-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeConLatte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Тесто для вареников, пирожков,чебуреков...

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник


Тесто для вареников, которое не розваривается

Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Чебуреки -вкусное"пузырчатое" тесто

Для теста:
-300 г кефира
-2 ст.л сметаны
-100 г слив. масла (растопить)
-2 яйца
-1/2 ч.л. соли
-800-900 г муки

Тесто для пирожков
Для теста (на 20 пирожков):
вода-300мл (для пирогов и пирожков испечённых в духовке можно использовать молоко или кефир)
раст. масло-50мл
дрожжи сухие-1 пачка(11г)
муки столько, сколько возьмёт тесто (примерно 800г)
сахар-1ч.л.
щепотка соли
Рубрики:  Рецепты/Дрожжевая выпечка
Рецепты/Пироги и запеканки
Метки:  

Процитировано 1 раз

TeConLatte   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:12 (ссылка)
Все эти рецепты постоянно использую как базовые.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку