-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Торт «Крем-брюле»

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 23:41 + в цитатник

Похож на «Наполеон».Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

http://poedashka.ru/tort-krem-bryule.html#more-1083

getImage-6-300x225 (300x225, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Малосольные огурцы "Моментальные".

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:36 + в цитатник

Огурцы помыть и порезать кружочками, мелко порезать чеснок и укроп. Я еще добавляю кусочки сельдерея. Все это сложить в миску и посолить. Накрыть тарелкой и интенсивно встряхивать содержимое в течении 2 - 3 минут. Выложить на тарелочку и кушать. Вкусная и быстрая закуска готова!

download (700x525, 225Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Сладкие помидоры на зиму

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
  • По данному рецепту помидоры получаются кисло сладкие (больше сладкие).

сладкие помидоры на зиму

  • На 13 стаканов воды потребуется:
  • 2 не полных стакана сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  •  280 гр. уксуса.
  • Этого количества маринада хватит на две 3-х литровых банки, а при двойной порции маринада, на пять 3-х литровых банок.
  • В банки с помидорами положить веточки петрушки, по желанию дольки болгарского перца, несколько горошин черного перца.
  • Первый раз помидоры заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут, затем воду сливаем и заливаем кипящим маринадом и закатываем.
  • http://kulinar.kollekcija.com/sladkie-pomidoryi-na-zimu-ot-elenyi-puzyirevoy/
sladkie-pomidory-300x224 (300x224, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Баклажаны маринованные «под грибы»

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник

Ингредиенты:

✔ 5 кг баклажан,
✔ 3 стол.ложки соли,
✔ 0,5 кг лука репчатого,
✔ 4-5 головок чеснока,
✔ растительное масло без запаха.

Для рассола:
✔ 2 стакана воды,
✔ 0,5 стакана 6% уксуса,
✔ лавровый лист,
✔ 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

getImage-8-300x211 (300x211, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:35 + в цитатник

Продукты:Огурцы — 4 кг,Зелень петрушки — 1 пучок,Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % — 1 стакан,Соль — 80 грамм,Сахар — 1 стакан,Черный молотый перец — 1 десертная ложка,Чеснок — 1 головка.

 


4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

http://poedashka.ru/sekretnyj-recept-obaldennyx-ogurcov-palchiki-oblizhesh.html

 

Рубрики:  кулинария/заготовки

Шоколадный торт Пьяная вишня

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник
  • Для начала нужно испечь коржи.
  • Взбейте 10 яиц на паровой бане с 2,5 стакана сахара. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать до остывания.
  • Аккуратно добавьте 2 стакана муки, просеянной с 3 ст.л. какао.
  • Замесите тесто, испеките корж, после чего срежьте верх толщиной 1 см.
  • Из нижней части достаньте мякиш, превратите его в крошку и смешайте с кремом.
  • Для крема взбейте 400 гр. сливочного масла с 1,5 стакана сахара, добавьте 50 гр. какао.
  • В массу из крошки и крема добавьте 500 гр. вишни без косточек, предварительно замоченной в водке.
  • Накройте срезанным верхом коржа и залейте шоколадной глазурью.
  • Для шоколадной глазури прогрейте до однородной массы 5 ст.л. сахара, 50 гр. какао и 4 ст.л. молока.
  • Затем остудите, добавьте 4 яйца и взбейте.
  • Дайте шоколадному торту Пьяная вишня настояться не менее 4 часов.
  • Приятного аппетита!
  • http://cossmetics.com/shokoladnyiy-tort-pyanaya-vishnya-ot-annyi-grishhenko/
pyanaya-vishnya (700x524, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

слоёный салат из куриной печени...

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:29 + в цитатник

Ингредиенты для салата:

  • Печень куриная — 350 гр.
  • Маринованные огурцы — 10 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Как приготовить салат из печени слоёный:

 


 
  1. Для начала, куриную печень нужно отварить и нарезать мелкой соломкой (можно использовать телячью, также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке).
  2. Далее, нарезаем огурчики мелкими кубиками.
  3. Морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
  4. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  5. Следующим шагом, отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.
  6. Белки натираем на крупной терке, а желтки оставляем для украшения.
  7. И в завершение, будем укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
  • печень ½ порции, промазать майонезом
  • лук жареный ½ порции
  • огурчики маринованные ½ порции
  • морковь, промазать майонезом
  • белки, промазать майонезом
  • оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
  • сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Теперь наш салат из печени готов!

http://knigarulit.ru/sloyonyiy-salat-s-pechenyu/

Sloyonyiy-salat-iz-pecheni-300x199 (300x199, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

салат с сельдью

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:22 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Картофель (4 шт.)
  • Сельдь холодного копчения (1 шт.)
  • Маринованные огурцы (4 шт.)
  • Зеленый лук (2-3 стебля)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) (1 пучок)
  • Салат «Рукола» (1 горсть)
  • Заправка для салата (оливковое масло и лимон)

 

Приготовление:

  1. Отварить и очистить картофель, нарезать кубиками вместе с огурцами. Выложить все в салатницу.
  2. Измельчить зелень и лук, добавить к картофелю вместе с листьями салата «Рукола».
  3. Очистить селедку, удалить все кости и нарезать её кубиками. Смешать сельдь с картофелем. Добавить заправку из оливкового масла и лимона.

 

Приятного аппетита!

1208_4 (440x320, 87Kb)

Рубрики:  кулинария/салаты

Пирог «Мечта» c яблоками

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник

На пирог диаметром 28 см ингредиенты:

●3 яйца
●170гр сливочного масла, размягченного
●150гр сахара + 100гр
●280гр муки
●ванильная эссенция
●½ ч.л. соды, гашенной уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
●соль
●сладкие яблоки (натереть на терке или тонко нарезать) — у меня 3 средних

Приготовление: 

1)Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150гр сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ван эссенция (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить (можно ложкой в ручную).
2)Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
3)Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
4)На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
5)взбить белки с 100гр сахарного песка, залить ими пирог.
6)Поверх белков натереть тесто из морозильника.
7)Выпекать 40мин при температуре 170C (следить чтобы тесто не начало пригорать,если начало, то прикрыть фольгой)
8)Полностью остудить

Источник: Шедевры кулинарии

a1mW0tJDYz8 (599x368, 55Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 08:05 + в цитатник

Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски (400гр), добавить 1 обжаренную полукольцами большую луковицу, 70 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, специи по желанию. Всё перемешать, выпекать на раскалённой сковороде, выкладывая на манер оладьев. Сначала жарить на сильном огне, когда одна сторона подрумянится, то с помощью двух лопаточек перевернуть оладью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

 Картофельное пюре:

Отварить начищенный картофель вместе с 2-3 зуб. чеснока и кусочком корня сельдерея, соль. Слить всю воду и взбить  картофель блендером, затем добавить несколько ст.л.  горячего молока и оливковое масло. Такое пюре очень нежное и вкусное. Его можно есть даже холодным.

http://technomouse.ru/post329947772/?upd

Рубрики:  кулинария/курица

Курица летняя

Четверг, 03 Июля 2014 г. 03:30 + в цитатник

Самое главное в этом рецепте сделать маринад. Для этого возьмите три болгарских перца - красный, желтый и зеленый, хотя можно обойтись и одним цветом (просто разноцветный соус будет нарядней выглядеть). Перец надо очистить от семян и очень мелко порезать или натереть на крупной терке. В эту кашицу нужно добавить грамм 30 растительного масла, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, небольшую луковицу (тоже мелко порезанную), листик лаврушки, соль, черный перец, мускатный орех и совсем немного чеснока. Если вы любите уксус, то добавьте в маринад несколько капель, если нет, то замените его чайной ложкой лимонного сока. В готовый маринад погрузите куски курицы, хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-4 часа. Если день жаркий, то курицу лучше поставить в холодильник, чтобы маринад не перекисал. 

После того, как курица постояла, ее нужно достать из маринада и хорошенько очистить от всех кусочков, но ни в коем случае не мыть. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Налейте совсем немного растительного масла и обжарьте со всех сторон кусочки курицы. Почему-то после такого маринада цвет обжаренной курицы получается какой-то необыкновенно красивый и удивительно нежный. Затем переложите курицу в утятницу, залейте оставшимся маринадом и поставьте тушиться. В той же сковороде тушить не советую, соус разливается по широкому дну сковородки и не покрывает кусочки курицы полностью. Тушится курица недолго, минут 20-30. Минут за пять до готовности добавьте еще немного чеснока. И лучше кладите не сами зубчики, а зеленую его часть, молодой ствол и перья, такая добавка возможна только летом.

0dsds (604x453, 81Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Среда, 02 Июля 2014 г. 18:08 + в цитатник

Ингредиенты:

филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
лук репчатый — 4 шт
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
уксус столовый (9%) — 50 мл
картофель — 7 шт

Приготовление:

1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

http://okshefpovarok.blogspot.com/2014/06/blog-post_5088.html

0 (2) (604x453, 92Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Торт «Прага» по старинному рецепту

Среда, 02 Июля 2014 г. 11:12 + в цитатник

Ингредиенты:

●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоко

http://okshustrypovar.blogspot.com/2013/12/blog-post_29.html

012a (460x248, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 01 Июля 2014 г. 17:49 + в цитатник

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

http://www.liveinternet.ru/users/3668121/rubric/1394605/

tomatu (500x375, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Медовик со сметанным кремом

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

http://vskovorode.ru/medovik-so-smetannym-kremom.html

tort 4 (585x300, 132Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Торт "Минутка"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:00 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто: 

●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
●3-3.5 ст. муки
Крем:
●800 мл.молока
●1 яйцо
●1 ст. сахара
●200 г сл.масла
●3 ст.л муки ( с горкой)
●ванилин

Приготовление:

Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности.Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
Коржи промазать кремом.Украсить посыпкой и в холодильник на ночь.

http://okshustrypovar.blogspot.com/2013/12/blog-post_5116.html

tort2 (604x404, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Курочка в ажуре

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:53 + в цитатник

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Приготовление:
1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4. Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
5. Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды.
6. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
7. Таким образом у нас получается блин , картофельный блин.
8. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
9. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
10. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

http://www.liveinternet.ru/users/3668121/rubric/1394605/

курка (604x277, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Торт с вафельными трубочками

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:53 + в цитатник
Для приготовления торта нам понадобятся такие составляющие:
семь ложек сахара (столовые), четыре яйца и пять ложек муки (тоже столовые), три ложки какао порошка (столовых), один пакетик желатина (25 грамм), одна пачка свежего хорошего масла сливочного, одна банка сгущённого молока, две ложки коньяка, одна ложка кофе (растворимого), один стакан чищенных орехов 9грецких либо фундука), шоколадная плитка, магазинные трубочки около шестисот граммов. Трубочки продаются с шоколадной и молочной начинкой. Для торта подойдут и те и другие.

Готовим тесто и коржи.
Сначала разделяем в яйцах белки и желтки. Яйца должны быть сильно охлаждёнными. Теперь берём только белки и всыпаем сахар. Миксером или же на комбайне (если есть) взбиваем белки с сахаром, в итоге должна выйти плотная пена. Желтки тоже растираем, но отдельно от белков. Теперь стараемся аккуратно вводить желтки растёртые и муку. Муку необходимо предварительно просеять! Добавляем и порошок какао.Теперь массу размешиваем, формочку для торта необходимо смазать маслом, ещё и мукой можно обсыпать. Духовка разогревается двести градусов. Выливаем нашу массу в форму и ставим в духовку. Запекаем корж около двадцати минут. Готовность коржа можно проверить тонкой деревянной шпажкой, зубочисткой.Готовый корж вынимаем, пусть он слегка остынет. Затем его необходимо вынуть из формы (аккуратно!). Разрезаем корж на две - три части, как получится. 

Теперь будем готовить крем. 
Сначала масло сливочное необходимо размягчить, просто оставляем его на кухонном столе. Пакетик желатина заливаем тёплой водой (стакан). По истечении полу часа лишнюю воду с желатина необходимо слить, а растворённое желе прозрачное необходимо поставить на водяную баню. Так желатин быстрее разойдётся. Затем масло взбиваем со сгущённым молоком + желатин. Сюда же всыпаем и ложечку кофе. Взбиваем. Если крем не достаточно коричневый, можно кофе ещё добавить. Шоколадку растапливаем в микроволновке и тоже добавляем к крему. Теперь красивый густой крем необходимо немного остудить и затем смазываем им наши коржи + измельчённые орехи и выкладываем коржи один на один. Трубочки выкладываем по бокам торта и подвязываем их лентой. Верх торта необходимо смазать оставшимся кремом и сверху можно присыпать какао порошком. В ситечко всыпаем какао и через сито посыпаем торт. Теперь эту красоту ставим в холодильник. Торту необходимо пропитаться часов шесть - семь.
tort1 (604x453, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Птичье молоко без выпечки

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 18:45 + в цитатник

Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара 

Приготовление:

1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

http://povareshechka.ru/ptiche-moloko-bez-vypechki/

pticye moloko (300x217, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Мраморное суфле.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:20 + в цитатник

творог - 400 гр, сметана 20% - 500 гр, песочное печенье - 5-6 шт, молоко - 5-6 ст.л., какао - 5 ст.л., сахар - 1 ст., желатин - 35 гр.

 

Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. Печенье измельчить НЕ ДО КРОШКИ, Творог, сметану и сахар смешать до растворения сахарного песка. Получится однородная масса. Молоко с набухшим желатином нагреть не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Желатин введем с молоком в творожную массу взбивая миксером. Разделить творожную массу на 3 части. В одну добавить какао и перемешать вилкой слегка. Во вторую часть добавить печенье. В салатник (выстл. пищевой пленкой) вливать по 2 ст.л. попеременно творожную массу в форму с какао, печеньем и белую. Убрать в холодильник на 6 часов.

Рубрики:  кулинария/десерты


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь