-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Thamar_Sumy

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) История_и_культура 90e_online
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2017
Записей: 3911
Комментариев: 8717
Написано: 29468




Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.

 

Откровение 22:12-13


Оплачено на Голгофе

Среда, 04 Декабря 2019 г. 15:10 + в цитатник

images (7) (291x173, 6Kb)

Путь к жизни: оплачено на Голгофе

   На кресте Иисуса Христа Бог судил грех. Здесь совершалось твоё и моё спасение от его власти.  Здесь Сын Божий, вторая ипостась Триединого, принял вид раба: «Смирил Себя, быв послушным даже до смерти и смерти крестной» (Филип.2:8).

   На кресте стало совершенно ясным, как глубока пропасть между Богом и человеком, виной которой является грех.  Лишь Один в состоянии был опуститься в эту пропасть и – слава Богу! – Он сделал это из любви к Своему падшему творению. Понеся наказание на кресте, Христос сделался грехом всего мира.

    Именно на кресте мы увидели, что не существует более дешёвого способа избавиться от греха. Против него нет другого средства. Существует только ОДНО: Бог взвалил все грехи всего мира на Иисуса и пригвоздил их к древу. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом» (2Коринф.5:21). В отличие от Сына Божьего, мы не только знаем грех, но и делаем его. Но на кресте Иисус понёс НАШИ грехи и НАШЕ наказание. Здесь имело место ЕДИНОКРАТНОЕ погашение всех человеческих грехов. То есть Голгофский крест является самым последним предложением праведности Бога всем людям. Бог отдал самое дорогое – Своего Единородного Сына, чтобы заплатить за наше спасение от наших грехов. Спасение было совершено не золотом и серебром, а «драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца» (1Петра 1:19).

   Сказав «ДА» Иисусу Христу, мы приобретаем вечную жизнь. Сказав «НЕТ» Иисусу Христу, мы теряем её.  Судьба нашей вечности – в этих «ДА» или «НЕТ».  Только осознание собственных грехов может показать нам истинное значение креста, именно у креста Святой Дух обличает нас о грехе, живущем в нас.

     Генрих Кемнер очень метко сказал: «Когда честно и искренно приходишь к Богу у креста Иисуса, то можешь за одну минуту узнать и на своём опыте испытать о Боге больше, чем могут доказать твоему разуму все науки этого мира. Божья наука не противоречит разуму, но возвышается над ним».  Даже если кому-то предопределённый Богом путь спасения может показаться безумием, то это не влияет на его спасающую силу для тех, которые принимают его.

             

Рубрики:  По книге Вернера Гитта "А ДР. РЕЛИГИИ?"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поскольку на карту поставлена вечная жизнь...

Среда, 04 Декабря 2019 г. 13:24 + в цитатник

images (3) (259x194, 5Kb)

      Спасительный путь – один

    Библия утверждает, что спасительный путь к жизни только один – через веру в Иисуса Христа. Этим самым она отвергает все другие человеческие учения как ложные и ведущие в погибель.  В связи с этим часто возникают такие возражения:

Ведь люди, верящие другим религиям, делают это от всего сердца. Они искренне молятся и приносят жертвы своим богам. Если Бог является Богом любви, то неужели Он не учтёт этой искренности? Мир стремится к религиозной толерантности по принципу Фридриха Великого (18-й век): «Пусть каждый освящается на свой лад». Почему Евангелие так нетерпимо к другим религиям?

    Такими являются человеческие представления, такова «добрая воля» человека. Но здесь требуется не добрая воля, а компетентность. Поясним на примере пациента, явившегося к врачу с жалобами на боли в животе. Врач ставит диагноз – аппендицит – и назначает срочную операцию. Что бы мы сказали, если бы пациент отказался и сказал, что будет лечиться ромашковым чаем и массажем? Будет ли врач терпимым к этому «доброму пожеланию» пациента? Без операции в случае аппендицита человек умрёт, даже если будет усиленно верить в спасительную силу ромашкового чая. Спасти его жизнь может только послушание компетентности врача.

    Так и у Бога: только Он – единственный авторитет в вопросе греха, смерти и спасения. Как Господь и Врач Он говорит нам, что здесь имеется только одно спасительное средство, а именно – Евангелие Иисуса Христа.

«Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня»(Исаия 43:11).

«Кто будет веровать и крестится, спасён будет, а кто не будет веровать, осуждён будет»(Марк 16:16).

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём»(Иоан.3:36).

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12).

«Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Иоан.5:12).

«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»(Иоан.4:16).

«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос» (1Коринф.3:11).

    Мы провинились бы перед Богом, проповедуя иные пути спасения. Претензии Иисуса на абсолютизм являются последовательным продолжением первой заповеди Ветхого Завета: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим» (Исход 5 гл.).

    Поскольку на карту поставлена вечная жизнь, то было бы преступным безумием искать других путей. Бог подарил нам единственную возможность спасения через Иисуса Христа.

Рубрики:  По книге Вернера Гитта "А ДР. РЕЛИГИИ?"



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фильм ПЫТАЕМЫ ЗА ХРИСТА

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 23:06 + в цитатник

НА САМОМ ДЕЛЕ ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ НЕ В ТО, ЧТО ОН ПРОВОЗГЛАШАЕТ, ЦИТИРУЯ СИМВОЛ ВЕРЫ, А В ТО, ЗА ЧТО ОН ГОТОВ ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.   

Пастор Ричард Вурмбранд



Рубрики:  ЛЮБОВЬ НЕБЕСНАЯ/- Христос и Церковь
ИСТОРИЯ/- Церковь

Как Бог умеет смирять ходящих гордо

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 22:32 + в цитатник



Рубрики:  Хлеб наш насущный/- о смирении


Понравилось: 2 пользователям

В России христиане подвергаются гонениям

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 19:51 + в цитатник

Вторник, 29 Января 2019, 10:37

Россию включили в список из 50 стран, в которых чаще всего преследуют христиан и нарушают их права из-за вероисповедания
Россия попала в список стран, в которых христиане подвергаются гонениям

Россия попала в список стран, в которых христиане подвергаются гонениям

Рейтинг государств, где притесняют верующих в Иисуса Христа, опубликован на сайте международной правозащитной христианской организации Open Doors, передает "ДС".

Россия заняла в списке 41-ю строчку - между Кенией и Малайзией. Большое количество жалоб на притеснение поступает от христиан, проживающих в российских регионах с преимущественно мусульманским населением.

Главной причиной возвращения России в этот список стали нападения на христиан в мусульманских республиках страны, в первую очередь Дагестане и Татарстане, где "усиливающееся влияние ислама все чаще угрожает жизни церкви". По мнению авторов рейтинга, особенно сильно притесняют мусульман, принявших христианство.

"Семья и друзья христиан мусульманского происхождения, так же как и другие люди из их социального окружения, а также учителя-мусульмане, отрывают евангелизацию мусульман в регионах, большинство населения которых исповедует ислам. Кроме того, христиане подвергаются притеснениям со стороны правительства, в первую очередь, посредством принятия и исполнения законов, ограничивающих их права", - говорят авторы исследования.

Напомним, ранее правоохранители Азербайджана выслали на родину 9 граждан России за проганду христианства.

Рубрики:  ПРОБЛЕМЫ РОССИИ/- нравственные
ИСТОРИЯ/- Церковь

Кому ты стал рабом?

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 22:32 + в цитатник

Идет сраженье каждый день за трон сердечный твой.

И разум - это та мишень, куда летит огонь.

 Что царствует сегодня там? Быть может, суета?

А может, зависти капкан? Земная красота?

 Быть может, так позволил ей руководить тобой,

Что сам не понял, как она все тянет за собой... 

Быть может, в сердце правит лень? Иль страх владыка там

И напускает каждый день сомнения  дурман.

... А может, правит серебро, и ты им опьянен?

Для накопления его ты как приговорен...

 Кому корону ты отдал от сердца своего,

Того царём своим признал, тому ты стал рабом. 

Быть может, ты не знаешь, что господствует в тебе.

Так это чаще всего то, что  утром в голове.

 

Наталья Марьян

doska-zhelaniy-450x300 (450x300, 64Kb)

Рубрики:  ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Бог предлагает нам любовь

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 21:54 + в цитатник

Без названия (11) (259x194, 10Kb)

   Библия – это единственная письменная информация, которую дал нам Бог, и Автором которой Он является (2Петра 1:20-21; 2Тим.3:16). Бог проложил мост над пропастью, разделяющей греховного человека и Святого Бога. Информация о Боге отвечает на важнейшие вопросы о Боге и о нас самих. Здесь и только здесь мы узнаем, откуда мы, для чего мы живём и куда мы направляемся.

   Вершиной Божьей информации является Евангелие об Иисусе Христе. В противовес ему стоят человеческие информации в виде религий. Всех религий вместе взятых не хватит для того, чтобы перекинуть мост над пропастью, разделяющей нас и великого  святого Бога. Бог сообщил нам, что Он есть Бог справедливости, ненавидящий грех и вынесший ему приговор – вечную смерть. Но Бог является одновременно и Богом любви (1Иоанна 4:16), милосердия (Плач  Иеремии 3:22)и милости (Еф.2:4). Поэтому Он не хочет, чтобы человек погиб вечной смертью, и Он говорит многократно о Своих намерениях:

«От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их.  Смерть! Где твоё жало?  Ад! Где твоя победа?» (Осия 13:14).

«Разве Я хочу смерти беззаконника? – говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?» (Иезекииль 18:23).

«…Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4).

«Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее» (Лука 19:10).   

Далее
Рубрики:  По книге Вернера Гитта "А ДР. РЕЛИГИИ?"



Процитировано 1 раз

Выбирай: блудница или невеста

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 21:46 + в цитатник



Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа


Понравилось: 1 пользователю

Бедственное время

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 22:29 + в цитатник



Рубрики:  ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- о библейских событиях
ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- призыв к покаянию


Понравилось: 1 пользователю

Только Бог может быть независимым, человек же полностью зависит от Него

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 19:10 + в цитатник

   Зависимость — таково призвание человека. Он должен быть зависимым здесь на земле не потому, что он грешник, но потому, что он творение. Только Бог имеет право быть независимым. О нем написано, что Он «не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, сам давая всему жизнь и дыхание и все» (Деян. 17:25). Человек получил жизнь от Бога, он получил все из Его руки, так что он во всем зависит от Него. Итак, человек призван являть свою зависимость. Ему не подобает выказывать себя независимым и исполнять собственную волю, но он должен жить, получая все из руки Бога, и спрашивать о воле Бога.

    Мы знаем, что человек пал в этом отношении. Сатана внушил ему, что он должен делать противоположное тому, чего хочет, что он сам должен быть «как Бог», то есть быть независимым. Зависимый человек возжелал этого, и, предавшись в сердце поискам независимости, пришел к непослушанию. Со времени грехопадения человек идет по этому пути. Вместо того, чтобы понять, что его счастье заключается в зависимости и в послушании, он считает, что уже нашел счастье, обеспечив себе так называемую самостоятельность, независимость, но вместо того, чтобы прийти к совершенству, как он любит воображать себе, он быстро приближается к своей гибели.

   Поиски человеком независимости усиливаются по мере приближения пришествия Господа для суда. Предсказано, что в последние дни наступят тяжелые времена, когда люди возлюбят самих себя и будут непослушны, когда они будут говорить против Бога оскорбительные, неблагодарные слова, хуля его власть и славу. Человек, сначала пожелавший стать «как Бог», заканчивает утверждением, что «он сам Бог». Он разрушит все узы, отбросит от себя все оковы и поистине откроется как «беззаконник» (Пс. 2:2, 3; 2 Фес. 2:8).

   Обращаясь к истории мира, мы повсюду видим, что отправной точкой и целью человеческих стремлений является независимость. И разве это не открывается наиболее ясно в наши дни? Разве не стремятся все к независимости? Разве не жаждут все никому не подчиняться? Мы видим это в ребёнке по отношению к старшим, в женщине по отношению к мужу, в слуге по отношению к своему господину, в подчиненных по отношению к власти. Вызывающие сожаление семейные отношения, продолжительные забастовки в социальной сфере, непрерывные и всё нарастающие революции в государственной сфере,— всё это является в наши дни развитием распространенного среди людей принципа быть от всех независимым, подчиняясь лишь собственному рассудку и желаниям.

   Христианин же по благодати имеет учение, побуждающее его осуждать принцип независимости. Он сокрушается в осознании своей вины и повергается ниц как зависимый от милости Бога. В зависимости он возлагает руки на свою жертву и находит во Христе, втором человеке (который во всём проявлял зависимость на этой земле, который был послушен до самой смерти, и смерти крестной), в Нём обретает он Спасителя. Он находит во Христе также пример для себя, чтобы идти по своему пути в зависимости и послушании Богу, в искреннем доверии, принимая всё из руки Того, Кто заботится о Своих детях, как Отец.

Читать целиком здесь: http://www.edin-bog-edin.narod.ru/independ.html

Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа

Суть ювенальной юстиции

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 16:41 + в цитатник

Наверное, уже нет людей, не слышавших об этом явлении в современном мире. Хотя бы что-то мы слышали, а многие, слишком многие, даже столкнулись с её ужасами. Многие думают, что эти извращения существуют только в западном социуме - в Европе, особенно в Скандинавии, в США, в других развитых странах. Я тоже думала, что Россия и Украина пока в безопасности... Но послушав эту знающую и толковую женщину, я поняла, как я заблуждалась. Оказывается для безумия на нашей планете границ не существует. Советую перечитать Евангелие и Новый Завет ещё и ещё раз, чтобы уяснить, какие силы движут этим явлением.



Рубрики:  ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ/- разрушение семьи
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ/- мораль, честь, совесть,

Сущность человека

Среда, 27 Ноября 2019 г. 23:00 + в цитатник

84226267_z_1cc435ab (698x346, 96Kb)

Он всегда либо приходит слишком рано, либо запаздывает.

Он всегда спит, когда должен бы бодрствовать.

Он всегда раздражается, когда следовало бы соблюдать спокойствие. 

Он молчит, когда следовало бы говорить, но всегда говорит, когда нужно бы помолчать.

Он смеётся, когда следовало бы плакать, и плачет, когда мог бы смеяться.

Он всегда хочет сделать исключение, когда следует поступать по правилам.

Зато он всегда попадает под закон, где можно было бы избрать свободу.

Он пытается что-то предпринять, когда надо только молиться, но молится тогда, когда надо быстро действовать.

Он всегда спорит, когда это вредно и бесполезно, но всегда  лишь говорит о мире и любви, когда надо проявить их на деле. 

Он ссылается на веру в Евангелие, когда нужно всего лишь проявить здравый смысл.

Он полагается на свой разум, когда следует отдать себя в руки Божьи.

Это в корне испорченный человек, которого, однако, любит Бог. Любит так же, как Сына Своего Иисуса Христа, Которого Он отдал за нас на смерть для того, чтобы всё снова стало правильным.

 

                                                          Карл Барт

Рубрики:  Хлеб наш насущный


Понравилось: 2 пользователям

Христос - надежда христиан

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 08:09 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/- христианские песни


Понравилось: 1 пользователю

Когда это будет

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 22:18 + в цитатник



Рубрики:  ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- о библейских событиях

Сторож, сколько ночи?

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 21:39 + в цитатник



Рубрики:  ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- о спасении

"Титаник" нашего времени - смертельный сон

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 21:35 + в цитатник



Рубрики:  ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- о спасении
ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ/- сбывающиеся библейские пророчества


Понравилось: 1 пользователю

Блез Паскаль: О пророчествах Ветхого Завета о Христе

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 20:34 + в цитатник

images (66) (187x269, 10Kb)

Пророчества Ветхого Завета об Иисусе Христе

Разыскивая данные об Иисусе Христе в исторических хрониках, папирусах, книгах Старого Завета, Паскаль остановился на книгах пророков. Для него это было настоящей находкой, которая неопровержимо свидетельствовала об Иисусе Христе, Его приходе на землю и Его смерть на кресте. Такого он еще не встречал ни у кого. Воистину, жизнь преподнесла ему большие открытия, и он воспользовался ими.

 

Самим сильным свидетельством об Иисусе Христе, пишет Паскаль, служат пророчества. Они составляют предмет особого попечения Божия, ибо предрекаемое ими событие есть чудо, существующее от рождения Церкви до конца ее. «Для того Бог воздвигал пророков в течение тысячи шестисот лет; в течение следующих четырехсот лет Он рассеял все эти пророчества вместе со всеми хранившими их иудеями по всем странам мира. Таково было приготовление к рождению Иисуса Христа, ибо, прежде чем весь мир уверовал в Его Евангелие, требовалось не только существование пророчеств, чтобы вызвать эту веру в Него, но чтобы пророчества эти были распространены в мире, дабы весь мир мог принять Его.

 

«Если бы один человек написал книгу пророчеств об Иисусе Христе, предсказал бы время и обстоятельства Его пришествия, и если бы Иисус Христос явился, согласно этим предсказаниям - была бы и в этом уже сила невероятная. Но произошло более того. Целый ряд людей, в течение четырех тысяч лет, постоянно и без изменений являлся один вслед другого предсказывать это самое событие. Целый народ возвещает его в продолжение четырех тысяч лет, чтобы общим голосом подтвердить хранимые им о том заветы и, вопреки всем угрозам и преследованиям, дает, наконец, свое свидетельство. Это достойно уже совсем иного внимания» [34]. ( Мысли, М. 1994, стр. 192-193).

 

Паскаль делает выписки из книг Исайи, Иеремии, Иоиля, Малахии, Михея и других, в которых описывается история жизни и смерти Иисуса Христа. На примерах библейских пророков, Паскаль доказывает в своих «Мыслях», что Иисус Христос историческая личность, равной которой в истории мира не было. И не только историческая личность, а Сын Бога Отца, и сам Бог – Иисус Христос. Паскаль убеждается, что Библия, два ее Завета – это непререкаемые источники изучения и обобщения жизни и деятельности Иисуса Христа. Библия не вымышленная книга, говорит он, не плод творчества каких-то неизвестных нам людей. Она результат глубоких раздумий и исследований древних мыслителей, пророков и евангелистов, располагающих информацией непосредственно от самого Бога и Иисуса Христа. Они были как физически, так и духовно приближенными к Ним, поэтому их свидетельства правдивые.

 

Все это Паскаль записывает в своей книге и в своей любимой манере: афористически, точно, мудро, изящно, и с любовью к Богу. Для него религиозность не поучение, не доказательство, а страдание и верность. Бога необходимо выстрадать муками, разумом, душой и сердцем, говорит он. И мы видим, что Паскаль выстрадал свою веру в Иисуса Христа. Его Бог – это Бог покинутых, измученных, одиноких страдальцев, не выхваляющихся своей религиозностью. Эти люди не трубят каждому про Него, а одиноко, в тиши принимают свою веру такой, какой она в действительности есть.

Далее
Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа
Биографии, личности



Процитировано 1 раз

Империи приходят и уходят, а Бог вечный

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:21 + в цитатник

history_moment_02 (700x463, 91Kb)

https://www.otkrovenie.de/beta/xml/other/knigaDaniila.xml/3

Каждый раз, когда религия соединяется с государством, постепенно создается комплекс — когда личность повязывается религиозным догматизмом и политическим деспотизмом. Так было в древности, то же повторилось в средние века, и это будет и в наши дни.

Современная демократия и общепризнанные права человека — не гарантия от повторения насилия в будущем. Все это произошло не потому, что кто-то в прошлом был очень плохим, а потому, что это свойственно людям. Поэтому, получив уроки прошлого, мы должны со всей серьезностью остерегаться самих себя, дабы, с ревностью защищая наши культурные и религиозные традиции, незаметно для себя не стать богопротивниками и человеконенавистниками по примеру неумеренных ревнителей прошлых веков. Любовь к Богу и ближним во все времена является отличительным признаком ученика Христова (Ин. 13:35).

Зная, что самое добросовестное исследование пророчеств не застраховано от ошибок, — оставляем Богу право управлять нашим разумом, пребывая в смиренномудрии и молитве.

 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа
ИСТОРИЯ


Понравилось: 2 пользователям

Плей-лист ПРОРОКИ (Моисей, Самуил, Давид, Соломон, Илия и др.)

Среда, 20 Ноября 2019 г. 20:01 + в цитатник



Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа
Биографии, личности



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фильм о пророке Данииле

Среда, 20 Ноября 2019 г. 19:31 + в цитатник



Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Thamar_Sumy
Страницы: 72 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь