-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Thamar_Sumy

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) История_и_культура 90e_online
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2017
Записей: 3911
Комментариев: 8717
Написано: 29468




Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.

 

Откровение 22:12-13


Делая добро, да не унываем!

Вторник, 03 Марта 2020 г. 15:16 + в цитатник

Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тимофею 3:17

***

Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога  старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. Титу 3:8

***

Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.  Галатам 6:9-10

***

Кто делает добро, тот от Бога, а делающий зло не видел Бога. 3Иоанна 11



Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ/- слушаем


Понравилось: 2 пользователям

Я живу для Тебя!

Вторник, 03 Марта 2020 г. 14:49 + в цитатник



Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ/- слушаем
МУЗЫКА/- христианские песни

Всё могу, если Бог со мною

Вторник, 03 Марта 2020 г. 12:22 + в цитатник

В 1997 году, когда в центре внимания всего мира была смерть принцессы Дианы и матери Терезы, умер ещё один человек. Но об этом почти никто не знал и не говорил. Это был австрийский психиатр Виктор Франкль, и ему было 93 года. 

Во время второй мировой войны доктор Франкль был в Освенциме, где разделил участь других узников этого концлагеря. Его отец, мать, брат и жена погибли в разных концлагерях. Были уничтожены все его труды, плод всей его врачебной деятельности. Но Франкль вышел из Освенцима, убеждённый в том, что у человека можно всё отнять, кроме одного: свободы выбирать своё отношение к обстоятельствам.       

Нам не под силу самим выбирать себе обстоятельства, но мы можем выбирать своё отношение к ним. Апостол Павел показал, как это делается: "Я научился быть довольным тем, что у меня есть. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:11,13).

Какими бы трагичными ни были наши обстоятельства, мы можем черпать силы, чтобы их преодолеть, в силе Христа. Выбор у нас всегда есть, и это выбор истинный, реальный, который меняет всё.

6217208_122170628____200 (600x600, 145Kb)

Господь, Ты ниспошли мне благодать

Твоё всё благодарно принимать.

Нет, даже больше - радоваться дай

Всему, что шлёшь... и дальше посылай!

0_7c2f3_741f8e12_S (8x8, 1Kb)

 

Рубрики:  Хлеб наш насущный


Понравилось: 1 пользователю

Голиафы неверия

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 23:48 + в цитатник


Я получил по электронной почте письмо всего из  двух фраз: "Иисуса Христа никогда не было, а мы произошли о обезьян.  А вы все, кто верит в Бога, дураки".       

Таких людей становится всё больше. Они не просто отвергают Христа, но вообще не желают знать ни фактов, ни доказательств. Факты им ни к чему, они просто отказываются от Бога. Как таким людям свидетельствовать? Как говорить о Христе тому, кто не хочет Его знать и вообще слышать о Нём? Нужно иметь огромную решимость, чтобы отстаивать убеждения, которые невозможно растолковать неверующему  человеку.   

Но именно это и делал Давид, когда уверенно заявлял, что Божьей силой победит Голиафа! Он верил в то, что на тот момент невозможно было доказать. Скептикам его слова казались глупостью, но Давид знал, что Тот, Кому он служит, покажет, что Он - Бог реальный, Бог живой. 

6217208_da2 (604x335, 71Kb)

    Когда неверующие люди уж слишком нас достанут, можно просто заявить о том, что мы твёрдо и без тени сомнения верим в библейские истины. Как сказал Давид, так скажем и мы:

"Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь, да не восторжествуют надо мной враги мои" (Псалом 24:2).

 

Скептик сомневается, смеётся, носится с идеями бредовыми.

Слово ж Божье и не пошатнётся под ветрами старыми  и новыми.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Хлеб наш насущный/- о вере

Власть слова Божия обращать неверие в веру

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 23:08 + в цитатник

Евангелие является силой Бога, ведущей ко спасению (Рим. 1:16):

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых иудею, потом и эллину".

6217208_zagryjennoe_20 (610x449, 31Kb)

Поскольку неверие является в сущности проблемой скорее духовной, внутренней, чем интеллектуальной, то никакое количество доказательств никогда не обратит неверие в веру. Но Слову Божьему, когда оно открывается, присуща власть совершать это:

"Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоанн 6:63)

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евреям 4:12)

"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иаков 1:18)

"...как возрождённые не от тленного семени,  а от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего ввек" (1Петра 1:23).

 

https://bible.by/macarthur-bible/42/16/

Рубрики:  БИБЛИЯ/- тематические цитаты

ПО ГОРОДАМ УКРАИНЫ РАЗБРОСАЛИ КОШЕЛЬКИ

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 22:11 + в цитатник



Рубрики:  ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ/- нравственные
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ/- мораль, честь, совесть,


Понравилось: 1 пользователю

Реабилитация картошки и другие новости от Доктора К.

Среда, 26 Февраля 2020 г. 12:53 + в цитатник



Рубрики:  БУДЕМ ЗДОРОВЫ


Понравилось: 2 пользователям

Китайская химера - учение Вочмана Ни

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 18:01 + в цитатник

Китайская химера

Для цензуры: мои авторские работы содержат узкоспециализированную тематику и термины христианской религии, непонятные светскому взгляду. По этой причине, а, также, по причине отделённости религий от государства прошу цензуру не вмешиваться в данный богословский контент и не препятствовать авторскому и гражданскому праву вероисповеданий, совести и слова.

Секты и культы сегодняшнего дня.

/Апологетика/

«Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть» Послание к Ефесянам 5:13

Промысел сатаны направлен на создание химер, маскирующихся под христианскую церковь. Участие в таких религиозных структурах ни в малейшей степени не полезно человеку, более того, опасно для его психического и духовного состояния, не говоря уже о материальном ущербе для неискушённого обывателя, который в немаловажной степени всегда существует в таких организациях, опустошающих карманы своих членов.

Ереси движения Вочмана Ни, продолженные потом его последователями (Уитнессом Ли и др.) и распространяемые и в наши дни, неуникальны и распространены в различных псевдохристианских движениях. Поэтому, их разбор полезен для общего ознакомления не только относительно данного религиозного движения, но и вообще, в целом, в разрезе псевдохристианства.

Исследуем тезисно позиции его движения, с цитированием его авторских текстов, и в противовес им представим параллели канонического новозаветного учения.

1 – КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ОСНОВАТЕЛЯ

Организация Вочмана Ни основана на его авторитете. В основе движения лежит его учение, изложенное в литературных трудах. Христианская церковь отрицает культы каких-либо учений и учителей.

2 – ЕВАНГЕЛИЕ БЕЗ ПОКАЯНИЯ.

Спасение (спасение чего?), которое достигается по единственному условию: через умственную веру в библейский факт об Иисусе Христе.

Цитата: «Великий факт состоит в том, что Бог послал Иисуса в мир, чтобы Он искупил людей и стал их Спасителем. Великое условие состоит в том, что единственное, что всем нужно сделать, — это поверить. Великий результат — это тоже что-то замечательное и даже невообразимое: всякий, кто поверит, не погибнет, а будет иметь вечную жизнь…Человек должен выполнить это условие. Что это за условие? Все должны поверить, что Бог осуществил этот факт, поверить в то, что совершено Богом. Это единственное и обязательное для всех условие.

Великий факт осуществлён Богом, а великое условие выполняется человеком. В чём же состоит великий результат? В том, что мы не погибнем, а будем иметь вечную жизнь. Другими словами, мы будем спасены...Всякий, кто уверует, обязательно будет иметь вечную жизнь и ни в коем случае не погибнет...Все ваши проблемы могут быть решены здесь. Сегодня я задаю вам только один вопрос: Верите ли вы в Иисуса? Все, кто верит, имеют вечную жизнь».

Библейское учение: покайтесь и веруйте в евангелие! Марка 1:15. Не просто веруйте в евангелие, но ПОКАЙТЕСЬ и веруйте. Человек должен покаяться, то есть, раскаяться во зле и оставить его.

У Вочмана Ни евангелие без покаяния.

3 – ВНУШЕНИЕ И САМОВНУШЕНИЕ (обольщение)

Цитата: «Кто-то может сказать: «Почему я не чувствую, что я спасён? Почему после спасения со мной не произошло ничего особенного? Я не чувствую внутри мира». Не забывайте: главное — не то, есть ли у вас мир. Есть ли у вас мир — это не так важно. Важно, чтобы мир был у Бога. Бог должен справедливо и праведно простить нас. Когда Бог прощает вас во Христе, Он делает это праведно, честно и открыто. Вам нужно только принять это спасение».

На самом деле, уверенность в спасении даёт Сам Бог. Он даёт свидетельство спасения, которое действительно выражается в обретении мира в сердце и власти от Бога. «Мир Мой даю вам, не так, как этот мир даёт, Я даю» Иоанн.14:27, «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы теперь дети Божьи» Римл.8:16, «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» Иоанн.1:12. И если этого свидетельства свыше нет, то нечего и обманывать себя.

4 – Нет канонического учения О СПАСЕНИИ ДУШИ

Потому что, душа в этом религиозном движении не имеет ценности. Что такое спасение, в его учении не изложено. И, хотя, в учении В. Ни часто употребляется слово «спасение» и выражения, связанные с этим словом, в то же время никакой смысловой нагрузки они не несут, и совершенно не понятно, что у них спасается. Нет понятия спасения от грехов, власти ада, сатаны, избавления от Суда Божьего. Не определено, что такое погибель и что такое жизнь вечная. Предлагается «спасение» человека в виде вечной жизни, только непонятно в каком виде предполагается эта вечная жизнь. Таким образом, людям предлагается верить в непонятные идеи какого-то умозрительного спасения.

Библейское учение говорит о спасении души, и говорит, что это процесс. «Со страхом и трепетом совершайте своё спасение» Филипп. 2:12. Человек должен вступить в Завет с Богом и соблюдать его условия, и результат будет определяться концом, а не началом. Конец – делу венец. «Побеждающий наследует всё» Откр.21:7.

5 – НЕТ БИБЛЕЙСКОГО УЧЕНИЯ О МОЛИТВЕННОЙ ЖИЗНИ, ХОДАТАЙСТВЕННОМ СЛУЖЕНИИ, ПРОШЕНИИ БЛАГОДАТИ. Соответственно, не практикуется.

«Всё, чего попросите у Отца во имя Моё...» (Иоанна 14:13), молитва Отче Наш – отсутствует. Вместо Иисусова учения о молитве у них оккультная практика, которая описана в разделах 52,53.

6 – УЧЕНИЕ ВОЧМАНА НИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ РАЗНОВИДНОСТЬ НЕОПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ и берёт начало в оккультном крещении самого Вочмана Ни, пережитого им в начале 30-х годов 20 века.

Свидетельство Вочмана Ни.

Цитата: «В начале тридцатых годов многие местности в Китае пережили излияние Святого Духа. В то время я был спасён (?) уже около десяти лет. Я желал пережить (?) излияние, но не мог пережить его. Позже я поехал в Чифу и попросил братьев и сестёр помолиться за меня. Вскоре я получил излияние».

Вочман Ни утверждает, что в течении десяти лет был спасённым христианином, однако, Духа Святого не имел. При этом он отметил, что многие местности в Китае пережили излияние Святого Духа, а у него самого не получалось получить излияние, и только после молитвенного прошения адептов он смог получить излияние.

Заметим, что в библейском учении, излияние Святого Духа – пятидесятница –событие единократное в истории, и нигде и никогда больше Святой Дух не изливается, ни в каких местностях, ни в каких исторических периодах. Он уже две тысячи лет как находится на Земле и трудится над спасением душ во Христе, собирая их в историческую церковь.

И те люди, кто становятся христианами, получают спасение не иначе, как в результате дара Святого Духа от Иисуса Христа. Таким образом, нельзя быть спасённым без дара Духа Святого! Кто не имеет Духа Божьего, тот и не Христов! – Римлянам 8:9 гл.

Таким образом, Вочман Ни в течение десяти лет был религиозным человеком, не знающим основ Евангелия, и при этом считающим (!) себя спасённым христианином, вдобавок к своему «спасению» искавшим оккультного переживания, жертвой которого он и стал в результате.

7 – ТРЕТИЙ ПУТЬ ВОЧМАНА НИ.

«ПРИНЦИП ЖИЗНИ ИЛИ ПРИНЦИП ПРАВИЛЬНОГО И НЕПРАВИЛЬНОГО».

Вочман Ни в книге «Два принципа жизни» излагает философию, так называемого, третьего пути. Он позиционирует обычный философский путь жизни, как дуализм добра и зла, и новый, им придуманный путь – вне этого дуализма. Вочман Ни предлагает философию отказа от добра и зла как понятий, отказ от конфронтации, противоборства добра и зла.

Предлагает не различать, где добро и где зло, даже не задумываться на эту тему и руководствоваться новой идеей, основанной на признаке «жизни», исходя из того, есть жизнь или нет. Нужно, чтобы жизнь БЫЛА. И это единственный критерий духовности для христианина, который предлагает Вочман Ни. Он это называет отказом от дерева познания добра и зла.

Цитата: «Помните, что принцип добра и зла – это не христианство. Христианство – это вопрос жизни. А не соответствия какому-то стандарту».

Христианская жизнь как бы вне стандартов добра и зла, вне библейского стандарта.
То есть, Вочман Ни нейтрализует понятия добра и зла и принцип борьбы со злом – основу библейского христианства – но в этом есть самый, что ни на есть, прямолинейный промысел сатаны. Различение добра и зла преподносится им как зло, а неразличение добра и зла и отказ от их противоборства – как добро.

Но «горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою» Исаия 5:20.

Философия жизни и смерти Вочмана Ни дальше развивается в следующих словах:

Цитата: «Братья и сёстры, в нашей жизни перед Богом наши действия должны определяться не добром и злом. А жизнью (Духа) внутри. Всё, что эта жизнь хочет, чтобы делали, стоит делать...принцип нашего жития – это не принцип, который различает добро и зло. Мы должны представать перед Богом, чтобы определять, что от жизни, а что от смерти».

Подчинение оккультному духу, его водительству, его одобрению или осуждению, без испытания его на соответствие учению Писания, без разумного рассуждения. Дух давит на человека, употребляя чувственную сферу, запугивает человека, и все эти ощущения называются «сферой смерти», «водительством Духа» и являются средством манипулирования человеком.

Вочман Ни руководствуется внутренними ощущениями, переживаниями, дающимися от оккультного духа.

То есть, ориентиром христианина признаются чувственные ощущения, а не Закон Божий. Таким образом, эта философия третьего пути, на самом деле, устраняет основополагающие библейские принципы:

– принцип греха, как нарушение Закона Божьего, что есть зло,
– принцип искупления Христова от греха, то есть, смысл Его подвига на Кресте,
– принцип покаяния и святости, поскольку, они основаны на отделении от греха, от зла.

На самом деле, «Путь жизни» Вочман Ни без самоанализа есть ни что иное, как содержание в своём теле другого существа – и это бес, или бесы, если их в человеке множество. Вот, их присутствие в человеке и является той самой «жизнью», дающей новую реальность, которую пропагандирует Вочман Ни.

Он предлагает человеку принять эту жизнь, причём, не анализировать этого духа и его влияние, не давая оценки добра и зла его проявлению, и это делается для того, чтобы этот дух не был разоблачен и выявлен, как сатанинский.

Но мы знаем, что Писание обязывает испытывать духов, от Бога ли они, остерегаться обольщения сатаны. Дана заповедь анализировать все процессы, давая им оценку добра или зла, и категорично отказываться от всякого зла!

«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они» 1 Ин.4:1
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» Марка 13:5
«Отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру» Римл. 2:9,
«Удерживайтесь от всякого рода зла» 1 Фесс. 5:22

Святой значит – непричастный злу, для чего сначала и происходит идентификация зла и, на этом основании, последующее отделение от зла, освящение.

Христос свят, о Нём сказано: «Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес» Евр.7:26.

Также, и церковь спасённых Им душ названа святой, чистой, непорочной. "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её...представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" Ефесянам 5:25.

Все библейские принципы стоят на различении добра и зла! Это главное! Познание добра означает познание Бога и Его природы. Познание зла означает познание сатаны и его природы. Человек должен познавать добро и не должен познавать зло. Если до грехопадения человек знал только добро, то после согласия на предложение дьявола познал и зло. И это познание зла продолжает быть смертельно опасным для человека. «Убьёт грешника зло» Пс. 33:22.

Вочман Ни призывает отказаться от духовно-нравственной идентификации явлений, от самого корня духовности, из которого произрастают все библейские принципы.

В трактовке Вочмана Ни святость – это всего лишь статус «особого человека», что приобретается исключительно в его секте.
Далее
Рубрики:  ЗАЩИТА ВЕРЫ/- ереси и ложные учения

Доктор Комаровский по дороге из Новых Санжар

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 17:08 + в цитатник



Рубрики:  ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ/- мораль, честь, совесть,
ПРОБЛЕМЫ УКРАИНЫ


Понравилось: 1 пользователю

Знатоки Библии, проверьте свои знания

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 15:56 + в цитатник
Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Покой в обеспокоенном мире

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 13:10 + в цитатник


Поиск мира и покоя продолжается веками, но теперь он поднимается до наивысшего напряжения. Не ждёшь ли и ты какого-то лучшего будущего между этими тревогами и страхами?       

Жестокость скоростей, перенапряжение сил, постоянные перемены в обществе приводят к дикому хаосу не только вне, но и внутри человека. Бесконечные попытки  установить более надёжный мир делают жизнь только ещё более нестабильной и беспокойной. Глобальные катаклизмы, новые болезни и эпидемии, экономический спад, политические разборки, угроза мировой войны... есть от чего потерять и сон, и аппетит, и само желание жить на этой поражённой смертью земле.     

Мы измучены хроническим беспокойством и необходимостью выживать в этих устрашающих условиях. Безусловно, нам нужен указатель и совет, мы нуждаемся в защите и доверии, мы хотим мыслить спокойно, здраво и разумно.         

Спокойствие духа - это наибольшее сокровище, какое может иметь человек на этой земле. Как только мы перестанем жить в состоянии недовольства и неуверенности и станем жить в покое и тишине, именно тогда мы и получим одну из самых драгоценных жемчужин - радость. Можно ли найти эту жемчужину в мире, где так много противоречий и растерянности, где так много беспокойства и горя?     

Многие ищут душевного покоя в славе и богатстве, во власти, в науке и знаниях, ищут в семейной жизни. Их головы переполнены знаниями, их дома переполнены богатством и благополучием, но души остаются пустыми.           

Другие ищут укрытия от реальности жизни в наркотиках, алкоголе, разных удовольствиях, но покоя и будущего там нет и быть не может изначально.

Мы ищем покой вне своей души, снаружи, а все ответы на наши проблемы находятся в нас, внутри, в наших сердцах. Только там начинается наше спасение.           

Обессиленная душа жаждет Бога, но наше грешное естество противится Ему. Наше сердце - это поле боя постоянного конфликта. Эта внутренняя борьба причиняет переживания и перенапряжения. Мы - "как море взволнованное, которое не может успокоиться, и которого воды выбрасывают ил и грязь" (Исаия 57:20). 

До тех пор не настанет покой, пока наша жизнь, мысли, тело и дух не будут преданы Тому, Кто может нас понять, простить и успокоить.  Он не только является Господом всего мира, но Он знает твою и мою жизнь от начала до конца.  Как Князь мира, Он призывает нас к Себе: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас!" (Ев.от Матфея 11:28). Когда мы придём к Нему, мы найдём помощь и освобождение в покое, которые Он даст нам. Наш покой будет, как река: "О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские" (Исаия 48:18).     

Придёшь ли ты к Нему и услышишь ли Его слова:

"Мир оставляю вам... Да  не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Ев. Иоанна 14:27).

0_803bf_5cc42687_M (300x30, 4Kb)
0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)

 


Опасность веры в себя

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 11:50 + в цитатник

 

...всякому из вас говорю: не думайте о себе больше, нежели должно думать, но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Римл.12:3)

Какой-то весьма самоуверенный человек однажды решил взвеситься на платных весах, которые выдавали карточку с напечатанным на ней весом, а также с описанием черт характера. Он протянул эту карточку жене и гордо сказал: "Посмотри-ка!". Она прочитала вслух: "Вы прирождённый лидер с прекрасной внешностью, и женщины теряют от вас голову". Но потом. присмотревшись внимательнее, жена добавила: "Ничего удивительного: они и твой вес перепутали".           

Ничто не может больше помешать духовному росту христианина, чем эгоизм и самоуверенность. Такое нездоровое повышенное внимание к собственной персоне может проявляться по-разному: человек может бессмысленно и тупо гордиться своей национальностью, социальным положением, умственными или физическими  способностями. Жалость, которую испытывает человек к самому себе, тоже является своеобразной формой самовлюблённости. Немало людей неустанно жалеют сами себя, и нет для них бОльшей обиды, чем "бесчувственное" отношение к их бесконечным жалобам.       

Апостол Павел предостерегал верующих об опасности непомерного самомнения (Римл.12:3).  Не надо недооценивать свои способности и силу, но необходимо всегда помнить, что их подарил нам Бог, чтобы мы применяли их в достижении ЕГО цели и были благодарны за них ЕМУ.       

Если вам дорого Божье мнение о вас, живите для Него, для Его славы, а не для своей. Он дарует утешение слабым и поднимает их до высот славы Своей.

 

С точки зрения Бога, никто не пуст так, как человек, наполненный самоуверенностью. 0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  Хлеб наш насущный/- о смирении


Понравилось: 1 пользователю

Плей-лист СОВЕТЫ БИБЛИИ

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 00:08 + в цитатник



Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа


Понравилось: 1 пользователю

Христос - фундамент нашей веры

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 23:50 + в цитатник



Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа
ЗАЩИТА ВЕРЫ/- ереси и ложные учения

Вера и религия

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 17:06 + в цитатник



Рубрики:  ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ/- разных авторов
ЗАЩИТА ВЕРЫ

Андрей Десницкий о переводах Библии в России

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 21:32 + в цитатник

— Как вообще складывалась история переводов Библии в России?

— Существует несколько переводов Библии на русский целиком, семь-восемь. Я уже перестал отслеживать. Например, существует новый перевод на русский Библии короля Иакова, но он мне неинтересен.

Русский Синодальный перевод, который есть у подавляющего большинства тех, у кого вообще есть Библия, появился в XIX веке. Это долгая и сложная история. Его собирались делать после победы над Наполеоном, это был жест духовной благодарности императора Александра I за победу над врагом и изменившуюся роль России в Европе. Но тогда перевели только Новый Завет, Восьмикнижие (первые восемь книг Ветхого Завета, начиная с Бытия и заканчивая Руфью) и Псалтырь. Дальше не успели, потому что как всегда в России подули другие ветры и прозвучала команда «отставить». Кроме того, уже тогда было немало людей, которые считали, что одного перевода на русский «много». Часть тиража сожгли — мол, нечего разводить тут протестантизм-методизм.

При Александре II в 1876 году Синодальный перевод завершили. Уже тогда было понятно, что этим дело не ограничится, перевод получился несовершенный. Новый завет, например, переводился, когда Пушкин только заканчивал лицей, то есть русский литературный язык тогда еще не сложился. Поэтому язык Нового завета получился непонятным, тяжелым, местами тяжелее, чем у Василия Тредиаковского.

Синодальный перевод пытались редактировать уже в XIX веке. Константин Победоносцев считал, что он слишком вольнодумный. Правил «лодку» на «ладью», «постель» на «одр». А Толстой приближал его к простонародному языку и, как известно, изымал некоторые евангельские события.

В советское время религиозная работа была под запретом. Сергей Сергеевич Аверинцев переводил, например, книгу Иова в рамках серии «Библиотека всемирной литературы». Но это единичные примеры.

После советской власти начались новые переводческие работы, разного качества. Я могу отметить перевод Российского библейского общества, я в нем участвовал, перевод Института перевода Библии в Заокском, в нем я участвовал тоже, и перевод Международного библейского общества, который остался незамеченным.

Далее
Рубрики:  БИБЛИЯ/- о Книге книг



Процитировано 1 раз

Шесть болезней языка

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 22:16 + в цитатник

...Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело. (Иаков 3:2)



Рубрики:  ПРОПОВЕДИ видео и аудио/- проповедуют мессианские евреи


Понравилось: 1 пользователю

Авторское чтение книги "Зулейха открывает глаза"

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 15:57 + в цитатник



Рубрики:  ИСТОРИЯ/- новая

Египетские казни, посрамившие египетских богов

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 22:40 + в цитатник

Египетские казни, боги и богини Египта

Казни Ссылки Возможные боги и богини Египта, подвергшиеся казням
1. Нил превратился в кровь Исход 7:14-25 Хапи (называемый также Аписом), бог-бык, бог Нила; Изида, богиня Нила; Кнум – бог-баран, страж Нила и др.
2. Жабы 8:1-15 Хекет, богиня рождения новой жизни, с головой жабы
3. Мошки 8:16-19 Сет, бог пустыни
4. Песьи мухи 8:20-32 Ра, бог солнца; или бог Уатшит, возможно, представляемый в образе мухи
5. Падеж скота 9:1-7 Хасор, богиня с головой коровы; Апис, бог-бык, символизирующий плодородие
6. Воспаление 9:8-12 Секмет, богиня, имеющая силу врачевания; Суну, бог гибельных эпидемий; Изида – богиня, исцеляющая болезни
7. Град 9:13-35 Нут, богиня неба; Озирис, бог урожая и плодородия; Сет, бог штормов и бурь
8. Саранча 10:1-20 Ну, богиня неба; Озирис, бог урожая и плодородия
9. Тьма 10:21-29 Ра, бог солнца (верховный); Гор, один из богов солнца; Нут, богиня неба; Хасор, богиня неба
10. Смерть перворожденных 11:1-:2:30 Мин, бог воспроизведения потомства и продолжения рода; Хекет, богиня, посещающая женщин при родах; Изида – богиня, покровительствующая детям; первенец фараона – тоже бог

Некоторые боги и богини выполняли не одну, а больше функций, и были ответственны не за одну какую-то сферу, а за большее число их. Кроме того, в соответствии с верованиями древних египтян – многие боги или богини, которым поклонялись в одном городе или месте, и (или) в какой-то определенный период времени, уподоблялись, как бы «поглощая» их, богам и богиням, которые были предметом поклонения в других местах и в другие периоды времени. Таким образом система религиозных представлений у египтян была весьма сложной и порой противоречивой.

После того, как Египет настигла 10-ая казнь, фараон сам стал побуждать израильтян выйти из его земли! (12:31-32). В Псалмах 77:46-51 и 104:28-36 упоминаются некоторые из казней египетских как свидетельство Божией силы и Его заботы о Своем народе.


Исход 7 глава – Библия: https://bible.by/dallas/2/7/

Рубрики:  БИБЛИЯ/- библейская школа


Понравилось: 1 пользователю

Скоро настанет встреча

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 23:57 + в цитатник

загруженное (80) (588x700, 442Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доверяясь словам всесильным,

глядя верою в даль времён,

Ждал обещанного Мессию

для Израиля Симеон.

И пред верой его победной

отступала покорно смерть,

В обещаниях Божьих верных

усомниться сей муж не смел.

 

И забилось быстрее сердце,

наступил долгожданный миг:

Иисуса Христа Младенца

держит он на руках своих!

И сравнима лишь с лебединой

песнь, которую он поёт:

«Видят очи мои, как дивно

искупленье, Господь, Твоё!

 

Вот лежит предо мной Младенец,

к просвещенью народов свет,

Он для них принесёт спасенье,

через смерть заключив завет».

И Младенца под храма крышей

славит праведный Симеон,

А Иосиф с Марией слышат,

удивляясь словам о Нём.

 

Так свершилась святая встреча,

Симеона сбылась мечта.

А потом перешёл он в вечность,

чтобы ждать в небесах Христа.

Мы имеем обетованья,

что придёт Иисус опять,

Чтобы после земных страданий

нас во славу Свою принять.

 

Верьте, скоро настанет встреча,

очень близок Его приход!

Прочь сомнения и беспечность,

приготовьтесь: Христос грядёт!

 

(автора не знаю)

Рубрики:  ХРИСТИАНСКИЕ СТИХИ/- без автора


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Thamar_Sumy
Страницы: 72 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь