Формирование кроны сливы – дело непростое и очень важное. Если неправильно обрезать дерево, урожай будет скудным. Чтобы этого не произошло, узнайте, как и когда делают обрезку сливы в саду.
1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром Ингредиенты : ● Батон белый - 1 шт. ● Шпроты - 1 банка ● Майонез - 2 ст. л. ● Чеснок - 2 зубчика ● Сыр - 120 г ● Зелень Приготовление: Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_spicami/udlinennyj-pulover-s-krugloj-koketkoj/
Удлиненный пуловер или мини-платье с круглой кокеткой, связанный спицами, (можно увеличить) выполнен из эластичной шерстяной пряжи ажурными дорожками (нижняя часть) и ажурной резинкой (кокетка)
Размеры: 38-42
Вам потребуется:
750 г фиолетово й пряжи Eve (44% шерсть, 43% полиакрил, 13% полиэстер с лайкрой, 93 м/50 г).
спицы № 6, № 7
круговые спицы № 7.
Плотность вязания спицами: 17 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см.
Узоры для вязания
Изнаночная гладь спицами №6;
Лицевая гладь круг. р: вязать только лицевыми;
Платочная вязка круг. р: вязать чередуя по 1 круг. р. лиц. и изн.;
Основной узор, спицами №7: число петель кратно 17+2 кром. Вязать по схеме, где обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. Начинать с кром., повторять п. раппорта, заканчивать кром. С 1-го по10-й р. выполнить 10 раз (для рукавов — 8 раз) и 1 раз с 11-го по 20-й ряд, затем для кокетки вязать круговыми рядами 19-й и 20-й ряды. В нечетных круг. р. петли вязать по рисунку, накиды — лицевыми.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА
Для спинки/переда набрать 87 петель и связать спицами для планки 2 см = 4 р. изн. гладью. Затем вязать основным узором. Через 51 см = 110 р. от планки петли отложить.
Для рукава пуловера набрать 42 петли и связать для планки 2 см = 4 р. изн. гладью. Затем вязать спицами основным узором, распределив петли: кром., 1 раз связать последние 3 петли раппорта, 2 раза повторить петли раппорта, 1 раз связать первые 3 петли раппорта, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 14 х 1 п. в каждом 6-м ряду, включая прибавляемые петли в узор = 70 п. Через 42 см = 90 р. от планки петли отложить.
Сборка пуловера. Для круглой кокетки отложенные петли переда, рукавов и спинки перевести на круговые спицы = 134 петли, и вязать основным узором, при этом в 1-м ряду смежные кром. провязать с предыдущей или последующей петлей вместе лицевой = 306 п. (=18 раппортов). В следующем 2-м ряду обе петли до и после одной дорожки из лиц. п. провязать спицами вместе изн. = 270 п. Такие убавления выполнить еще 4 раза в каждом 6-м круговом ряду = 126 п. В следующем 2-м ряду провязать 1-ю п. дорожки из лиц. п. с предыдущей п. вместе лиц. и 2-ю п. дорожки из лиц.п. со след. петлей вместе протяжкой (=1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.) = 90 п. Через 15 см = 32 р. от начала кокетки связать 4 ряда платочной вязкой, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 6 п. = 84 п.
Затем вязать спицами воротник лицевой гладью. Через 25 см = 54 р. от начала воротника пуловера все петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
1 шаг
Существует три вида накрахмаливания изделий:
1. мягкое 0,5-1 ч.л. на 1 литр воды (подходит для постельного белья)
2. полужесткое 1 ст.л. на 1 литр воды (для воротничков мужских рубашек)
3. жесткое 2 ст.л. на 1 литр воды
2 шаг
Приготовить раствор следующим образом:
В стеклянную или эмалированную посуду положить крахмал, добавить чуть-чуть холодной воды и хорошенько размять до состояния густой сметаны, а дальше, постоянно помешивая, добавлять крутой кипяток до получения нужной консистенции.
Для накрахмаливания лучше использовать теплый раствор. В раствор опустить готовое изделие, аккуратно отжать излишки раствора.
3 шаг
Если вам требуется накрахмалить вязаную из хлопчатобумажных ниток салфетку то достаточно полужесткого вида накрахмаливания.
Если же необходимо накрахмалить юбку рождественского ангелочка или вязаную вазу, то использовать жесткое накрахмаливание.
ВНИМАНИЕ! После того как отжаты излишки раствора, вязаному изделию необходимо придать нужную форму и оставить до полного высыхания.
Так, салфетку разложить и расправить на горизонтальной поверхности, вязаную вазу натянуть на стеклянную, пластиковую или другую посуду аналогичную по форме. Юбку для ангелочка тоже необходимо натягивать на конус (усеченный конус) после обработки крахмальным раствором.
Вязаная сумка Клементина связана нитью в два сложения фактурным жемчужным узором. Вышивка, дополненная бисером, делает ее неповторимо элегантной. Отлично подойдет для вечера.
Это очень симпатичная моделька отлично подойдет для лета. Сумка связана крючком из пряжи ECo Andaria series называется Twin, цвета определяются по номерам.
Очень простая сумочка для лета вяжется крючком простыми столбиками без накида. Вязание начинается с прямоугольного донышка, затем продолжается по кругу с учетом уголков.
Модные вязаные модели 2012 года спицами из мартовского номера журнала «Knit & mode» . Интересный узор, мелкие детали объединяют эти три вещи в комплект
Процесс:
1. Груши очистить, вырезать сердцевинку. Порезать на тонкие ломтики (около 1 мм толщиной: чем они будут тоньше, тем лучше).
2. На среднем огне разогреть воду с сахаром и корицей. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить груши, дать закипеть, оставить на огне минут на 5.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разьемной формы для выпечки проложить бумагой, смазать дно и бортики маслом. Груши откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Масло взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет немного "пушистой" консистенции. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить муку и смешать тесто миксером на минимальной скорости. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание. Распределить тесто по дну формы.
5. Смешать все игредиенты для крошки, растереть пальцами.
6. Разложить в художественном порядке или беспорядке поверх теста половину груш, затем половину топпинга-крошки, снова половину груш и посыпать оставшейся частью топпинга.
7. Выпекать в середине духовки около часа. Достать, дать полностью остыть в форме.
Смазать жиром разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусов. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:51
+ в цитатник
Любите сгущенку? Используете ее для приготовления домашних сладостей? Можно приготовить домашнюю вкусную сгущенку всего за 15 минут! Не верите? Тогда прочтите этот рецепт!
Ингредиенты:
200 г молока (лучше неплохого, хотя выходит даже из обезжиренного)
200 г сладкой пудры
20 г сливочного масла.
Изготовление:
Смешать молоко с сладкой пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на небольшой огнь и медлительно довести до кипения, помешивая, чтоб сахар и масло растворились. Как закипит (появится пенка), прирастить огнь до среднего и варить 10 минут. Помешивать повсевременно, т.к. подымется большая пена и будет "удирать" из кастрюли (если очень очень "удирает", можно малость уменьшить огнь). Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё жгучая, то будет водянистой, при остывании загустеет. Кстати, чтоб сделать сгущёнку более однородной и гладкой по смеси (время от времени в ней получаются вроде бы очень маленькие крупиночки), сходу после варки, ещё жаркую, её можно взбить в течение нескольких секунд погруженым блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с прохладной водой и помешивая, потом переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше. При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуток дольше. Выход продукта — около 250 г. Использовать как обыденную сгущёнку — в выпечке, для изготовления кремов, с блинами и оладьями либо просто с хлебушком…ну, очень смачно… Домашняя сгущёнка за 15 минут готова!
Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:58
+ в цитатник
Это сытное блюдо может с успехом заменить салат «Оливье» на праздничном или повседневном столе. По вкусу салат «Обжорка» точно не уступит вышеупомянутой классике, а готовить его значительно проще.
Чтобы приготовить салат «Обжорка» нам понадобится:
отварное мясо — 400 г
морковь — 2 шт.
средняя луковица
соленые огурчики (количество – по вкусу)
черный молотый перец
майонез
Способ приготовления салата «Обжорка»:
Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь нарезаем и обжариваем до румяности на растительном масле – по отдельности. Смешиваем все ингредиенты, добавляя порезанные соломкой огурцы, заправляем майонезом.
Так не хочется расставаться с солнечным летом, когда наступает осень. Это блюдо на вашем столе всегда будет иметь в себе частицу солнечного лета и немного теплой осени. Очень вкусный и нежный салат. Как приготовить салат осенний с курицей и грибами (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Автор рецепта: Галка aka «Электровеник». Источник: forum.kulina.ru
Торты из печенья хороши тем, что они не требуют выпечки, готовятся из простых продуктов, которые всегда под рукой, и приготовить их может даже ребенок. Ну, под чутким руководством взрослых, конечно же. Не лишайте своего ребенка возможности творить на кухне. Одним словом, не торт, а мечта… Наверняка, для многих людей торт из печенья стал самым первым в его практике самостоятельно приготовленным блюдом. Гениальность этого тортика в том, что он просто не может не получится, вероятность ошибки составляет 0,00%. А вкус — просто сказка. Давайте вспомним наше золотое детство и приготовим торт из печенья с творожным кремом и в шоколадной глазури. Осуществим свою сладкую Мечту…
400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.