Изобретения, имеющие патент патентных бюро, и не имеющие его
Человек наделён даром изобретать, и это стремление невозможно измерить. Всякий раз, когда люди вставали перед проблемой, они искали решения. Немецкое патентное бюро в Мюнхене (НПБ) зарегистрировало с 1948 по 1989 год 2 млн. 426 тыс. 739 патентов. И это только в этом бюро и только за этот период времени! В библиотеке НПБ находится около миллиона томов и содержится более 17 млн.патентных документов.
К человеческим изобретениям относятся такие удивительные вещи, как самолёт, компьютер, телефон, которые значительно изменили мир и внесли в неё новые методы и принципы. Однако в истории немало и курьёзных изобретений. Например, ванна-качалка или приспособление для образования пробора волос на голове. По своим результатам и значению различные изобретения можно подразделить на такие группы:
1.Облегчающие нашу жизнь и быт: авторучки, телефон, авто, электричество, медицинская аппаратура и др.
2.Курьёзные изобретения, никогда не имевшие значения.
3.Изобретательские попытки сделать невозможное возможным. Например, идея вечного двигателя не давала покоя огромному числу изобретателей. Их можно было бы избежать со времени открытия Ю.Р.Мейером (1814-1878) закона сохранения энергии.
4.Изобретения, которых вообще не нужно было делать, так как они принесли человечеству только страдания и смерть. К ним относятся все виды оружия и орудия пыток.
Изобретательская способность людей распространяется не только на технические проблемы, но она охватила все сферы жизни общества. Точно таким же образом люди придумали различные философии, идеологии и политические системы. Изобретательский дар человека не останавливается ни перед чем.
Существуют поистине гениальные конструкции и концепции, при знакомстве с которыми приходишь в изумление. Но мы напрасно будем искать их в патентных бюро. Хотим обратить внимание читателя на некоторые примеры подобных изобретений:
1.Знаете ли вы, что пятнистый дятел ударяет дерево со скоростью ударов 25 км/час, не получая при этом сотрясения мозга? У него даже не возникает головных болей.
2.Знаете ли вы, что существуют птицы, способные двигаться вперёд, назад, в стороны, перпендикулярно вверх и вниз. Да, это колибри. Частота взмахов их крыльев – 80 в секунду, эта величина превышает на 60% частоту переменного тока. 3.Знаете ли вы, что пингвин обладает таким малым сопротивлением течению, с которой не может равняться ни одно транспортное средство. Свои плавательные движения он совершает с чрезвычайно малой затратой энергии.
4.Знаете ли вы, что при фотосинтезе, происходящем в каждом листочке, солнечный свет перерабатывается в химические носители энергии, т.е. в питательные вещества? Известно ли вам, что этот гениальный процесс не смог осуществить ни один химик или техник-исследователь?
5.Знаете ли вы, что ген человека содержит ок. 3 млрд. букв-нуклеотидов? Если бы эти названия напечатать в один ряд, то эта цепочка имён протянулась бы от северного полюса до экватора? Наборщику этого ряда имён, работающему со скоростью 300 знаков в минуту в продолжение 220 рабочих дней при 8-часовом рабочем дне, не хватило бы всей трудовой жизни, чтобы только напечатать это количество букв.
6.Наследственная информация кодируется формой двухспиральной молекулы ДНК, которая занимает объём в три миллиардных доли кубического миллиметра. Здесь имеет место такая потрясающая плотность информации, что с нею не справится ни один компьютер. Представим себе, что материал ДНК размером с булавочную головку диаметром в 2 мм, мы вытягиваем в проволоку, имеющую такой же диаметр, что и молекула ДНК. Этой проволокой можно было бы обмотать земной экватор 33 раза. Можно это себе представить??

7.Знаете ли вы, что ни одному программисту не известно, как оформить программу, которая должна разместиться на растянутом волоске ДНК длиной только в 1 метр.
8.Знаете ли вы, что способ аккумуляции энергии, реализованный в каждой живой клетке, представляет собой самую высокую плотность аккумуляции, которая нам известна? Если пересчитать количество информации, содержащейся в гене человека, в книги карманного формата по 160 стр. каждая, то это будет тираж почти 12 тыс. экземпляров. В молекуле ДНК человека могло бы уместиться информации в 1400 раз больше, чем на 16-мегабитном чипе.
Рассматривая открытия второго вида, очень легко увидеть цель их создания и предназначение. Когда же мы спросим, кто же автор, спросим об ИЗОБРЕТАТЕЛЕ всех этих концепций, то, безусловно, не может быть и речи о том, чтобы ИМ был человек. Остаётся только одно удовлетворительное решение: это дела Творца!
Это фундаментальное признание существования Бога, которое можно вывести на основании рассуждений «от творения к творцу», доступно каждому человеку, независимо от того, знаком ли он с Библейской Вестью или нет.
Кто-то однажды спросил бедуина, откуда он знает, что существует Бог. Бедуин ответил: «Откуда я знаю, кто проходил ночью мимо моей палатки – человек или верблюд? Я узнаю это по следам на песке".
Кто, оглянувшись вокруг, может не увидеть в мире Божьи следы?

По книге Вернера Гитта «А ДРУГИЕ РЕЛИГИИ?»