Тесто для вареников, пирожков,чебуреков...
|
|
Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:38
+ в цитатник
Тесто для вареников, которое не розваривается
Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Чебуреки -вкусное"пузырчатое" тесто
Для теста:
-300 г кефира
-2 ст.л сметаны
-100 г слив. масла (растопить)
-2 яйца
-1/2 ч.л. соли
-800-900 г муки
Тесто для пирожков
Для теста (на 20 пирожков):
вода-300мл (для пирогов и пирожков испечённых в духовке можно использовать молоко или кефир)
раст. масло-50мл
дрожжи сухие-1 пачка(11г)
муки столько, сколько возьмёт тесто (примерно 800г)
сахар-1ч.л.
щепотка соли
Метки:
тесто
вареники
пельмени
чебуреки
пирожки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-