-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Рецепт норвежского рыбного супа

Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:43 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/3544954/post328482950/

Нам надо (на трехлитровую кастрюлю):
300 гр. семги или форель
200 гр. трески
200 гр. очищенных креветок
3 средние картофелины
1 большая морковь
1 средний томат
фенхель
1 небольшая луковица
кофейные сливки 300 мл
белое вино 4 ст.л
5 ст.л сметаны
30 гр. петрушки
специи: соль и черный перец.



Приготовление:
Рыбу отвариваем 10-15 минут, достаем ее и процеживаем бульон.
В бульон кладем картофель, натираем туда на крупной терке морковь и треть свежего фенхеля, и
мелко порезанный очищенный от кожуры томат.
Солим по вкусу и варим до готовности картофеля (продолжительность зависит от сорта).
Достаем готовые овощи из бульона и кладем их пока в тарелку, а в бульон мелко режем репчатый лук,
петрушку, выливаем туда сливки и варим в течении 4-5 минут, после добавляем туда вино и сметану, 
хорошенько перемешиваем венчиком и варим еще пару минут. Снимаем бульон с огня и в блендере перемешиваем,
чтобы лук и петрушка стали однородной массой. Опять выливаем бульон в кастрюлю, добавляем туда рыбу, 
креветки и овощи и готовим около 3-4 минут пока суп не закипит. Готовый суп приправляем черным перцем.

Приятного аппетита, друзья!

Это просто невероятно вкусно и я настоятельно рекомендую его приготовить!

012 (488x700, 140Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:27 + в цитатник

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:

Куриное филе приготовить - порезать

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Добавить сметану в куриное филе

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Куриное филе в сметане

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Сыр натереть для куриного филе

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Куринео филе сметана с сыром готово

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

Куриное филе в сметане с сыром

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

http://www.eat-me.ru/20140602/kurinoe-file-v-smetane-7-luchshix-receptov.htm

Рубрики:  кулинария/курица

Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:21 + в цитатник

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

 

http://www.eat-me.ru/20140602/kurinoe-file-v-smetane-7-luchshix-receptov.htm

Рубрики:  кулинария/курица

Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.  Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10  минут. Посолить,  поперчить, добавить зелень (можно сушеную),  готовую приправу для курицы, тимьян.
Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

http://www.eat-me.ru/20140602/kurinoe-file-v-smetane-7-luchshix-receptov.htm

 

000 (500x375, 46Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

куриное филе в сметане в духовке

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:12 + в цитатник
  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Сметана (25 %) – 300 мл.
  3. Водка – 100 мл.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе

жарим филе

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

добавляем перчик

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

заливаем сметаной и отправляем в духовку

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех  пор, пока соус не загустеет.

http://www.eat-me.ru/20140602/kurinoe-file-v-smetane-7-luchshix-receptov.htm

Рубрики:  кулинария/курица

Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:06 + в цитатник

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе в соусе: Куриное филе порезать кусочками

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе в соусе: Репчатый лук порезать

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

Куриное филе в соусе: Филе обжарить

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

Куриное филе в соусе: Добавить лук

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Куриное филе в соусе: Добавить сметану

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Куриное филе в соусе: Тушим до готовности

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Куриное филе в соусе: Подаем с гарниром

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

http://www.eat-me.ru/20140602/kurinoe-file-v-smetane-7-luchshix-receptov.htm

Рубрики:  кулинария/курица

Мясной салат СПУТНИК

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:03 + в цитатник

Ингредиенты:
200 грамм любого мяса
2 огурца
300 грамм сваренного картофеля
2 вареных яйца
270 грамм майонеза
1 б. консервированного горошка
зелень.

Приготовление:
1.Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом. Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить. 2.Фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью. В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец.

http://okshefpovarok.blogspot.com/search?updated-m...:57:00-07:00&max-results=7

0 (1) (600x394, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Нежное пирожное, тающее во рту!

Пятница, 27 Июня 2014 г. 08:24 + в цитатник

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты: Бисквит 3 яйца 150 г сахара 100 мл раст.масла без запаха 125 мл молока 0,5 ст.л. разрыхлителя 1 ст.л. ванильного сахара 250 г муки Соус 125 мл молока 1 ст.л. какао 50 г сахара 50 г шоколадки Дополнительно: кокосовая стружка

 

Приготовление:

Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко Растительное масло Разыхлитель Муку Перемешать миксером до однородности Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой Печь при 180 С 30 минут Дать немного остыть Перевернуть, снять бумагу Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий) Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков Края обрезать тонко Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались Чуть-чуть дайте стечь и... Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой И так все пирожные Кушать можно сразу! Приятного аппетита!

http://www.odnoklassniki.ru/home..recipes

PIROZHNOE (492x322, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:27 + в цитатник

Тонкие блинчики (рецепт тут)
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.

P1030433-300x225 (300x225, 23Kb)Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.

Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол не желателен.

Все компоненты фарша смешать до однородности.







P10304431-300x225 (300x225, 19Kb)Собираем блинчики. Разрезаем блинчики на две половины.

Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.

Положим фарш, сформировав из него треугольник.
P1030446-300x225 (300x225, 21Kb)P1030447-300x225 (300x225, 18Kb)
P1030448-300x225 (300x225, 18Kb)
P1030450-300x225 (300x225, 17Kb)Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.
P1030456-300x225 (300x225, 14Kb)Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.

Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
P1030460-300x225 (300x225, 16Kb)P1030462-300x225 (300x225, 27Kb)

Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
P1030464-300x224 (300x224, 26Kb)P1030482-300x225 (300x225, 26Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/3544954/post328560492/

00 (700x525, 151Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

5 СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВАРА. РЕЦЕПТ

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:25 + в цитатник

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?



Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

 

Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и  промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать.

Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.
При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного всасывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество впитанного бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки  выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки  и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не  придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

http://www.liveinternet.ru/users/3544954/rubric/1297692/

Рубрики:  кулинария/хлеб

СКОЛЬКО ГРАММ В СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ, В ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ И В СТАКАНЕ

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:23 + в цитатник

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.


Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис - 180 грамм в стакане.

Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль - 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.

http://www.liveinternet.ru/users/3544954/rubric/1297692/

Рубрики:  кулинария
советы

Правильные чебуреки

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

 

01 (600x441, 45Kb)
Рубрики:  кулинария/хлеб



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:39 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта - Маринад для шашлыка из свинины:

1 кг свинины 
Маринад для шашлыка
1,5 ст.л. белого винного уксуса 
1,5 ст.л. соевого соуса 
2 ст.л. подсолнечного масла 
0,5 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке 
0,5 ч.л. свежее молотого черного перца 
1 измельченный зубчик чеснока 
2 ч.л. сиропа (меда) 
Соус для шашлыка
200 мл натурального йогурта 
2 зубчика чеснока 
2 ст.л. нарезанной петрушки 
2 ст.л. нарезанного зеленого лука 
2 ст.л. измельченного укропа 
15 см свежего огурца 
0,25 ч.л. соли 
2 ч.л. меда 
0,5 ч.л. лимонного перца

Рецепт приготовления - Маринад для шашлыка из свинины:

Смешать все продукты для маринада, нарезать мясо на кусочки и оставить мариноваться минимум на 2 часа. 
Приготовить на огне. 
Соус для шашлыка
Натереть огурец на терке. Смешать йогурт с измельченным чесноком, нарезанными травами, натертым огурцом и солью, перцем. Соус поставить на 30 минут в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4607
 

 

 

Рубрики:  кулинария/cвинина

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Среда, 25 Июня 2014 г. 06:29 + в цитатник

Пирожки «Румяные»

Среда, 25 Июня 2014 г. 05:08 + в цитатник

Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

Дрожжи сухие – 11 г (бабушка дрожжей добавляла еще больше, но…наверное сейчас другие дрожжи… да и я – не моя бабушка…если дрожжей переложить, запах от теста будет не очень приятный, так что больше 11 г добавлять в замес не стоит),
Молоко теплое – 3 стакана,
Яйцо куриное – 1 шт,
Сливочное масло — треть пачки в 200 г,
Сметана — полстакана,
Соль, сахар – по вкусу,
Мука – 8-9 стаканов (тесто должно отделяться от стенок посуды и не сильно прилипать к рукам),
Масло растительное – 1 ст.л. (им сверху поливаем уже готовое тесто).

Для приготовления начинки нам потребуется:
Для пирожков с капустой:
Капуста – 1 небольшой качан,
Для пирожков с рисом и яйцом:
Рис длиннозерный – полстакана,
Яйца куриные – 4 шт.

Также нам потребуются сырые яичные желтки -  ими мы будем смазывать пироги перед отправкой в духовку.

Приготовление:

Я, как правило, развожу дрожжи в сладкой воде, несмотря на то даже, что на упаковках пишут – смешать с мукой. Делаю по-старинке, как готовила бабушка.

Итак, разводим дрожжи – высыпаем их в чашку, добавляем к ним ложки 4 с горкой (чайные) сахарного песка и заливаем теплой водой (не горячей, чтоб их не ошпарить). Воды нужно налить совсем немного, только чтобы покрыть дрожжи. Размешиваем воду, сахар и дрожжи и ставим в теплое место, укрыв чашку чистым полотенцем – ждем, когда дрожжи поднимутся. У меня на это уходит минут 10, я жду, чтобы они хорошо поднялись.

Пока подходят дрожжи, растапливаем сливочное масло и подогреваем молоко (именно подогреваем, не кипятим).

Теплое молоко выливаем в большую кастрюлю или тазик, туда же разбиваем яйцо (еще раз повторюсь – молоко должно быть теплым, чтобы яйцо в нем хорошо размешалось, т.к. если молоко будет горячее, то яйцо уже сырым не будет – пойдет комками).

Добавляем к молоку и яйцу растопленное масло и сметану, перемешиваем, затем сластим и солим тесто по вкусу (я не люблю пресное тесто, поэтому его всегда щедро как слащу, так и солю).

Затем добавляем к замесу подошедшие дрожжи, перемешиваем.

Добавляем муку. Еще раз повторю, тесто должно хорошо отделяться от стенок посуды, в которой мы делаем замес и не должно сильно прилипать к рукам.
(Если тесто отделяется от посуды неплохо, а вот к рукам немного липнет – это не страшно. Мы в процессе лепки пирогов руки будем смазывать растительным маслом, которое не даст тесту так к нам прилипать. Это я уточняю к тому, чтобы Вы, Уважаемые Читатели, не переложили в тесто муки – пирожки тогда получатся не такими мягкими как хотелось бы).

Итак, после того, как мы хорошо вымесили тесто руками – поливаем его растительным маслом, накрываем чистым полотенцем, убираем в теплое место и забываем про него часа на 2.

Теперь готовим начинку. Еще раз повторюсь – начинку можно использовать любую. Просто мы с мужем очень любим пирожки с капустой, потому я, если затеваю пироги, с капустой обязательно готовлю.

Итак, качан капусты мелко шинкуем и тушим до готовности на медленном огне в глубокой сковороде. Минут за 5 до окончания готовки, капусту солим и перчим по вкусу.

Пока тушится капуста, делаем вторую начинку – отвариваем рис и куриные яйца. Затем яйца мелко режем, смешиваем с готовым рисом, солим и перчим по вкусу.

Вот и все, как только тесто поднимется, можно уже приступать к лепке пирожков (наливаем капельку растительного масла на стол, где будем лепить пироги, руки смазываем этим самым маслом и отщипываем кусочек теста, затем его раскатываем, укладываем начинку и защипываем края).

Через пару часов, когда все порции пирожков успешно испекутся, можно уже наслаждаться сдобными вкусняшками!

Да, я пироги всегда выпекаю при 180 градусах, предварительно верх им смазав сырым яичным желтком, чтобы они хорошенько подрумянились в духовке. Готовность, как всегда, определяю деревянной зубочисткой, хотя в последнее время уже на глаз – если хорошо зарумянились, значит пирожки готовы!

 

pirozhki (300x225, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожные

Шоколадно—ореховый торт со сметанным кремом

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:04 + в цитатник

Шоколадно—ореховый торт со сметанным кремом – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией.

Ингредиенты:

яйца — 4 штуки
сахар — 150 г
мука — 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) — 90 г
разрыхлитель — 1 чпйн. ложка (с горкой)
мед — 2-3 стол. ложки
какао-порошок — 2 стол. ложки

Для крема:
сметана — 450 г
сахар — 5-6 стол. ложек
банан — 1 штука
чернослив — 1 горсть.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

http://retceptik.ru/shokoladno-orehovyiy-tort-so-smetannyim-kremom/

tort (492x301, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Гречаники

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:24 + в цитатник

Ингредиенты: ●500 г мяса (я использовала филе индейки); ●150 г гречневой крупы; ●2 яйца; ●2 луковицы; ●200 г томатного соуса ●соль, перец - по вкусу; ●мука для панировки; ●растительное масло для обжаривания.

 

Приготовление: Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

http://www.odnoklassniki.ru/home..recipes

grechannuki (492x370, 56Kb)

Серия сообщений "рис":
Часть 1 - Рис с грибами
Часть 2 - Рис с кабачками
Часть 3 - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ ШАХ-АШ
Часть 4 - Гречаники
Часть 5 - Вкуснейший плов
Часть 6 - Рисовая запеканка с креветками и кукурузой
Часть 7 - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА "ВОЗДУШНАЯ"
Часть 8 - Брокколи с курицей и рисом.
Часть 9 - Кус кус с овощами

Рубрики:  кулинария

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
 
Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
 
 
kl (492x308, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:01 + в цитатник
 
Ингредиенты ●Банан 100 г ●Киви 100 г ●Клубника 100 г Приготовление: По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
 
er (388x480, 26Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник
 
Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!
 
kabachki (492x330, 48Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь