Удивительное чудо произошло с одним человеком на Святой горе Афон. Ангелы пели в храме на красивый распев. Сбегав в комнату и принеся аудиомагнитафон записал пение ангелов на Афоне. Звуки четко слышны и прослушивается определенно Херувимская песнь в храме. Ясно одно что это не просто чудо, а уникальное явление вестников Божиих. На Святой горе Афон ангелы в храме не просто так, а видимо по промыслу Божию.
Очень важный материал для каждого человека, этим летом эта тема была важна и для нашей семьи. Вот сохранила тогда эти публикации. Рекомендую прочесть весь длинный текст до конца, здесь очень много полезной информации, особенно это касается суеверий и лжетрадиций. Статьи принадлежат православным священнослужителям, но вероисповедание в данном случае в целом не имеет значения. Материал изложен довольно забавным языком,но упустим и эту деталь - обратим внимание на саму суть, на сами зерна :) В продолжение этой заметки...
**********
Что значит «поминки»? – поминовение. Какое поминовение? – молитвенное. Мы вкушаем, Бога благодарим и молимся: «Господи, помяни…». Ведь раньше-то как поминки устраивали, для кого? Не для себя и даже не для самых близких. Их устраивали для нищих, чтобы помолились люди, которые нуждаются в пище и которые находятся близко к Богу. Их молитвы многого стоят. Если же человек за своего близкого выпил-поел, то он его не помянул. И тем, что гостей неверующих на трапезу пригласил, не помянул. А помянуть человек может лишь искренне молитвой помолился. Вот и надо стремиться собирать на поминовение верующих людей, церковных и тех, кто может молиться. Необходимо собирать молитвенников, а не знакомых и случайных людей. Поминовение – это ведь повод вспомнить о смерти и о своем духовном состоянии.
Понедельник, 14 Октября 2013 г. 01:33
+ в цитатник
Монах Симеон Афонский (иеромонах Симон) начал свой иноческий путь в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, долгое время подвизался в горах Кавказа. В настоящее время проживает на Святой Афонской Горе.
Стараюсь не использовать пластиковые пакеты, в магазин хожу с текстильной сумкой. Мусорные мешки заменяю на такие. Очень рада такой новости, надеюсь вскоре так будет и у нас и мы всем миром откажемся от такой бесполезной и по настоящему вредной вещи :)
В свое время эта статья и фото действительно произвели на меня большое впечатление. Если вы когда-нибудь задумывались о том, что же происходит со всем тем мусором, который производит человечество, после некоторых размышлений и благодаря той информации, что можно найти, вы, скорее всего, приходили к заключению, что “по большей части его утилизируют как положено”.
В журнале «Нечто о вегетарианстве» за 1904 год приводится письмо от одного православного сельского священника-вегетарианца. Он сообщает редакции журнала о том, что именно побудило его к вегетарианству. Ответ священника приводится полностью.
«До 27-го года своей жизни я жил так, как жило и живет на свете большинство подобных мне людей. Я ел, пил спал, строго отстаивал перед другими интересы своей личности и своей семьи, даже в ущерб интересам других подобных мне людей. Изредка я развлекался чтением книг, но провести вечер за карточной игрой (глупое для меня теперь, а тогда казавшееся интересным развлечение) предпочитал чтению книги.