-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в truskovalent

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 9035
Комментариев: 2402
Написано: 18890





В мире прекрасного


Заслуженный художник России Панов Эдуард Порфирьевич. Натюрморты. Натюрморты

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 14:14 + в цитатник

 

Заслуженный художник России 

Панов Эдуард Порфирьевич. Натюрморты

Эдуард Порфирьевич Панов родился в 1948 году. Почетный академик Российской академии художеств, Заслуженный художник России, Заслуженный деятель культуры, профессор живописи. Имеет государственные российские и зарубежные награды, в том числе Заслуженный работник культуры Польши, профессор кафедры живописи и руководитель дипломных проектов выпускников кафедры живописи МГОУ.

Он и его семья живут в г. Москве. Член Московского Союза художников с 1985 года, Международного Художественного фонда. Член Творческого Союза художников России. Им написаны сотни работ, некоторые находятся в музеях России и за рубежом. Им проведены десятки персональных выставок на Родине и за границей. Часть произведений находятся у коллекционеров и собирателей живописи, которые воспользовались возможностью приобрести картину маслом или заказать портрет по авторской цене. Он продолжает вести активную творческую работу. Об Эдуарде Порфирьевиче Панове написано много искусствоведческих статей, публикации в журналах, в газетах, интернете. Он много и плодотворно сотрудничает с МВД России и Федеральным агентством Россотрудничеством, выполняет их творческие заказы.

Издан красочный художественный альбом объемом 270 страниц Э.П. Панов. Творчество. Художник родился и воспитывался в семье известного живописца Порфирия Григорьевича Панова ученика знаменитых художников В.В. Мешкова и П.Д. Корина. С самого детства маленький Эдуард впитывал в себя задатки духовного богатства его семьи, которые со временем развились в нем и позволили ему, благодаря таланту, усердию в учебе и творчестве, стать известным художником. В этом ему также помогли, запомнившиеся с раннего детства слова матери Татьяны Михайловны о том, что каждый человек должен иметь в своем сердце Бога, а это значит жить по совести.

Эдуард Порфирьевич Панов также хорошо помнит и слова своего отца: Продажа картин не должна являться главной целью художника, но картина должна быть звуком, отвечающим сердечным чувствам.

Огромной гордостью Эдуарда Порфирьевича Панова является то, что он воспитал двух сыновей художников. Старший сын Эдуард Эдуардович закончил Московский художественный лицей и затем прошел замечательную школу Российской Академии художеств у Ильи Глазунова. Он самостоятельный сложившийся художник.

 

http://artpanov.ru

 

5229398_2433de1fe04e1253cb1a672419017c6e6be6d7494235e7d2bf745c8d2e64c9e5_1_ (700x551, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Борис Васильевич Бессонов (Безсонов) (1862, Москва — 1934, Париж) — русский художник, пейзажист.

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 17:06 + в цитатник

Борис Васильевич Бессонов(Безсонов)

 (1862, Москва — 1934,Париж ) — русский художник,пейзажист.

 

Биография

Сын врача и художника-любителя Василия Владимировича Бессонова, члена-учредителя Общества взаимного вспоможения русских художников (1870).

Родился в 1862 году. В 1881 году окончил 2-ю Московскую классическую гимназию. Во время учёбы в гимназии занимался живописью у товарища своего отца В. Г. Перова. Учился в Московском университете и одновременно посещал занятия в училище живописи, ваяния и зодчества, где его учителем был А. К. Саврасов.

Источники указывают, что Бессонов стал чиновником министерства земледелия (министерства государственных имуществ) в 1880 году, однако по достоверным сведениям в это время он ещё учился в гимназии и службу мог начать только с середины 1880-х годов и, возможно, после окончания университета. Служил в Нижегородской губернии, был начальником канцелярии нижегородского губернатора. Затем работал в Переселенческом управлении и по долгу службы много ездил по России. Дома и в путешествиях в свободное время занимался живописью; писал преимущественно зимние русские пейзажи. Участвовал в выставках Товарищества передвижных художественных выставок.

 
А. Н. Хвостов, Б. В. Бессонов и И. М. Шемигонов на фоне Коряжемского монастыря. 1909 год
 
Б. Бессонов. «Снежная зима в горах», 1920-е гг.
 
В. Г. Перов. Портрет В. В. Бессонова, отца художника. 1869 г.

В 1907—1908 годах вместе с вологодским губернатором А. Н. Хвостовым совершил два дальних, длительных и трудных путешествия по зырянскому краю. По результатам экспедиций, целью которых стала разведка ухтинской нефти и будущих водных путей в Сибирь, опубликовал две книги, не потерявшие актуальности и исторического интереса до наших дней: Поездка по Вологодской губернии к нефтяным ее богатствам на реку Ухту и Поездка по Вологодской губернии в Печорский край к будущим водным путям на Сибирь.

В 1909 году он совершил новое путешествие по Северному Уралу. По результатам этой поездки Бессонов опубликовал ещё две работы, в которых аргументировал возможность соединения бассейнов Оби и Печоры через долину реки ИлычВодный путь на Сибирь по Вологодской губернии.

В 1914 году переселенческим управлением были изданы три тома «Азиатская Россия», на страницах которых опубликована и работа Бессонова о создании Амурского казачьего войска, его административном устройстве, землепользовании казаков. В 1915 году появилась книга Б. В. Бессонова «Русские переселенцы в Северной Персии» (Петроград: Переселенч. упр. ГУЗ и З., 1915. — [4], 90 с., 26 л. ил., карт.), а в 1917 году — «Северные провинции Персии» (М-во зем. Переселенч. упр. — Петроград: Екатерин. тип. И.Ф. Вайсберга, 1917. — 157 с.).

Переселившись в Москву, он всецело предался любимому с юности занятию — живописи.

В Гражданскую войну он потерял своего единственного сына и брата и навсегда покинул Россию; в 1922 году он был эвакуирован в Константинополь, попал на остров Лемнос, оттуда — во Францию, в Метц, затем в Париж. В Париже при содействии И. Ф. Шультце он устроился при галерее Леона Жерара, где выставлял и продавал свои пейзажи. При посредничестве галереи выполнял заказы для Южной Америки и Англии.

Умер 26 ноября 1934 года и был похоронен на кладбище в Люзарше.

Творчество

Излюбленными мотивами творчества были зимний русский пейзаж и заброшенные дворянские парки и усадьбы. При посредничестве галереи выполнял заказы для Южной Америки и Англии. С 1931 года выставлялся в салоне Независимых. Работы хранятся в художественных музеях Франции и Англии.

 

Одна из работ Б. Бессонова «Зимний вид Москвы» попала в собрание антиквариата знаменитой российской четы М. Ростроповича — Г. Вишневской.

 

ВИКИПЕДИЯ

 

Весенний пейзаж

Пейзаж

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

В экспрессионистской манере. Krystal Brown

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 15:34 + в цитатник

 

В экспрессионистской манере.

Krystal Brown

 
Krystal Brown
"Как художник я пытаюсь создавать визуальные образы, которые правдиво изображают красоту окружающего нас мира. Всегда будучи верной тому, что вижу, я хочу, по возможности точно, изображать человеческую форму в свободной, экспрессионистской манере.

Моя сила в том, что я рисую человека, усиливая сходство живописными средствами, в которых особую роль играют нюансы света и цвета. Мы получили этот прекрасный мир. Мне только нужно оставаться верным тому, что передо мной, поскольку любые творения этого мира всегда более восхитительны, чем я могу себе представить".
 
Кристал В. Браун (Krystal W. Brown) американская художница, специализируется на создании картин маслом и рисовании портретов на заказ. Она одинаково хорошо работает в различных средах, таких как карандаш, уголь, пастель, акварель и масло. Кристал имеет степень бакалавра в области изобразительного искусства из Университета штата Монтана с упором на живопись и занимается изобразительным искусством на протяжении более 20 лет. В настоящее время Кристал живёт и работает недалеко от Хьюстона, является членом Портретного общества Америки, художников маслом Америки и общества американских женщин художников.
 

В экспрессионистской манере. Krystal Brown
 
В экспрессионистской манере. Krystal Brown
 
В экспрессионистской манере. Krystal Brown
 
Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картины, которые покоряют с первого взгляда. Художник Джавад Солиманпур

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 17:55 + в цитатник

Картины, которые покоряют с первого взгляда.

Художник Джавад Солиманпур
 

 

Джавад Солейманпур родился в 1965 году в городе Тебриз в Иране. В настоящий момент Джавад является гражданином Турции  и проживает в Стамбуле.

Его первая выставка состоялась в 1978 году, во дворце-музее Садабад, тема этой выставки была “Репродукции всемирно известных художников”. С 1998 года Джавад регулярно выставляется в Художественной галерее “Севен” (Seven Art Gallery). В 2009 году художник участвовал в международном конкурсе, организованном журналом American Pastel Journal, заняв первое место в категории Пейзаж и интерьер.

Многими его картинами, написанными как маслом, так и пастелью, владеют ведущие коллекционеры. А в 2013 году по заказу турецкого правительства Джавад написал портреты всех бывших и ныне действующих президентов страны. Сейчас все эти портреты находятся во дворце президента.

Художник, участвовавший в более 50 выставках в разных странах, в настоящее время работает в своей студии и преподаёт масло, пастель и рисунок.

 

Ранее:https://www.liveinternet.ru/users/truskovalent/post459915032/,

https://www.liveinternet.ru/users/truskovalent/post464963915

 

5229398_i_1 (700x560, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Российский художник. Станислав Крупп

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 16:23 + в цитатник

 

Российский художник. Станислав Крупп

СТАНИСЛАВ КРУПП

Екатеринбург

 

Родился в 1959 году в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В 1984 окончил Свердловское художественное училище. С 1979 – участник многочисленных выставок в России и за рубежом.

Более 300 работ художника находятся в частных коллекциях России, Германии, Швеции, Израиля, Англии, Греции, Испании и США.

Свои картины воспринимает как прямые аллюзии и реминисценции Серебряного Века. Собственное определение стиля – готический модерн или магический реализм, как дань уважения средневековому и восточному мистицизму. Любимые исторические эпохи и стили: Северное Возрождение, европейское средневековье, русский Серебряный Век; готика, символизм, венский сецессион, русский, польский и чешский модерн. 

 

5229398_4e85b9154df26f1aea88b0f50e92afc6 (609x700, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Графика
Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Brunhilde Stübinger (Austrian painter) 1912 - 1987

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 16:03 + в цитатник

 

Brunhilde Stübinger (Austrian painter)

1912 - 1987

 

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ХУДОЖНИК GRACE KIM (SEOUL, KOREA ) // НАТЮРМОРТ

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник

 

 ХУДОЖНИК GRACE KIM (SEOUL, KOREA ) // НАТЮРМОРТ

Изображение

Родилась в Сеуле, Корея , была старшей из четверых детей в семье.Получила степень бакалавра в области архитектуры в Hong-Ik University, in Seoul, Korea в 1968.

5229398_preview_2_ (700x393, 134Kb)

В 1970 Грэйс иммигрировала со своим мужем США, где они поселились и воспитали трех детей. За эти годы она активно поездила по всему миру:  Япония, Китай, Италия, Франция, Англия, Россия, Восточная Европа и Новая Зеландия. В настоящее время она проживает в Вашингтоне, округ Колумбия.
Грейс училась в Art League in Alexandria, Virginia , а также в Школе Изобразительного искусства Шулера в Балтиморе, Мэриленд.
 С 1998 она была копировщицей в Национальной художественной галерее.
Грейс Ким использует в работе  акварель, масляные краски,карандаши. Ее стиль сильно под влиянием голландских натюрмортов 16-го и 17-й века.

В настоящее время она разделяет свое время между Национальной галереей и оригинальными работами в ее студии. Ее цель не только сделать работу точно, но и выявить ощущения  вкуса, запаха и прикосновения от зрителя.

 

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Цветочное великолепие художницы Vie Dunn-Harr

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 16:39 + в цитатник

 

Цветочное великолепие художницы Vie Dunn-Harr

Vie Dunn-Harr родилась в Сан Антонио, штат Техас, США, в 1953 году. Училась во Флоренции, в учебных заведениях de Medici Instituto de Arte и Toblach-Dobbiaco Academia. Ее картины выставлялись в галереях США, Европы и Мексики.

Посмотрите на эти нежные, живые, почти прозрачные цветы. На полотнах Via Dunn Harr они, как будто, живут своей жизнью. Казалось бы, достаточно протянуть руку, коснуться лепестка, тонкого, как вуаль, и цветок затрепещет, а ты попадешь в его удивительный мир. Мир буйства красок, где главная роль отдана цветку, все остальное призвано оттенять его красоту.

Одни цветы наливаются всеми красками жизни, благоухают своей утонченной чувственной красотой, другие, умудренные жизнью, увядают, с достоинством уступая свое место. На первый взгляд кажется, что перед тобой очень хрупкие создания. Однако немногим позже понимаешь, что за обманчивой уязвимостью цветов видна неиссякаемая воля к жизни, желание быть, вопреки всему, пробиваться, расти, дарить себя миру и открывать мир для себя.Полностью погружаешься в этот мир, забываешь обо всем и движешься в ритме музыки цветов.Интересно, как показывает художница увядание цветов на своих полотнах. Это не засохший, сморщившийся цветок, но достойный уход со сцены своего бывшего триумфа, уход-перерождение. Этим художница будто говорит, что в каждом моменте жизни есть свой смысл, и принимать его нужно достойно.

https://123ru.net/life/87040788/

 

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Британский художник Джулиан Мерроу-Смит (Julian Merrow Smith)

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 14:23 + в цитатник

 

Британский художник

Джулиан Мерроу-Смит

(Julian Merrow Smith)

Британский художник Джулиан Мерроу-Смит (Julian Merrow Smith) родился 1959 в Англии. Окончил Северо Оксфордширский колледж искусств в 1978-79г., получил степень бакалавра искусств в изобразительном искусстве (с отличием).
Теперь живёт с женой и тремя кошками в Воклюзе, это Прованс, Франция. Создал коллекцию "открыток из Прованса". Кажется, что яркое сонце Прованса пронизывает его работы. Но самыми свежими, самыми интересными кажутся его натюрморты.
Многочисленные выставки В Британии, США, Франции,Австралии, Австрии, Бельгии и многих других странах.

 

Ранее:https://www.liveinternet.ru/users/truskovalent/post440339671/

 

5229398_H0045L147528496 (700x452, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

JOSEPH CLAUDE BAIL (1862-1921) ЖОЗЕФ КЛОД БАЙЛЬ

Среда, 04 Ноября 2020 г. 16:14 + в цитатник

 

JOSEPH CLAUDE BAIL (1862-1921) ЖОЗЕФ КЛОД БАЙЛЬ

Байль,Жозеф Клод (Bail,Joseph Claude) родился в 1862 году в Лимоне близ Лиона, умер в 1921 году. Учился у отца-А.Ж.Байля, лионского живописца, затем у Ж.Л.Жерома и Э.О.Каролюса-Дюрана в Париже. Работал в Париже и Лионе. С 1878 года выставлялся в Салоне французских художников. Писал картины на бытовые сюжеты.

http://eguarwr.ru/index/joseph_claude_bail/0-10161

 

5229398_fullsize_1_ (700x544, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Классическая живопись
Художники

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ГАМПЕНРИДЕР КАРЛ ВИЛЬГЕЛЬМ АВГУСТ (GAMPENRIEDER, KARL WILHELM AUGUST)

Среда, 04 Ноября 2020 г. 14:54 + в цитатник

 

ГАМПЕНРИДЕР КАРЛ ВИЛЬГЕЛЬМ АВГУСТ (GAMPENRIEDER, KARL WILHELM AUGUST)

(1860-1930)

Немецкий живописец, автор жанровых картин и портретов. Родился в 1860 году в Мюнхене. Художественное образование он получил в Мюнхенской академии художеств, где учился с 1877 года. В Академии он специализировался на жанровой живописи. Затем продолжил обучение в Париже в частной академии Джулиана у известных мастеров поздней академической живописи Вильгельма Адольфа Бугро и Тони Робер-Флери. По возвращению из Парижа художник жил и работал в Мюнхене. Поворотным в карьере Гампенридера стал 1885 год, когда он исполнил "Портрет принцессы Эльвиры Баварской", который получил высокую оценку заказчицы и имел большой успех. С этого времени Гампенридер становится признанным мастером мюнхенского аристократического общества. Гампенридер был членом Общества художников Мюнхена и участвовал в его выставках.

 

https://kupitkartinu.ru/painters/gampenrider-karl-vilgelm-avgust/

 

5229398_teatr_Karl_Gampenrieder_1_ (545x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Классическая живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

В стиле голландских мастеров и реалистов 20 века. Lois Eakin

Среда, 04 Ноября 2020 г. 12:48 + в цитатник

 

В стиле голландских мастеров и реалистов 20 века. Lois Eakin

Лоис Эакен (Lois Eakin) - американская художница, родилась и выросла в районе Чикаго. Получила прочную фундаментальную основу, изучая живопись в Чикагской художественной школе "Art Institute and the Palette and Chisel".

Так же, как в картинах голландских мастеров и реалистов 20 века, Лоис остается верной правилам живописи предметов быта: вазы, фрукты, миски, цветы. Она создаёт тщательно и красиво освещенные композиции, показывая внутреннюю реальность.
 
Лоис использует технику светотени, указывая путь глазу зрителя через свои произведения с помощью света. Она тщательно "ваяет" свои картины, обращая внимание на свет, палитру и композицию. Работа в этом художественном стиле имеет богатую историю, вновь и вновь завоёвывая признательность компаний и коллекционеров.
 

https://www.risunoc.com/2020/01/lois-eakin.html

 

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Анастасия Лавру. Художник-иллюстратор.

Пятница, 30 Октября 2020 г. 16:39 + в цитатник

 

Анастасия Лавру.

Художник-иллюстратор.

5229398_cuadrosdebodegonesconduraznos_7_ (700x699, 185Kb)

Я была в первом классе, когда учительница подарила мне коробку со старыми масляными красками. Они оставляли жирные следы на бумаге, не сохли и не смывались с кисточки, но кроме этого они замечательно пахли, и я знала, что это те краски, которыми рисуют настоящие художники, до сих пор люблю запах масляных красок.
Потом была художественная школа, а там: композиция, перспектива, построение предметов, чучела птиц и черепа. Я знала с самого начала, что выберу профессию, в которой нужно много рисовать и поступила на архитектурный факультет. 4 года после окончания университета успешно работала дизайнером и архитектором, пока работа позволяла рисовать по вечерам и посещать занятия по живописи и рисунку в Союзе художников. Мы пробовали разные техники,выезжали на пленэры, много рисовали портреты с натуры.
Со временем все изменилось, рисовать по вечерам стало невозможно, из-за работы и мне пришлось сделать выбор между карьерой дизайнера и рисованием, я выбрала рисование.
Сейчас я рисую каждый день. Провожу мастер-классы. Мечтаю иллюстрировать сказочную книгу.

 

5229398_cuadrosdebodegonesconduraznos_8_ (700x700, 192Kb)

Анастасия Лавру

 

5229398_cuadrosdebodegonesconduraznos_11_ (610x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Графика
Художники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мастер натюрморта Дмитрий Анненков

Пятница, 30 Октября 2020 г. 15:24 + в цитатник

 

Мастер натюрморта Дмитрий Анненков

Дмитрий Анненков - настоящий мастер натюрморта, в этом жанре он достиг совершенства, выявляя пластическое богатство предметного мира


Дмитрий Анненков - российский художник. Родился в Москве в 1965 году. Окончил Московский художественно-промышленный институт им. С. Г. Строганова. Член Московского Союза художников. В настоящее время художник сотрудничает с галереями Франции, Норвегии и США.

"Нет в природе натюрморта! Все живет и движется, все вдыхает и выдыхает, все ежеминутно изменяется", - говорил французский арт-критик Торе-Бюрже, а величайший мастер натюрморта Шарден утверждал: "Писать надо не красками, а чувством".

Глядя на полотна Дмитрия Анненкова, чувствуешь, насколько интересен окружающий мир художнику, с чувством изображающему каждый предмет, каждую самую мелкую вещицу, отражения предметов и людей на зеркальных поверхностях предметов, передающему едва уловимое присутствие человека, который только что читал письмо или завтракал, ребенка, игравшего в плюшевых медведей. В полотнах художника предстают предметы повседневного обихода, зачастую отмеченные печатью времени, что делает их особенно интересными.

Мастерски передано ощущение внутренней жизни этих вещей, их тесная связь с атмосферой реального быта. Каждый предмет наделен своим характером, в каждом подчеркнута его структура, его материальная природа. Свежая белая скатерть, румяная корочка хлеба, блеск стекла и серебра, только что сваренный кофе, треснутое стекло на окне, приглушенный свет, вино в бокале, в передаче всех этих мотивов художник достигает большой убедительности.

Дмитрий Анненков - настоящий мастер натюрморта, в этом жанре он достиг совершенства, выявляя пластическое богатство предметного мира и создавая неповторимое настроение. 

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цветочные натюрморты. Florian Grass

Среда, 28 Октября 2020 г. 16:46 + в цитатник

 

Цветочные натюрморты. Florian Grass

 
Флориан Грасс (Florian Grass) - немецкий художник. Его специализация цветочные натюрморты в стиле старых мастеров. В этом жанре у него, практически, нет конкурентов в Германии. Ему 38 лет. Живопись - его увлечение, переросшее в настоящую страсть с пятилетнего возраста.
Отец Флориана, Ганс Грасс, также художник. "Он был очень лучшим учителем и кумиром для меня. Для меня очень важно, чтобы с каждым разом мои работы становились всё лучше и лучше. Поэтому я изучал художественную науку в университете Мюнхена, а затем старался довести свою технику до совершенства у профессора Швейцера в Мюнхене. Кроме того, я провел один год в Пизе, Италия, и еще один во Франции".
Многие картины Флориана выставляются и продаются в Швейцарии, в таких городах как Женева, Давос, Санкт-Мориц, а также в Австрии, в Вене, и в Лондоне, Великобритания.
 

https://www.risunoc.com/2020/04/florian-grass.html

5229398_Florian_Grass (595x700, 341Kb)

5229398_FloralCascadeGrass (584x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Испанский художник Fran Recacha

Пятница, 23 Октября 2020 г. 17:10 + в цитатник

 

Испанский художник Fran Recacha

 
Франсиско Хосе Рекача (Fran Recacha) - испанский художник. Родился в городе Бадалона (Барселона), Испания, в 1976 году. Образование получил в университете Барселоны, который окончил со степенью бакалавра искусств. С 2001 года работает качестве профессионального художника. Его картины находятся в коллекциях разных стран мира: в Испании, Франции, Италии, Англии, США.
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Между медитацией и эмоциями. Lena Lafaki 16+

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:37 + в цитатник

 

Между медитацией и эмоциями.

Lena Lafaki 16+

 
Лена Лафаки (Lena Lafaki) - нидерландский художник украинского происхождения. Родилась на Украине, в 1960 году. В начале 90-х уехала в Нидерланды. Изучала искусство как на Украине, так и в Нидерландах, в академии Rieveld, где смогла дополнить уже имеющиеся знания западными методами живописи.

Ее российское образование дало Лене твердую анатомическую основу, а несколько лет в Академии Геррита Ритвельда добавили к её картинам открытый и раскованный вид.
 
Творчеству Лены характерен обширный набор стилей и техник, колеблющийся от реалистичных "стоп-кадров" из повседневной жизни, до обнаженных женщин, замерших вовремя каких-либо действий. Стиль её картин вдохновлён произведениями Фламандских примитивистов 15-го и 16-го века. Лафаки предпочитает работать в спокойной и тихой обстановке. Художница снискала любовь ценителей искусства своими энергичными и яркими картинами и страстью к живописи живых моделях, в частности танцоров фламенко.
 
Художнице удаётся уловить гармонию между медитацией и эмоциями, а уникальная способность сочетать всё это еще и с движением, делать из Лафаки удивительно разносторонне одаренного художника. Работы Лафаки были выставлены в галерее Meent в Хилверсюме, Нидерланды и участвовали в Open Art Fair 2008 в Утрехте.
 

https://www.risunoc.com/2020/03/between-meditation-emotions-lena-lafaki.html


 
Между медитацией и эмоциями. Lena Lafaki
 
Между медитацией и эмоциями. Lena Lafaki
 
Между медитацией и эмоциями. Lena Lafaki
Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мастер натюрморта Адриана-Йоханна Хаанен

Вторник, 20 Октября 2020 г. 15:01 + в цитатник

 

Мастер натюрморта Адриана-Йоханна Хаанен

5229398_H0027L16325384 (700x681, 257Kb) 

Adriana Johanna Haanen (1814-1895) -
голландский живописец, которая специализировалась на натюрмортах и цветочных композициях.
Адриана Джоан Хаанен родилась в Остерхоуте , она была дочерью голландского живописца, реставратора и арт-дилера Casparis van Haanen.
Раннее детство она провела в городке Остерхорт в Брабанте, но в 1816 году семья вернулась в Утрехт.
В начале 1830 года семья ван Haanen переехала жить в Амстердам. В столице Адриана быстро стала востребована, как художница натюрмортов. Об ее стиле писали, как об "изящном и пышном".
Между 1841 и 1892 годами художница экспонировалась на многочисленных выставках в Амстердаме, Гааге, Антверпене и других голландских городах, а также в Брюсселе, Париже и Бремене, где с успехом продавала свои работы.
В 1845 году ван Ханен стала почетным членом Королевской Академии изящных искусств в Амстердаме, в 1855 году она стала членом Общества любителей искусств, в 1862 году на выставке в Амстердаме была награждена золотой медалью.
Примерно в 1862 или 1863 году Адриана покинула столицу и поселилась в маленьком городке Остербек, где еще около 1840 года была создана колония художников.
В Остербеке художница стала преподавать рисунок и живопись в школе-интернате, среди ее учениц называют Анну Абрахамс.
Еще при жизни художницы ее картины были куплены для коллекции короля Виллема II и для Королевской имперской коллекции. Сейчас работы Адрианы ван Ханен находятся в собраниях Исторического музея Амстердама, Музея Вилле-Хольтхаузена, музея института Нидерландов, и многих музеях мира.
Многие произведения художника были проданы на аукционах.
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Классическая живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Магическое и обыденное. Daniel Bilmes

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:30 + в цитатник

 

 
 
 
 
 

Магическое и обыденное.

Daniel Bilmes

5229398_Cover_story_bilmes_post_header1110x600 (700x378, 40Kb)
 
Даниэль Билмес (Daniel Bilmes) - современный американский художник, живущий и работающий в Лос-Анджелесе. Его подход характеризуется глубоким личным изучением предмета или персонажа, который художник выбрал для своей картины. В своём творчестве Даниэль сочетает реализм с элементами символизма и абстракции.

Через тактильные текстуры и деликатное выражение, он воедино переплетает магическое и обыденное, в результате, его картины становятся, одновременно, реалистичными и символическими, обнадеживающими и заставляющими задуматься. Где-то между энергетикой российского цирка и многозначительность речи Черчилля.
 
 
Даниэль начал свое художественное образование в возрасте 8 лет под руководством отца, уважаемого художника и педагога, Семёна Билмеса. Погруженность в искусство в столь раннем возрасте, оказала глубокое влияние на его личностный рост и творчество, заложив прочный фундамент любопытства, которое до сих пор продолжает стимулировать и информировать его творчество.
 
 
 
 
5229398_Cover_story_bilmes_post_header1110x600_1_ (700x700, 446Kb)

5229398_Cover_story_bilmes_post_header1110x600_2_ (700x700, 407Kb)

5229398_Cover_story_bilmes_post_header1110x600_3_ (700x559, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Художники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Художник Alex Carter. Акварельные коты

Суббота, 17 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

 

Художник Alex Carter.

Акварельные коты

 

Художник-акварелист Alex Carter, проживающий в Де-Мойн,  США в центральной части штата Айова.

Работы Алекса Картера оставляют о себе впечатление как о виртуозной технике выполнения живописи, сочным колоритом и насыщенностью, при этом сохраняют прозрачность акварелей. В общем судите сами.

 

Читать далее...
Рубрики:  Культура, искусство
Современная живопись
Графика
Художники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в truskovalent
Страницы: 325 [324] 323 322 ..
.. 1 Календарь