-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

5 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕШКОВ ПОД ГЛАЗАМИ

Среда, 08 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник
108837453_large_4248238_4 (604x418, 56Kb)
1. Нарежьте сырой картофель и охладите пару минут в холодильнике, положите на глаза. Оставьте 15-20 минут.

2. Розовая вода: после долгого рабочего дня или бессонной ночи, наполните ватные диски розовой водой и положите на глаза на 15 минут, затем,аккуратно снимите и промокните кожу салфеткой, не умываясь. Уходят не только мешки,но и синие круги под глазами, кожа заметно увлажняется.

3.Молоко: Опустите ватные диски в охлажденное молоко и положите на веки, расслабьтесь в течение 20-30 минут.

4. Охлажденный чай: Смочите два пакетика чая в холодной воде и поставьте в холодильник на некоторое время. Затем поместите на глаза на 25-30 минут. Затем тщательно умойтесь.

5. Отечность глаз может быть снижена с помощью стакана ледяной воды и четырех ложек из нержавеющей стали. Охладите ложки в воде, а затем поместите их под каждым глазом. Меняйте ложки,пока не увидите улучшения.

Метки:  

ПОЛЬЗА ВОДЫ С ВАРЕНОЙ ГРЕЧКИ

Среда, 08 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник
108837008_large_4248238_2 (604x401, 121Kb)
Водой, на которой готовилась гречка, можно предотвратить боли в желудке при переедании или запор.

С ее помощью можно быстрее избавиться от синяков и ссадин. Для этого надо отварить немного гречневой крупы, слить воду. Остывшей гречневой водой надо смочить тампон и приложить к синяку минут на 20 минут.

Гречневая вода избавляет от запаха изо рта после употребления лука или чеснока, при болезненных ощущениях в деснах.

Если каждое утро и перед сном выпивать по одной трети стакана гречневой воды, то организм начнет избавляться от лишних килограммов. А ванночка для ног с теплой гречневой водой избавит от мозолей и натоптышей, укусов насекомых

Метки:  

4 МАРИНАДА ДЛЯ РЫБЫ.

Среда, 08 Января 2014 г. 18:37 + в цитатник
загруженное (600x341, 165Kb)
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Метки:  

5 натуральных напитков для укрепления здоровья и иммунитета.

Среда, 08 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник
1. Настой растительного сбора с медом. Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку высушенных плодов смородины, 1 столовую ложку высушенных ягод малины залить 1 л кипятка, выдержать 15 минут. Пить настой по 0,5 стакана за 15-20 минут перед едой 3 раза в день.

2. Напиток «Сибирское здоровье»: взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит, после этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем.

3. Медовый напиток с лимоном. В 1 стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить. Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.

4. Напиток «Осень» - для повышения сопротивляемости инфекциям. Возьмите сушеные плоды рябины (2 столовые ложки), курагу (1 столовая ложка), мелиссу (1 чайная ложка) и листья первоцвета (1 чайная ложка). Залейте смесь одним стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте потом несколько часов. Пейте 3- 4 раза в день.

5. Очень полезно в обычный чай добавлять цветы эхинацеи. Эхинацея - растительное лекарственное средство, часто используемое для лечения простуды.
1 (604x377, 94Kb)

Метки:  

Ваш дар

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:26 + в цитатник

Метки:  

романтическое знакомство

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:06 + в цитатник
2 Кано+Гебо+Винья+Ингуз

двойное Кано - Очарование ("Романтические свечи")
Винья - Радость, (Вино "Шампанское")
Гебо - Отношения, партнёрство, безвоздмездное получение большого количества чьего-то внимания.
Ингуз - стабильный рост этих отношений.

Разработано в лаборатории Dante
Автор: Серебряная Рыбка.

Лаконичный став на романтическое знакомство для тех кто любит носить ставы на себе. (Например "Энерджайзер" особо на руке не порисуешь. )

А вот рисунок става:



Канно 2  5d3d7790eb (246x274, 8Kb)


Источник: http://mystic-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=142

Метки:  

Как вырастить розу из срезанного цветка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:27 + в цитатник
29 (400x434, 38Kb)
Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты.

Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил.

Инструкция
1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.

2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.

3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.

4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.

5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.

6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.

Метки:  

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:42 + в цитатник
108741657_Universalnayaomolazhivayushchayamaska450x302 (450x302, 60Kb)
Омолаживающая маска для лица с витамином С обладает антиоксидантными свойствами и сильным отшелушивающим эффектом. Рецепт омолаживающей маски очень прост. Вы можете быстро приготовить ее в домашних условиях.

По желанию, вы можете добавить в нее витамин Е и масляной раствор Коэнзима Q10 (витаминоподобное соединение, продается в аптеках). Коэнзим Q10 замедляет процесс старения клеток и способствует возвращению молодости кожи.

Если у вас сухая кожа, то маску используйте с особой осторожностью, так как она обладает сильным отшелушивающим эффектом.

При возникновении жжения немедленно ее смойте. Маска может вызвать легкое покалывание при повышенной чувствительности к витамину С.

Для приготовления омолаживающей маски для лица в домашних условиях вам понадобятся:

1 ст.ложка порошка с витамином С
2 капсулы витамина Е
несколько капель воды
небольшая стеклянная емкость

Перемешайте все компоненты в емкости до образования пенистой массы.

Кончиками пальцев нанесите маску на влажное лицо и область шеи. Начинайте втирать легкими круговыми движениями, избегая область вокруг глаз.

Оставьте маску на 5-10 минут, затем смойте теплой водой.

Промокните лицо чистым полотенцем и нанесите на кожу тональный крем, не содержащий сульфаты.

Результат вас непременно порадует!

Метки:  

"Мясные зразы по-французски"

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:05 + в цитатник
-image-19-72-e3368fe8e2a54636aeebed95ee5fabfc (604x340, 118Kb)
Ингредиенты:
- 700 г фарша - говядина со свининой
- 700 г куриного фарша
- 4 яйца
- 2 лука
- 1 помидор
- 8 чайных ложек майонеза (сметаны)
- 100 г сыра
- соль, специи
- 100 г кефира

Приготовление:
1. Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи.
2. Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.
3. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 столовые ложки начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша.
4. Сформировать зразы.
5. Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр!
6. Добавить немного водички и в духовку до готовности.

Метки:  

Рождественская кутья рецепт

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:38 + в цитатник
Каждый год на Святвечер первым, самым главным блюдом на столе становится кутья из пшеницы, мака, изюма и мёда. Кутья и узвар из сухофруктов – два из 12 блюд на Рождество, которые обязательно нужно приготовить.
Пшеничная рождественская кутья, рецепт которой важно знать каждой хозяйке, готовится три раза в году.
Первый раз – на Святвечер и Рождество, готовится «багата кутя». 6 января кутья – главное из 12 постных блюд. А 7 января за праздничным обедом также обязательно подают кутью, и, прежде чем начинать пробовать другие блюда, каждому нужно скушать хоть по ложке. В этой славной традиции – глубокий и замечательный смысл: пшеница, символ плодородия, изобилия и возрождения, заряжает всех нас энергией роста и жизни на весь будущий год!
Второй раз готовят кутью на Щедрый Вечер – 13 января, перед Старым Новым Годом» (или Днём Святого Василя, 14 января). В народе этот обычай называют «щедра кутя». На Щедрий Вечір к столу можно подавать не только постные блюда, и обязательно нужно попробовать всего-всего понемножку, тогда будущий год будет богатым, щедрым, в доме будет достаток и благополучие.
И третий раз – в крещенский вечер, 18 января – готовится «голодна» або «бідна» кутя – к столу снова подаются простые, постные блюда – кутья, узвар, картошка, постный борщ, жареная рыба.

Давайте научимся варить пшеничную кутью!

Ингредиенты для рождественской пшеничной кутьи:

- пшеница (целые зёрна);
- вода;
- мёд;
- мак;
- изюм;
- грецкие орехи.


Как приготовить пшеничную рождественскую кутю:

Пшеницу для кути можно купить на рынке на развес или фасованную перед Святвечером. Мне нравится покупать развесную – её продают такие приветливые, доброжелательные бабушки, — в сёлах, откуда они приезжают на рынок, наверное, и сейчас Рождество празднуют согласно всем старинным народным традициям!
Пшеницу промываем чистой холодной водой 2-3 раза, а затем заливаем чистой водой в пропроции 1:2,5 на несколько часов или на ночь. Лучше начинать готовить кутю 5 числа, чтобы она успела настояться.
Когда пшеница настоится, варим кутью в той же воде. Варить пшеничную кутью лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками – я готовлю в чугунном казанке. Когда закипит, перемешиваем, делаем самый крошечный огонёчек и варим под крышкой до тех пор, пока зерна пшеницы станут мягкими и впитают всю воду. Постоянно помешивать не нужно. Следите только, чтобы вода не выкипала полностью, если пшеница ещё твёрдая, а вода вся впиталась, можно чуточку долить.
Пшеница готова. Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для рождественской кутьи: мак, мёд и орехи.
Поделюсь с вами небольшими, но важными нюансами. Калёные орехи гораздо вкуснее обычных. Поэтому, очистив грецкие орехи и измельчив их, поджарьте немного на сухой горячей сковородке. Вкус орешки приобретают изумительный!
Так же и мак будет гораздо вкусней, если его не просто так добавить в кутю, а предварительно подготовить – как для рождественского штруделя. Сначала запариваем мак, заливая его кипятком на 10-15 минут. Затем воду аккуратно сливаем (можно процедить через сито или марлю). Отлично, если у Вас есть ступка и пестик, чтобы потолочь мак. Когда из него выделяется маковое молочко, получается особенно вкусно.
Изюм также лучше заранее запарить кипятком, чтобы стал мягким. Я первый раз просто окатываю изюм кипятком, а заливаю уже второй порцией, чтобы получилась чистая изюмная вода – она нам пригодится.
Мёд для кутьи подходит разный: и подсолнечный, и липовый, и гречаный, а мне больше всего по вкус разнотравье. Кстати, мёд из репейника – да-да, вот того шикарного, колючего, что летом красуется-цветёт сиренево-малиновым – очень-очень вкусный!
Мёд разводим водой и этой сладкой водичкой заливаем кутью – только не переборщите, знаете поговорку «передати куті меду»? Можно использовать вкусную и полезную изюмную водичку, которая остаётся, когда Вы запариваете изюм.
Добавляем в кутю тёртый в ступке мак, запаренный изюм, а орехи каждый моежт сам себе добавить в тарелку по желанию.
Пшеничную кутью на Святвечер пробуют первым из всех блюд.

Счастливого Рождества!
загруженное (560x420, 183Kb)

Метки:  

Теплый салат из стручковой фасоли

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:12 + в цитатник
IMGP4455 (700x525, 204Kb)
Стручковая фасоль — очень полезный и не калорийный диетический продукт (30 ккал на 100 г), поэтому любые блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и ценны для здоровья и фигуры. Ее уникальность, как и топинамбура (см. «Топинамбур — целебный солнечный корень»), заключается в том, что она не впитывает в себя токсичные вещества из окружающей среды. Стручковая фасоль - кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.

Готовится она очень просто и идеально подходит для гарнира. К примеру, ужин из любого мясного или рыбного блюда и стручковой фасоли будет идеальным для всех, кто следит за фигурой: в нем очень мало вредных углеводов, зато присутствует нужный для организма белок и масса других полезных веществ. Набрать вес от такого полноценного ужина невозможно, а это главное, что нужно для поддержания нормального веса или его снижения при соответствующем питании.

салат из стручковой фасолиПростая отварная стручковая фасоль — уже сама по себе является прекрасным гарниром, причем ее можно замораживать на зиму и наслаждаться ею практически круглый год.

Однако можно готовить и отдельные блюда, которые готовятся также на основе уже сваренной фасоли.

Ингредиенты: стручковая фасоль — 400 г. (свежая или замороженная), яйца — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 1 ст.л., соль по вкусу.

Приготовление: кипятим воду в кастрюле с добавлением соли и после закипания кидаем туда порезанную свежую или поломанную замороженную стручковую фасоль. Доводим все до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Варим вкрутую яйца. Примерно через 10 минут фасоль будет готова, это можно проверить на вкус. Далее сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем фасоль под струей холодной воды.

Разогреваем сливочное масло (лучше 82,5% — см. «Натуральное сливочное масло») на сковороде и жарим на нем фасоль около 5 минут. Измельчаем чеснок, режем яйца и кладем их в салатник, затем добавляем к ним фасоль и все хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем соль.

Получается очень вкусный, сытный и полезный салат из стручковой фасоли. Его можно подавать как теплым, так и охлажденным. Охлажденный салат можно заправить сметаной — это на любителя, я обычно не заправляю и очень люблю такой салат именно в теплом виде. Примерная калорийность салата — 90 ккал. Это простой рецепт здорового питания.

Еще рецепты с фасолью: «Паштет из фасоли», «Томатный суп с фасолью», «Простой рецепт изысканного салат с фасолью и сыром», «Винегрет с фасолью»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

http://poleznogotovim.ru/teply-j-salat-iz-struchkovoj-fasoli/#more-2957

Метки:  

Быстрый пирог с вареньем

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
big (480x418, 53Kb)
\Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания. И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Ингредиенты: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. масла (сливочного или топленого), 1,5 стакана муки, щепотка соли, пряности по желанию.

Приготовление: смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль и масло и хорошо перемешиваем. Вливаем заварку и опять перемешиваем. Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Рекомендую вместе с мукой добавлять отруби (см. «Польза отрубей») — они уменьшают калорийность и увеличивают полезность пирога как богатый источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае — 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.

Быстрый пирог с вареньемГотовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой. На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье: оно придает пирогу темный цвет и на вид кажется, что пирог шоколадный. В моем случае — это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким. Если используете очень сладкое варенье, то вполне можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы не вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир — это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей. Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности — именно такое масло является натуральным

Метки:  

Селедка по-голландски .

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:48 + в цитатник
foto (604x416, 50Kb)
.
Ингредиенты:.
.
2 свежемороженных сельди.
2 луковицы.
половина лимона.
около 6 чайных ложек сахара.
1 морковь.
лавровый лист (10-12 шт).
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых).
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций) .
.
Приготовление: .
.
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем..
.
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины..
.
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см..
.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно . несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху . слой сельди. Затем . снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник..
.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Метки:  

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
large (604x453, 50Kb)
Это не булочки, а палочка-выручалочка! Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!

Ингредиенты:
-Мука — 350 г
-Йогурт (без добавок, или негустая сметана, кефир, творог с добавлением молока, "Fromage blanc" и т.п) — 300 г
-Соль — 1 1/2 ч. л.
-Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л.
-Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
-Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220 С духовку на 15- 20 минут Выпекать до золотистого цвета.

livinternet.ru

Метки:  

Традиционный гусь на Рождество

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:50 + в цитатник
загруженное (1) (700x505, 72Kb)
Традиционно в Англии на Рождество подавали гуся, но со временем его место заняла индейка. Индейки появились в Англии только в 16 веке из Америки. Осенью деревенские гуси и индейки медленно направлялись в сторону Лондона, питаясь зернами, оставшимися с урожая. Традиционно в фермерских семьях подавали курицу на Пасху, утку и зеленый горошек на Троицу и отличного мясистого гуся на Рождество.

ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ
Ингредиенты: На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 3-4 кг, потроха сохранить для подливки.

Соус для ножек:
• 4 свежих лавровых листа
• горсть тимьяна
• 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
• 2 банки х 340 гр гусиного жира
• грубая морская соль

Подливка:
• 1 ст л гусиного жира
• гусиные потроха
• 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
• 1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная
• 284 мл куриного бульона
• несколько веточек свежего тимьяна
• 2 лавровых листа
• 275 мл темного портвейна
• 1 ст л красносмородинового джема
• 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса)
• соль и черный молотый перец

Если вы готовите гуся правильно, он не будет слишком жирным. Как и многие другие любимые рецепты, рецепт приготовления гуся эволюционировал за многие годы. Хоть инструкции даются на 3 дня, рецепт очень простой и оставляет вам много места в духовке запечь картошку на гарнир (в гусином жиру, конечно).

Ножки готовятся отдельно, поэтому их нужно предварительно отделить. Это старинный французский способ сохранения гусиных или утиных ножек на зиму. Традиционно их настаивали не меньше недели. Грудка запекается на косточке, что происходит быстро и остается сочной. Так вы избегаете известной проблемы с индейкой, когда ножки уже готовы, а огромная грудка еще нет.

Поскольку из гуся вытекает огромное количество жира, вы можете приготовить из него подливку за день до подачи на стол. При этом методе гусь не фаршируется, но ничто не останавливает вас сделать и запечь фаршировку отдельно. В идеале гуся нужно готовить три дня, поэтому инструкции даются по дням. Фотографии к каждому этапу можно посмотреть в нашем мастер-классе.

ДЕНЬ 1

1. Положить гуся на разделочную доску, освободить от веревок и кусочка у хвоста. Вырезать ноги, ведя нож по основанию бедра. Выкрутить ножки в суставах и полностью отрезать кости.

2. Сохранить задний кусочек для подливки и хранить грудку в холодильнике день или два. В неметаллической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились обе ножки, смешать лавровые листы, тимьян и чеснок с 75 гр грубой морской соли. Добавить ножки, натирая их повсюду смесью. Плотно накрыть миску пленкой и оставить на ночь в холодильнике, перевернув 1 раз и натерев еще раз солью.

4811122039b5 (700x635, 103Kb)
ДЕНЬ 2

1. Стереть соль с ножек. Положить их жиром вниз в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока гусь не будет бледно-коричневого цвета и жир не начнет стекать - около 20 мин. Разогреть духовку до 150 гр С. Не снимая с огня, залить гусиные ножки гусиным жиром, растопить его, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 1/2 часа. Дать остыть, затем поставить в холодильник до дня 3.

2. Следующий этап, обсушивание грудки. Не пугайтесь, мы не сошли с ума. Вам действительно понадобится электрический вентилятор. Этот способ позаимствован из китайской кухни, где утка получается сочной, с хрустящей сухой корочкой без подкожного жира. Сначала всю кожуру нужно проткнуть палочкой.

3. Положить птицу в безупречно чистую раковину, затем залить кипящей водой из чайника. Затем положить гуся на решетку для запекания в духовке, поставить ее над формой и подпереть ее так, чтобы она стояла примерно под углом 45 гр. Мы используем большую ступку с пестиком, чтобы подпереть форму сзади, затем кладу пестик между формой и вентилятором, чтобы она не соскальзывала. Включить вентилятор и оставить на 6 часов. Это можно сделать в воскресный день, но встать придется довольно рано.

4. Если у вас нет вентилятора, оставьте гуся перед открытым окном, где-нибудь, где очень холодно, но убедитесь, что никаких кошек туда не доберется - и оставьте на ночь. Когда гусь полностью обсохнет, поставьте его на нижнюю полку холодильника, пока все не будет готово, чтобы поставить его в духовку. В холодильнике птица останется сухой.

5. Готовим подливку. Растопить гусиный жир и приготовить в нем потроха (оставить печенку для начинки гуся или выбросить), кончик с хвоста гуся, лук и морковь до коричневого цвета. Добавить бульон и травы, довести до кипения. Кипятить пару минут, затем тушить, накрыв крышкой, в течение 30 мин. Перелить подливу в кувшин, дать остыть и снять с поверхности жир. Приготовление закончится на следующий день, так что на этом этапе нужно поставить подливу в холодильник. Вы сможете снять больше жира, когда подлива остынет.

6. Я люблю запекать гуся с запеченным картофелем, пастернаком и красной капустой, которую стоит приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Не забывайте, что ножки и грудка будет готовиться около полутора часов. Вы можете запечь картофель и пастернак в то же время, чтобы достать их одновременно с птицей.

d0e562e91a7d (700x548, 95Kb)
ДЕНЬ 3

1. Достать ножки из холодильника заранее, так что жир станет мягким и вы можете легко достать ножки. Сохраните жир для запекания картофеля.

Разогреть духовку до 220 гр С. Положить грудку на решетку, поставленную в форму для духовки, посыпать солью и запекать при максимальной температуре в течение 15 мин, затем снизить температуру до 170 гр С и запекать еще 1 час - 1 час 15 мин.

2. Переложить ножки в соусе в маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить на последние 30 мин в духовку.

3. Вы можете сделать ножки хрустящими, положив их кожей вниз на сковороду. В результате получится нежное мясо с хрустящей корочкой.

4. Дать гусю постоять 10-15 мин после того, как его достатли из духовки перед тем, как разрезать. Думаю, что гуся, как и утку, разрезать очень сложно. Грудка длинная, но не толстая, так что на этом этапе стоит срезать мясо с грудки. Сначала нужно вырезать вилочную кость с помощью ножниц.

5. Затем острым ножом пройтись по обоим сторонам грудки. Держа нож как можно ближе к кости, аккуратно срезать мясо.

6. Отделить грудку от кости. Сделать это с другой стороны. Держите мясо в тепле, если вы не подаете его на стол сразу же.

7. Чтобы закончить подливу, снять с повертхности весь дополнительный жир, довести подливу до кипения, добавить портвейн и кипятить 10 мин. Добавить красносмородиновое желе, попробовать и приправить. Перемешать аррорут с холодной водой, добавитьв подливу и прогреть, помешивая, пока не загустеет.

8. Подавать, порезать мясо с грудки и с ножек на большие кусочки. Разложить гуся на подогретых тарелках и полить сверху подливой. Подавать с овощами.

kuking.net


3500b1a24555 (700x525, 170Kb)

Метки:  

Приметы января

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:47 + в цитатник
загруженное (698x393, 237Kb)
1 января. Если ночь на первое января звездна, то быть по лету большому урожаю ягод. Каков первый день января, таков и первый день лета.
6 января. Сочельник. Наступают морозы. Зима резвится не в лесу, а у нас на носу. Ясный день - к хорошему урожаю. Коли тропинки черны - урожай на гречу. Звездист небосвод - ждет ягодный год и на скот велик приплод. Дня прибыло на куриную ступню.
7 января. Рождество Христово. Сугробы высоко набило - к хорошему году. Если оттепель - весна будет ранняя и теплая.
7 - 14 января. Святки. Загодя в лесах заготовляли бревна для срубов, чтобы по снегу вывезти их на усадьбы.
8 января. Бабий праздник, праздник каш. В праздник каш всяк с ложкой ходит - полный черпак семью не разгонит. Столярничают, играют на музыкальных инструментах.
12 января. Анисьи зимние. Гость, гостинек, взойди на порог. Перед гостем на стол - и грибы, и разносол , и варево из печи на стол мечи.
13 января. Васильев вечер. Щедрованье. Садоводы в полночь стряхивают снег с яблонь - для урожая. Если в ночь ветер дует с юга - год будет жарким и благополучным, с запада - к изобилию молока и рыбы, с востока - жди урожая фруктов.
14 января. Новый год. Васильев день. Василий Великий. Зиме середка. Если будет туман - к урожаю.
15 января. Сильвестр. Куриный праздник. Ребятам раздают петухов из глины. Январь гонит вьюгу за семь верст.
18 января. Крещенский сочельник - голодный вечер. Полный месяц - к большому разливу. Собирают снег для беления холстов, для бани.
19 января. Крещенье. Крещенские морозы. В ночь небо открывается (проесняется). Коли метель, то мести ей и через три месяца. В народе этот день называют Богоявленьем. Если день теплый - хлеб будет темный, то есть густой, холодный, ясный - лето предстоит засушливое, пасмурный и снежный - ждите обильного урожая. Крещенье под полный месяц - быть большой воде. Собаки много лают - будет много дичи и зверя.
21 января. Емельян Зимний. "Емельян, накрути буран". Метель зиме за обычай. Судят о характере зимы окончательно. Если подует с юга - посулит грозовое лето.
23 января. Григорий Летоуказатель. Ежели иней на деревьях, стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету.
24 января. Федосеево тепло. Если тепло, знать на раннюю весну пошло.
25 января. Татьянин день. Проглянет солнышко - к раннему прилету птиц, снег - лето дождливое.
28 января. Петр-Павел дня прибавил. Коли ветер, будет год сырой.
29 января. Петр-полукорм, значит домашней живностью съедена половина зимнего корма.
30 января. Антон перезимний. Перезимник - обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет. Не верь теплой погоде зимой.
31 января. Афанасий Ломонос. Афанасьевские морозы. Ломонос морозит нос. Вороны летают и кружат стаями - к морозу. Мороз шутить не любит. "Это не диво, что Афанасий-ломонос морозит нос, а подожди Тимофея-полузимника (4 февраля) - тимофеевских морозцев".


Метки:  

● Секреты красоты и здоровья ●

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:11 + в цитатник
Интересные рецепты народной медицины при варикозном расширении вен для укрепления венозной стенки.

• Настой из сушеной крапивы.
Сухие измельченные листья растения заливают в термосе 1/2 л крутого кипятка, настаивают 30-40 мин, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

• Яблочный уксус.
Смазывать пораженные участки ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2-3 стакана воды с добавлением 2 ч. ложек уксуса в каждый стакан.

• Свежий картофель.
Кашицу из натертой картофелины положить на измененную кожу слоем 1 см. Сверху прикрыть несколькими слоями марли на 4-5 часов. Затем кашицу заменить новой или смочить марлевую салфетку свежим соком картофеля.

• Шишки хмеля.
Размельчить, 1 ст. ложку залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 мин. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

• Листья каланхоэ.
Приготовьте настойку: возьмите 0,5 л бутылку, заполните ее нарезанными листьями до половины, залейте доверху 40% спиртом, настаивайте 7 дней в темноте, периодически встряхивая. Затем процедите и натирайте этой настойкой ноги на ночь. Втирать ее нужно массирующими движениями снизу вверх в течение 4 месяцев.

• Белокочанная капуста.
Лист капусты хорошенько прокатать скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и положить этой стороной на больной участок. Закрепите бинтом и держите этот компресс сутки. Курс лечения 1 месяц.

• Настой антоновских яблок.
3 яблока среднего размера промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Залить 1 л крутого кипятка, закрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их в кастрюле. Образовавшийся настой процедить и пить с медом: 1 ч. ложку меда запивать 50 мл настоя. Принимать утром натощак и перед сном.
8RNASy-Lob4 (500x324, 18Kb)

Метки:  

Антистрессовая ванна + скраб

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Для принятия антистрессовой ванны отлично подойдёт смесь из
5 столовых ложек сушеной лаванды и 1/2 чайной ложки сухих листьев шалфея.

Залейте травы стаканом кипятка и прогрейте в течение 15 минут
на паровой бане. Дайте настояться в течение двух часов,
процедите через сито, затем добавьте 5–6 капель лимонного масла.

Когда ванна наполнится, влейте настой в воду и добавьте 3–4 столовых ложки морской соли.

Если кожа сухая можно влить в ванну 1 л молока.
Можно также положить в небольшой марлевый мешочек 100 г овсяных хлопьев и опустить его в ванну.

Расслабьтесь и полежите в ванне минут 20.

Сразу после этого очистите кожу тела и лица скрабом,
например, с грецкими орехами.
1/4 стакана очищенных грецких орехов измельчите в кофемолке.
Смешайте с 50 г оливкового масла и 1 столовой ложкой меда.

Полученную смесь втирайте в кожу в течение нескольких минут.
xHgl91jsBcI (604x302, 29Kb)

Метки:  

Какие ароматные травы подходят для спальни?

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 18:05 + в цитатник
Запомним.

- Любое эфирное масло обладает анмикробным действием.
- Любое эфирное масло усиливает иммунитет.
- Все масла обладают противовоспалительным эффектом.
- Чтобы найти свой аромат, надо много всего перенюхать.

Отличная шпаргалочка для вас.

* Береза.
Улучшает дыхание, успокаивает. Особенно полезна береза при немотивированном раздражении, мелочных придирках супругов друг к другу. Если вы плохо реагируете на магнитные бури, это тоже ваш аромат.

* Базилик.
Невероятно хорош для студентов и менеджеров. Он укрепляет нервы и стимулирует умственную деятельность после тяжелой нагрузки. Самые ценные растения - с фиолетовыми листьями.

* Душица.
Хороша для женщин, которые ощущают депрессию и беспокойство перед наступлением, во время или после менструации. Только лечиться надо длительно, не менее 3 месяцев. Поможет трава во время климакса с частыми приливами и сильными кровотечениями.

* Зверобой.
Подойдет людям, чувствующим себя никому не нужными. После тяжелой утраты, развода или во время разлуки. Если Вам кажется, что все рухнуло…

* Кедр.
Если не покидает депрессия, нет желания что-то предпринимать. Положите в спальне пару незрелых шишек, веточку или кусочек смолы.

* Кофе.
Подойдет студентам или другим работникам умственного труда, которые загрузили свой мозг до головной боли и бессонницы.

* Ветки кипариса.
Кладут в комнате, где спят нервные, плохо поддающиеся лечению люди. Очень хорошее средство и во время климакса.

* Лаванда.
Повышает работоспособность, производительность труда, настраивает на покупки и совершение сделок. Так что, если хотите уговорить мужа на новую шубу - не забудьте о лаванде. Другой «лавандовый» случай - если Вы часто просыпаетесь ночью. Эта трава способствует глубокому сну.

* Лимон.
"Золотое молодильное яблоко». Побуждает к физической деятельности. Дает силы. Лимонный аромат поможет беременным во время токсикозов. Этот запах не выносит моль.

* Мелисса.
Отличный антидепрессант. Хороша при нарушениях менструального цикла.

* Полынь.
(подойдет любая: эстрагон, божье дерево, обычная, однолетняя, цитварная). Она снимет головные боли, расслабит мышцы, укрепит дух и плоть. А вот мыши и моль пойдут к соседям.

* Роза.
Облегчает зачатие. Стимулирует работу половой сферы, как у мужчин, так и у женщин. Запах розы, кроме всего прочего, успокаивает, отгоняет грустные мысли. Роза снимает сердечные приступы и головные боли. Это первое средство при бессоннице, меланхолии и депрессии.

* Ромашка.
Снимает вспышки ярости. При проблеме с засыпанием обеспечит глубокий сон. Подходит даже детям.

* Розмарин.
Враг депрессии, слабости, бессонницы и головных болей.

* Хмель.
Известное успокаивающее средство. Им чаще всего набивают «сонные» подушки.

* Хризантемы.
Помогут в лечении гормональной недостаточности. Хризантема - народное средство от бесплодия. Она же облегчает симптомы климакса. (Особенно полезны растения с фиолетовыми цветами.) Цветы без запаха не обладают лечебным эффектом.

Чабреца.
Успокаивает нервную систему. Особенно, если она расшатана неумеренным приемом алкоголя.

* Запах листа черной смородины
Создает хорошее настроение, препятствует переутомлению, снимает чувство тревоги.

* Шалфей.
После 35 лет - очень полезен женщинам. Способствует зачатию.

* Эвкалипт.
Входит в небольшой список эфирных масел, которые не включаются в обменные процессы. Они выдыхаются легкими в неизменном виде, излечивая дыхательные пути. Похожими свойствами обладают ароматы аниса, тимьяна и лиственницы.

* Яблоки.
Вы устали от сложностей жизни, забот, проблем, интриг? Тогда яблоки! Ешьте их, наслаждайтесь ароматом, положите на прикроватной тумбочке.

Что нужно знать при выборе аромата?

Аромат должен Вам непременно нравиться. Но любви с первого "нюха" недостаточно. Поживите с этим ароматом минут 20! (Нанесите каплю масла на воротник или посидите возле понравившихся цветов). Если не появилось неприятных ощущений, он - ваш! Но не забудьте о своей половине. Найдите запах, приятный каждому. Лучше пойти на компромисс, чем перенести ссору в спальню.
aYsPdo9Vhr0 (604x402, 57Kb)
Рубрики:  ароматерапия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник
QJX2yRkTNNk (565x318, 31Kb)
Быть красивой проще, чем может показаться!
10 средств эффективной экокосметики дешевле 150 рублей

То, что качественная экокосметика должна стоить миллионы, — миф. Переплачивать за нарядную упаковку и бренд не имеет смысла, главное — знать неприметные, но эффективные натуральные средства.

На 500 руб. можно набить косметичку до отказа, причем очень эффективными кремами, лосьонами и прочим. Я решила составить собственный рейтинг отличной бюджетной (около 100 руб. за продукт) косметики. Но с важной поправкой — только натуральной.

1. Бесцветная хна — от 10 руб. за 25 г

В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Где купить: в аптеках

2. Дегтярное мыло от «Невской косметики» — 20 руб. за 140 г

Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим не нравится.
Где купить: в любой аптеке.

3. Черная глина от DNC Swiss — 25 руб. за 300 г

Отличный и очень редкий продукт (я думала, в Москве его вообще невозможно купить). А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием. Кстати, у этой же марки есть другие редкие виды глин — например, розовая и желтая. А также отличные воски для губ.
Где купить: сети магазинов «ОлГуд», «Подружка», «Ситимаркет».

4. Касторовое масло от «ЭкоЛаб» — 25 руб. за 50 мл

Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши.
Где купить: в аптеках

5. Соль для ванн «Соль древнего моря» — 30 руб. за 500 г

Пугающее название стоит понимать буквально — это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство, например, в Институте курортологии. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы — одним словом, чудо-вещь.
Где купить: в аптеках. Может продаваться под названием «Бишофит».

6. Репейное масло с перцем от «Мирры» — 40 руб. за 100 мл

Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Меня избавило от аллергического зуда за месяц.
Где купить: в аптеках

7. Зеленый крем «Боро плюс» от Emami Ltd. — 42 руб. за 25 г

Разрекламирован как средство для лица, по факту — антисептик получше «Спасателя». Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. Я с его помощью убрала аллергическое шелушение на руках всего за одну ночь. А еще «Боро плюс» отлично подходит как средство после бритья.
Где купить: в аптеках, сети магазинов «Ашан»

8. Жидкий витамин Е от «Сольгара» — 70 руб. за 60 мл
Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.
Где купить: в аптеках (обычно продается под названием «Токоферола ацетат»)

9. Миндальное масло — 110 руб. за 50 мл

Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде — настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты. Одна моя очень гламурная подруга экономит на обрезном маникюре, просто размягчая кутикулу этим маслом. Кроме того, средство можно использовать вместо крема вокруг глаз — миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.
Где купить: аптеки

10. Розовая вода от Dicks Laboratories — 140 руб. за 200 мл

Это средство, по всем канонам аюрведы, можно употреблять и внутрь, и наружно. Розовую воду добавляют в ласси (индийский кисломолочный напиток), а еще это идеальный мягкий тоник и средство для очищения лица. Причем подходит для всех типов кожи — не сушит и не забивает поры.
Где купить: магазины «Индийские специи».
И это далеко не полный список.

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь