-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Воздушные творожники по-суздальски за 20 минут – простой рецепт русской кухни

Среда, 12 Февраля 2025 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: готовлю их на завтрак без муки и масла

2835299_tvorojniki_posyzdalski1 (700x367, 43Kb)

Это идеально быстрый и полезный завтрак! Подходит для ЗОЖ, диабетиков и мам, которые ищут быстрые рецепты для детей. Мы в семье нашли этот рецепт в книге «Русская кухня» и стали очень часто готовить, ведь полезно и нежно – лучше жареных сырников и прочего.
Берем 400 грамм творога, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки меда, соль по вкусу. Творог протираем через сито – это важно для нежности, солим по вкусу. Творог тщательно растереть с яйцами, вымешать, разделить на части и придать им форму маленьких пышек.
 
В творожную массу можно добавить ½ стакана муки, но это по желанию. Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда всплывут, сразу же вынуть их шумовкой, уложить на блюдо, полить сверху медом, сметаной и можно подавать к столу. Секрет вкуса — в особой текстуре, которую дает жирный творог.
 
Лайфхак: для пикантности в замес можно добавить щепотку ванили. А если творожники не держат форму — добавьте 1 ложку манки в тесто. Но по-суздальски это не принято! Сохраняйте рецепт и можете с ним экспериментировать.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2025 г. 12:36 (ссылка)
Вкусный завтрак банановые оладьи
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку