-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Торт «Наполеон»

Четверг, 24 Июля 2014 г. 04:33 + в цитатник

Ингредиенты

Слоеное тесто (готовое) — 500 г

Для крема:

Яйца — 3 шт. средних

Мука — 2 ч.л.

Молоко — 1 стакан (250 г)

Сахар — 100 г

Сгущенное молоко вареное (можно и не вареное) — 300 мл (3/4 банки)

Сливочное масло — 200 г (1 пачка)

Приготовление

Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры, слегка раскатаем (необязательно), нарезаем на на квадратики со стороной около 3 см.

Выкладываем тесто в подготовленную форму (желательно большой противень) для выпечки и выпекаем до красивого золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Выкладываем и остужаем квадратики.

Откладываем в сторону несколько квадратиков для украшения.

Остальные квадратики высыпаем в глубокую миску или кастрюлю. Примнем слегка рукой, чтобы часть квадратиков (примерно одна четверть от объема) превратилась в крупную крошку.

Готовим крем

Молоко, сахар, муку, яйца и сгущенное молоко смешиваем в кастрюле и взбиваем в однородную массу. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и при помешивании нагреваем и доводим до загустения. В горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем (лучше взбиваем) до получения однородной массы.

Горячий крем выливаем в посуду с запеченными квадратиками и быстро, но аккуратно и тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в форму для торта (предварительно выстилаем форму фольгой, бумагой для выпечки или пищевой пленкой), выравниваем и слегка утрамбовываем.

Охлаждаем в холодильнике.

Отложенные квадратики разминаем в крошку (крупную или мелкую по желанию) и украшаем готовый торт.

http://vkusnyjrecept.ru/napoleon-originalnyiy/

13 (480x320, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Стожки.

Четверг, 24 Июля 2014 г. 01:45 + в цитатник
Вам потребуется: 1 кг любого фарша Начинка: 2 луковицы 4 картофелины 5 яиц 200 г сыра майонез соль, перец Как готовить:
 
1.Приготовить фарш, как на котлеты.
2.Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
3.Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
4.Сыр натереть на крупной тёрке
. 5.Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
6.Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.
7.На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
8.Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
 


1.
101 (368x272, 118Kb)

2.
102.0 (342x480, 164Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Любимый сметанник

Четверг, 24 Июля 2014 г. 01:18 + в цитатник

Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Сода (гашенная) — 1ч.л.
- Мука — 8 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.

+
Ингредиенты для крема:
- Сметана 20% — 600-700 г
- Сахар — 100 г

 

Приготовление:
Размягчённое масло соединяем с яйцами и взбиваем. Теперь добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Взбиваем. Муку просеиваем в тесто и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Готовое тесто делим на две части. В одну из частей добавляем просеянное какао и перемешиваем.
Начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут.

Пока коржи пекутся – мы готовим крем! Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Всё!
Вынимаем коржи и разрезаем каждый пополам вдоль. Обрезаем погрешности на боках коржей – так и торт красивее, и крошка нам нужна будет. Каждый корж (кроме нижнего) прокалываем вилкой и смазываем кремом. Также кремом смазываем и бока торта. Теперь обрезки коржей разламываем в крошку и посыпаем весь торт.

Ставим сметанник в холодильник хотя бы на пару часов.

http://gotovimklassno.ru/lyubimyj-smetannik/

lyubimyi_smetannink-300x225 (300x225, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Пирожные «Неженка»

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:49 + в цитатник

Пирожные «Неженка» приготовить очень легко и уйдет на это совсем немного времени. В основе рецепта — готовое слоеное тесто и заварной крем. Хотя никто не мешает сделать тесто самостоятельно. Можно воспользоваться, например, этим рецептом: Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото

Кроме легкости приготовления, рецепт дает возможности для импровизаций — разнообразные добавки помогут и вкус изменить, и украсить слойки по вашему желанию. Хрустящие нежные пирожные-слойки доставят вам настоящее удовольствие!

 Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 1 упаковка

Сахарная пудра

Для заварного крема:

Молоко — 500 мл

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Цедра одного лимона

Приготовление

Слоеное тесто разрезать на квадратики (размер произвольный, но лучше не очень крупно), выложить на пергамент, посыпать сахарной пудрой и выпекать в соответствии с инструкцией на упаковке теста.

Пока тесто выпекается, готовим заварной крем. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с молоком, довести до кипения. Добавить в молоко лимонную цедру.  В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить муку, тщательно перемешать до получения однородной массы. Влить яичную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и быстро помешивая варить крем на слабом огне до загустения. Не допустить появления комочков! Крем снять с огня и остудить.

Слоеные квадратики, которые должны хорошо подняться при выпечке, аккуратно разрезать пополам вдоль, положить крем на одну половинку и накрыть второй. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- для приготовления крема лучше использовать посуду с антипригарным покрытием — это предотвратит пригорание молока и крема,

- в крем можно добавить немного сливочного масла,

- в крем можно добавить вместо лимонной цедры ваниль, шоколад или какао,

- можно положить в крем мелко нарезанные фрукты или ягоды, а также украсить ими пирожные,

- не делайте пирожные слишком крупными, они особенно хороши в маленьком размере, как говорится, «на один укус»,

- заварной крем можно заменить по желанию на любой другой любимый крем, например, на нутеллу, джем или вареную сгущенку (в сгущенное молоко можно  добавить сливочное масло).

Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/nezhenka/

nezhenka (493x388, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто
кулинария/пирожные

Лепешки с ветчиной

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник

Ингредиенты:

кефир — 2 стакана

мука — 4 стакана

соль — 1 чайная ложка

сода — 1 чайная ложка

сахар — 1 чайная ложка

твердый сыр — 200 г

ветчина (колбаса или сосиски) — 500 г.

Приготовление:

Сыр потереть на крупной терке. В кефир добавить соль, сахар, соду,  муку, сыр хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшие лепешки, положить начинку, нарезанную кубиками, или натертую на крупной терке. Соединить края пирожков и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

http://supercooking.ru/kulinarnyie-retseptyi/lepeshki-s-vetchinoy/

lepeshki-s-vetchinoy (604x432, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник

Ингредиенты

3 яйца:
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй — просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

 

http://poejka.ru/vkusnejshaya-zapekanka-vsego-iz-3-x-ingredientov/

125 (300x223, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/творог

Сметанный торт без выпекания

Среда, 23 Июля 2014 г. 23:44 + в цитатник

Нам потребуется форма для выпечки со съёмными стенками, миксер (или венчик) и следующие ингредиенты:

— Сметана любой жирности – 400 г
— Сгущённое молоко – 200 г
— Печенье песочное любое – 100 г
— Желатин – 20-25 г

Как сделать сгущённое молоко, читайте в рецепте:  Сгущёнка по-домашнему.

Способ приготовления:

Вначале желатин залейте водой, как указано на упаковке. Но воды возьмите меньше, чем указано — примерно 100 мл на 2 ст. л. желатина:
— быстрорастворимый желатин залейте горячей водой, перемешайте до растворения и охладите до комнатной температуры;
— обычный желатин сначала замочите в холодной кипячёной воде на 40-60 минут (для набухания), а затем доведите до кипения (до растворения, но не кипятите!), и охладите до комнатной температуры.

Измельчите песочное печенье по желанию: очень мелко или крупными кусочками. И выложите его на дно формы.

Смешайте сметану со сгущёнкой и взбейте до однородной массы. Добавьте туда подготовленный желатин и хорошо перемешайте.

Готовый крем вылейте в форму с печеньем, выровняйте верхний слой, и поставьте форму с будущим тортом в холодильник, на 8 часов, для застывания.

По истечении указанного времени готовый торт можно подавать к столу. Снимите с формы боковую стенку, а донышко оставьте, и вместе с ним переложите торт на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/smetannyiy-tort-bez-vyipekaniya/

11a (300x196, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Лечо! Пальчики оближешь!

Среда, 23 Июля 2014 г. 22:57 + в цитатник

Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

http://www.odnoklassniki.ru/feed?st.cmd=userMain

145 (128x85, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

Рисовая запеканка с креветками и кукурузой

Среда, 23 Июля 2014 г. 21:17 + в цитатник

Вареный рис – 100 грамм;
Вареные креветки – 100 грамм;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Тертый твердый сыр – 70 грамм;
Куриное яйцо– 2 штуки;
Сливочное масло (у меня сливочный сыр) – 1 ст. ложка;
Молоко — 2 ст. ложки;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу;

Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки , кукурузу, тертый сыр и порезанную зелень. Яйца слегка взбить с молоком и специями и смешать их с рисом с креветками. Выложить полученную массу в форму (у меня для кексов) и запечь при 200 градусах 20 минут. Слегка охладить и вынуть из формочек. Кексы готовятся очень быстро и получаются вкусными и нежными.

http://poedashka.ru/risovaya-zapekanka-s-krevetkami-i-kukuruzoj.html

110 (300x212, 23Kb)

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Рис с грибами
Часть 2 - Рис с кабачками
...
Часть 4 - Гречаники
Часть 5 - Вкуснейший плов
Часть 6 - Рисовая запеканка с креветками и кукурузой
Часть 7 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ВОЗДУШНАЯ"
Часть 8 - Брокколи с курицей и рисом.
Часть 9 - Кус кус с овощами

Рубрики:  кулинария

Халявка

Среда, 23 Июля 2014 г. 21:02 + в цитатник

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. Сам рецепт: 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болгарского перца 300 гр раст. масла 100 гр соли 300 гр сахара 200 гр уксуса 9% Как закипит варить 25 минут.

Разложить в банки, закатать. В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. Все моем и чистим. Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...) Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;) Меняем насадку... Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Готовим место для дополнительной стерилизации ;) Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!! Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

http://www.odnoklassniki.ru/kulinarnaya/topic/62696491925555

 
Рубрики:  кулинария/заготовки

Вкуснейший плов

Среда, 23 Июля 2014 г. 11:02 + в цитатник
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами 2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким). Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой.
Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать! Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита !
 
 
aaw (492x328, 60Kb)

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Рис с грибами
Часть 2 - Рис с кабачками
Часть 3 - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ ШАХ-АШ
Часть 4 - Гречаники
Часть 5 - Вкуснейший плов
Часть 6 - Рисовая запеканка с креветками и кукурузой
Часть 7 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ВОЗДУШНАЯ"
Часть 8 - Брокколи с курицей и рисом.
Часть 9 - Кус кус с овощами

Рубрики:  кулинария

Самые вкусные чебуреки

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:41 + в цитатник

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится: мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. Приятного аппетита!

aaq (700x525, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Это просто нереально вкусная курица!

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник
 
Приготовление: 1. Все смешать для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. 3. Оставить на 2 часа. 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*. 5. Подавать с любым гарниром.
 
 
aaz (492x326, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Маринованные помидоры

Вторник, 22 Июля 2014 г. 23:55 + в цитатник

Ингредиенты:

Помидоры (на трех-литровую банку)

2,5 ст. ложек соли

4 ст. ложки сахара

5 шт. гвоздики

10 горошин черного перца

2 лавровых листа

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка уксусной эссенции

1 ст. ложка водки

зелень, репчатый лук по желанию

 

 

Маринованные помидоры на зиму

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

http://vskovorode.ru/marinovannye-pomidory.html

7uI315oJ-gk-300x198 (300x198, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Азу мясное с картофелем

Вторник, 22 Июля 2014 г. 23:43 + в цитатник

Говядина – 300 г,
Картофель – 300 г,
Лук – 1 шт,
Огурцы – 1 шт,
Мука – 15 г,
Томатная паста – 30 г,
Жир – 30 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль,
Перец,
Зелень.

Способ приготовления:

Подготовить мякоть говядины, промыть тщательно, после чего нарезать небольшими кусочками.
Картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
лук почистить и мелко нарезать. Шаг 4 Огурцы соленые почистить от кожуры с зернами, после чего нарезать соломкой.
В посуду поместить готовый картофель, лук, налить примерно 50 мл воды и тушить в течение 5 минут.
Далее в посуду поместить мясо, огурцы и тушить в течение 5 минут.
В отдельной чашке смешать муку, давленный чеснок, томатную пасту, перец, соль и жир.
Добавить сок, который выделился от тушения, все тщательно перемешать.
Полученной смесью залить мясо и огурцы, после чего тушить в течение 3 минут.

http://vkusniykapriz.ru/azu-myasnoe-s-kartofelem/

Рубрики:  кулинария/cвинина

Мясо по-купечески с грибами

Вторник, 22 Июля 2014 г. 23:17 + в цитатник
 
Описание приготовления: 1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приятного аппетита!
 
 
 
ааавав (604x402, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Куриная грудка под сметанно - чесночным соусом

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:23 + в цитатник

Ингредиенты: - 2 куриные грудки - 300 гр сметаны - 3-4 зубчика чеснока - 150 гр сыра - соль - перец

 

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

 

http://www.odnoklassniki.ru/group52742023348461/topic/62795890295021

ффы (604x391, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Куриные рулетики с копченым сыром

Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник

Ингредиенты: 
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр 
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л

Приготовление:
Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.

http://poedashka.ru/kurinye-ruletiki-s-kopchenym-syrom.html#more-995

aaa (300x205, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Изумительно вкусные котлеты

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:11 + в цитатник

Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г.
- лук – 1 шт.
- белый хлеб – 3 кусочка
- нарезанная петрушка – 2 ст.л.
- порошок горчицы – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- холодная вода – 3 стакана
- растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.

2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.

3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.

4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

http://poedashka.ru/izumitelno-vkusnye-kotlety.html#more-1011

ARZsDGCHLmI-300x219 (300x219, 22Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Вкусные творожные батончики — трубочки

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:06 + в цитатник

Ингредиенты:

●500-600 г сухого творога
●1 крупное яйцо
●2 ст.л. сметаны
●1-2 ст.л. сахара
●щепотка соли
●0,5 ч.л. соды
●от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки

Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
●350 гр творога
●1 яйцо
●1 (с горкой) ст. л. сметаны
●2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
●щепотка соли
●ваниль
●0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
●Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

http://poedashka.ru/vkusnye-tvorozhnye-batonchiki-trubochki.html#more-1039

01247 (300x225, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/творог


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь