Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Советы по выбору фототехники |
Какие у меня кастрюли.
ОРИГИНАЛ данного поста в моем блоге на сайте.
Никто не удивлен, что самый популярный вопрос, который задают, это: «На что вы снимаете»?
Если "огласить весь список", то он примерно такой:
...
Метки: фотография |
5 психологических типов |
Образ седовласой бабушки в платочке и с вязанием в руках давно практически канул в прошлое. Какие же они, современные бабушки? Психологи выделяют пять психологических типов.
Тип первый. Деловая бабушка.
Это энергичная женщина, у нее есть любимая работа, которую нельзя оставить даже ради родных внуков. Она предпочитает общаться с малышом исключительно по выходным дням в течение нескольких часов. Такая бабушка своих детей рано отдала в ясли, поэтому не представляет себя в качестве няньки. От нее часто можно услышать: «Вы же их себе рожали, вот сами и воспитывайте».
Тип второй. Бабушка-квочка.
Это женщина, решившая полностью посвятить свою жизнь воспитанию любимых внуков. Она самоотверженно занимается малышом, отстраняя маму от всех дел, в которых ее можно заменить (покупать, покормить, погулять, уложить спать). Бабушка уверена, что только она знает, как воспитывать ребенка правильно. Такое поведение может быть обусловлено многими факторами, например, властностью характера, воспитанием собственного ребенка без участия мужа (мама-одиночка).
Тип третий. Контролер-наставница.
Поведение бабушек этого типа весьма оригинально. Они самоустраняются от воспитания внуков, мало чем помогают молодым родителям, но при этом постоянно поучают, что и как они должны делать.
Тип четвертый. Прогрессивная бабушка.
Это бабушка-вихрь. Она считает, что родители неадекватно реагируют на возникающие проблемы. Если малыш приболел – она собирает целый консилиум докторов. Для всестороннего развития внука приглашаются педагоги и психологи. При этом бабушка и сама отслеживает все новомодные методики развития. Такая бабушка не осознает, что подсознательно хочет реализовать в ребенке все то, что не успела, воспитывая собственных детей.
Тип пятый. Бабушка обычная.
Она готова в любой момент прийти на помощь, пожертвовать своими интересами, если в этом возникает необходимость. И хотя некоторые моменты родительского воспитания вызывают у нее удивление, бабушка не вступает в активные боевые действия. Ее мудрости хватает на то, чтобы дождаться того момента, когда жизнь сама расставит все по своим местам.
Метки: психология |
Обработка фотографий в стиле Dave Hill |

Так вольно я перевёл устоявшееся название — «The Dave Hill Look». Естественно, я сознаю, что перевод этот неверен ни по сути явления, ни стилистически — предложите свой вариант! (Может, «Стиль Дэйва Хилла»?)
Метки: фотография Дэйв Хилл |
Перегородчатая эмаль |
(27 фото)


Метки: эмаль |
Коллаж |
Метки: ню. |
Приключения опавшего листка |
Метки: ню. |
Запеченая свинная корейка |

Очередной кусок свиньи, запеченный в очередные выходные. Мясо под катом.
Метки: кулинария |
Путеводитель по микростокам |
Микростоки – это своего рода гипермаркеты, которые продают лицензии на цифровой контент, фотографии, иллюстрации, видео, аудио и т.д.
Как любому магазину, микростокам нужны производители, поставщики товаров, т.е. мы с вами.
Данная информация будет интересна, если вам нужен дополнительный заработок, если вам нужен некий пассивный доход, и, наконец, если вы ищете постоянный заработок, причем работу, когда вы будете работать сами на себя, не обременяя себя обязательствами с работодателями.
Метки: микростоки фотография |
Триада успеха на микростоках |
Ошибка состоит в “перекосе” баланса этого треугольника, в том числе и на микростоках.
Метки: микростоки фотография |
Натюрморт |

Метки: стоковая фотография |
История Британии |
История Британии
с Дэвидом МакДауэллом
Предыстория
Британия не всегда была островом. Лишь таяние льдов после окончания ледникового периода привело к затоплению низменностей и возникновению Северного моря Английского канала (Ла-Манша).
Ледниковый период был одним длительным холодным периодом, но были и потепления, и похолодания, когда замерзала Темза. Первые свидетельства присутствия человека в виде каменных инструментов датируются одним из относительно тёплых периодов, около 250 000 до нашей эры. Эти предметы указывают на две различных группы обитателей. Представители более ранней изготавливали инструменты из пластинок кварца, они подобны каменным инструментам, что находят по всей северо-европейской равнине и даже в России. Вторая группа изготавливала инструменты из сердцевины кварца, возможно, это самый первый метод, пришедший из Африки в Европу.
![]()
Однако затем снова началось похолодание, и вряд ли Британия была населена до следующего периода потепления, около 50 000 до нашей эры. За это время появился новый тип обитателя – предшественник современных британцев. Это люди были похожи на наших современников, но, вероятно, они были меньше ростом, и длительность их жизни в среднем составляла 30 лет.
Метки: Британия |
ТОП-5 социальных сетей |
Интересно посмотреть на те цифры по итогам года, которые заботливо обернули в красивые картинки специалисты американской консалтинговой компании Pardot (разорились бы в России с таким названием). И не только смотреть, но и прокомментировать их. И дополнить нескромно своими собственными суждениями.
Люди из страны экономика которой давно уже с полной серьезностью смотрит на социальные медиа, стартапы которой изначально строятся с расчетом на весь мир (за исключением разве что Китая) начали уже показатели ROI (возврат на маркетинговые инвестиции) в социальные сети высчитывать, а наши еще только "рассуждают" на тему. Так что для начала вспоминаем и понимаем, что социальные медиа — это микс из двух рисунков, что я вам показываю.

И с учетом этого смотрим на цифры, ловим волну и стараемся осмыслить практическое применение статистики для наших реалий. Российских, православных. Справедливых в своем большинстве уже сейчас для Москвы, Санкт-Петербурга и еще 5-7 крупных городов России.
Метки: социальные медиа |
Прованские травы |
Прованские травы
Прованские травы
Прованские травы – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Эти травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Название смеси производит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – Прованса.
Применение в кулинарии
Эта приправа широко используется кулинарами всего мира. «Прованские травы» идеально подходят практически ко всем первым и вторым блюдам. Эта приправа придает блюдам неповторимый остро-пряный вкус. Пропорции отдельных пряных трав в составе смеси весьма произвольны, все зависит от предпочтений повара и требований рецепта.
«Прованские травы» применяют во французской, средиземноморской и других кухнях мира. Она прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Можно приготовить курицу с «Прованскими травами». Для этого курицу и овощи необходимо нарезать на кусочки, натереть курицу чесноком, все перемешать, посолить, добавить смесь трав и запекать в духовке около часа.
Хорошо эта смесь трав сочетается и с говядиной. К праздничному столу можно приготовить стейк по-итальянски. Для этого понадобится говядина, шпинат, лук, лайм, бальзамический уксус, оливковое масло, и, конечно же, «Прованские травы».
Очень часто «Прованские травы» добавляют к разнообразным супам. Эта смесь делает богаче вкус любого блюда. Широко применяются эти травы в качестве добавки к соусам и салатам. Они незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. «Прованские травы» рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус и разнообразят диетические блюда, употребляемые без соли. Прованские травы хорошо сочетаются с любой зеленью, различными видами лука и перца. Иногда смесь трав добавляют в выпечку. К примеру, можно приготовить картофельный хлеб с прованскими травами. Прекрасно дополняют «Прованские травы» вкус жареного картофеля.Искать единственно верную пропорцию знаменитой смеси — все равно что спорить о том, какой борщ признать эталоном: полтавский, закарпатский или южноукраинский. Все они хороши! Всякий раз рецепт диктуют свежие продукты и личные предпочтения кулинара. Также и с пряностями: кому-то больше по душе сосново-камфорный аромат розмарина, кому-то — пронзительная свежесть эстрагона. Да и кто же станет высчитывать пропорции вплоть до граммов, когда специи собственноручно с собранные и высушенные, берут щепотками, подчиняясь вихрю кулинарного вдохновения, или же срезают душистые побеги прямо в саду?
Точного соотношения придерживаются разве что производители. Покупка пакетика с прованскими травами — беспроигрышный вариант, всегда пригодится!
- Для того, чтобы «оживить» и полностью раскрыть аромат сухих пряностей, их прогревают несколько секунд на сухой горячей сковороде.
- Каждая из трав прованской смеси обладает бактерицидными свойствами и стимулирует пищеварение, но использовать приправу много нельзя: это может вызвать раздражение слизистых, а блюдо будет горчить.
- Прованские травы — замечательная добавка к первым блюдам, мясу птице, рыбе, сырам, несладкой выпечке.
Чабер
Чабер с чабрецом — не синонимы, хотя растения и являются родственными представителями семейства яснотковых. Первый отличает более сильный перечный аромат, который особенно ярко проявляется в сочетании с майораном. Пряно-ароматический букет чабера дополняет ощутимая горчинка, поэтому при самостоятельном использовании травки ее не перемалывают, а кладут целыми листочками.
Майоран
Пряность, без которой прованская кухня была бы неполной! Он используется в мясных и рыбных блюдах, овощных рагу и супах. А помимо этого, пользуется любовью у производителей колбас (он дарит аппетитный запах и помогает справиться с жирной пищей), а также у виноделов и пивоваров. Сильный, но тонкий аромат майорана нестоек, поэтому при самостоятельном использовании пряности ее добавляют в блюдо перед готовностью.
Тимьян 
У ползучего полукустарника с мелкими листочками есть немало названий: чабрец, богородская трава, фимиамник, боровой перец, лимонный душок… Все дело в том, что семейство тимьянов достаточно разветвлено. Тимьян ползучий используется как приправа к мясу, рыбе и основа для душистого лечебного чая. Тминный тимьян великолепно сочетается с чесноком и вином. Более деликатный лимонный — тонкая приправа к рыбе, морепродуктам и сладким блюдам. Заготавливают тимьян, срезая побеги ножом или ножницами. Высушенный букет хранят в полотняном мешочке.
Розмарин

Кустарник с поэтичным названием «морская роса» — самая «самонадеянная» из трав, входящих в прованский букет: очень уж насыщенный смолянисто-хвойный аромат несут в себе плотные, почти игольчатые листочки. В сухом виде они так же хорошо сохраняют аромат. Поэтому розмарин к готовым блюдам и к пряным смесям добавляют очень осторожно, чтобы не перебить остальные запахи. Зато для баранины и дичи, особенно в компании с чесноком, он становится прекрасным дополнением.
Базилик 
Без пряной травы, еще греками прозванной «царской», сегодня сложно представить греческую, итальянскую, французскую или кавказскую кухни. В Средиземноморье чаще выращивают базилик с зелеными листьями, на Кавказе — с фиолетовыми. Продолжая путешествие на Восток, стоит упомянуть «японский базилик» периллу: ее запах похож на базиликовый, но его отличает чуть более резкий камфорный оттенок. Для высушивания нужно выбирать зеленый базилик: он намного лучше, чем фиолетовый, сохраняет аромат.
Полезные свойства
«Прованские травы» являются не только ароматной приправой, придающей блюдам неповторимый вкус, но и содержат большое количество активных веществ, обладающих полезными для организма свойствами. Они содержат эфирные масла, дубильные вещества, смолы, органические кислоты, ферменты, витамины и минеральные вещества. Эта пряная смесь повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Также прованские травы незаменимы при бессолевой диете. Они содержат дубильные вещества и уникальные по своим свойствам летучие масла.
Интересные факты
В самом Провансе используются не высушенные, а только что сорванные, свежие ароматные травы. В XVII веке они росли вместе с цветами в так называемой «букетной» части Прованских садов. Помимо «букетных», сады были еще огородные, фруктовые и «медицинские».
Французы, признанные во всем мире лучшими любовниками, считают, что ужин из блюд, приправленных «Прованскими травами», – замечательная прелюдия к ночи любви
Метки: кулинария |
Несколько секретов удачных фото |
Если вы снимаете при свете яркого солнца, то в большинстве случаев подойдут следующие настройки: диафрагма равна f/16, а выдержка – обратной величине ISO. То есть, если значение ISO равно 100, то выдержка будет равна 1/100 секунды. От этого базового значения можно получить любые экспопары, к примеру, при диафрагме f/11 для получение такой же экспозиции выдержку нужно поставить равной 1/200 секунды.
Если съемка происходит на пляже, солнечный свет отражается от воды и песка, поэтому в качестве базовых настроек экспозиции можно принять значения выдержки и диафрагмы, равные 1/ISO секунды и f/22. Простым пересчетом, в соответствии с правилом треугольника экспозиции, можно получить и другие значения экспопар (так как съемка на диафрагме f/22 скорее всего приведет к падению резкости из-за эффекта дифракции).
В случае, если на небе легкая облачность, закрывающая солнце, попробуйте установить значение диафрагмы на f/11, а при съемке в пасмурную погоду на f/8.
Метки: фотография |
Как быть счастливым фотографом? |

Метки: фотография |
Суть теории мотивации (пирамиды) Маслоу |

Метки: человек |
5 причин нарушать правила фотографии |
Далай Лама однажды сказал «Выучи правила так хорошо, чтобы знать, как их обходить». Это высказывание можно применить и к фотографии. Если вы желаете выделиться, то снимая без каких-либо знаний, вы этого не добьетесь, а будете просто фотографом – невеждой. Конечно, у вас будет шанс сделать хорошие фотографии. Но если вы знаете как делать качественные фотографии, то вы способны повторить свой успех и таким образом развиваться как профессионал.
И вот вы знаете все правила фотографии. А теперь мы расскажем вам о 5 причинах, чтобы забыть все, что вы знаете.

Метки: фотография |
Самые распространенные ошибки в позировании женщин |
Ошибка в позировании женщин №1 - Складки на шее.
Исправляем:
Неважно, худенькая ли девушка или полная. Неважно, сколько ей лет. Если она оглядывается на фотографа через плечо, скорее всего, на её шее появится изумительный набор складок. Морщины или складки на шее не волнуют некоторых фотографов, но меня они беспокоят, и, скорее всего, ваш клиент им тоже будет не очень рад. Есть пара секретов, как избежать этого. Вы можете:
1) сказать модели развернуть верхнюю часть тела и плечо (которое ближе к вам) больше вперед, таким образом эта часть тела будет более расслабленной и открытой, что уменьшит количество складок;
2) приспособьтесь к модели, выберите такую позицию для съемки, чтобы модели не пришлось сильно оборачиваться назад, чтобы увидеть объектив;
3) прикройте складки на шее волосами модели.
Метки: фотография |
МИКРОСТОКИ для чайников |
Метки: фотобанки микростоки фотостоки фото иллюстрации заработок в интернет полезное |
Этапы создания стоковой фотографии |

Что необходимо сделать, для того чтобы продать фото? Это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, который беспокоит всех участников стокового рынка. Ответ кажется очевидным: сделать удачный кадр и выложить его на продажу. Однако, не все так просто. Работа самого фотографа это лишь часть процесса создания стоковой фотографии. На нашем примере мы можем говорить о целой команде специалистов, каждый из которых вносит свою лепту в конечный результат. В процессе создания фотографий участвуют не только фотографы и дизайнеры. Это арт-директор, кастинг-менеджер, аналитик, а также стилист и визажист, постоянно работающие на съемочной площадке. Наличие большой команды не значит, что отдельный человек не справится сам с объемом работы. Но наш опыт показал, что больших успехов можно достичь только в команде. Мы, ни в коем случае, не пытаемся навязывать свое мнение, это действительно вопрос личного опыта, которым мы здесь готовы делиться. Если вы знаете что-то, о чем не знаем мы, с чем-то не согласны – высказывайте свое мнение, мы всегда рады конструктивной критике.
Метки: стоковая фотография |