-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70593


Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки

Пятница, 23 Августа 2024 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 От автора: кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы

     Кабачок — это универсальный овощ, который широко используется в кулинарии. Он содержит множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка, и при этом имеет низкую калорийность.

Кабачковые лепёшки — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Кабачковые лепёшки получаются мягкими и нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Это блюдо может быть дополнено различными соусами и специями, чтобы придать ему ещё больше вкуса.

Испечем самостоятельно кабачковую лепешку.

Ингредиенты:                                                                                                                                                                                                                           цукини — 2 шт.;

  • соль — ½ ч.л.;

  • лук красный — 1 шт.;

  • морковь — шт.;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • болгарский перец — 2 шт.;

  • паприка;

  • чесночный порошок;

  • яйца — 3 шт.;

  • молоко — 250 мл;

  • мука — 200 г;

  • разрыхлитель — 1 ст.л.;

  • сыр — 150 г.

  • кетчуп — 50 г;

  • майонез — 50 мл;

  • соевый соус — 40 мл;

  • зеленый лук — пучок.

Приготовление кабачковой лепешки:

Цукини при помощи овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски. Смешиваем цукини с солью и оставляем на 10 минут.

Нарезаем полукольцами красный лук, в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в сковороде 2-3 минуты лук.                                                                                                                                                                          Натираем при помощи овощечистки аналогично цукини морковь. Выкладываем соломку из моркови к луку, жарим 2-3 минуты.

Шинкуем мелко чеснок, добавляем к луку и моркови. Очищаем перцы от внутренностей, режем на маленькие дольки и добавляем в сковороду.

Солим, посыпаем паприкой и чесночным порошком овощную массу, смешиваем и жарим 5-7 минут. Пока что отжимаем от жидкости цукини.                                                                                                                                              Соединяем в одной миске цукини и жареные овощи. В отдельную тару разбиваем и взбиваем яйца, солим.

Вливаем к яйцам молоко, а затем высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем тесто к овощам, смешиваем.

Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем на противень тесто с овощами, распределяем по всей поверхности.                                                                                                                   Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им верхушку лепешки. Выпекаем лепешку при 180 градусах 25-30 минут.

Смешиваем майонез с кетчупом и соевым соусом, шинкуем туда зеленый лук.

Кабачковый шедевр, готовлю вместо пиццы. Нежные и хрустящие кабачковые лепёшки

Получается отменная лепешка из цукини с интересным соусом. Цукини в рецепте вполне можно заменить на обычный кабачок.                                                                                                                                                                  https://week-menu.ru/kabachkovyy-shedevr-gotovlyu-...e-lepyoshki.html#comment-57480                                       

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

дракоша52   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2024 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку