Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:48
+ в цитатник
Быстрые творожные пирожки
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара без верха
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление:
1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5-0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
На заметку! Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Поскольку крупинки в тесте не разойдутся, и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
P.S Начинка может быть любая , я например люблю с мясом, а семья попросила с капустой и яблоком, так что налепила всяких.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
Процитировано 47 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-