-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tkrit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6527





Правильная обрезка сливы – советы для начинающих (схемы, фото, видео)

Суббота, 06 Января 2018 г. 16:04 + в цитатник

https://www.ogorod.ru/ru/sad/plum/13671/Pravilnaja...najushhih-shemy-foto-video.htm

5026311_images_cmsimage000052694 (700x476, 111Kb)

Формирование кроны сливы – дело непростое и очень важное. Если неправильно обрезать дерево, урожай будет скудным. Чтобы этого не произошло, узнайте, как и когда делают обрезку сливы в саду.

https://www.ogorod.ru/ru/sad/plum/13671/Pravilnaja...najushhih-shemy-foto-video.htm

 

Рубрики:  Растительный мир/ОГОРОД



Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям

Горячие бутерброды: ТОП-10

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 20:54 + в цитатник

http://www.colors.life/post/1099495/

1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром Ингредиенты : ● Батон белый - 1 шт. ● Шпроты - 1 банка ● Майонез - 2 ст. л. ● Чеснок - 2 зубчика ● Сыр - 120 г ● Зелень Приготовление: Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Пицца
Рецепты/Кулинария/Хлеб



Процитировано 1 раз

Чиабатта с овощами и моцареллой

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 20:41 + в цитатник

http://chto-gotovim.ru/chiabatta-s-ovoshhami-i-motsarelloj.html

Очень вкусные горячие бутерброды с овощами и сыром. Готовить всего 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Пицца
Рецепты/Кулинария/Хлеб

Сдобные ватрушки с творогом

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 19:37 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - булочки, пирожки



Процитировано 1 раз

Женский вязаный жакет

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Жакеты/кофты/кардиганы

Метки:  

Топ из ленточной пряжи

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Топы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летняя кофточка с «косами»

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры
Вязание/Топы

Метки:  

Розовый «воздушный» джемпер

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Безрукавка цвета беж

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Жилеты/болеро

Метки:  

Свитер с лучиками

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:22 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белый пуловер для мужчин

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Метки:  

Розовый джемпер из ленточной пряжи

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:50 + в цитатник

Метки:  

Жакет из ленточной пряжи

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:43 + в цитатник

Метки:  

Plissee verkleinert

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Шторы
Дизайн интерьера

Plissee - Montageanleitung

Пятница, 11 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Шторы
Дизайн интерьера

Соус турецкий

Вторник, 25 Марта 2014 г. 19:40 + в цитатник
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Пальто

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пальто

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ажурный пуловер

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  

Удлиненный пуловер с круглой кокеткой

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:36 + в цитатник
image (440x700, 98Kb) http://stilnoevyazanie.com/vyazanie_spicami/udlinennyj-pulover-s-krugloj-koketkoj/ Удлиненный пуловер или мини-платье с круглой кокеткой, связанный спицами, (можно увеличить) выполнен из эластичной шерстяной пряжи ажурными дорожками (нижняя часть) и ажурной резинкой (кокетка) Размеры: 38-42 Вам потребуется: 750 г фиолетово й пряжи Eve (44% шерсть, 43% полиакрил, 13% полиэстер с лайкрой, 93 м/50 г). спицы № 6, № 7 круговые спицы № 7. Плотность вязания спицами: 17 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см. Узоры для вязания Изнаночная гладь спицами №6; Лицевая гладь круг. р: вязать только лицевыми; Платочная вязка круг. р: вязать чередуя по 1 круг. р. лиц. и изн.; Основной узор, спицами №7: число петель кратно 17+2 кром. Вязать по схеме, где обозначены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды — изнаночными. Начинать с кром., повторять п. раппорта, заканчивать кром. С 1-го по10-й р. выполнить 10 раз (для рукавов — 8 раз) и 1 раз с 11-го по 20-й ряд, затем для кокетки вязать круговыми рядами 19-й и 20-й ряды. В нечетных круг. р. петли вязать по рисунку, накиды — лицевыми. ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА Для спинки/переда набрать 87 петель и связать спицами для планки 2 см = 4 р. изн. гладью. Затем вязать основным узором. Через 51 см = 110 р. от планки петли отложить. Для рукава пуловера набрать 42 петли и связать для планки 2 см = 4 р. изн. гладью. Затем вязать спицами основным узором, распределив петли: кром., 1 раз связать последние 3 петли раппорта, 2 раза повторить петли раппорта, 1 раз связать первые 3 петли раппорта, кром. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 14 х 1 п. в каждом 6-м ряду, включая прибавляемые петли в узор = 70 п. Через 42 см = 90 р. от планки петли отложить. Сборка пуловера. Для круглой кокетки отложенные петли переда, рукавов и спинки перевести на круговые спицы = 134 петли, и вязать основным узором, при этом в 1-м ряду смежные кром. провязать с предыдущей или последующей петлей вместе лицевой = 306 п. (=18 раппортов). В следующем 2-м ряду обе петли до и после одной дорожки из лиц. п. провязать спицами вместе изн. = 270 п. Такие убавления выполнить еще 4 раза в каждом 6-м круговом ряду = 126 п. В следующем 2-м ряду провязать 1-ю п. дорожки из лиц. п. с предыдущей п. вместе лиц. и 2-ю п. дорожки из лиц.п. со след. петлей вместе протяжкой (=1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.) = 90 п. Через 15 см = 32 р. от начала кокетки связать 4 ряда платочной вязкой, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 6 п. = 84 п. Затем вязать спицами воротник лицевой гладью. Через 25 см = 54 р. от начала воротника пуловера все петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пуловер с круглой кокеткой

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ASIA MODE

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 20:08 + в цитатник

1 (500x630, 93Kb)

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы

Пуловер ажурный

Вторник, 15 Октября 2013 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ажурная блуза

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:03 + в цитатник
+ image (503x700, 143Kb)Превью image (503x700, 322Kb)Превью image (700x445, 91Kb)Превью image (700x411, 227Kb)Превью image (700x490, 120Kb)Превью image (700x419, 178Kb)Превью image (700x256, 73Kb)Превью image (700x540, 232Kb)Превью image (700x561, 418Kb)Превью image (700x591, 369Kb)
Рубрики:  Вязание/Блузы

Метки:  


Процитировано 2 раз

АHАHАСОВО - КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник

Hа 12 шт:

200 гр пшеничной муки.

2 ч. л. порошка для выпечки,

1/2 ч. л. пищевой соды,

50 гр кокосовой стружки,

250 гр кружков консервированного ананаса,

1 яйцо,

150 гр желтого сахара,

0,1 нейтрального растительного масла,

250 гр йогурта,

1 ст. л. рома, по желанию.

Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - пироги, кексы



Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платьe

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Платья

Метки:  

Костюм

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Костюмы

Метки:  

Cвитер oт Dolce&Gabbana

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  

Пуловер

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  

Носочки

Среда, 18 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Тапочки / Носочки

Метки:  


Процитировано 5 раз

шапкa

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Шарфики, шапки, митенки

Жакет

Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Жакеты/кофты/кардиганы

Без заголовка

Среда, 04 Сентября 2013 г. 22:00 + в цитатник




 

Рубрики:  Вязание/Узоры/рисунки

обвязка горловины спицами

Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Полезности

Метки:  

Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.

Пятница, 30 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Салаты

Делаем цукаты

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:06 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка
Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - пироги, кексы
Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - булочки, пирожки
Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - печенье
Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - торты



Процитировано 1 раз

Аджика "Огонек"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Салаты



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

АHАHАСОВО - КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник

Hа 12 шт:

200 гр пшеничной муки.

2 ч. л. порошка для выпечки,

1/2 ч. л. пищевой соды,

50 гр кокосовой стружки,

250 гр кружков консервированного ананаса,

1 яйцо,

150 гр желтого сахара,

0,1 нейтрального растительного масла,

250 гр йогурта,

1 ст. л. рома, по желанию.

Для формы: растительное масло или 12 бумажных формочек.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка сладкая - пироги, кексы

Как правильно накрахмалить ткань

Суббота, 29 Июня 2013 г. 20:49 + в цитатник

Как правильно накрахмалить ткань

Накрахмаливание изделий
Инструкция

1 шаг
Существует три вида накрахмаливания изделий:
1. мягкое 0,5-1 ч.л. на 1 литр воды (подходит для постельного белья)
2. полужесткое 1 ст.л. на 1 литр воды (для воротничков мужских рубашек)
3. жесткое 2 ст.л. на 1 литр воды

2 шаг
Приготовить раствор следующим образом:
В стеклянную или эмалированную посуду положить крахмал, добавить чуть-чуть холодной воды и хорошенько размять до состояния густой сметаны, а дальше, постоянно помешивая, добавлять крутой кипяток до получения нужной консистенции.
Для накрахмаливания лучше использовать теплый раствор. В раствор опустить готовое изделие, аккуратно отжать излишки раствора.

3 шаг
Если вам требуется накрахмалить вязаную из хлопчатобумажных ниток салфетку то достаточно полужесткого вида накрахмаливания.
Если же необходимо накрахмалить юбку рождественского ангелочка или вязаную вазу, то использовать жесткое накрахмаливание.
ВНИМАНИЕ! После того как отжаты излишки раствора, вязаному изделию необходимо придать нужную форму и оставить до полного высыхания.
Так, салфетку разложить и расправить на горизонтальной поверхности, вязаную вазу натянуть на стеклянную, пластиковую или другую посуду аналогичную по форме. Юбку для ангелочка тоже необходимо натягивать на конус (усеченный конус) после обработки крахмальным раствором.

Рубрики:  Шитье/Шторы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапочки Совуньи (небольшой МК для начинающих)

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Шарфики, шапки, митенки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Туника

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:44 + в цитатник




 

Рубрики:  Вязание/Туники

Метки:  


Процитировано 3 раз

Желтый свитер

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер для мальчика

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Розовый пуловер и шапочка.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Шарфики, шапки, митенки
Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурная кофточка для девочки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Жакеты/кофты/кардиганы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер с узором

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Классический жакет

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:53 + в цитатник

Классический жакет, связанный крючком, - это беспроигрышный вариант для каждой модницы.

     

Рубрики:  Вязание/Жакеты/кофты/кардиганы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пуловер с круглой кокеткой и шишечками

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Митенки с аранским узором

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязаная сумка Клементина

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:18 + в цитатник

 

Вязаная сумка Клементина связана нитью в два сложения фактурным жемчужным узором. Вышивка, дополненная бисером, делает ее неповторимо элегантной. Отлично подойдет для вечера.

http://magicloop.ru/vyazanaya-sumka-klementina/#more-171

Рубрики:  Вязание
Сумки

Метки:  

Вязаная сумка с синим цветком

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:08 + в цитатник

http://magicloop.ru/vyazanaya-sumka-s-sinim-cvetkom/#more-210

Это очень симпатичная моделька отлично подойдет для лета. Сумка связана крючком из пряжи ECo Andaria series называется Twin, цвета определяются по номерам.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Сумки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Простая сумка крючком

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник

http://magicloop.ru/prostaya-sumka-kryuchkom-2/#more-492

Очень простая сумочка для лета вяжется крючком простыми столбиками без накида. Вязание начинается с прямоугольного донышка, затем продолжается по кругу с учетом уголков.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Сумки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурная вязаная сумка крючком

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание
Сумки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Схема вязания летней туники с ажурным низом

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Туники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пальто с узором из ромбов спицами

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пальто

Метки:  


Процитировано 2 раз

шарф-капор спицами

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Шарфики, шапки, митенки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Tоп с сетчатым узором спицами

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Топы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жакет, шапка и шарф спицами

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:15 + в цитатник

Модные вязаные модели 2012 года спицами из мартовского номера журнала «Knit & mode» . Интересный узор, мелкие детали объединяют эти три вещи в комплект

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Жакеты/кофты/кардиганы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лаваш пресный

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 23:44 + в цитатник

Ингредиенты:

На 20 штук:
2 стакана воды
1,5 чайные ложки соли
Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Шапка “Кошка” и шапка “Панда”

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Шарфики, шапки, митенки

Метки:  


Процитировано 10 раз

жакет спицами

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Жакеты/кофты/кардиганы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грушевый пирог

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:47 + в цитатник

Надо:

  • 2 ч воды
  • 1 ч сахара
  • палочка корицы
  • 2 небольших груши

 

  • 125 гр масла (размягченного, комнатной температуры)
  • 1/2 ч сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч муки
  • 3 ч л разрыхлителя

Для крошки:

  • 1/2 ч муки
  • 1/3 ч сахара
  • 60 гр масла (растопить)
  • 1/2 ч кокосовой стружки

Процесс:
1. Груши очистить, вырезать сердцевинку. Порезать на тонкие ломтики (около 1 мм толщиной: чем они будут тоньше, тем лучше).
2. На среднем огне разогреть воду с сахаром и корицей. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить груши, дать закипеть, оставить на огне минут на 5.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разьемной формы для выпечки проложить бумагой, смазать дно и бортики маслом. Груши откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Масло взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет немного "пушистой" консистенции. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить муку и смешать тесто миксером на минимальной скорости. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание. Распределить тесто по дну формы.
5. Смешать все игредиенты для крошки, растереть пальцами.
6. Разложить в художественном порядке или беспорядке поверх теста половину груш, затем половину топпинга-крошки, снова половину груш и посыпать оставшейся частью топпинга.
7. Выпекать в середине духовки около часа. Достать, дать полностью остыть в форме.

http://chatskaa.livejournal.com/203940.html

Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Грушевый пирог

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:27 + в цитатник

(на 12 порций)
для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2-3 ст. л. молока

для начинки:

  • 5 груш (можно заменить консервированными)
  • 75 г сахара
  • 75 г половинок ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. крупно-кристаллического сахара

Смазать жиром разъемную форму. Взбивать веничком мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель. Попеременно с молоком перемешать с массой. Выложить тесто в форму и разровнять. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить на тесто и выпекать 50 минут при 180 градусов. Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Отделить пирог от формы и снять кольцо. Остудить на решетке. Намазать растительным маслом кусок фольги. Насыпать в сковороду сахар и дать ему расплавиться. Перемешать с орехами. С помощью 2 ч. ложек выложить на фольгу орехи в сахаре. Украсить пирог орехами и посыпать крупнокристаллическим сахаром.

http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pirogi/doc_156/

Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка



Процитировано 1 раз

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:06 + в цитатник

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

http://www.vsemzastol.ru/bakery/214

Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Выпечка



Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 01:51 + в цитатник

Любите сгущенку? Используете ее для приготовления домашних сладостей? Можно приготовить домашнюю вкусную сгущенку всего за 15 минут! Не верите? Тогда прочтите этот рецепт!
Ингредиенты:
200 г молока (лучше неплохого, хотя выходит даже из обезжиренного)
200 г сладкой пудры
20 г сливочного масла.

Изготовление:
Смешать молоко с сладкой пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на небольшой огнь и медлительно довести до кипения, помешивая, чтоб сахар и масло растворились. Как закипит (появится пенка), прирастить огнь до среднего и варить 10 минут. Помешивать повсевременно, т.к. подымется большая пена и будет "удирать" из кастрюли (если очень очень "удирает", можно малость уменьшить огнь). Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё жгучая, то будет водянистой, при остывании загустеет. Кстати, чтоб сделать сгущёнку более однородной и гладкой по смеси (время от времени в ней получаются вроде бы очень маленькие крупиночки), сходу после варки, ещё жаркую, её можно взбить в течение нескольких секунд погруженым блендером. Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с прохладной водой и помешивая, потом переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше. При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуток дольше. Выход продукта — около 250 г. Использовать как обыденную сгущёнку — в выпечке, для изготовления кремов, с блинами и оладьями либо просто с хлебушком…ну, очень смачно… Домашняя сгущёнка за 15 минут готова!

Рубрики:  Рецепты/Кулинария



Процитировано 4 раз

Салат «Обжорка» замена Оливье

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:58 + в цитатник

Это сытное блюдо может с успехом заменить салат «Оливье» на праздничном или повседневном столе. По вкусу салат «Обжорка» точно не уступит вышеупомянутой классике, а готовить его значительно проще.

Чтобы приготовить салат «Обжорка» нам понадобится:
отварное мясо — 400 г
морковь — 2 шт.
средняя луковица
соленые огурчики (количество – по вкусу)
черный молотый перец
майонез

Способ приготовления салата «Обжорка»:
Мясо нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь нарезаем и обжариваем до румяности на растительном масле – по отдельности. Смешиваем все ингредиенты, добавляя порезанные соломкой огурцы, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат осенний с курицей и грибами

Пятница, 26 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник

Так не хочется расставаться с солнечным летом, когда наступает осень. Это блюдо на вашем столе всегда будет иметь в себе частицу солнечного лета и немного теплой осени. Очень вкусный и нежный салат. Как приготовить салат осенний с курицей и грибами (рецепт с фото) мы подробно опишем далее. 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Мечта из печенья и творога (фото-рецепт)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:43 + в цитатник

 

Автор рецепта: Галка aka «Электровеник». Источник: forum.kulina.ru

Торты из печенья хороши тем, что они не требуют выпечки, готовятся из простых продуктов, которые всегда под рукой, и приготовить их может даже ребенок. Ну, под чутким руководством взрослых, конечно же. Не лишайте своего ребенка возможности творить на кухне. Одним словом, не торт, а мечта… Наверняка, для многих людей торт из печенья стал самым первым в его практике самостоятельно приготовленным блюдом. Гениальность этого тортика в том, что он просто не может не получится, вероятность ошибки составляет 0,00%. А вкус — просто сказка. Давайте вспомним наше золотое детство и приготовим торт из печенья с творожным кремом и в шоколадной глазури. Осуществим свою сладкую Мечту…

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Домик"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:24 + в цитатник

400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать.
15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. 1/2 творожной массы выложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть "Домик", обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целофан и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Помадка: 1-2 стол.ложки какао, 2-4 стол.ложки сахара, 1-2 стол.ложки молока. Все растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить 50 гр. сливочного масла, размешать.

http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia_kyhnia/Sbornik_koshernyh_receptov/Torty_bez_vypechki

Рубрики:  Рецепты/Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пиpожные " Каpтошка"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 00:18 + в цитатник



1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного),
4 яйца.

Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Рубрики:  Рецепты/Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в tkrit
Страницы: [2] 1 Календарь