Метки:  

ВИДЫ ГОБЕЛЕНОВЫХ ШВОВ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЫ ГОБЕЛЕНОВЫХ ШВОВ...

http://crestik.ucoz.ru/forum/58-234-1

ТЕКСТ АВТОРА: "Гобелен выполняется на ткани полотняного переплетения по счету ее нитей. При вышивке гобеленовым швом рекомендуют натягивать полотно на раму или станок, чтобы не произошло деформации (перекоса) ткани. Чем мельче ткань, тем красивее стежок. На мой взгляд, идеально он выглядит на страмине. Этой тканью укомплектовывают свои наборы с гобеленами и Dimensions, и Goblenset, и Levron.... Можно и на 18-ой Аиде попробовать в 4-5 ниточек. Существует несколько разновидностей Гобеленового шва: косой, удлиненный (норвежский), прямой, захватывающий и с проложенной ниткой.

Косой гобеленовый шов (Tent (Continental) Stitch)


На первой картинке показано, как шьется этот шов по горизонтали, вертикали и диагонали. На второй светлыми линиями- отличие от полукреста.

Так шьется полотно.

В вышивке выглядит он так.
Это я вышивала. Мой первый гобелен, есть ошибки, их видно. Не все стежки получились гобеленовые, есть и полукрест. Но я только учусь.)))
Эту картинку взяла без спроса на нашем форуме. Авторство указываю. Наша рукдельница Карлугас вышила такую замечательную подушку. Посмотреть всю подушку можно здесь. На этих картинках видно явное отличие от полукреста. Стежочки укладываются, как рисинки.
И еще у нас гобелены вышивает nadica. Ее гобелены здесь.

Прямой гобеленовый шов

Этот простой, но красивый шов выполняется всегда горизонтальными рядами, причем стежки выполняются в вертикальном направлении. Иголкой захватывают две горизонтальные нити основы.

А вот так он выглядит вышитым. Это корзинка от моих Новогодних котиков из Совместника.

Косой удлиненный гобеленовый стежок

Такой шов можно применять для заполнения фона, для создания дополнительной фактуры, например на дальнем плане пейзажа, или для кроны деревьев. Можно увеличивать длину стежка или менять наклон стежка на несколько клеток канвы. Вышивать можно как слева направо, так и справа налево. Стежки располагаются друг под другом . Выведите иглу на лицевую сторону в точке 5 и сделайте диагональный стежок в точку 6. Далее проведите иглу по изнаночной стороне и выведите в точке 7 и сделайте диагональный стежок в точку 8.

Эти швом вышиваются гобелены Вилера ( Wiehler) на Ткани Хардангер22 через 2 нити полотна по вертикали и одну нить полотна по горизонтали, а фрагменты (лица, руки, другие мелкие детали) обычным косым гобеленовым швом. Очень красиво получается!

Автор Miracle777.

Захватывющий гобеленовый шов

Его рекомендуют для заполнения больших областей фона. Фактура такого шва отлично подойдет для плавного и мягкого перехода цветов, они как бы вливаются друг в друга. Вышивать таким швом можно как по канве, так и по моноканве. Шитье состоит из сплошных косых стежков, покрывающих четыре клетки канвы вниз и одну клетку в сторону налево. В каждом следующем ряду стежки вышивают таким образом, чтобы верхним концом стежка выполняемого ряда захватывать нижнюю клетку канвы верхнего ряда. Сначала вышивается как удлиненный гобеленовый шов В следующем ряду выводят иглу на лицевую сторону в точке 5 и делают диагональный стежок в точку 6, расположенную между двумя верхними стежками .

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Вязание крючком

Метки:  

Простые, но эффективные приёмы для ускоренной работы в Excel

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ Простые, но эффективные приёмы для ускоренной работы в Excel очень интересно

 

 

Сегодня хотим предложить вашему вниманию новую порцию советов для ускорения действий в этой программе. О них расскажет Николай Павлов — автор проекта «Планета Excel», меняющего представление людей о том, что на самом деле можно сделать с помощью этой замечательной программы и всего пакета Office. Николай является IT-тренером, разработчиком и экспертом по продуктам Microsoft Office, Microsoft Office Master, Microsoft Most Valuable Professional. Вот проверенные им лично приёмы для ускоренной работы в Excel. ↓ 


Быстрое добавление новых данных в диаграмму

Если для вашей уже построенной диаграммы на листе появились новые данные, которые нужно добавить, то можно просто выделить диапазон с новой информацией, скопировать его (Ctrl + C) и потом вставить прямо в диаграмму (Ctrl + V).

12 простых, но эффективных приёмов для ускоренной работы в Excel

 

 

Мгновенное заполнение (Flash Fill)

Эта функция появилась только в последней версии Excel 2013, но она стоит того, чтобы обновиться до новой версии досрочно. Предположим, что у вас есть список полных ФИО (Иванов Иван Иванович), которые вам надо превратить в сокращённые (Иванов И. И.). Чтобы выполнить такое преобразование, нужно просто начать писать желаемый текст в соседнем столбце вручную. На второй или третьей строке Excel попытается предугадать наши действия и выполнит дальнейшую обработку автоматически. Останется только нажать клавишу Enter для подтверждения, и все имена будут преобразованы мгновенно.

12 простых, но эффективных приёмов для ускоренной работы в Excel

Подобным образом можно извлекать имена из email’ов, склеивать ФИО из фрагментов и т. д.

 

 

Копирование без нарушения форматов

Вы, скорее всего, знаете про «волшебный» маркер автозаполнения — тонкий чёрный крест в правом нижнем углу ячейки, потянув за который можно скопировать содержимое ячейки или формулу сразу на несколько ячеек. Однако есть один неприятный нюанс: такое копирование часто нарушает дизайн таблицы, т. к. копируется не только формула, но и формат ячейки. Этого можно избежать, если сразу после протягивания чёрным крестом нажать на смарт-тег — специальный значок, появляющийся в правом нижнем углу скопированной области.

Если выбрать опцию «Копировать только значения» (Fill Without Formatting), то Microsoft Excel скопирует вашу формулу без формата и не будет портить оформление.

12 простых, но эффективных приёмов для ускоренной работы в Excel

 

Читать далее...
Рубрики:  Для общего развития

Метки:  

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное суфле из микроволновки.

быстро и вкусно можно приготовить в микроволновке творожно-яблочное суфле. Минимум ингредиентов и потраченного времени сулят отличный завтрак или же дневной перекус- полдник  для взрослых и для детей. Знакомьтесь с рецептом.


image (340x255, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рождественская звезда в технике макраме

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская звезда. Плетение в технике макраме

Рождественская звезда. Плетение в технике макраме. Новые приемы, которые помогут вам, используя уже известные узлы, изготовить из обычных и переливающихся блестящих ниток, бисеринок и бусин оригинальные елочные игрушки и сувениры

Рождественская звезда. Плетение в технике макраме (15) (580x568, 286Kb)Рождественская звезда. Плетение в технике макраме (16) (580x553, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Вязание крючком

Метки:  

ТАПОЧКИ, КОТОРЫЕ ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ, КОТОРЫЕ ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО

тапочки

Ничего сложного, вязать платочной вязкой, на каждой стороне и лицевой и изнаночной вязать лицевыми петлями.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Метки:  

Майонез из льняной муки

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный майонез ...из льняной муки!

4121583_ssjazg72eg (494x418, 162Kb)
 
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю.
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

комплекты одежды для любого случая и погоды

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

комплекты одежды для любого случая и погоды 2

 

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Очень полезные шпаргалки, необходимые каждой женщине!

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:21 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

Gogoşi dietetice la cuptor

Среда, 25 Ноября 2015 г. 09:56 + в цитатник

Gogoşile dietetice la cuptor sunt delicioase, uşor de preparat şi, ceea ce e cu adevărat important pentru doamne şi domnişoare, nu îngraşă aşa cum o fac gogoşile prăjite în ulei. Aşa că, ori de câte ori ţi se face poftă de ceva dulce, în loc să dai iama în rafturile cu dulciuri ale supermarketurilor, prepară-ţi aceste delicioase gogoşi.

gogosi dietetice la cuptor

INGREDIENTE

320 g făină

14 g drojdie proaspătă sau 5-6 g drojdie uscată

120 ml lapte integral

20 g unt pentru compoziţie

50 g zahăr pudră

Un ou

Esenţă de vanilie

Coajă de lămâie

Un vârf de cuţit de sare

Unt topit, 2 linguri de lapte şi 5 linguri zahăr pudră pentru finisare

MOD DE PREPARARE

Pentru început, încălzeşte laptele, apoi adaugă zahărul pudră şi untul amestecând încontinuu până când acestea se topesc. Ia laptele de pe foc şi lasă-l să se răcească.

Între timp, amestecă făina, cu sarea, cu drojdia, apoi fă o scobitură în mijlocul acestor ingrediente şi adaugă aici oul, laptele călduţ, esenţa de vanilie şi coaja rasă de lămâie. Frământă aluatul rezultat timp de 5 minute, până când devine elastic şi omogen. Acoperă-l cu o cârpă şi lasă-l la dospit aproximativ o oră, timp în care îşi va dubla volumul.

După scurgerea timpului, presară făină pe blatul de lucru şi tapetează cu hârtie de copt tava în care vei coace gogoşile. Întinde aluatul cu sucitorul, astfel încât să rezulte o foaie de aproximativ 1,5 cm grosime. Pentru a decupa gogoşile din aluat, te poţi folosi fie de forme rotunde, fie de pahare. Decupează cercuri, pe care apoi aşază-le în tava de copt. Acoperă tava cu un prosop pentru ca aluatul să mai crească. Între timp, încălzeşte cuptorul.

După scurgerea timpului, unge gogoşile cu două linguri de lapte şi introdu-le în cuptor, la foc mediu, timp de 10 minute. Odată rumenite, scoate-le din cuptor şi unge-le cu unt topit, după care rostogoleşte-le prin zahăr pudră.

- See more at: http://www.avantaje.ro/articol/gogosi-dietetice-la...n=FB-Post#sthash.sJgkpAvv.dpuf
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Школа вязания | Кладовочка картинок

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 14:13 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/вязание спицами

Метки:  

Cozonac de post

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 10:52 + в цитатник

Din seria retete de postastazi din nou cozonac. De data asta cu fanta, ca de multa vreme pusesem ochii pe el si in sfarsit i-a venit randul. Rapid, gustos, pufos, multumesc Laurapentru reteta!


Ingrediente (pentru un cozonac)

500 gr faina
250 ml fanta
14 gr drojdie uscata
60 gr zahar
80 ml ulei
coaja rasa de lamaie
un praf sare
50 gr fructe confiate (merisoare, ananas, papaya, mango, stafide)

Mod de preparare:

Punem faina, sarea si drojdia intr-un vas. Adaugam apoi uleiul, fanta in care am dizolvat si zaharul si coaja de lamaie. Framantam pana obtinem un aluat omogen pe care il lasam la dospit pana isi dubleaza volumul apoi il rasturnam pe suprafata de lucru unsa cu ulei.

 

Impartim aluatul in doua bile pe care le aplatizam cu mana. Maruntim cu un cutit fructele confiate si le presaram pe toata suprafata aluatului.

 

Le rulam pe fiecare in parte apoi le rasucim si le punem in tava tapetata cu hartie de copt dupa care lasam cozonacul jumatate de ora la dospit.

 

Dam la cuptor pana se rumeneste, apoi cat este fierbinte cu ajutorul unei pensule de patisere ungem cozonacul cu fanta pentru a-i da un luciu frumos.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Pulpa de porc coapta in paine

Среда, 18 Ноября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Piept de curcan cu sos brun, conopida și brocoli tempura

Среда, 18 Ноября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Новогодние флэшки

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения irinushka_-_oren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куча не мала, кому надо забирайте ツ



СМОТРИМ Далее ....
Рубрики:  Для души

Метки:  

70 dialogues en français

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Limbi straine/Franceza

Метки:  

Поиск сообщений в Utile
Страницы: 10 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь