Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л 9 % уксуса, 20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
https://new.vk.com/dachnye.idei?w=wall-122045258_2989&z=photo-122045258_425522279%2Falbum-122045258_00%2Frev
Абстрактные живописные полотна сегодня можно увидеть не только в музеях! Мы предлагаем создать на ткани настоящий художественный рисунок.
Краски выбираете вы, а какой узор получится в итоге — чистая случайность. Из ткани, окрашенной таким способом, можно сшить яркий и модный топ или нарядную блузку.
Кимоно на волне популярности стиля «бохо» заняли почетное место в гардеробах заядлых модниц. Если вы еще не в их числе – непременно воспользуйтесь нашим мастер-классом!
Воздушные ткани, летящий силуэт, аура летней расслабленности и беззаботной лености – такой атмосфере и зима не помеха! Да и в процессе изготовления этого очаровательного предмета одежды вам не придется особо напрягаться – все настолько просто, что на одном экземпляре вы вряд ли остановитесь. Кстати, кимоно, сделанное своими руками, может стать прекрасным подарком – с размером вы точно не ошибетесь!
С мечтой о лете: шьем кимоно своими руками!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
◾Шифон или шелк (1м х 1м 40см)
◾Линейка
◾Ножницы
◾Булавки
◾Мел
Рассмотрим две модели мини-рукавов. В модели 1 по окату рукава выполнены сборки, при этом он прилегает к руке. В модели 2 рукав выполнен с гладким окатом, по линии низа рукав отстает от руки.
Свежая кинза, петрушка, укроп, тархун и другие пряные травы станут основой для ароматной аджики, которая отлично подходит к блюдам из мяса, рыбы или овощей. Мы привыкли, что аджика имеет красный цвет, но это происходит лишь потому, что ее готовят из самого распространенного красного острого перца, а я рекомендую вам попробовать «зеленую» аджику, богатую полезными ароматическими веществами и витаминами.
На 100 мл аджики нам понадобится:
•Укроп - 50 г
•Зелень кинзы - 50 г
•Зелень петрушки - 50 г
•Зелени сельдерея - 50 г
•Зубчиков чеснока - 5
•Паста из острого перца - 1 ч.л.
•Соль ¼ ч.л.
•Техника – блендер Philips
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.
Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.
Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.
Вот оригинальный рецепт.
3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла
Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко.
Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого
Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.
Маленький совет.
Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче.
Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца.
Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации.
Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким.
Источник: http://www.myjulia.ru/article/274048/#comments_form
Иногда бывает так, что нужно прострочить отделочную строчку толстой ниткой, а таковой не оказывается под рукой. Можно взять две катушки ниток потоньше и прострочить, соединив нитки. А если катушка одна? Придётся тратить уйму времени, разматывая её на отдельные шпульки. При этом можно не угадать с длиной (хорошо, если останется).
А можно взять одну катушку и прострочить нужную строчку на нужную длину.
Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане.
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
http://www.sloosh.ru/pages/5702-manno-ovsyannyie-blinyi.html
Дело интересное, для нас, практически, новое.
К тому же для этого не потребуется ни молоток, ни резец, ни спецобразование.А вместо мрамора мы возьмём газобетон!
Скульптуры, напоминающие о давно минувших эпохах, станут главным украшением балкона или сада. Выполнены из газобетона — он очень лёгкий и имеет пористую структуру. А рельеф и орнамент вырезаются шпателем и отвёрткой.
Срезы изделия соединяются на оверлоке. Соответственно, ширина припусков соединительных швов должна быть равной ширине стачивающе-обметочной строчки оверлока. Лучше стачивать срезы четырехниточной строчкой шириной 7-8 мм.
Ширина припуска на подгиб низа - 3 см.
Бейки для обработки срезов горловины и пройм выкроить необходимой длины, сначала шириной по 5 см (илл. 1). Затем заутюжить бейки вдоль посередине лицевыми сторонами наружу и подрезать детали по продольным срезам до ширины 2 см
Французская косынка имеет еще такие названия: франтон и шарф-трансформер.
Такой прекрасный аксессуар разнообразит гардероб и прикроет шею от весеннего ветра.
Это универсальный и практичный франтон, который просто обязан быть в вашем гардеробе.
Пошить такую косынку просто самостоятельно! Вот образец:
Почвовед-эколог Павел ТРАННУА предлагает свой способ выращивания огурцов, при котором грядка создается в любом неухоженном месте сада, и даже на дернине.
И тем не менее урожай получается неизменно высоким.
Эту технику часто используют американские мастерицы. Техника в общем-то похожа на пиццу.
Что вам нужно для работы:
ткань основа;
клеевая паутинка;
лоскуты различных тканей;
фатин или органза;
нитки различных цветов (для машинки);
пряжа различная;
бумага для выпечки;