Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.
Откровение 22:12-13
Углубляясь в Библейские пророчества |
|
Не заблуждаться и не искажать |
|
Драгоценная кровь Христа |
И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа. как непорочного и чистого Агнца, предназначенного ещё прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас... (1Петра 1:17-20)
...получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру... (Римл.3:24-25)
И взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся, сие творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается. (Евангелие от Луки 22:19-20)
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб этот и пьёте чашу эту, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт. Поэтому кто будет есть хлеб этот или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Коринф.11:26-27).
|
Мир в огне и в воде - последние предупреждения |
Прошли ли вы через ужасы войны? Приходилось ли вам видеть пожар, наводнение, смерч или другую неистовую стихию? Даже если вы пережили эти ужасы, это – ничто по сравнению с тем, что грядёт на весь земной шар и всю вселенную.
Вот что говорит об этом великом и страшном дне Господнем: «Придёт же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Петра 3:10). Неслыханные стихии обрушатся на землю, после чего люди будут просить, чтобы на них упали горы и покрыли их. Иоанн так описывает этот день: «…я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно, как власяница, и луна сделалась как кровь, и звёзды небесные пали на землю… и всякая гора и остров двинулись с мест своих; и цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры …гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца: ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откровение 6:12-17).
Кто может устоять?? В тот великий, ужасный день разоблачения греха не найдётся укрытия ни для кого. Есть только одно средство от греха, это – кровь. И есть только одна кровь, которая может искупить наши грехи – это кровь Агнца Божьего, Иисуса Христа.
Если горит дом, все поспешно покидают его. Но куда бежать, когда весь мир будет в огне? Вы можете продумать всё, но своими собственными силами ни избежать грядущих бедствий, ни приготовиться к ним. Вы – грешник и подлежите наказанию в день страшного суда.
Но выход есть. БОГ ДАРУЕТ СПАСЕНИЕ ВСЕМ ЛЮДЯМ. И Он даёт его даром! Будете ли вы пытаться быть мудрее Всемогущего Творца и Вседержителя? Может ли быть неверным решение Бога истинного и вечного о Его творении, о грехе и правосудии?
Примите же факты такими, как они есть. Наша вина и справедливое Божье осуждение ужасны. Но ведь есть спасение, есть благая весть о выходе из этого положения! Бог говорит, что «нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Римл.8:1) Прислушайтесь к этой вести о спасении! Бог прощает нас, грешников, потому что Иисус Христос заплатил цену за наше искупление. Его пролитая кровь свидетельствует о том, что Он отдал Себя за нас.
Сейчас Христос – это наш Защитник и Спаситель. Но в день суда уже не будет адвоката! Будет только Судья – Бог, творящий праведный суд. Ни ангелы, ни люди, ни сатана не смогут обвинить Бога в несправедливости. Найдёт ли Судья Праведный ваше имя в Книге Жизни? Будете ли вы вместе с искупленными, которые «омыли одежды свои и убелили… кровью Агнца»? (Откр.7:14).
Каким неразумным и ужасным будет пренебрежение Божьим прощением в день справедливого и страшного наказания за грех! Придите к Спасителю, пока Он ещё на престоле милости, а не суда, пока Он ещё наш Ходатай и Адвокат! В День Суда будет уже слишком поздно! Покоритесь Богу сейчас, признайте свою вину перед Ним, покайтесь в прежней греховной жизни и примите Божье прощение. Примите вашего Спасителя! Тогда вам не будет страшна встреча с Богом в день Суда, и вы будете смотреть в будущее с радостью и надеждой.
|
ДОРОЖА ВРЕМЕНЕМ |
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.Ефес.5:15-16
Христианская поэтесса Вера Кушнир определила нашу общую проблему:
Нам кажется: завтра мы будем прилежней
И лучше, полезней, добрей.
Сегодня мы грубы, но завтра мы нежны,
Ведь завтра мы будем мудрей…
Так в планах на завтра, что скрыто в тумане,
За годом уносится год…
А что, если завтра возьмёт и обманет?
А что, если завтра совсем не придёт?
Певец Александр Барыкин был уверен, что жизнь ему предстоит долгая. «Я буду долго гнать велосипед…». Но получилось всего 59 лет, и прямо на концерте он умер. Время закончилось, «велосипед» остановился. Только Господь решает, когда нам родиться и когда предстать пред Ним. Поэтому Он настоятельно рекомендует дорожить временем, отпущенным Богом в кредит.
Жизнь нам дана Богом для того, чтобы:
- преобразиться в Его образ, по которому мы сотворены, но потеряли его во время грехопадения: «Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2Кор.3:18);
- познать и исполнить волю Господню: «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефес.5:17);
- пройти путём освящения: «Ибо воля Божия есть освящение ваше» (1Фес.4:3);
- наконец, чтобы смертное поглощено было жизнью, «на сие самое сотворил вас Бог»(2Коринф.5:4-5).
Из передовой статьи Андреаса Патца в «Христианской газете» №1 2020г. (частично редактировано мною)
|
Христианство - это и есть Христос |
Сегодня христианство всё больше и больше превращается в физическо-религиозное служение Богу, часто люди даже не понимают сути христианства и выполняют некий свод правил и предписаний за счёт которых хотят попасть в рай.
Поклонение живому христианскому Богу стало напоминать физическое поклонение безгласному идолу.
Чтобы понять суть христианства нужно вернуться ко Христу и тому что произошло на кресте.
Ибо христианство это и есть Христос:
"1 НАПОМИНАЮ вам, братия, ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ вам, КОТОРОЕ ВЫ и ПРИНЯЛИ, в котором и УТВЕРДИЛИСЬ,
2 КОТОРЫМ и СПАСАЕТЕСЬ, ЕСЛИ преподанное УДЕРЖИВАЕТЕ так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что ХРИСТОС УМЕР ЗА ГРЕХИ НАШИ, по Писанию,
4 и что Он ПОГРЕБЁН БЫЛ, и что ВОСКРЕС в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу." (1Кор 15:1-8)
Из слов Апостола мы видим, что Евангелие которое благовествовалось и «которым и спасаетесь» говорит о Христе! Не о правильности церковного служения, не о ношении крестика, не о венчании… но спасаемся если удерживаем благовестие о Христе!
Так Кто Он, Иисус Христос, что Он сделал особенного? Умер? Так все умирают, почему Его смерть стала символом нашей жизни?
***
|
...и от истины отвратят слух и обратятся к басням |
О чём разговор?
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2Тимофею 4:3-4
Время, о котором говорит Тимофей, настало теперь. Никогда ранее в истории человечества так много людей не вводилось в обман немногими людьми. Никогда ранее не прилагалось так много скоординированных усилий, чтобы обманом лишить людей их веры и здравого смысла. Никогда ранее сатана не мог занять так много ключевых мест в университетах и научных лабораториях по всему миру, стараясь ввести людей в заблуждение своей неправдой и использовать тех, кого ему удалось обдурить, для промывания мозгов студентам.
Первый зафиксированный в Библии вопрос: «Истинно ли сказал Бог?». Его задал сатана, принявший вид змея, самого хитрого обитателя Эдема (Бытие 3:1). Целью этого вопроса было заставить Еву засомневаться в Божьем слове. Как он это сделал? Обманом, беря под сомнение истину Божью и вливая по капле это сомнение в её разум. Печально, но Ева попала в эту западню и затянула в неё и своего мужа.
Методы сатаны не изменились, но стали более утончёнными соответственно требованиям времени. Сегодня дьявол получил в своё распоряжение сотни тысяч докторов наук, которые заведуют большей частью кафедр в ведущих университетах мира. Они точно так же распространяют эту же ложь и с тою же целью. Всё, что ему надо сделать, - это заставить людей засомневаться в Божьем слове, как поступил он с Евой в раю. И даже в некоторых христианских общинах люди отворачиваются от истины, потому что они претерпели идеологическую обработку и поверили в эволюцию.
|
Придуманные отношения |
Одним из великих грехов Римско-католической церкви является её поклонение Марии. В этой церкви и в восточном православии Мария весьма популярна, потому что она никогда не гневается, никогда не наказывает за грехи и не даёт никаких заповедей. Её благодать "покрывает" всякий грех. И всё, что ей нужно взамен, - это всеобщее поклонение. Набожные католики считают, что они имеют продолжительные отношения с этой придуманной Марией.
И хотя евангельские христиане критикуют католиков за обожествление Марии, на самом деле многие из них также поклоняются ей. Что? Они поклоняются Марии?! Да, поклоняются. Но они называют её Иисусом, а не Марией. Популярный Иисус, в Которого легко верить, - это всего лишь видоизменённая версия католической Марии. Этот Иисус никогда не гневается, никогда не наказывает за грех и не даёт заповедей. Он - весь благодать, и Он ничто так не любит, как хвалу и поклонение. Но отношения с этим выдуманным Иисусом не более реальны, чем воображаемые отношения католиков с Марией.
Отрывок из книги Дэвида У. Берсо "Царство Моё не от мира сего", стр.298
|
Людмила Плетт - об оккультной зависимости среди верующих |
|
14-кратная мама |
|
Библия отвергает учение о том, что Мария оставалась Девой |
Учение о том, что Мария всю жизнь оставалась девственницей, опровергается заключением брака, о чем упоминается в этом стихе Матф.1:25: "И не знал Её, как наконец родила Она Сына своего первенца, и он нарёк Ему имя Иисус" (речь идёт об Иосифе, муже Марии).
Другие ссылки, указывающие на то, что Мария имела детей от Иосифа, находим в таких местах Писания:
Мф. 12,46: "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним".
13,55-56: "Не плотников ли Он сын, не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон и Иуда? И сёстры Его не все ли между нами? Откуда же у Него всё это?".
Мк. 6,3: "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли между нами Его сёстры? И соблазнялись о Нём".
Ин. 7:3,5: "Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. ... Ибо и братья Его не веровали в Него".
Деян. 1,14: "Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми жёнами и Мариею, Матерью Иисуса и братьями Его".
1 Кор. 9,5: "Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?".
Гал. 1,19: "Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня".
Женившись на Марии, Иосиф также принял ее Ребенка, рождённого от Духа Святого, как своего Сына. Вот так Иисус стал юридическим наследником трона Давида.
|
Трагедии суррогатных матерей |
|
Он вызывал восторг и гнев |
|
Свидетельство Натальи Шевченко |
|
Мир, подойди к кровавому Кресту! |
|
Первосвященническая молитва Иисуса |
Отче! Пришёл час; прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную; сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа.
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить; и ныне прославь Меня Ты, Отче, у Самого Себя славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё; ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно, что Я исшёл от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я о них молю; не о всё мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои; и всё, Моё - Твоё, и Твоё - Моё; и Я прославился в них.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду.
Отче Святый! Соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и мы.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюл их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
Я передал им слово Твоё, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла; они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир; и за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их: да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены во едино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня; и Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
|
Сикорский на богослужении церкви Рождества в Сумах 12.01.2020г. |
|
Что такое "добрая совесть" и как переносить страдания за веру |
Пётр особое внимание уделяет тому, что он называет «доброй совестью». С ней же апостол связывает и готовность дать любому спрашивающему ответ «со смирением и страхом» о том, что касается христианской надежды. Речь, очевидно, идёт об ответе-свидетельстве, который должен быть дан в смирении и в страхе Божьем. Очевидно, все эти вещи между собой связаны. И в основе всего лежит «добрая совесть». Соответствующее греческое слово означает не только «совесть», но также «осознание себя» и «самосознание». Речь тут идёт о внутреннем состоянии человека. О том, насколько отчётливо осознаёт он то, чем живёт.
Вопрос осознанности в духовной жизни вообще является центральным, а в жизни христианина он особенно важен. Ведь осознание чего бы то ни было означает участие в осознаваемом воли осознающего, притом воли, которую человек целенаправленно обращает на предмет своего осознания. Воля же является главным инструментом духовной жизни, именно с её помощью делается выбор и принимаются решения, без неё невозможно выстраивание ценностной системы и следование ей.
Осознание и есть переживание или действие с целенаправленным участием воли переживающего или действующего. Такое переживание или действие, когда человек не отстраняется внутренне от того или другого, не пытается игнорировать реальность, а полностью в ней присутствует, формируя своё отношение к происходящему и делая соответствующий выбор. Конечно, если человек не укоренён духовно в Царстве, такая мера осознания ему обычно недоступна.
Но если она налицо, тогда и свидетельство звучит вполне органично, невзирая на внешнюю ситуацию. Тогда можно действительно ответить любому, пребывая в присутствии Божьем, без дерзости и без агрессии, которые появляются обычно тогда, когда налицо стремление к самоутверждению. Но христианину незачем самоутверждаться, просто потому, что Бог уже утвердил его через Христа в Своём Царстве. Ему остаётся лишь нести это Царство в мир. Не беспокоясь о том, что подумают и скажут о нём окружающие.Свернуть
Каждого, кто хочет идти за Христом, апостол предупреждает о возможности страданий. Удобно, если работает благополучная схема: за добрые дела будет вам награда, а за злые ждите неприятностей. Вот только пример Христа, замученного после множества добрых дел, в эту схему не вписывается, а ведь Он предупреждал учеников: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15:20).
Нам предложено действовать, по человеческим понятиям, безумно: делать добрые дела, ничего за них, как многим видится, не получая. Можно бы возразить, что это не так, что небесная награда превышает всё, что на земле можно представить, да и на земле мы Господом не оставлены, но дело даже не в этом. Важнее увидеть, что для того, чтобы не погрязать в пораженных грехом делах мира, необходимо уйти от его понятий. Это трудно, на этом пути неизбежны гонения и насмешки не только со стороны откровенных противников христианства, но и от многих «нормальных» людей. Но помимо норм мира сего есть подлинная норма, к которой нас призвал Христос.
Апостол призывает нас быть готовыми дать отчёт, то есть свидетельство о вере, с кротостью и благоговением, а не с ненавистью или озлобленностью. Недруги христианства любят обзывать верующих фанатиками, но фанатизм несовместим с подлинной ревностью по вере, там, где мы перестаём видеть в гонителях образ Божий, мы изменяем вере. Любить врагов трудно, и не надо утверждать, что легко. Но Господь не только предлагает нам совершать то, что кажется невозможным, но и Сам даёт силу, чтобы справиться.Свернуть
|
Что такое Крещение согласно 1Петра 3:21 |
...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который восшёл на небо, пребывает одесную Бога, и Которому покорились Ангелы и власти и силы.
Крещение, согласно этим словами апостола Петра, — событие, в котором мы становимся участниками воскресения Христова. К нам, лишенным жизни, не имеющим спасения, этот спасительный дар приходит именно благодаря вере, выраженной в крещении. И потому важно услышать слова апостола о том, что такое наше крещение. Стереотипы нашего сознания заставляют нас относиться к крещению, как бы это сказать... по-разному. Порой это для нас обряд инициации, или нечто вроде прививки от болезней и несчастий.
Поэтому так важно услышать то, что говорит апостол Петр: крещение, по его словам, это не плотской нечистоты омытие, то есть оно не имеет отношения к ритуальной чистоте. Апостол утверждает, что главное в крещении — обещание Богу доброй совести. Греческое слово здесь означает не просто обещание, но обещание, приносимое торжественно, обет. По разным причинам для большинства из нас само это событие — принесение крещальных обетов — проходит незамеченным. Отчасти поэтому мы и не держим в памяти этих обетов — «обещания Богу доброй совести». А апостол Петр говорит, что именно такое крещение, обещание или присяга Христу, и спасает нас воскресением Иисуса Христа.
Не менее важно, что все остальное, кроме доброй совести, остается за кадром. Спасение дается воскресением Иисуса Христа, и более ничем. Чтобы обрести его, необходимо обещать Богу иметь добрую совесть и исполнить это обещание. Во-первых, такая христоцентричность важна сама по себе, потому что все, что претендует на центральное место в нашей жизни, кроме Самого Сына Божьего, есть идолы. Во-вторых, такой взгляд апостола вмещает в себя все неисчислимое разнообразие форм христианского призвания.
В связи с этим также немаловажно, что апостол говорит о нашей судьбе. О гонениях, выпадающих на долю христиан, апостол говорит с удивительным спокойствием, как о вещи вполне ему понятной. Он обосновывает это тем, что добрая совесть пред Богом влечет любого христианина на тот Крестный путь, которым прошел и Глава Церкви. Но, вслед за Учителем и Господом, апостол Петр говорит нам: не бойтесь, это путь жизни.
|