-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Thamar_Sumy

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) История_и_культура 90e_online
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2017
Записей: 3911
Комментариев: 8717
Написано: 29468




Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.

 

Откровение 22:12-13


Наши дети и закон толпы

Суббота, 11 Января 2020 г. 00:38 + в цитатник



Рубрики:  ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- о семье
ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ/- дети и родители


Понравилось: 1 пользователю

Чайковский: между раем и адом

Пятница, 10 Января 2020 г. 23:07 + в цитатник



Рубрики:  Биографии, личности

Библия - об уничтожении Содома и праведном Лоте, потерявшем всё

Среда, 08 Января 2020 г. 20:28 + в цитатник
← 18 главаБытие 19 глава МакДональда 20 глава →

19:1-11 Название "Содом" стало синонимом греха гомосексуализма или содомии. Но сексуальные извращения были не единственной причиной падения этого города. В книге пророка Иезекиля 16:49-50 Господь говорит, что грех Содома заключался в "гордости, пресыщении и праздности".

Лот принял двух ангелов у себя дома и настоял на том, чтобы они остались у него на ночь, зная о той опасности, которая их подстерегала в противном случае. Но даже тогда жители Содома попытались изнасиловать этих небесных пришельцев. Отчаянно пытаясь спасти своих гостей Лот бесстыдно предложил им своих двух дочерей. Всех спасло только чудо; ангелы поразили Содомлян временной слепотой, которая привела их в замешательство.

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

Как в Ветхом Завете (Быт. 19:1-26; Лев. 18:22; 20:13), так и в Новом (Рим. 1:1832; 1 Кор. 6:9; 1 Тим. 1:10), Бог осуждает грех гомосексуализма. Он показал свой гнев, вызванный этим грехом, разрушив города Содом и Гоморру. По закону Моисея, мужеложство каралось смертной казнью. Ни один гомосексуалист не наследует Царства Божьего, если не откажется от этого греха.

Так называемые "геи" дорого платят за свой аморальный стиль жизни. Апостол Павел пишет, что они наказываются, "получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим. 1:27б). К последствиям гомосексуализма относятся венерические болезни, пневмоцистит, саркома Капоши (разновидность рака) и СПИД. Кроме того, гомосексуализм связан с навязчивым чувством вины, умственными и душевными расстройствами, а также ненормальными искажениями личности.

Как и все другие грешники, гомосексуалисты или лесбиянки могут спастись, если раскаются в своих грехах и обратятся к Христу – Господу и Спасителю, умершему за них. Бог любит гомосексуалистов и лесбиянок, хотя и ненавидит их грех.

Гомосексуальные наклонности и гомосексуальный стиль жизни – это не одно и то же. Библия осуждает гомосексуальное поведение, а не ориентацию. Многие люди испытывают влечение к представителям своего пола, но отказываются поддаваться этому влечению. Полагаясь на силу Святого Духа, они научились противостоять искушению и жить в чистоте. Многие христиане, имеющие гомосексуальные тенденции, "с сожалением и раскаянием видят свое положение, но так как сами изменить себя не могут, уповают на силу Святого Духа, Который дает силы переносить искушения и жить в воздержании. Это и есть подлинное освящение. Последовав за Христом, они отдают этот внутренний дефект Богу, чтобы сила Божия совершилась в немощи человеческой".

Некоторые гомосексуалисты обвиняют Бога в том, что они родились такими. Но причина не в Боге, а в человеческой греховности. Каждый из падших детей Адама имеет греховные наклонности. Кто-то согрешает в одном, кто-то в другом. Искушение – это не грех. Грех – это то, что мы делаем, поддаваясь искушению.

От гомосексуализма и лесбианства, как и от всех других видов похоти, можно освободиться. Но почти в каждом случае очень важна постоянная помощь верующего душепопечителя. Христиане должны принимать геев и лесбиянок как людей, не одобряя при этом их стиль жизни. Христос умер и за них, и поэтому верующим нужно изо всех сил стараться привести их к жизни в святости, "без которой никто не увидит Господа" (Евр. 12:14).

19:12-29 Ангелы торопили Лота и его семейство. Уходить из города нужно было быстро. Лот пытался уговорить своих зятьев (или будущих зятьев – см. ИСВ), но те решили, что он шутит. Лот настолько погряз в мире, что, когда наступил кризис, его свидетельство не имело силы. На рассвете ангелы вывели Лота, его жену и дочерей из Содома. Но Лот и здесь заупрямился, предпочитая убежище в Сигоре – одном из окрестных городов, таких же развращенных, как и Содом. В Содоме не нашлось и десяти праведников, поэтому Бог уничтожил город. Но молитва Авраама была услышана. Помня об Аврааме, Бог спас Лота от гибели.

Жена Лота, хотя и покинула город, в душе все же была привязана к нему, и Господь покарал ее. Христос сказал: "Вспоминайте жену Лотову" (Лк. 17:32). Эти слова содержат предупреждение для всех, кто не принимает всерьез Его спасение.

19:30-38 Покинув Сигор, Лот стал жить в пещере. Дочери Лота напоили его и соблазнили с ними переспать, в результате чего произошло кровосмешение. Со временем старшая дочь родила сына по имени Моав, а младшая – другого сына, получившего имя Бен-Амми. От них произошли два народа – моавитяне и аммонитяне, которые часто враждовали с Израилем. Моавитянки совращали израильтян (Чис. 25:1-3), а аммонитяне научили Израиль поклоняться Молоху, принося в жертву даже детей (3 Цар. 11:33; Иер. 32:35).

Мы знаем, что Лот был праведником (2 Пет. 2:7,8), но из-за своей привязанности к миру он не смог убедительно свидетельствовать (ст. 14), потерял жену (ст. 26), зятьев, друзей, общение верующих (которого в Содоме просто не было), все свое имущество (он пришел в Содом богатым, а вышел оттуда нищим). Жизнь в Содоме повлияла также на его характер (ст. 35), род занятий, и сам он едва не погиб (ст. 22). Развратное поведение дочерей Лота говорит о том, что они подверглись влиянию порочного образа жизни, царившего в Содоме. Это неизбежно (Евр. 2:3).

 


Бытие 19 глава – Библия: https://bible.by/mcdonald/1/19/

Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа

Сбываются библейские пророчества на наших глазах

Вторник, 07 Января 2020 г. 20:25 + в цитатник



Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа
ИСТОРИЯ/- сегодня
ИСТОРИЯ/- Израиль

Pax Romana - самый длительный период без войн от начала европейской цивилизации

Понедельник, 06 Января 2020 г. 22:17 + в цитатник

   Если бы все христиане исполняли заповеди Христа, тогда бы войн могло бы и не быть. Об этом свидетельствует Pax Romana - Римский мир. Так историки назвали мирный период в истории Римской империи с 27-го года до Р.Х. до 180-го года от Р.Х.. Это был самый мирный период в Римской империи и самый длительный период мирного существования в истории средиземноморских государств от начала европейской цивилизации и до настоящего времени. За это время на границы империи не было совершено ни одного успешного нападения. Было несколько внутренних междоусобиц, но гражданских войн между римлянами не было. 

    Что благоприятствовало Римскому миру? Могущество римских армий? Нет, эти армии существовали и в 4, и 5-м столетиях, когда Римская империя уже не имела мира. Именно в 4-м и 5-м столетиях варвары вторглись в империю.

    Был ли Римский мир результатом умелого правления одарённых правителей? Конечно, в этот период выделяются Цезарь Август и Марк Аврелий. Но в это время были и чудовищные деспоты: Калигула, Нерон, Домициан. И даже во время правления этих чудовищ в империи был мир. 

   Чем же тогда на самом деле отличался Римский мир от других периодов?  Историки не могут однозначно ответить на этот вопрос. Однако я верю, что мир в Средиземноморье был послан Богом перед тем, как в нём родился Его Сын - Князь Мира.  Я верю, что Бог даровал этот мир без содействия каких-либо человеческих армий. И я верю, что потом христиане поддерживали этот мир не оружием, а своим непротивлением, миролюбивой жизнью и молитвами. 

    И это не просто моё личное мнение. Ранние христиане, жившие во время Римского  мира, также были твёрдо убеждены, что наступивший мир был результатом Божьего вмешательства.

    Арнобий, раннехристианский автор, писал:

Нетрудно доказать, что после провозглашения имени Христа в этом мире войны не умножались. На самом деле их стало значительно меньше благодаря укрощению гневных чувств. В результате неблагодарный мир наслаждается не только сегодня, но уже долгое время, преимуществом, принесённым Христом. Ибо благодаря Ему была смягчена дикая ярость людей, и они начали удерживать свои враждебные намерения от пролития крови своих собратьев. Фактически, если бы все люди без исключения на некоторое время прислушались к Его благотворным и мирным правилам жизни, весь мир жил бы в полном мире и спокойствии. Люди стали бы использовать сталь в мирных целях и объединились бы в блаженной гармонии, сохраняя святость соглашений и договоров.

    Сегодня так называемые христиане критикуют христиан Божьего Царства за то, что те не защищают себя и свою страну с оружием в руках. Интересно, что точно так же язычники облиняли ранних христиан, которые отказывались защищать Римскую империю мечом. В ответ на это Ориген писал:

Наши молитвы побеждают всех демонов, возбуждающих войны. Эти демоны также подстрекают людей преступать свои клятвы и обещания и нарушать мир. Следовательно, мы намного больше полезны царям, чем те, кто выходит в поле, чтобы сражаться за них. И мы принимаем участие в общественном благополучии, когда присоединяем к нашим праведным молитвам самоотречение, которое учит нас презирать удовольствия, а не увлекаться ими.  Поэтому никто не сражается за царя лучше, чем мы. Правда, мы не сражаемся ПОД его властью, даже если он нам прикажет, но мы сражаемся за его интересы, образуя особую армию - армию благочестия - вознося наши молитвы к Богу.

    Полное упование на Бога имеет несомненные результаты! Оно привело к самому длительному периоду мира в Средиземноморье, который когда-либо существовал от начала появления цивилизации.

 

                     Из книги Дэвида У. Берсо "Царство Моё не от мира сего"



Понравилось: 1 пользователю

Римский мир - феномен первых веков по Р.Х.

Понедельник, 06 Января 2020 г. 21:54 + в цитатник

Римский Мир

Юрий Аммосов

Томас Коул. Путь Империи. Расцвет. 1836

Томас Коул. Путь Империи. Расцвет. 1836

Термин Pax Romana («римский мир») впервые употребляет философ-стоик Луций Анней Сенека. Выражение прочно прижилось в исторической литературе, где оно обозначает в узком смысле эпоху относительного мира и процветания в период ранней империи, а в более широком – многовековую римскую гегемонию в западной части Евразии и тот порядок, который она с собой несла. Именно римская культура и римский порядок будут предметом этого очерка – в чем была их новизна и какое влияние на развитие мира они оказали.

Судить о том, как древние представляли себе мир и себя в нем, достаточно непросто, и в большей степени это будут наши догадки и проекции, чем реальные факты. К тому же современное отношение к человеку как к индивиду и личности, а не как к исполнителю определенной роли в обществе, возникло несколько столетий назад, так что задача становится еще сложнее. На наше счастье, римская культура оставила достаточно большой массив текстов, и этот объем информации позволяет нам несколько лучше понять особенность римской жизни.

Далее
Рубрики:  ИСТОРИЯ/- древняя


Понравилось: 1 пользователю

Благословенного Нового года!

Суббота, 04 Января 2020 г. 14:28 + в цитатник



Рубрики:  ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Понравилось: 2 пользователям

Как жить и не грешить

Пятница, 03 Января 2020 г. 11:16 + в цитатник



Рубрики:  ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- о спасении

Три варианта новогоднего поздравления-2020

Среда, 01 Января 2020 г. 19:24 + в цитатник



Рубрики:  ИСТОРИЯ/- сегодня
ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ/- патриотизм

Летит безжалостное время

Среда, 01 Января 2020 г. 11:03 + в цитатник



Рубрики:  ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ/- разных авторов
ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Ты ведь бренность нашу знаешь

Среда, 01 Января 2020 г. 10:54 + в цитатник

Царь, царящий в вышнем свете,

Жизни вечной Властелин!

Ряд веков, тысячелетий

Пред Тобой, как день один.

 

Что весь век наш пред Тобою? 

Как мелькнувшая  звезда,

Наша жизнь блеснёт порою

И погаснет без следа.

 

Что весь век наш пред Тобою?

Наша жизнь, как лёгкий пар,

Что, поднявшись над землёю,

Исчезает в летний жар.

 

Жизнь вся наша пред Тобою,

Как трава, что, лишь взойдёт,

Тотчас вянет под жарою

Иссушающих забот.

   

Ты ведь бренность нашу знаешь;

Всё же нашей жизни день

Больше тысяч лет считаешь

И даёшь бессмертья сень.

6217208_1029610 (246x194, 39Kb)

Полн загадок год грядущий,

Но он весь в руках Твоих.

Помоги нам, Всемогущий,

Жить с Тобою каждый миг!

 

Н_Филина

 

Рубрики:  ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ/- разных авторов
ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

С каждым годом всё меньше времени

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 23:29 + в цитатник

Оказавшись в потоке времени, не жалеющем, не врачующем,

Мы живем на земле, как пленники, с далеко не веселым будущим.

Прочь гипотезы и сомнения, мы летим с ускореньем к вечности.

С каждым годом все меньше времени.… Жить в неверии – верх  беспечности.

6217208_mi7C2IlIXYY (604x329, 56Kb)

   Время – одна из величайших ценностей на земле – дано нам для выбора нашей вечности. Вечность с Богом или вечность без Него. Бог в Своей любви и Своем долготерпении ждет, что мы выберем. Он готов дать нам радость, покой, защиту уже здесь, в этой временной жизни. Но гораздо важнее то, что Бог может дать нам жизнь вечную! Для этого Отец Небесный послал на землю Своего Сына Единородного, т.е. Такого же Бога, как Он Сам. Послушайте, что говорит нам Сшедший с Небес, Господь Иисус Христос: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоанн.5:24).

         Так просто?! Слушать и верить! Но, как это ни странно и как это ни печально, большинство званных отвечают: «Нет времени. Мне некогда. У меня слишком много дел». У людей нет времени, чтобы получить вечность! 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уста мои изрекут хвалу Господню

Вторник, 31 Декабря 2019 г. 23:14 + в цитатник

Щедр  и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.

Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его.

Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя все святые Твои.

Да проповедуют славу Царства Твоего  и да повествуют о могуществе Твоём, чтобы дать знать сынам человеческим   о могуществе Твоём и о славном величии Царства Твоего.

Царство Твоё - царство всех веков и владычество Твоё во все роды.       :::::::::::::::::::::::::                     

Близок Господь ко всем призываюшим Его, ко всем призывающим Его в истине. 

Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.

Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.

Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки.

 

Псалом 144: 8-13, 18-21            

4360286_0_5882b_45cb6b7b_L_jpg (110x43, 3Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- цитаты


Понравилось: 1 пользователю

Око Господне над боящимися Его

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа
ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- о любви к Богу

Когда мне холодно

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 23:41 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/- христианские песни

Обмен пленными - 29.12.19г., Киев

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 23:36 + в цитатник



Рубрики:  ИСТОРИЯ/- сегодня

Катаклизмы на Земле с 20 по 26 декабря

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 23:36 + в цитатник



Рубрики:  ПРИЗНАКИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ/- стихия

Господа, Бога твоего, бойся

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  БИБЛИЯ/- тематические цитаты


Понравилось: 1 пользователю

Любовь - это мост между словом и делом

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 12:47 + в цитатник

   Мудрому Сократу, жившему в 4-ом веке до н.э., приписывают открытие «золотого правила»: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Если быть честными и точными исследователями исторической правды, надо будет признать, что это  правило открыл не Сократ; оно пронизывает весь Ветхий Завет, оно является стержнем Моисеева закона. Сократ просто сделал то, что делает скульптор, отсекая от цельного камня лишнее и концентрируясь на главном. Он просто сформулировал уже существующую заповедь.

     Богочеловек Иисус Христос, на жертве Которого основан Новый Завет Бога с человеком, оставил нам две наибольшие заповеди: любить Бога превыше всего и любить ближнего, как самого себя. Что значит, «как самого себя», раскрывают слова из Нагорной проповеди: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки»    (Матфея 7:12). Если я не хочу, чтобы меня обманывали, я тоже не буду этого делать. Если мне не нравится воровство из моего кармана, я тоже не буду красть. Если я боюсь мести, я тоже не стану мстить. Если я хочу, чтобы меня уважали, я тоже буду уважать других людей. Это нелегко, порой это кажется невыполнимым, но Господь Иисус не только Законодатель, но и наш Наставник, Помощник и даже Ходатай. Он не дает нам невыполнимых заповедей, потому что Он дает нам силу для того, чтобы Его Слово не расходилось с нашими делами.

     Известная пословица говорит, что «благими намерениями дорога в ад устлана». Сколько раз мы хотели сделать как лучше, а получалось как всегда! Сколько раз стремились исполнить «золотое правило», а получалось с точностью до наоборот. Хотим не делать другому того, чего не желаем себе и… делаем. Всякий честный и совестливый человек сталкивается с фактом собственной греховности, собственного несовершенства. «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр. А потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. /…/ Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха»  (Римл.7:14-19, 25).

    И это говорит Апостол Павел, стоящий у истоков Церкви, благословенный Божий служитель! Это говорит человек, которому Господь открыл величайшие тайны бытия и которому дал великое служение благовестия среди язычников. Павел увидел свою полную испорченность, ужаснулся и принял Христову благодать как единственную возможность для собственного  спасения и для спасения своих ближних. Чтобы достичь этих ближних, Павел прошел тысячи километров, преодолевая не только собственную немощь, но и сопротивление неверующих.

   Часто приходится видеть на столбах, на досках для объявлений призыв: «Познай себя!».  Так и хочется добавить к этим словам: «И приди в ужас». Познание себя –  тупик, если это познание не ведет к покаянию и обращению к Богу, спасающему нас от наших грехов. Каждому человеку Бог дал совесть, и если совесть не испорчена, она подает тревожные сигналы. Эти сигналы можно заглушить пьянкой, наркотиками, медитациями, суетой, идолопоклонством….

    Люди с глухой совестью очень неприятны и просто опасны. Они не исполняют обещаний, они подводят в важных делах, они способны на обман и лицемерие. Их слово постоянно расходится с делом. Они не любят ближних. Они не знают Бога, Который верен во всем – и в Слове, и в деле. Да избежим всех этих скверн через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.        

             



Рубрики:  ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- о любви к ближнему
ЛЮБОВЬ НЕБЕСНАЯ/- любовь Христа

Тебе хвала, великий мой Создатель!

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 22:39 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА/- христианская


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Thamar_Sumy
Страницы: 72 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь