-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 25
Комментариев: 1
Написано: 26

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуlup51

Быстрая пицца без дрожжей: на кефире и без сметаны

Среда, 18 Сентября 2024 г. 22:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Быстрая пицца без дрожжей: на кефире и без сметаны

Быстрая пицца без дрожжей на кефире. Быстрый и легкий рецепт приготовления. Пиццу любят в каждой семье. Нашим рецептом вы останетесь довольны.

Быстрая пицца без дрожжей

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пресная выпечка
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуlup51

rong>Самая сочная куриная грудка в духовке

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самая сочная куриная грудка в духовке

С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день! 

7687c720f29e312f33e7ae8aa9776a75 (700x393, 269Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день.

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежный лимонный пирог с помадкой. Рецепт на скорую руку: пеките хоть каждый день.

1 (700x437, 226Kb)

Лимонный пирог — это восхитительное и ароматное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его нежная текстура, кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат делают его желанным угощением на любом столе.
 
Лимонный пирог имеет богатую историю, которая уходит корнями в далёкое прошлое.
 
Считается, что первые лимонные пироги появились ещё в Средневековье, когда лимоны стали доступны в Европе благодаря крестовым походам.
 
С тех пор рецепт этого пирога претерпел множество изменений и вариаций, но его основной ингредиент — лимоны — остался неизменным.
 
В разных культурах лимонный пирог готовят по-своему.
 
Расскажем свой способ приготовления лимонного пирога.
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Молоко — 100 мл;
Сахар — 180 г;
Масло сливочное — 150 г;
Сок половины лимона;
Цедра лимона;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для помадки:
 
Сок половины лимона;
Сгущенное молоко — 150 г.
Приготовление лимонного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях PATE BRISEE - НЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО + РЕЦЕПТ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНОЙ И ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ

Речь идет об одном из самых популярных во Франции и не только видов теста. Как у любого другого вида теста, у него есть свои тонкости приготовления. И стоит их учитывать для того, чтобы на выходе получить идеальный результат.
scale_1200 (7) (700x350, 264Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 22:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!


Снимок (590x297, 35Kb)
00:00 Кляр для рыбы, классический рецепт на сметане
01:29 Морковный кляр для рыбы и для курицы
03:24 Быстрый и полезный ужин - как приготовить вкусную рыбу без кляра
04:11 Луковый кляр для рыбы и птицы
05:13 Хрустящий кляр без яиц
05:53 Креветки в кляре
06:39 Салат с креветками
08:00 Пикантный кляр/панировка
08:50 Кукурузный кляр
09:42 Рыбные палочки в хрустящей панировке
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
КУЛИНАРИЯ/овощи фрукты
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Схемы для дневника

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Схемы для дневника

 

Название: Схема-331-Осень
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 12.09.2024 07:18
Скопировали: 4 раз
Установили: 9 раз
Примерить схему | Cохранить себе

180 (180x103, 23Kb)

Название: Схема-332-Осенняя
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 12.09.2024 08:09
Скопировали: 2 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

29 (180x103, 29Kb)

Название: Схема-333 Бесшовная Осень
Автор: Бабушка-ладушка
Создана: 12.09.2024 08:39
Скопировали: 3 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе

62 (150x138, 62Kb)


 


 

Рубрики:  КРАСОТА/фоны открытки
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Для тех, кто любит послаще, нарезное пирожное "Сникерс".

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения lorine Для тех, кто любит послаще, нарезное пирожное "Сникерс".

Нарезное пирожное "Сникерс"
Для тех, кто любит послаще, нарезное пирожное "Сникерс".


olga_arsimova-2021-03-10 (700x700, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Булочки-плетенки из самого быстрого творожного теста

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Kamilla4ka Булочки-плетенки из самого быстрого творожного теста

5245163_0588 (700x393, 68Kb)

5245163_106 (186x40, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Торт эклер без выпечки! На скорую руку и с любым печеньем!

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт эклер без выпечки! На скорую руку и с любым печеньем!

2835299_tort_ekler (700x367, 76Kb)

Печенье для этого торта можно взять любое.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 450 г;
— сахар, 7 ст.л;
— молоко, 520 мл;
— желток, 1 шт;
— какао, 2 ст.л;
— крахмал, 2.5 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— экстракт ванили, 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/без выпечки
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке

 
Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке
 
 

ИДЕИ

Cуп, который никогда не надоест. Хитрость рецепта в секретной заправке

 
 

 
 

Почти все супы надоедают семье очень быстро, но наш рецепт настоящий подарок рачительной хозяйке. Он идеально подойдет для повседневных обедов: сытный и с необычным вкусом, который гарантирует ему особая заправка на основе йогурта.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 3 шт
Вода — 2 л
Соль
Картофель — 3 шт
Лук — 1 шт
Растительное масло
Морковь — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Черный перец
Душистый перец — 2 шт
Вермишель — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт
Йогурт белый — 100 мл
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л.
Петрушка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы жид горячее гарниры
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник

РџРёСЂРѕРі Р·Р° 30 РјРёРЅСѓС‚1 (700x425, 271Kb)

Раньше важной частью любого чаепития были пироги. Данный вид выпечки подавался вместо кремовых десертов. Лишь с появлением пирожных пироги как вид десерта стали пропадать со столов знати. Однако, даже при столь неравной конкуренции пироги оставались знаковым блюдом на любом застолье.
 
Мясные пироги говорили о богатстве хозяев, капустные и картофельные готовились на постоянной основе для обеда и ужина. У сладких же пирогов была особая иерархия, их выпекали к чаю.
 
Бедные помещики и купцы предпочитали пирожным обычные сладкие пироги. Расскажем, как приготовить простой сладкий пирог быстро.
 
Ингредиенты для пирога:
 
мука — 230 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 г;
растительное масло — 100 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
джем — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
масло сливочное — 50 г;
сахар — 3 ст.л.;
мука — 5 ст.л.
Приготовление пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие пироги
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Гнёзда из кабачка с яйцом и фаршем

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:51 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения pavelka11 Гнёзда из кабачка с яйцом и фаршем

 Гнёзда из кабачка с яйцом и фаршем
 
Ингредиенты:
• кабачок – 120 г.
• фарш из куриного филе – 40 г.
• помидор (1 кружочек) – 10 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль, перец, чеснок – по вкусу
 
Приготовление:
1. Кабачок помыть, почистить от кожуры, разделить на кружочки шириной 3-4 см.
2. Удалить серединку, чтобы получились кольца, слегка подсолить.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, сформировать котлетку, положить в середину колечка из кабачка. На фарш – кружочек помидорки. Сверху вылить яйцо, посолить.
4. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Без названия (2) (232x130, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/овощи фрукты
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой.

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясной пирог с картофелем на ужин. Быстрое тесто для пирога с любой начинкой.

1 (700x439, 353Kb)

Мясной пирог — это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежную начинку из мяса и сочную корочку из теста. Мясной пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу или салату.
 
Существует множество рецептов мясных пирогов, но все они имеют общую черту — использование мяса в качестве начинки. Для приготовления пирога можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, курицу, индейку и даже рыбу. В зависимости от рецепта, в начинку добавляют овощи, грибы, сыр и другие ингредиенты, которые придают пирогу особый вкус и аромат.
 
Мясные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из сырого или предварительно приготовленного мяса. Они могут иметь разную форму и размер, что позволяет выбрать пирог, который соответствует вашим предпочтениям.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Масло сливочное — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л.;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
 
Мясной фарш — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Вода — 50 мл;
Картофель — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мясного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пресная выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Минтай с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты
Для приготовления минтая с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
минтай - 600 г;
лук - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.

Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Выложить кусочки минтая поверх лука.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

Кусочки минтая посолить по вкусу.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Торт Французский

Среда, 04 Сентября 2024 г. 22:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Торт Французский

Один из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год.
Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 ст сахара,
4 ст.л меда,
1/2 ч л соды, гашеной уксусом,
150 г слив. масла растопить,
2,5 ст муки

Крем:
300г слив. масла,
4 желтка,
1 ст сахар пудры,
2 ст густой сметаны,
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:
1 ст дробленых грецких орехов,
300г чернослива.

Коржи:
Отделить желтки от белков.
Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).

Крем:
масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

https://magnolia-mybloknot.blogspot.com/2012/08/blog-post_859.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

СХЕМКИ ОСЕННИЕ

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Анненкова_Нина СХЕМКИ ОСЕННИЕ

Название: осень
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 02.09.2024 11:14
Скопировали: 1 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
яя (700x350, 15Kb)

Название: осень
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 02.09.2024 11:27
Скопировали: 1 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
ьь (700x350, 17Kb)

Название: осень
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 02.09.2024 11:43
Скопировали: 2 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе
ьь (700x350, 19Kb)

Название: осень
Автор: Анненкова_Нина
Создана: 02.09.2024 11:56
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Изображение1 (700x350, 204Kb)


Рубрики:  КРАСОТА/фоны открытки
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес.

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Деревенский деликатес.

2835299_1 (700x443, 58Kb)

Квашение — один из самых древних способов заготовки овощей на зиму, который до сих пор широко используется в деревнях. В деревне свежие овощи доступны только летом и осенью, а зимой и весной приходится довольствоваться заготовками.
 
Квашеные помидоры становятся одним из немногих источников витаминов и минералов в холодное время года. Это придаёт квашеным помидорам особый статус и делает их частью деревенской культуры.
 
Правильно приготовленные квашеные помидоры имеют неповторимый вкус и аромат, которые не сравнятся с магазинными аналогами. Они становятся настоящим украшением стола и радуют своим вкусом всю семью.
 
Ингредиенты:
 
Помидор — 2 кг;
Листья хрена — 2 шт.;
Листья смородины — 3 шт.;
Листья вишни — 4 шт.;
Чеснок — 5 зубчика;
Острый перец — 1 стручок;
Сухая горчица — 1/2 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи фрукты
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Гата на кефире по-армянски: просто тает во рту. Самый быстрый рецепт.

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Гата на кефире по-армянски: просто тает во рту. Самый быстрый рецепт.

Гата на кефире по-армянски1 (700x387, 397Kb)

Гата — это армянское национальное кондитерское изделие, которое представляет собой сладкую лепёшку с начинкой. Гата может быть приготовлена из разных видов теста и с разными начинками, но чаще всего её делают из слоёного теста с начинкой из масла и сахара.
 
Это блюдо имеет древнюю историю и является одним из самых популярных в армянской кухне. Гату готовят по особым случаям, таким как свадьбы, религиозные праздники и другие торжества. Она также может подаваться в качестве десерта после основных блюд.
 
Благодаря своему вкусу и аромату гата стала любимым лакомством не только в Армении, но и за её пределами.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 400 г;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Мука — 70 г;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — щепотка;
Сухофрукты — 50 г;
Орехи — 50 г;
Изюм — 50 г.
Приготовление Гаты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Кулинария

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:24 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

Перейти к дневникуlup51

Печенье "Ракушки"

Вторник, 03 Сентября 2024 г. 21:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Ракушки"

Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде «ракушек». Внутри этого печенья белково-ореховая начинка, которая просто тает во рту.
 

 

Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.

Очень вкусные печеньки, украсят ваше чаепитие. Главное не ставить слишком много безе при формовки, иначе они будут сильно открываться во время выпекания.


50cad44b-f5cd-4d30-82be-a1886f120f89 (700x700, 575Kb)


sladkie_30 (75x80, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: