Очень простой пирог из картошки с мясом |
Автор Мама трех деток
С наступлением морозов все чаще наши взоры обращаются к духовке – хочется из нее чего-то вкусненького, горячего, душистого. Да и волны тепла от нее, как от русской печки, растекаются по всему дому, с вкусными ароматами, на которые сбегается вся семья. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое можно назвать как пирогом, так и запеканкой. Оно приготовлено из любимых всеми продуктов – картошки и мяса.
2. Весь секрет здесь в том, что картофель режется очень тоненькими брусочками, и в таком виде готовится очень быстро. Заливаем картошку, перемешанную с фаршем и луком, жидким тестом, чуть более густым, чем мы делаем на блины. И все!
Итак, начнём. Продуктов, которые нам потребуются, можно брать больше или меньше, но примерное соотношение вот такое:
Начинка: 800 гр. фарша, 1 кг. картошки, 1-2 луковицы, соль, перец.
3. Тесто: 3 яйца, 1 стакан молока, мука, соль.
4.Необходимо нашинковать мелкой соломкой картошку и лук. Я картофель сначала тёрла на своей супер-тёрке на пластины,
5. а потом мелко крошила.
6. Лук я пропускала через мясорубку вместе с мясом
7. Теперь всё смешиваем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
8. Выкладываем на противень, предварительно положив пекарскую бумагу.
9. Пекарскую бумагу я смазала растительным маслом, но немного всё-равно прихватилось. Всё разравниваем, слегка придавливаем.
10. Делаем тесто. Яйца взбиваем блендером,
11.
12.
13. добавляем стакан молока, солим
14. Муки добавляем столько, чтоб тесто получилось немного гуще блинного.
15. Заливаем начинку.
16. Хорошо, если остались небоьшие дырочки, если нет, то надо сделать, чтобы корочка не поднялась пузырём. Ставим в горячую духовку на 45 минут.
Готовый пирог переворачиваем, снимаем бумагу.
17.
18. Разрезаем на порции и подаём к столу.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Повседневное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |