Любовь не может двигаться в цене,Любовь всегда одна,Ни выстрела, ни вздоха.Любовь-это когда хорошим людям плохо. гр.Сплин
Сладкое искусство - сахарная живопись |
Древнее ремесло сахарной живописи до сих пор чтут в провинции Сычуань, Китай, где и сегодня можно увидеть уличных художников, колдующих над карамельными шедеврами.
Искусство создавать замысловатые фигурки из растопленного сахара зародилось во времена династии Мин. Тогда это было ритуальным жертвоприношением, мастера черпали свое вдохновение у природы, животного мира или создавали картинки на религиозную тематику. Изначально для создания рисунков использовались специальные формы, куда заливался сахарный сироп, однако позже китайские мастера научились виртуозно наносить изображение при помощи небольшой бронзовой ложки.
«Сахарные» живописцы, в первую очередь, настоящие художники, вначале они учатся мастерски рисовать на бумаге, а только потом переходят к экспериментам с сиропом, ведь он застывает моментально, и у художника нет права на ошибку. Каждый штрих выведен точно и аккуратно. Китайские мастера для своих картин используют белый или коричневый сахар, рисунок застывает на мраморной доске (которая выполняет роль холста). К застывающей сахарной композиции крепится деревянная палочка, чтобы отделить леденец от поверхности доски. Такой карамельный сувенир стоит около 1 юаня (30 центов). На память туристы могут выбрать приглянувшегося дракона или птицу Феникс (такие фигурки наиболее часто создают мастера).
К сожалению, «сахарных» мастеров в провинции Сычуань остается все меньше. Правительство обеспокоено тем, что подрастающее поколение больше интересуется компьютерными играми и современными гаджетами, забывая о традиционных ремеслах. Чтобы привлечь интерес к карамельной живописи, этот вид искусства был внесен в перечень объектов нематериального культурного наследия.
|
Секонд-хэнд - арт объект |
Дуэт американских художников кубинского происхождения «Война и Мир» (Guerra de la Paz) занимается превращением старого ненужного тестиля в современные арт-объекты. Поначалу художники творили из того, что находили в мусорных баках в Маленьком Гаити в Майами. Свои изыскания они назвали "бытовой археологией". Отличительной чертой работ художников является ирония над современным миром.В некоторых их скульптурах угадываются аллюзии на известные шедевры мировой скульптуры и живописи.
|
Модель из мотивов Ромашки, лето...хорошо... |
Метки: вязание крючком ромашки |
Платье крючком и спицами |
Для вязания платья Вам потребуется: 250 г пряжи "КАМТЕКС Хлопок стрейч" (98% хлопка, 2% лайкры, 160 м/50 г) салатового цвета; по 100 г пряжи "Yarn Art BRIGHT" (80% полиамида, 20% полиэстера, 340 м/90 г) и пряжи "MAXI. MADAME TRICOTE" (100% хлопка, 565 м/100 г) светло-зеленых оттенков; спицы № 3,5; крючки № 3 и № 5.
Основные узоры:
Вязание спицами: Лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли); Вязание крючком: Узоры по схемам 1-4.
Плотность вязания спицами: 21 п. * 22 р. = 10 * 10 см.
Выполнение. Основная пряжа в изделии - пряжа "КАМТЕКС Хлопок стрейч".
Внимание! Детали из пряжи "КАМТЕКС Хлопок стрейч" в готовом виде должны быть гораздо меньших размеров, чем того требуют ваши измерения, так как пряжа обладает стрейчевым свойством.
Спинка: Вязание спицами. Основной пряжей набрать 80 п. и вязать лиц. гладью ровным полотном.
Через 3 см от наборного края выполнить вырезы под декоративные вставки: закрыть с обеих сторон по 18 п. (=44 п.), провязать ровным полотном 16 р., добавить с обеих сторон в каждом 8-ом р. 9 раз по 1 п. и 1 раз по 4 п. (=70 п.). Провязать 3 см ровным полотном. Затем для приталивания закрыть с обеих сторон в каждом 2-ом р. 7 раз по 1 п. (=56 п.). Одновременно с этим через 29 см от начала работы для глубокого выреза по центру закрыть средние 6 п. и по обе стороны от них в каждом 2-ом р. по 1-ому разу 8 п., 5 п. и 4 раза по 3 п. Все петли закрыты.
Перед: основной пряжей набрать 80 п. и вязать спицами лиц. гладью ровным полотном.
Через 3 см от наборного края выполнить вырезы под декоративные вставки: закрыть с обеих сторон по 18 п. (=44 п.), провязать ровным полотном 16 р., добавить с обеих сторон в каждом 8-ом р. 9 раз по 1 п. и 1 раз по 4 п. (=70 п.). Провязать 3 см ровным полотном.
Затем для приталивания и боковых вырезов с обеих сторон закрыть в каждом 2-ом р. 7 раз по 1 п. и 2 раза по 3 п. (=44 п.), провязать ровным полотном 20 р. и добавить в каждом 4-ом р. 10 раз по 1 п. (=64 п.).
Через 63 см от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-ом р. 1 раз по 2 п., 2 раза по 1 п. (=50 п.). Одновременно с выполнением пройм для выреза горловины закрыть средние 10 п. и по обе стороны от них в каждом 2-ом р. 1 раз по 4 п. и 6 раз по 2 п.
На высоте 19 см от проймы нетуго закрыть оставшиеся по 4 п. для плечевых скосов.
Рукав: Вязание спицами. Основной пряжей набрать 34 п. и вязать лиц. гладью. Для скоса полотна добавить с обеих сторон полотна в каждом 8-ом р. 5 раз по 1 п. (=44 п.).
На высоте 15 см от начала работы для оката закрыть с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-ом р. 1 раз по 2 п., 4 раза по 1 п., в каждом 6-ом р. 3 раза по 1 п., в каждом 4-ом р. 3 раза по 1 п. и во 2-ом р. 1 раз по 3 п. Через 16 см от начала оката закрыть оставшиеся 8 п.
Второй рукав вязать аналогично.
Элементы для декора: Вязание крючком. Пряжей в 2 нити (1 нить пряжи "Yarn Art BRIGHT" + 1 нить пряжи "MAXI. MADAME TRICOTE") крючком № 3 выполнить произвольное количество круглых элементов, цветочных элементов и "листиков" по сх. 1-4.
Сборка: выполнить боковые швы в местах указанных на выкройке Х.
Из элементов декора по собственному желанию или согласно фото выполнить композиции, сшить их между собой при помощи иглы с изн. стороны и выложить по боковым вырезам, в глубокий вырез на спинке и по нижнему краю рукавов. Присоединить основной пряжей крючком № 5 готовые композиции к основным деталям изделия при помощи вязания крючком "произвольной сетки".
Видеопередача с мастер - классом по соединению наборного кружева крючком и лицевой глади спицами:
Сшить и втачать рукава.
Обвязать крючком № 5 основной пряжей низ изделия узором по сх. 5, вырез горловины, низ рукавов и изделия - 1-им р.: *7 ст. б/н, "пико" из 3 в. п.* (от * до * повторить необходимое количество раз).
http://sheru.ru
Серия сообщений "Вяжем спицами":
Часть 1 - Цветной шарф
Часть 2 - ПОЛЕЗНЫЕ НОСОЧКИ - МАССАЖНЫЕ/ ВЯЖЕМ САМИ!
...
Часть 34 - Дизайнерское вязание Простой способ
Часть 35 - Тапочки из квадратов спицами
Часть 36 - Платье крючком и спицами
Часть 37 - Длинный серый жакет
Часть 38 - Накидка-пончо с листиками
Часть 39 - Джемпер с аранским узором из «Moments Classics»
Метки: вязание крючком вяжем спицами вязанное платье |
Модель из мотивов вязаная ажурная кофточка |
Метки: вязание крючком |
Трафареты ко Дню Св. Валентина |
Серия сообщений "Трафареты":
Часть 1 - Трафареты совушек
Часть 2 - Кошки. Трафареты.
Часть 3 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: трафареты валентинки |
Сладкое сердце-сумочка |
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 29 - Пиньята
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: сердце валентинки упаковка |
Романтические чайные пакетики |
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 28 - Прихватка-сердечко
Часть 29 - Пиньята
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: валентинки |
Пиньята |
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 27 - Ароматные сердечки
Часть 28 - Прихватка-сердечко
Часть 29 - Пиньята
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: пиньята сердце валентинки |
Открытка-бабочка |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Pop открытка - бабочки
Часть 2 - СКЛАДЫВАЕМ ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТИК
...
Часть 48 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 49 - Романтическая открытка.
Часть 50 - Открытка-бабочка
Метки: открытка бабочки бабочка |
Кролик из флиса |
Метки: зайчик зайцы игрушки шьем игрушки флис |
Прихватка-сердечко |
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 26 - Романтическая открытка.
Часть 27 - Ароматные сердечки
Часть 28 - Прихватка-сердечко
Часть 29 - Пиньята
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: сердце прихватка валентинки |
Рамка для фотографий |
Серия сообщений "Рамочки для фото ,фотоальбомы":
Часть 1 - Рамки с ювелирным декором
Часть 2 - Рамочка
...
Часть 7 - Мастер-класс "Фото-рамка"
Часть 8 - Мастер-класс "Открытка-альбом-сумочка"
Часть 9 - Рамка для фотографий
Метки: рамка для фото |
Зайчик-сумка |
Метки: зайчик сумка |
Ароматные сердечки |
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 25 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 26 - Романтическая открытка.
Часть 27 - Ароматные сердечки
Часть 28 - Прихватка-сердечко
Часть 29 - Пиньята
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: валентинки сердце |
Тапочки из квадратов спицами |
Серия сообщений "Вяжем спицами":
Часть 1 - Цветной шарф
Часть 2 - ПОЛЕЗНЫЕ НОСОЧКИ - МАССАЖНЫЕ/ ВЯЖЕМ САМИ!
...
Часть 33 - Вязаные носки в стиле «энтерлак»
Часть 34 - Дизайнерское вязание Простой способ
Часть 35 - Тапочки из квадратов спицами
Часть 36 - Платье крючком и спицами
Часть 37 - Длинный серый жакет
Часть 38 - Накидка-пончо с листиками
Часть 39 - Джемпер с аранским узором из «Moments Classics»
Метки: тапочки вяжем спицами |
Убираем волосы навсегда!!! |
Убираем волосы навсегда!!!
Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.
1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.
Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!
Ещё несколько народных рецептов удаления волос.
1. Скорлупа грецкого ореха. Одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда.
Вот несколько рецептов на основе скорлупы:
- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.
- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.
- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.
2. Кедровые орешки. Часто используют в борьбе с ненужными волосами.
Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.
Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.
3. Семена крапивы. Двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле.
Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.
4. Зеленый виноград. Может избавить вас от ненужных волос.
Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.
5. Марганцовка.
Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог.
Не рекомендуется применять марганцовку в летний сезон, так как средство окрашивает кожу и его трудно смыть.
6. Мак - народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью.
Сожгите все растение полностью и полученной золой натирайте проблемные участки кожи.
!!!Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!!!
Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Полезный аспирин
Часть 2 - Маска-пленка для чистки пор
Часть 3 - Подборка одежды для каждого типа фигуры
Часть 4 - Полезные и вкусные добавки к чаю!=)
Часть 5 - Убираем волосы навсегда!!!
Часть 6 - Маска с эффектом ламинирования волос! СУПЕР
|
Интересный кармашек для плеера или телефона. |
Метки: чехол |
Романтическая открытка. |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Pop открытка - бабочки
Часть 2 - СКЛАДЫВАЕМ ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТИК
...
Часть 47 - Открытки с отпечатками из листиков
Часть 48 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 49 - Романтическая открытка.
Часть 50 - Открытка-бабочка
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 24 - Валентинки
Часть 25 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 26 - Романтическая открытка.
Часть 27 - Ароматные сердечки
Часть 28 - Прихватка-сердечко
...
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: открытка валентинки |
Рисуем котиков |
Серия сообщений "Учимся рисовать":
Часть 1 - Веселая школа рисования для детей от 3-х лет
Часть 2 - Переводим любую картинки из журнала
...
Часть 24 - Как научиться рисовать снежную зиму? Мастер-классы Вугара Мамедова
Часть 25 - Как научиться правильно рисовать собаку? НОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС "СОБАКИ"!
Часть 26 - Рисуем котиков
Часть 27 - Роспись одним мазком. Видео МК.
Часть 28 - Выбор кисточек для росписи. Цветы в смешанной технике. 2 видео
Метки: учимся рисовать котики |
Лукошко |
Серия сообщений "Корзины":
Часть 1 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. БЕЛАЯ КОРЗИНКА
Часть 2 - Сундучок для швейных принадлежностей
...
Часть 16 - Корзинка из бумажного пакета. Гиф анимационный мастер-класс
Часть 17 - Плетеные корзинки.
Часть 18 - Лукошко
Часть 19 - Торсион-папье или папье-вабоско из газет. Самые красивые работы в сети
Метки: лукошко корзина |
Оригинальное и простое решение для валентинки |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Pop открытка - бабочки
Часть 2 - СКЛАДЫВАЕМ ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТИК
...
Часть 46 - Открытка с шаблоном
Часть 47 - Открытки с отпечатками из листиков
Часть 48 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 49 - Романтическая открытка.
Часть 50 - Открытка-бабочка
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 23 - Коробочка "Сердце".
Часть 24 - Валентинки
Часть 25 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 26 - Романтическая открытка.
Часть 27 - Ароматные сердечки
...
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: валентинки открытка |
Что можно сделать с неоновыми браслетами |
Метки: неоновые светильники |
Бисерный хвост. |
потребуются:
- Бисер 3-х оттенков (для создания перехода цвета). Я использовала черный бисер, серую рубку и прозрачный бисер.
- Нить (например, джинсовая) и крючок - для вязания жгута с бисером.
- Игла бисерная и нить - для нанизывания "шерстинок".
- Пин, шапочка (или колпачок), колечко - для оформления конца "Хвоста".
Для вязания жгута я использовала китайский бисер, очень неоднородный по размеру. Мне показалось это не столь важным, т.к. жгут спрячется под "мехом". Для "шерстинок" же я использовала большей частью более однородный по размеру чешский бисер.
Для начала набираем на нить бисер (у меня - черный) из расчета:
(количество бисерин в круге) х (длина готового жгута) = (длина нити с набранным бисером)
В моем случае 6 (бисерин) х 7 см = 42 см . Вяжем жгут и прячем кончики нити.
Опыт наших бусинок показывает, что можно в качестве основы хвостика использовать не только вязаный жгут, но и мозаичный или ндебеле.
Следующий этап - нанизывание "меха".
Закрепляем в жгуте нить, на которую будем нанизывать "шерстинки", и выводим эту нить в крайнюю бисерину жгута
Набираем на нить первую "шерстинку" (в моем случае - 11 черных бисерин, 4 серых рубки и 3 прозрачных бисеринки) и возвращаемся через них, кроме крайней (прозрачной) бисерины (т.е. проходим обратно через 2 прозрачных, 4 серых рубки и 11 черных бисерин). Выводим иглу через ту же бисерину жгута в обратном направлении
Выводим нить в соседнюю бисерину жгута и повторяем все то же самое, т.е. нанизываем вторую "шерстинку"
Таким же образом на каждую бисерину вязаного жгута нанизываем "шерстинку" за "шерстинкой", двигаясь снизу вверх, т.е. от кончика "хвоста" к его началу.
Здесь у меня нанизаны 3 ряда "шерстинок"
Закончив расшивать жгут "шерстинками", закрепляем и прячем нить. Конец хвоста оформляем так же, как оформляем обычный жгут. Т.е. закрепляем пин, надеваем на него шапочку (или колпачок), загибаем конец пина колечком с помощью кругло
Метки: бисер бижутерия украшения |
Кожаный конверт |
Серия сообщений "Кожа":
Часть 1 - Мастер-класс: украшение из кожи
Часть 2 - Мои картины из натуральной кожи.
Часть 3 - Ручное тиснение кожи.
Часть 4 - Объемные картины из кожи: нью-арт у себя дома
Часть 5 - Кожаный конверт
Часть 6 - Браслеты из кожаной сумки
Часть 7 - Украшения из кожи
Часть 8 - Кожаный браслет со шнуровкой. Мастер-класс
Часть 9 - Панно из кожи... МАСТЕР-КЛАСС...
Часть 10 - Красота из кожи. Часть 12
Метки: кожа чехол конверт |
Пуфик из фетра |
Серия сообщений "Подушки":
Часть 1 - Позитивная подушечка
Часть 2 - ПОДУШКИ БУФЫ
...
Часть 46 - Льняные наволочки
Часть 47 - Стильная декоративная подушка своими руками за вечерок
Часть 48 - Пуфик из фетра
Часть 49 - Вышитые подушечки.
Серия сообщений "Фетр и войлок":
Часть 1 - Цветы из фетра. МК.
Часть 2 - Панно "Подсолнухи"
...
Часть 44 - Мастер-класс: валяние варежек
Часть 45 - ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА
Часть 46 - Пуфик из фетра
Метки: фетр флиз цветы подушки пуф |
Валентинки |
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 22 - Изящная валентинка из бумаги с сюрпризом и валентинка-закладка
Часть 23 - Коробочка "Сердце".
Часть 24 - Валентинки
Часть 25 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 26 - Романтическая открытка.
...
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: валентинки |
Как сшить галстук-бабочку из мешковины без ниток |
Метки: бантики галстук-бабочка мешковина |
Ведерко для сестренки в технике Декупаж!! |
Метки: декупаж |
Ангелочек (выкройка) |
Метки: ангелы шьем игрушки |
Подарочная упаковка |
Серия сообщений "Коробочки и упаковка":
Часть 1 - коробочка из картона
Часть 2 - Праздничная упаковка для подарка. Схема.
...
Часть 46 - Упаковка для подарка "Божья коровка" своими руками Распечатать, вырезать и склеить
Часть 47 - Коробочка "Сердце".
Часть 48 - Подарочная упаковка
Метки: упаковка коробочки |
Медальон из пластики с рисунком листа |
Серия сообщений "Полимерная глина,мастика,холодный фарфор":
Часть 1 - Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики)
Часть 2 - Хол. фарфор - пошагово
...
Часть 42 - Панно шпаклевкой...
Часть 43 - Брассика.Полимерная глина.
Часть 44 - Медальон из пластики с рисунком листа
Часть 45 - Имитация крокодиловой кожи из полимерной глины
Часть 46 - Самозатвердевающая паста Рецепт
Часть 47 - Листочки от Юлии Мухаметовой
Метки: полимерная глина пластика кулоны украшения бижутерия |
6 мудьтяшных схем для вышивки. |
Метки: вышивка кот жираф пингвин |
Коробочка "Сердце". |
Серия сообщений "Коробочки и упаковка":
Часть 1 - коробочка из картона
Часть 2 - Праздничная упаковка для подарка. Схема.
...
Часть 45 - Коробочка для новогоднего подарка.
Часть 46 - Упаковка для подарка "Божья коровка" своими руками Распечатать, вырезать и склеить
Часть 47 - Коробочка "Сердце".
Часть 48 - Подарочная упаковка
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 21 - МК Нежное сердечко
Часть 22 - Изящная валентинка из бумаги с сюрпризом и валентинка-закладка
Часть 23 - Коробочка "Сердце".
Часть 24 - Валентинки
Часть 25 - Оригинальное и простое решение для валентинки
...
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
Метки: коробочки сердце валентинки |
Упаковка для подарка "Божья коровка" своими руками Распечатать, вырезать и склеить |
Серия сообщений "Коробочки и упаковка":
Часть 1 - коробочка из картона
Часть 2 - Праздничная упаковка для подарка. Схема.
...
Часть 44 - Шкатулка-комод из картона. Автор Елена Никитина
Часть 45 - Коробочка для новогоднего подарка.
Часть 46 - Упаковка для подарка "Божья коровка" своими руками Распечатать, вырезать и склеить
Часть 47 - Коробочка "Сердце".
Часть 48 - Подарочная упаковка
Метки: божья коровка коробочки упаковка |
Брассика.Полимерная глина. |
Нашла вот такой суперский мастер-класс.Не смогла пройти мимо!)))
Автор Елена Гребенникова
Источник www.livemaster.ru/topic/203065-brassika
Брассика или декоративная капуста широко используется флористами в цветочных композициях. Фактурные листья с резными краями и разнообразная окраска соцветий создают неповторимый акцент в букетах.
Так как соцветие капусты достаточно объемно по размеру, чтобы цветок не получился слишком тяжелым, я рекомендую использовать "легкие" зефирные полимерные глины: Hearty soft, Modena soft. Окраска может быть светло- или сизо-зеленой, светло- или темно-красной, сиреневой или фиолетовой. Для окраски розетки я использовала масляную краску Winton Magenta. Наружные листья соцветия остаются зелеными, для их окрашивания я использовала краску этой же фирмы "Травянистая зелень". Для придания фактуры я использовала двусторонний молд капустного листа. Так же мне понадобились инструменты: стеки, кисти для окрашивания, и материалы: клей, проволока, тейп-лента. Итак, окрашиваем глину в светлый оттенок лилового или фиолетового. Глину для наружных листьев в светло-зеленый цвет.
Глину для лепестков можно раскатать в паста-машине, но в данном случае, я разминала и придавала ей приблизительную толщину
и форму руками
Далее фктурим лист в двустороннем молде
Для своего соцветия я сделала 23 фиолетовых листа: 7 - по максимальному размеру молда 5- 6 см. в длину; 4 листа 3-4 см.; 4 листа 2,5-3 см; 4 листа 1,5-2 см; 4 листа - 1-1,5 см. Для наружных листов 5 штук - зеленого цвета по максимальному размеру молда 6 см. Маленьким листьям придаем фактуру у основания молда.
У брассики красивый зубчатый край. Для придания такого края листам "выщипываем" глину тупым концом стека или стеком-лопаткой.
Обычным стеком делаем край волнистым. Опирая край лепестка на указательный палец, раскатываем его стеком до волнистого состояния постепенно смещая.
В основание листа вводим тонкую проволоку, смазанную латексным клеем, примерно на 2 см.
Отправляем лист на просушку. Формируем сердцевину розетки. Для этого разминаем фиолетовый кусок глины в небольшую лепешку истонченную по краю.
"Выщипываем" край по всему диаметру.
Придаем волнистость
В центр сердцевины вставляем проволоку и сводим край листа вверх.
Пальцами формируем круглый бутон.
Высохшие лепестки тонируем масляной краской. Наиболее интенсивно окрашиваем край листа, постепенно растушевывая. По прожилкам листа проходим практически сухой кистью.
На крупных листах делаем акцент зеленой краской по краю.
По краю наружных зеленых листов акцент делаем фиолетовой краской.
Формируем соцветие. Для стебля я использовала толстою проволоку в обмотке. При помощи тейп-ленты крепим сначала сердцевину розетки.
Затем маленькие лепестки.
Проволоку крепим близко к основанию. Последующий лист должен немного перекрывать предыдущий
Последними крепим наружные зеленые листы.
Стебель обматываем тейп-лентой. При необходимости укрепляем глиной основание соцветия и стебель.
Диаметр соцветия получился около 12 см.
успехов!
Серия сообщений "Полимерная глина,мастика,холодный фарфор":
Часть 1 - Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики)
Часть 2 - Хол. фарфор - пошагово
...
Часть 41 - Невыносимой нежности свеченье... Пион из холодного фарфора
Часть 42 - Панно шпаклевкой...
Часть 43 - Брассика.Полимерная глина.
Часть 44 - Медальон из пластики с рисунком листа
Часть 45 - Имитация крокодиловой кожи из полимерной глины
Часть 46 - Самозатвердевающая паста Рецепт
Часть 47 - Листочки от Юлии Мухаметовой
Метки: полимерная глина цветы холодный форфор |
Похвастушки!Дизайнерские игрушки "моих рук дело"!))) |
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Мой сладкий топиарий! Из личных работ.
Часть 2 - Мои вышивки!Из личных работ.
...
Часть 12 - Похвастушки.Сдобная булочка.Рецепт прилогаю.
Часть 13 - Похвастушки.Джинсово-бисерное ожерелье и колечко.
Часть 14 - Похвастушки!Дизайнерские игрушки "моих рук дело"!)))
Метки: игрушки шьем игрушки мишки рыбки котики коты кот дизайнерские игрушки |
Схемы для вышивки.Цветы. |
Метки: вышивка цветы лаванда фиалки |
Коты. Схемы |
Метки: котики кот коты вышивка |
Вьетнамский "Сумасшедший дом" |
|
Радужное.Подборка фото. |
Метки: радуга |
Мороженки.Подборка фото. |
Метки: мороженное |
Открытки с отпечатками из листиков |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Pop открытка - бабочки
Часть 2 - СКЛАДЫВАЕМ ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТИК
...
Часть 45 - Мастер-класс "Открытка-альбом-сумочка"
Часть 46 - Открытка с шаблоном
Часть 47 - Открытки с отпечатками из листиков
Часть 48 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 49 - Романтическая открытка.
Часть 50 - Открытка-бабочка
Серия сообщений "Валентинки и сердечки":
Часть 1 - Валентинки: четыре разных варианта декора . Идеи от Оксаны Шапкариной.
Часть 2 - Букет из сердец
...
Часть 17 - Мастер-класс: валентинки от Елены Коган
Часть 18 - Винтажные коробочки-сердечки.МК
Часть 19 - Открытки с отпечатками из листиков
Часть 20 - Вышиваем крестиком валентинки на 14 февраля
Часть 21 - МК Нежное сердечко
...
Часть 30 - Романтические чайные пакетики
Часть 31 - Сладкое сердце-сумочка
Часть 32 - Трафареты ко Дню Св. Валентина
|
Открытка с шаблоном |
Серия сообщений "Открытки":
Часть 1 - Pop открытка - бабочки
Часть 2 - СКЛАДЫВАЕМ ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТИК
...
Часть 44 - Мастер-класс: интерактивная открытка
Часть 45 - Мастер-класс "Открытка-альбом-сумочка"
Часть 46 - Открытка с шаблоном
Часть 47 - Открытки с отпечатками из листиков
Часть 48 - Оригинальное и простое решение для валентинки
Часть 49 - Романтическая открытка.
Часть 50 - Открытка-бабочка
Метки: открытка |
Карелия, Валаам |
|
Похвастушки.Джинсово-бисерное ожерелье и колечко. |
Вот еще немного моих любимых материалов- джинс и бисер.
Ожерелье выполненное в авторской технике. Джинс,бисер,бусины. 175.000
Кольцо выполненное в авторской технике . Джинс ,бисер бусины. 50.000
Серия сообщений "Украшения на шею МК":
Часть 1 - Украшение
Часть 2 - Альтернативная утилизация. Украшения из...
...
Часть 43 - Мастер-класс: ожерелье в технике "кастомайзинг"
Часть 44 - Летнее ожерелье.Очень понравилось)
Часть 45 - Похвастушки.Джинсово-бисерное ожерелье и колечко.
Часть 46 - Шикарные украшения от Alisa Hopper, Калифорния, США
Часть 47 - Кулон "Дыхание венеции"
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Мой сладкий топиарий! Из личных работ.
Часть 2 - Мои вышивки!Из личных работ.
...
Часть 11 - Похвастушки.Бисквитные Дедушки)))
Часть 12 - Похвастушки.Сдобная булочка.Рецепт прилогаю.
Часть 13 - Похвастушки.Джинсово-бисерное ожерелье и колечко.
Часть 14 - Похвастушки!Дизайнерские игрушки "моих рук дело"!)))
Серия сообщений "Кольца ручной работы":
Часть 1 - Мастер-класс по изготовлению перстня из риволи и биконусов Сваровски
Часть 2 - Перстенек
Часть 3 - Колье и кольцо "Ветер в ивах"
Часть 4 - Похвастушки.Джинсово-бисерное ожерелье и колечко.
Метки: ожерелье бижутерия украшения кольцо бисер джинс вышивка |
Курица с черносливом в горшочке |
Ингредиенты (на 1 горшочек)
куриное бедро без кожи — 1 шт.
картофель — 2 шт.
помидоры-черри — 3 шт.
морковь — 1/2 шт.
лук порей — по вкусу
чеснок — зубчик
чернослив — 8 шт.
бульон куриный (или другой) — 4 ст.л.
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления
Для начала горшочки нужно обдать кипятком. Налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив — пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо — лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим в течение часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса.
|
Домашнее мороженное |
Ингредиенты:
Банан
клубника
киви
обезжиренный йогурт
Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!
|
Готовим алкогольные желе-шоты |
Желе-шот "Маргарита"
- 30 мл свежего сока лайма
- 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
- 35 г желатина
- 85 мл текилы
- 60 мл Куантро
Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.
Lemon Drops
- 1 пакетик лимонного желатина
- 450 мл горячей воды
- 230 мл холодной воды
- 230 мл водки
Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник
|
Батон запеченный с сыром и чесноком |
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Приятного аппетита!
|
Полезные и вкусные добавки к чаю!=) |
1. Плоды аниса
Анис-отличное средство в борьбе с с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же анисовый чай очень приятен на вкус.
2. Засушенные ягоды черники или ежевика
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.
3. Цветы жасмина
Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.
4. Корень имбиря
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.
5. Цветки календулы
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.
6. Чай с цветками лаванды
Это очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.
7. Мята
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так,как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить бронхиальный кашель, снять жар при простуде.
8. Высушенные корочки цитрусовых
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.
Серия сообщений "Красота и здоровье":
Часть 1 - Полезный аспирин
Часть 2 - Маска-пленка для чистки пор
Часть 3 - Подборка одежды для каждого типа фигуры
Часть 4 - Полезные и вкусные добавки к чаю!=)
Часть 5 - Убираем волосы навсегда!!!
Часть 6 - Маска с эффектом ламинирования волос! СУПЕР
|
Торт "Изысканная вишня" |
Предлагаю вам вариант очень вкусного и праздничного торта.Он состоит из двух видов бисквита-белого и шоколадного,которые пропитаны вишнёвым сиропом.Кроме того,здесь 2 вида крема-заварной шоколадный и сливочный крем с маскарпоне.Ну и,конечно, в обилии присутствует вишня.
Начнём с приготовления бисквитных коржей.Рекомендую испечь коржи с вечера,а собирать торт уже на следующий день,чтобы бисквит настоялся.
Шоколадный бисквит:
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1ст. сахара
0,5 ст муки
3 ст.л.крахмала
50 гр. какао-порошка
1 ч.л.ванильного сахара
50мл. растительного(без запаха) масла.
Желтки взбить с маслом и какао.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.Муку смешать с крахмалом и просеять на белки.Также на поверхность белков осторожно вылить желтково-шоколадную массу. Осторожно перемешать складывающими движениями сверху вниз-чтобы масса не опала.Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут.
Для белого бисквита мы берём продукты в тех же пропорциях,исключаем какао,а вот крахмала мы положим полстакана. В итоге кол-во муки и крахмала вместе у нас будет составлять 1 стакан.Выпекаем белый бисквит в форме 28 см. Для шоколадного форма не принципиальна-в процессе сборки торта мы его поломаем кубиками и будем собирать торт по типу Панчо.
Также накануне мы приготовим вишнёвый сироп и шоколадный крем.
Вишнёвый сироп:
500 грамм вишни(свежей или замороженной.Вишня консервированная из компота-не подойдёт!!!)
50+150 гр сахара
2ст.л.вишнёвого ликёра или наливки(можно заменить коньяком,ромом,на крайний случай-водкой)
Вишню обдать кипятком(если замороженная),выложить на дуршлаг,поставить его на миску,чтобы в неё стекал вишнёвый сок.Засыпать 50 гр. сахара и оставить минут на 40. Полученный сок слить. Его выйдет примерно 200 мл. Нам столько и нужно.Если получилось меньше-долейте воды. Засыпаем в сок оставшийся сахар и варим до лёгкого загустения сиропа.Как только закипит-добавляем 2 ст.л.алкоголя.
Варим примерно 5 минутпосле закипания. затем засыпаем в сироп вишни и варим ещё 3 минуты. Сироп остужаем и убираем в хол-ик.
Теперь очередь за шоколадным кремом:
250 мл молока
100 грамм тёмного шоколада
3 желтка
1срезанная ст.л.муки.
Молоко нагреваем,шоколад порубим ножом и отправим в горячее молоко.Шоколад должен полностью раствориться.Желтки растираем с мукой.Небольшими порциями добавляем в желтки шоколадное молоко,размешивая миксером на низких оборотах. Затем ставим смесь на очень маленький огонь и при постоянном помешивании варим,пока смесь не загустеет.Остужаем и убираем в холодильник.
Практически всё готово для нашего торта.Когда бисквиты настоялись(от 10 до 12 часов), приступаем к приготовлению крема из маскарпоне и к самому интересному-к сборке торта.
Крем из маскарпоне:
250 гр маскарпоне
250 мл жирных сливок
около 1 банки сгущённого молока.
Взбиваем сливки со сгущёнкой,затем постепенно вводим маскарпоне и взбиваем на низких оборотах. Прежде чем начинать работу с кремом уберём его на полчаса в холодильник.А пока подготовим наши коржи.
Белый корж разрезаем на 2 коржа. Шоколадный режем небольшими кубиками.В торт мы будем использовать 2/3 шоколадных кубиков-остальное пойдёт на приготовление украшений для торта.
Достаём из хол-ка подготовленный заранее вишнёвый сироп с вишнями и шоколадный крем. Из сиропа извлекаем вишни.Берём первый белый корж,пропитываем его сиропом и смазываем половиной шоколадного крема.Теперь одеваем на корж кольцо для торта(используйте кольцо от разъёмной формы)и плотно застёгиваем.Начинаем выкладывать шоколадные кубики. Каждый кубик предварительно хорошо обмакиваем в вишнёвом сиропе. Между кубиками выкладываем вишню.Каждый слой бисквитных кубиков и вишни щедро промазываем кремом из маскарпоне.(1/3 этого крема оставляем на оформление торта)
Сверху укладываем второй белый корж,который также необходимо пропитать вишнёвым сиропом и смазать второй половиной шоколадного
крема.Теперь убираем торт в хол-ик на час.Кольцо не снимаем.
Через час можно снять кольцо и с помощью лопаточки обмазать торт кремом из маскарпоне.
Теперь сделаем уКРашения. Остатки шоколадного бисквита пробьём в блендере до состояния крошки.Добавим растопленный шоколад-примерно 3 ст.л. Чтобы из массы можно было лепить . Делаем небольшие шарики.Каждый шарик обмакиваем в шоколад,а затем в декоративную посыпку.Бока торта и пространство между шариками я расписала шоколадом-это очень легко.С помощью зубочистки или специальной палочки рисуем любые узоры.Если будете расписывать -подержите торт предварительно в хол-ке,чтобы крем застыл.В конце немного добавляем к нашему декору миндальных лепестков и вуаля)))Наш торт готов!Желательно перед подачей дать торту пропитаться минимум 10 часов.
|
Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем |
Ингредиенты:
300г шоколадного печенья
400г 20% сметаны
½ стакана сахара
300г 9% творога
10г желатина
Желатин замачиваем в 100мл холодной кипячёной воды на 5 минут.
Затем подогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, пока он полностью не растворится. Творог взбиваем в блендере со сметаной и сахаром.
Не прекращая взбивать, вливаем растворённый желатин.
На дно формы (у меня стеклянная) укладываем листок фольги.
Форму желательно взять прямоугольную - в неё будет удобнее укладывать печенья.
На дно выливаем немного творожно-сметанной массы.
Затем укладываем печенье. Вы можете взять любое ваше любимое печенье, у меня даже с круглым вышло отлично. Заливаем их следующим слоем массы.
Если при заливании какие-то печенья всплывут, то нужно просто притопить их.
Ставим торт на ночь в холодильник до полного застывания,.
Когда торт застынет, проведем краем ножа вдоль стенок формы и опрокинем торт на блюдо. Снимаем аккуратно фольгу. Украшаем торт шоколадными присыпками.
Вкусный и очень нежный тортик готов.
В 100 г около 245 кк.
Приятного аппетита!
|
Сникерс торт |
Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе:
• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.
Ингредиенты для крема:
• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Для обсыпки:
• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.
Приготовление торта:
• При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
• Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
• Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
• Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
• Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
• Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Приятного аппетита!
|
Жареные персики со свининой |
Сочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить в домашних условиях или на пикнике.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 больших персика
зелень рукколы
1 чайная ложка коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Слегка отбейте каждый кусок свинины;
2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно;
3. Персики очистите от кожицы, выньте косточку. Полейте персики 2 столовыми ложками бальзамического уксуса;
4. Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом;
5. Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону;
6. Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты;
7. Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2-4 ломтика;
8. Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром.
Пищевая ценность одной порции блюда: 216 калорий, жиров – 7 г, белков 25 г, углеводов 13 г.
|
Сырный суп по-французски |
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!
|
Пицца «Чикаго» |
Попробуйте свои силы в приготовлении домашней пиццы в этом традиционном чикагском стиле! И вы непременно возьмете себе на заметку этот рецепт. Приготовить корж своими руками окажется не так уж тяжело, как вы могли себе представлять!
Если делать тесто пиццы, как этого требует рецепт, то, безусловно, придется приложить определенные усилия. Но если для вас это затруднительно, то можно просто приобрести в магазине готовые коржи, которые не сильно повлияют на общий вкус. Поместите эти коржи в форму для выпечки, и заложите сверху всю начинку: сыр моцарелла, маленькие итальянские куриные колбаски, помидоры, зелень, жареные грибы, и много сладкого перца. Сверху покрыть все толстым слоем сыра, как того требует настоящая пицца!
Количество ингредиентов из расчета на 8 порций (1 пицца):
1 стакан теплой воды,
2 чайные ложки сахара,
1 пакетик сухих дрожжей (чуть больше 2 чайных ложек),
1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,
350 г муки (2 полных стакана и еще 3/4 стакана), разделить поровну,
30 г желтой кукурузной муки,
0,5 ч. л. соли,
подсолнечное масло,
240 г измельченного, слегка обезжиренного сыра моцарелла, разделить пополам,
2 палочки мягкой итальянской куриной колбасы курица ( около 180 г), очистить от оболочки, нарезать,
1 большой целый помидор,
1,5 чайной ложки нарезанной свежей душицы,
1,5 чайной ложки нарезанного свежего базилика,
180 г тонко нарезанных грибов,
80 г нарезанного зеленого сладкого перца,
80 г нарезанного красного сладкого перца.
Приготовление теста:
1. Смешать сахар и дрожжи, а потом растворить все в теплой воде в большой миске, дать постоять 5 минут. Влить в смесь оливковое масло.
2. Взвесить или на глаз отмерить половину всей приготовленной муки.
3. В подготовленную сухую миску высыпать отмеренную муку, добавить кукурузную муку и соль. Все перемешать, чтобы не было комков.
4. Затем влить туда дрожжевую смесь, пока тесто не станет однородной массой.
5. Выложить тесто на стол, который необходимо предварительно посыпать мукой. Месить около 5 минут, пока не станет гладким и упругим. Для этого необходимо будет добавить достаточное количество муки,
6. 1 столовую ложку муки используйте для того, чтобы обсыпать все тесто. Это поможет предотвратить проблему прилипания к рукам (тесто не должно быть липким).
7. Переложите все тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте чем-нибудь сверху.
8. Дайте тесту подняться в теплом месте, без сквозняков. Это займет около 45 минут или подождите, пока оно поднимется в два раза.
9. Проверить готовность теста можно так: осторожно надавить двумя пальцами – если след останется, значит можно готовить.
10. Еще раз перемешать тесто и оставить под крышкой на 5 минут.
11. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
12. Форма и размеры коржа будут зависеть от того, какую форму вы приготовили для пиццы, прямоугольную или круглую.
Приготовление пиццы:
1. Готовый корж выложить на предварительно смазанную форму и чуть-чуть приподнять по краям.
2. Высыпать натертый сыр и равномерно распределить его по всему коржу.
3. Сверху сыра выложить колбаски.
4. Разогреть духовку до 200 °С.
5. Нарезать помидоры, перетереть их через мелкую терку. В получившуюся томатную смесь добавить душицу и базилик. Проварить около 10 минут.
6. Приготовить кастрюлю для грибов. Варить их 5 мин, периодически помешивая, затем слить воду, остудить и нарезать.
7. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить подсолнечное масло, обжарить нарезанный болгарский перец, около 8 минут или до готовности, не забывать периодически помешивать.
8. Высыпать перец и грибы сверху слоя колбасок.
9. Томатной смесью равномерно покрыть овощи и колбаски.
10. Сверху все присыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать при температуре 200 °С. Это займет около 25 минут. Готовность коржа можно проверить по цвету – он должен подрумянится, а весь сыр полностью расплавиться.
12. Дать остыть 5 минут, а затем разрезать на части.
Приятного аппетита!
|
Адские модники II |
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Улыбалочка!
Часть 2 - Юмор.
...
Часть 15 - 32 Смешные цитаты из объяснительных записок после ДТП
Часть 16 - Юмор
Часть 17 - Адские модники II
|
Похвастушки.Сдобная булочка.Рецепт прилогаю. |
В начинку я добавила изюм 150гр, цукаты кубиками 150гр, миндаль дробленый 50гр, цедра одного лимона.
Самое классное ,что не надо делать опару)))))
Ингредиенты для "Французское тесто"
Желток яичный (по желанию, если хотите более сдобное тесто) — 2 шт
Дрожжи (сухие ) — 1 пач.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Маргарин — 200 г
Мука — 3 стак.
Рецепт полностью www.povarenok.ru/recipes/show/23581/
Получается очень вкусно!!!!!
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Мой сладкий топиарий! Из личных работ.
Часть 2 - Мои вышивки!Из личных работ.
...
Часть 10 - Похвастушки.Снеговички.
Часть 11 - Похвастушки.Бисквитные Дедушки)))
Часть 12 - Похвастушки.Сдобная булочка.Рецепт прилогаю.
Часть 13 - Похвастушки.Джинсово-бисерное ожерелье и колечко.
Часть 14 - Похвастушки!Дизайнерские игрушки "моих рук дело"!)))
Метки: выпечка булочки тесто для выпечки |
"Хрустящие сырные крекеры" |
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сахара
- кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
|
Применение старых шлёпок |
Серия сообщений "Идеи для дачи":
Часть 1 - Для дачи
Часть 2 - Декораторские идеи для дачи
...
Часть 11 - "Колокольчик школьный". Мастер-класс
Часть 12 - Волшебная карета. Мастер - класс.
Часть 13 - Применение старых шлёпок
|