|
Пирожное " Ракушка" |
Один из моих любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))
Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"
Метки: десерт |
ДЕТСКАЯ ВЫШИВКА |
Метки: вышивка |
БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС. |
|
Метки: крючок мк |
Вязаный крючком зонтик |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
описание работы смотрите на сайте 1001uzor.com ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
Метки: крючок |
Вязаная сумочка. |
|
Метки: крючок |
Рецепты от кашля и бронхита |
Многие зимой болеют, простужаются... в результате: кашель и бронхит!
Кашель - главный признак бронхита. Обострения случаются в сырую и холодную погоду, зато летом кашель может полностью исчезнуть. И, конечно, со временем к кашлю присоединяются другие проблемы. Бывает, что количество мокроты вдруг уменьшается, и она начинает отходить с большим трудом. Кашель при этом становится приступообразным и надсадным. Приступ могут вызвать холодный воздух, холодное постельное белье или раздражающие запахи. Часто кашель возникает ночью. Такой кашель появляется из-за раздражения кашлевых зон верхних дыхательных путей, и его надо подавлять. Иначе в бронхах и легких могут появиться мешкообразные расширения.
Но надсадный кашель с малым количеством мокроты может быть и другого происхождения. Обычно это связано с переходом болезни в более тяжелую стадию обструктивного бронхита. Для нее характерен спазм мелких бронхов. "Обструктивный" кашель бывает по утрам, но в течение дня больная раскашливается и мокрота начинает отходить. Еще одна особенность - это покраснение лица и вздутие шейных вен. При этой стадии бронхита тактика иная: кашель надо, наоборот, вызывать, стимулировать с помощью лекарств.
Метки: здоровье |
Мини-пиццы...от METEL |
Метки: кулинария закуски |
Креветки в кляре |
Метки: кулинария закуски |
Закусочные оладьи с семгой |
Освежающий сметанный соус с умеренной остротой хрена выгодно дополняет нежный, тонкий вкус слабосоленой семги. Украсьте свой праздничный стол этой закуской, и Ваше застолье обретет новые и незабываемые оттенки приятного общения. |
Метки: кулинария закуски |
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ |
Метки: кулинария закуски |
Вкусные» рецепты домашней косметики для кожи ч.1 |
Метки: косметика |
Котлетки-Кокетки |
Метки: кулинария горячее |
ДЕСЕРТ " ДЛЯ НЕЖЕНОК" |
Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.
Метки: десерт |
И еще квадратная салфеточка |
Метки: вязание салфетки |
Юбка-солнце. |
Серия сообщений "Видео":При низкой скорости интернета нажмите на "паузу" и подождите пока ролик загрузится.
Приятного просмотра!
Часть 1 - Оригинальное платье- трансформер
Часть 2 - Для выпускников:профессия- ФЛОРИСТ
...
Часть 27 - Prince- "Purple Rain"
Часть 28 - Талантливые дети
Часть 29 - Юбка-солнце.
Часть 30 - Вечернее платье от Первого канала ТВ.
Метки: шью сама |
Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка. |
Это трио состоящее из платья ,сарафана и блузки создала художник-модельер Галина Гагарина.Милые рукодельницы! За окном зима,морозы,снегопады.Предлагаю Вам скоротать длинные зимние вечера с пользой.Сшейте этот симпатичный комплект из яркой,шелковистой ткани.Помните! Лето наступит незаметно.Ещё и спасибочки скажите!
Серия сообщений "МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 42 - И снова...выкройки! Для романтического рандеву.
Часть 43 - В стиле ретро.
Часть 44 - Элегантное трио.Платье,сарафан,блузка.
Метки: шью сама |
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ |
Метки: кулинария закуски |
Журнал: Вязаный креатив №2 2011. Романтическая коллекция. |
Метки: вязание журналы |
Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой |
Ингредиенты:
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана крахмала,
200 г сливочного масла,
1/4 ч. ложки соды,
200 г яблочного джема,
2 стакана муки,
100 г свежемороженой ягоды облепихи.
Приготовление:
Смешайте саха, крахмал, соду, муку.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Замесите тесто. Разделите его на три части.
Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см.
Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи.
Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод.
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C.
Вынув из духовки разрежьте горячим.
Остудите и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария выпечка |
сарафан |
Серия сообщений "модели крючком":
Часть 1 - Ананасовая кофточка
Часть 2 - Вязанные пальто и кардиганы
...
Часть 98 - топ
Часть 99 - топ с круглой кокеткой
Часть 100 - Топ аля жилет
Метки: вязание спицы для женщин |
Рыбные рулеты из тилапии |
Ингредиенты:
4 филе тилапии,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 пучок укропа,
1 луковица,
2 ч. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки майонеза,
специи для рыбы,
соль.
Приготовление:
Филе посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на 20 минут.
Смешать в миске тертую морковь, нашинкованную зелень укропа, болгарский перец, порезанный кубиками, добавить специи.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить на филе небольшую порцию начинки и завернуть рулетиком. Выложить рулетики в форму.
Проложить колечками лука и кусочками сливочного масла.
Запечь в духовке при 200 градусов С 30 минут. Несколько раз поливая растопленным сливочным маслом из формы.
Выложить на тарелку и украсить овощами и зеленью.
Метки: блюда из рыбы |
Домашние 'Рафаэлло' ко дню Святого Валентина! |
Домашние 'Рафаэлло' ко дню Святого Валентина!
Нежные и тающие, легкие и невесомо-белоснежные, любимые всеми рафаэллки можно приготовить самостоятеольно. Секретами приготовления делится Ресторан.Ру
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
200 г кокосовой стружки
100 г вафель
100 г миндаля
ванилин
Лучшего подарка на день влюбленных чем сладости и фрукты не придумать! Приготовив рафаэлло, не забудьте сделать заказ фруктовых букетов от международной слукжбы доставки цветов SendFlowers.Ru! Даже если вы далеко друг от друга - сделайте сюрприз своим любимым!
Метки: десерт |
Вязаная скатерть с рисунком "ананас" |
Метки: вязание салфетки |
Сахарная или желатиновая мастика. |
Метки: кулинария выпечка |
Квадратная салфетка |
Метки: вязание салфетки |
Куриный рулет с зеленью и сыром |
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе,
150 г сыра,
зелень петрушки и укропа,
соль,
перец,
паприка.
Приготовление:
Куриное филе отбить.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Уложить в виде цельного полотна на разделочную доску. Выложить слоем тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.
Плотно завернуть.
Свернутый рулет уложить в два слоя фольги и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 35-40 минут.
Сразу из духовки не доставать, дать остыть еще минут 20 в холодной духовке. Развернуть нарезать на порции.
Выложить на листья салата, украсить зеленью.
Метки: кулинария закуски |
Головная боль |
Метки: здоровье |
Шоколадный кекс с творожным кремом |
Метки: кулинария выпечка |
Зачем готовить семена? |
Метки: моя дача |
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Метки: кулинария выпечка |
Пышные дрожжевые оладьи. |
Рецепт прост, и даже можно сказать незамысловат…
Весь процесс готовки можно разделить на три части – приготовление опары, на основе опары готовка теста и собственно жарка.
Начнем с опары. Слово многим непонятное и настораживающее. На самом деле ничего страшного в этом слове нет. Для подготовки опары мы растворяем в двух стаканах теплого молока 25 грамм дрожжей. А затем смешиваем с 500 граммами муки. Все хорошенько перемешиваем, что бы не было комков и оставляем на часик в теплом месте. Это и будет опара. Как опара увеличилась в размере в два раза, добавляем к ней 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванилина, 2 столовые ложки растительного масла и половинку чайной – соли.
Перемешиваем и даем постоять полчаса. Нагреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем столовую ложку в воду и зачерпнув тесто – выливаем на сковороду. Как поджарилось – переворачиваем.
В тесто можно добавить порезанные кубиками, миллиметров по 8 яблоки. Тоже очень вкусно. И с ванилином сочетаются. Да, самое главное, что при жарке тесто подымается и количество приготовленных оладушек получается просто неимоверным. И горка на блюде заслуживает почтения.
Если бы еще не так долго делать, я бы готовили х несколько раз в неделю. Потому, как вкусно, пушисто и почему-то детство вспоминается…
Метки: кулинария выпечка |
Рулет "На скорую руку" |
Нашёл очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.
Состав
Метки: кулинария выпечка |
Слоёные шедевры! |
|
Метки: кулинария выпечка |
Помидоры консервированные в желатине |
Особенного вкуса получаются консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2—3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2—3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту:
воды 2 стакана
уксуса 50 г
желатина 1 столовая ложка
соли 20—25 г
сахара 15—20 г
Заливку готовят из 1 стакана воды, соли и сахара. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложкужелатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50—60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
полулитровые банки 12 минут
литровые банки 18—20 минут
Такого количества заливки хватит на 2 банки — 1 полулитровую и 1 литровую. На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.
Метки: заготовки на зиму |
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ |
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса
2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец
Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.
Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!
Метки: кулинария закуски |
Творожное кольцо с цукатами |
Сначала у меня возникали сомнения, не останутся ли цукаты твердыми. Но творожное кольцо получилось очень нежным, очень рассыпчатым, а цукаты в нем мягкими. Для него лучше всего взять зернистый творог, чтобы его крупинки чувствовались в тесте. В общем, рекомендую! К чаю вполне, вполне.
Метки: кулинария выпечка |
Дрожжевой пирог с творогом и сливами |
Метки: кулинария выпечка |
Курочка с булочками |
Метки: кулинария горячее |
ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ ОТ METEL |
Метки: кулинария закуски |
АНГИНА. ЛЕЧЕНИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Ангина по степени тяжести заболевания делится на 3 вида: обычная ангина, фолликулярная и лакунарная. Фолликулярная и лакунарная ангины часто совмещаются, и узнать их можно по гнойным полоскам в небных пазухах. Общие симптомы ангины: температура до 40 С, трудность при глотании и дыхании, боль в горле, общая слабость. Целесообразно лечить ангину несильными антибиотиками, важно начать лечение в самом начале заболевания, потому что если запустить ангину, то есть риск осложнений на легкие и сердце. Но одних таблеток недостаточно, поэтому на помощь приходят различные полоскания. Из наиболее действенных можно применить солевой раствор,(чайная ложка соли на стакан теплой воды), если у вас нет аллергии на йод, добавьте в воду несколько капель йода. Полоскать как можно чаще. Еще один раствор, снимающий отечность и уменьшающий болевые ощущенияпри ангине: выжать сок из одной моркови, добавить чайную ложку меда и развести парой столовых ложек теплой воды. Можно также съесть ложку меда, проглотить и ничем не запивать. Чем дольше вы протерпите без воды, тем более сильный эффект окажет мед. Для снижения температуры рекомендуется пить клюквенный или брусничный морс, чем больше, тем лучше. Обязателен постельный режим. Если все симптомы болезни прошли, не спешите бежать на улицу, необходимо еще несколько дней лежать и применять полоскания, иначе болезнь не замедлит вернуться. Будьте здоровы!
Метки: здоровье |
Вязаные изделия для интерьеров |
Метки: крючок |
ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ "FLOWER CROCHET". ЧАСТЬ 2 |
Метки: крючок |
ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ ("FLOWER CROCHET") |
Метки: крючок |
Нежные пяточки |
Метки: здоровье |
Отсканированные журналы по вязанию-много |
|
Метки: вязание журналы |
Солянка сборная мясная, на нынешний манер |
Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ
Кухни, которым неведома солянка, - многое потеряли. Особенно – если это хорошо приготовленная солянка и учтены некоторые её нюансы. Попробуем разобраться в них последовательно.
Рецепт
Метки: кулинария 1 блюда |
Картофельные башмаки |
Метки: кулинария горячее |
Торт "Зефирный! |
Метки: десерт |
Закуска из помидор черри с сыром |
Вот эта закуска мне придумалась в дороге.
Выставила ее не сразу, как приготовила.. дала настояться два дня. Сегодня попробовала - отлично получилось! Вот именно так, как я ее себе и представляла.
Метки: кулинария закуски |
Лимонный чизкейк или творожная запеканка |
Метки: кулинария выпечка |