-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Баклажаны с мясом

Среда, 16 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник

лук репчатый — 1 штука
оливковое — 1 чайная ложка
тимьян — по вкусу
зелень — по вкусу
cпеции — по вкусу (соль и перец)
баклажан — 3 штуки
помидор — 3 штуки
чеснок — 1 зубчик
говяжья вырезка — 500 грамм

Промойте и нарежьте баклажаны полосочками.

Помидоры измельчите в блендере.

Нарежьте говядину.

Тушим говядину на сковороде с оливковым маслом. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Перемешиваем. Присыпаем перцем, тимьяном и солью.

Добавляем помидоры из блендера на сковороду. Тушим несколько минут.

Добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

http://technomouse.ru/post330952530/?upd



1.


2.


3.


4.


5.


6.
Рубрики:  кулинария/овощи

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:43 + в цитатник

Подборка самых вкусных вариантов фаршировки яиц. 

 

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.

11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.

16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

http://efachka.ru/post330965766/?upd

az (604x453, 75Kb)
Рубрики:  кулинария/яйца

Омлет в лаваше

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:16 + в цитатник

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие.

И дело не только в используемых продуктах,

почти то же самое используется в лавашниках,

но ёка ещё проще готовится, а результат неизменно вкусен.

Блюдо становится хитом не только на завтрак,

но с удовольствием поедается в любое время суток.

 

Необходимо  на 1 порцию

  • Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
  • Яйцо — 1 шт.
  • — 30-50 г
  • Соль — по вкусу
  • Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
  • Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

Сыр натереть.

Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните.

У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо,

 

тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

На лаваш выливаем яйцо.

Посыпаем сыром.

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

Заворачиваем края лаваша.

 

Стремимся к приданию какой-нибудm красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))).

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

 

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!:))

Это просто с сыром,

а это с добавлением копчёного мяса.

Приятного аппетита!

Очень удобно такой конвертик взять в дорогу, а,

 

если есть время,  можно приготовить

http://www.gurmel.ru/yoka-genialnyj-syrnyj-omlet/



1.


2.


3.


4.


5.
Рубрики:  кулинария/лапша

Ужин с кабачковыми оладьями.

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:06 + в цитатник

кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
творог (можно обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление с xaa.su/RrQ

 Цуккини натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Можно готовить и в виде маффинов.

Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Автор рецепта - Татьяна (lapundrik)

asd (604x403, 216Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Вторник, 15 Июля 2014 г. 02:29 + в цитатник

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Фарш говяжий 500 г
Чеснок ½ головки
Помидоры 2 штуки
Паста томатная 2 чайные ложки
Перец черный молотый щепотка
Соль морская по вкусу
Спагетти 400 г

Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

http://www.odnoklassniki.ru/sekretyvku/album/51817913188495

спагенти (500x353, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Вторник, 15 Июля 2014 г. 00:24 + в цитатник

Ингредиенты: Крем: · 400 г творога (9% жирности)+ · 3 ст.л. сметаны+ · сахар (по вкусу)+ · немного жирных сливок (33%). Приготовление: 1. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. Тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется · 2 плит. темного шоколада · пачка слив.масла · 1 стак. сахара · 2 п. ванилина · 4,5 ст.л. муки с горкой · 6 яиц · щепотка соли · щепотка соды Приготовление: 1.Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). 2. Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. 3. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. 4. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. 5. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. 6. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. Для помадки: · сметана 2 ст.л. · какао-порошок 2 ст.л. · сахар 3 ст.л. · сливочное масло 1 ст.л. Приготовление: 1. Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. 2. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. 3. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. 4. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

торт (604x453, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

рецепты молочных коктейлей

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 00:27 + в цитатник
 
Приготовление (для всех рецептов): Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам. Приятного аппетита! 1. Ванильный коктейль
● Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл) ● Молоко – 1 стакан ● Сливки 11% – 1/4 стакана ● Сахар – 3 ст.л. ● Ванильная эссенция – 1/8 ч.л. 2.
Шоколадный коктейль ●
Ванильное мороженое – 2 стакана ● Молоко – 1 стакан ● Сливки 11% – 1/4 стакана ● Сахар – по вкусу ● Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет) 3.
Клубничный коктейль
● Ванильное мороженое – 2 стакана ● Молоко – 1 стакан ● Сливки 11% – 1/4 стакана ● Сахар – по вкусу ● Клубничный сироп – по вкусу 4. Шэмрок (Shamrock) коктейль ● Ванильное мороженое – 2 стакана ● Молоко – 1 стакан ● Сливки 11% – 1/4 стакана ● Мятный экстракт – 1/4 ч.л. ● Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
 
Рубрики:  кулинария/напитки

Как приготовить рульку свиную в духовке

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник

Перечень продуктов Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты: свиная рулька; шесть горошин перца; два лавровых листа; три гвоздики; луковица; корень моркови; соль; горчица; мед; любая готовая приправа для приготовления свинины; масло для смазывания формы. Предварительная обработка Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66816/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-sochnoy-i-rumyanoy

Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.

Подготовка мяса к запеканию Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.

Запекание в духовке- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66816/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-sochnoy-i-rumyanoy

Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром. Через час блюдо будет полностью приготовлено. Рулет из свиной рульки без запекания Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть. Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Спустя несколько часов кушанье готово.

 

Рулька свиная, запеченная в рукаве

Для приготовления потребуются следующие продукты: рулька свиная; пять зубчиков чеснока; горчица; соль; готовые специи для свинины. Подготовка мяса к приготовлению блюда Подготовка рульки - важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.

Маринование мяса Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов. Запекание в духовке до полной готовности- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66816/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-sochnoy-i-rumyanoy

Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66816/kak-prigotovit-rulku-svinuyu-sochnoy-i-rumyanoy



1.
64972 (400x300, 70Kb)

2.
64967 (400x300, 104Kb)

3.
64963 (400x300, 126Kb)

4.
64962 (400x300, 124Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

15 самых вкусных начинок для блинчиков

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:48 + в цитатник

1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

 

3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

 

4. Грибная начинка в блины Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

 

5. Из колбасы «Варёнки» Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра. Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

 

6. Печеночная Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец. 500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

 

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец. Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль. Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

 

9. С курагой Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара. Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

 

10. Начинка для блинов из отварной говядины Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль. 500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

 

11. Со сгущенкой Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

 

12. С красной рыбой Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.

 

13. С сахарной пудрой Состав: Сахарная пудра. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

 

14. С фаршем и рисом Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 

15. С карамелью Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили. 4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

http://poedashka.ru/15-samyx-vkusnyx-nachinok-dlya-blinchikov.html#more-1044

getImage-300x266 (300x266, 33Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Куриная колбаска с грибами.

Среда, 09 Июля 2014 г. 11:01 + в цитатник

Нам понадобится: 
кишки 2-3метра 
1кг куриного мяса (грудки, ножки и т.д.) 
0,5 кг грибов 
чеснок 
перец 
соль 
2ст.лож.майонеза

Режем мясо на небольшие кусочки, если одни грудки, как у меня были, добавить 300гр сала.
Грибы порезать не крупно, слегка отварить, смешать с мясом.
Добавляем соль, перец, чеснок, майонез. 
Маринуем в течении часа. 
Берем вычещенные и хорошо промытые кишки и фаршируем нашим куриным мяском. Связываем концы нитками.
Иголкой делаем проколы по всей колбаске и отваривает в подсоленной воде в течении 30 мин.
Затем обжарить на сковородке или в духовочке.

Приятного аппетита!!!
http://gotovtesnami.ucoz.net/

01236 (400x300, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ КРУАССАНЫ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66447/kak-byistro-sdelat-kruassanyi-iz

Среда, 09 Июля 2014 г. 10:57 + в цитатник

Нарезка (5 минут) Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Теперь разрежьте их так, чтобы из них получились треугольники:- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66447/kak-byistro-sdelat...nyi-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Скручивание (8 минут) На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы на вкусной булочке получилась та самая заветная румяная корочка.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66447/kak-byistro-sdelat...nyi-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Выкладка (2 минуты) Включите и хорошо разогрейте духовку до 220–2300С. Разложите круассаны из готового слоеного теста на смазанном маслом противне, а еще лучше - на бумаге для выпечки или фольге. В зависимости от размеров, французские булочки будут выпекаться от 15 до 25 минут. Вот так и готовятся французские круассаны. Рецепт не сложен. Было бы желание радовать себя и близких вам людей.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66447/kak-byistro-sdelat...nyi-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Начинка Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой. О ней стоит сказать отдельно. Главное условие правильной начинки: она не должна быть жидкой. В противном случае она будет вытекать в процессе приготовления. Возьмите на заметку несколько идей, которые можно адаптировать под содержимое своего холодильника.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66447/kak-byistro-sdelat...nyi-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Варианты начинки - ягоды из варенья; - кусочки любых фруктов (яблок, бананов, груш, грейпфрутов, долек мандаринов и т.п.); - свежие ягоды с сахаром; - осколки шоколада или шоколадная паста (по половине чайной ложки на один круассан); - мак (совет: предварительно ошпарьте его кипятком и оставьте минут на 20 распариться, затем воду нужно слить, а мак смешать с сахаром и ванилином или с медом, да и с вареньем будет вкусно); - чернослив, грецкие орехи, сахар; - корица с сахаром; - сыр. Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста Ах, как хороши круассаны из готового слоеного теста! Вы бы тоже их сделали, будь и у вас сейчас в холодильнике этот продукт? Ничего невозможного нет! Если у вас имеется в наличии пара стаканов муки, 8 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, пара-тройка яиц, 30–40 г (две столовых ложки) масла или маргарина и щепотка соли, зовите гостей. И пока те собираются, начинайте готовить. Тесто Смешайте отдельно сухие продукты (муку, сахар, дрожжи, соль) и жидкие (молоко и яйца), потом соедините их, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте. «Разделка»- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66447/kak-byistro-sdelat...nyi-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Разделите тесто пополам. Эти половины тоже разрежьте. Продолжайте деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставьте их на несколько минут, дайте подняться. Затем возьмите в руки один шарик и, вспомнив урок лепки, сделайте конус. Раскатывание его скалкой придаст этой геометрической фигуре форму треугольника. Повторите процедуру с оставшимися 23 шариками. Что делать дальше, вы уже знаете из подразделов «Скручивание», «Выкладка» и «Начинка».- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66447/kak-byistro-sdelat...nyi-iz-gotovogo-sloenogo-testa

Заключение Кстати, если у вас нет желания или необходимости печь сразу все булочки, заморозьте их в полиэтиленовом пакете и храните в морозильной камере, пока не понадобятся. Теперь вы знаете, как сделать круассан. Осталось лишь превратить мечту в реальность.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/66447/kak-byistro-sdelat...nyi-iz-gotovogo-sloenogo-testa



1.
63806 (700x466, 269Kb)

2.
63812 (361x253, 126Kb)

3.
63814 (640x427, 160Kb)

4.
63831 (700x466, 291Kb)

5.
63832 (700x476, 284Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с сыром

Среда, 09 Июля 2014 г. 04:53 + в цитатник

Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт приготовления кабачков с сыром и чесноком, так как кабачки получаются сочными и остренькими, с сырным привкусом. А значит, даже те, кто считает овощные блюда пресными, поменяют свое мнение. Попробуйте и вы! 

1. Кабачки моем, и, если вам попались старые овощи с твердыми шкурками, очищаем от кожуры на манер картошки. 
2. Нарезаем кабачки кружочками примерно в полсантиметра толщиной, и обваливаем их в соли. 
3. В форму для запекания выкладываем кабачки в один слой, а наверх распределяем часть измельченного чеснока. 
4. Промазываем поверх чеснока тонкий слой майонеза, и добавляем измельченную зелень. 
5. Теперь снова слой кабачков, чеснока, зелени и майонеза. 
6. Продолжайте в таком же духе, пока ингредиенты не закончатся. 
7. Трем сверху толстый слой твердого сыра, и отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Готово! Такие кабачки с сыром и чесноком хорошо подходят практически к любому гарниру, или же можно подавать их отдельно, и кушать с хлебом, так как вкус этого блюда получается довольно насыщенным. А уж про чудесный аромат и говорить не приходится. Приятного аппетита

http://povar.ru/recipes/kabachki_s_syrom_i_chesnokom-12539.html

Рубрики:  кулинария/овощи

шашлык лучший рецепт от грузинского мачо

Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Выбор правильного маринада для шашлыка порой вызывает бурные дискуссии: белое вино? Уксус? Оливковое масло? - Свинина чаще всего используется для приготовления шашлыка, - рассказывает Евгений, -
 
Ведь это мягкое мясо просто маринуется и хорошо поджаривается на углях. А для того, чтобы ваше блюдо получилось нежным и сочным, я расскажу о проверенном рецепте маринада. Итак, нам потребуется: - свинина - 800 гр - кефир 0.5л - специи и приправы - лук - 2 головки Вы можете взять любое мясо, но маринад из кефира идеально подойдет для шашлыка из свинины или курицы, - продолжает Евгений - Если вы не хотите, чтобы гости остались голодными, руководствуйтесь такими пропорциями: 1 человек — 0.5 кг. мяса. Кефира для маринада должно быть много. Самый простой способ не ошибиться при выборе приправ — посолить обычной солью и добавить черного перца. Как приготовить: Режем свинину небольшими кусочками и тщательно моем. Лук режем полукольцами. Выкладываем лук и мясо в глубокую кастрюлю и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник. Свинину достаточно мариновать всего несколько часов. А если вы решили мариновать говядину, то лучше поставить мясо в холодильник на всю ночь.
getImagegh (368x272, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина

Слоеное тесто для «Наполеона»

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:54 + в цитатник

Два блока — тестяной и масляный.
Метод Пьера Эрме отличается от других тем, что мучной блок упаковывается в масляный и для идеальной слоистости достаточно всего два двойных и один одинарный тур. Такое тесто получается необыкновенно воздушным и нежным, с тончайшими слоями.

Ингредиенты:

Мучной блок:

●185гр. холодной воды
●2 ч.л. соли (я брала меньше)
●1/4 ч.л.уксуса
●420гр. муки (лучше универсальной)
●115гр. несоленого сл.масла (растопила и чуть охладила)

Приготовление:

В муку масло, размешала (получатся крошки), воду с солью и уксусом. Долго не месила, раскатала в прямоугольник со сторонами примерно 10 на 15 см. в плёнку и в холодильник на 1,5 часа. Туда же отправила и скалку с ковриком.

Масляный блок:

●400грамм масла несоленого комнатной температуры 82% жирности, не меньше
●175грамм муки

Миксером на низкой скорости (не надо взбивать, надо только соединить)сначала проработала масло (состояние гладкого крема), затем муку.
Сформовала из него небольшой прямоугольник и тоже в плёнку и в холодильник на 1,5 часа.

По прошествии полутора часов достала масляный блок, раскатала его на хорошо посыпанным мукой охлажденном коврике в прямоугольник , в центр тестяной блок, накрыла, хорошо запечатала края и раскатала в прямоугольник примерно 50 на17 см. Для меня здесь было важным уловить состояние масляного блока. и работать с ним не сразу же после того, как вынула из холодильника, а дать ему возможность стать чуть эластичным, чуть согреться, иначе он ломается. время выдержки зависит от температуры на кухне, чем теплее, тем быстрее, но и тем быстрее тесто начинает таять в процессе раскатки. и обязательно посыпаю коврик мукой. если в комнате тепло и масло начинает таять, то после упаковывания в него теста, перед турированием отправляю тесто в холодильник.

В принципе, размер не очень важен, просто длина должна быть больше чем ширина в 3 раза, а толщина теста примерно 1см. Сложила книжкой (двойной тур). В пленку и отправила в холодильник на 1,5 часа. Скалку и коврик тоже не забыла.
Через потора часа повторила. В пленку и оставила на ночь созревать в холодильнике. (Эрме пишет, что не меньше чем на 3 часа, но можно и на 48)

Утром раскатала, сложила письмом (простой тур), в холодильник на час

раскатала прямоугольник примерно 60 на 40см. до толщины ок. 3мм, ножом для пиццы обрезала края и разрезала на 6 квадратов 20 на 20 см.в холодильник на полчаса и выпекала, предварительно каждый наколов вилкой в ескольких местах.
выпекала при 220 С около 20 минут каждый корж. Здесь для меня стало важным добиться равномерного пропекания коржа до золотисто коричневого цвета. важно добиться того, чтобы дно и верхушка не подгорели, пока корж будет пропекаться внутри, но это уже индивидуальные особенности каждой духовки.

Крем
●10 желтков
●2 ст. ложки кукурузного крахмала
●200гр. сахара
●1 литр молока
●2 стручка ванили
●180 гр. сл. масла (пачка вологодского)
●1 банка сгущенки (молоко сгущенное цельное)
●щепотку соли.

Приготовление:

Молоко довожу до кипения, в которое добавляю ваниль, а в это время соединяю желтки с сахаром и крахмалом, взбиваю венчиком, затем в желтковую массу, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаю половину молока и эту смесь вливаю в кастрюлю с молоком, продолжая взбивать, довожу эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем пачку хорошего масла и банку хорошей сгущенки. Добавила щепотку соли)

Каждый корж испеченного теста разрезала (скорее разобрала руками, так как слои очень легко отходят друг от друга) на 2 части по высоте. и прослоила кремом. Оставила на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, затем небольшой груз сверху (плоскую тарелку сверху в центре литровая бутылка молока или кг. пачка соли и в холодильник. Перед употреблением довожу до комнатной температуры (комнатной температуры он гораздо вкуснее).

Это сказочно вкусно!)

http://poedashka.ru/sloenoe-testo-dlya-napoleona.html#more-1068

getImageьь-300x300 (300x300, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/слоенное тесто

Торт «Сметанник»

Вторник, 08 Июля 2014 г. 10:47 + в цитатник

для теста
масло сливочное или маргарин — 100 гр.
яйца — 2 шт.
сгущённое молоко — 1 банка
сода (гашенная) — 1ч. л.
мука — 8 ст. л.
какао — 1 ст. л.

для крема
сметана 20% — 600 — 700 гр.
сахар — 100 гр.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

для глазури
сливочное масло — 50 гр.
молоко — 2 ст. л.
какао — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла… (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются.

http://poedashka.ru/tort-smetannik-2.html#more-1074

getImage-3-300x223 (300x223, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Лимонный торт "Софья"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 05:55 + в цитатник
Торт очень воздушный, влажный. С лёгким свежим ароматом лимона. Кисловато-сладкий крем добавляет ощущение лёгкости вкуса.
При приготовлении торта нужно очень внимательно следить за балансом кислого и сладкого, иначе торт может получиться слишком кислым
 

СОСТАВ

 

ТЕСТО

3 белка, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ч ложки цедры лимона, 4 ст ложки (~70г) масла (растительного или растопленного сливочного), 1 стакан муки, при желании - 1/5 ч ложки куркумы

КРЕМ

3 желтка, 1,5 лимона, 1 стакан сахара, 60~70г сливочного масла, 500г 30~35% сливок или сметаны

ПРОПИТКА

1 ч ложка цедры лимона, 2 ч ложки водки, 0,5 лимона, 60мл воды, 4 ч ложки сахара

Два лимона вымыть. На мелкой тёрке натереть цедру. Должно получиться 3 чайные ложки цедры.

Пропитка
1 ч ложку цедры залить водкой и оставить на время приготовления коржа.

Если торт будет готовиться для детей, то цедру залить 2 ч ложками кипятка и завернуть ёмкость с цедрой в полотенце, чтобы остывание происходило как можно медленнее.
Когда корж будет готов и остынет, добавить в настой сок из половины лимона (примерно 35г), воду и сахар.

Крем
У трёх яиц отделить белки от желтков.
Белки положить в посуду для приготовления теста, а желтки - в маленькую кастрюльку.
Также в кастрюльку положить сахар и сок от 1,5 лимонов (примерно 100г сока).

Перемешать и поставить на маленький или средний огонь.
При постоянном помешивании довести до закипания.

Снять кастрюльку с огня.
Положить сливочное масло и размешивать до его равномерного распределения.
Масса должна стать однородно-гладкой, стекающей с ложки толстой лентой.
Оставить массу остывать.
(Пока масса остывает, заняться приготовлением коржа.)
Жирные сливки или сметану взбить до жёсткости.
Вмешать лимонную массу.
Крем получится жидковатым.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахарную пудру.
(Если крем готовится из сладких сливок, то дополнительный сахар можно не класть, а если из сметаны, то её кислоту нужно скорректировать.)

Тесто
Взбить миксером отложенные 3 белка, 1 целое яйцо и две трети стакана сахара в пышную пену.
Не переставая взбивать, влить под вращающиеся лопасти миксера растительное или растопленное сливочное масло.

Насыпать оставшуюся цедру, муку и разрыхлитель. При желании для цвета можно добавить немного молотой куркумы. Перемешать.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги или фольги (фольгу - смазать).
Вылить тесто.

Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности - примерно на 50 минут.
Готовый корж достать из формы.

Остудить и разрезать на 3 коржа.

Форму вымыть. Если она низкая, то вставить внутрь полоску фольги в несколько сложений, чтобы увеличить высоту.
В форму положить верхний корж корочкой вниз.
Смазать лимонной пропиткой, а затем нанести треть крема.
Положить второй корж, пропитать, смазать кремом.
Также поступить с третьим коржом.
Оставить на 3~5 часов при комнотной температуре, а затем убрать в холодильник.
Желательно дать торту 1~2 дня пропитаться в холодильнике.

http://triinochka.ru/rubric/1762618/
561-1 (400x267, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Сырно-грибной суп от Анны Грищенко.

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:48 + в цитатник
  • Сначала поставьте на плиту 5-литровую кастрюлю с водой.
  • В это время залейте кипятком горсть сухих грибов, чтобы они размокли.
  • 1 большую морковь нужно потереть на крупной терке, 1 луковицу, среднего размера мелко порежьте.
  • Обжарьте овощи до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Затем аккуратно, без масла переложите овощи в кастрюлю с водой.
  • Туда же добавьте картофель, порезанный средними кусками и отцеженные и порезанные грибы.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть.
  • Мелко порежьте 2 куриные грудки, обжарьте на оставшемся масле и добавьте в суп.
  • Варите до полу готовности картофеля, после чего добавьте 2 порезанных плавленых сливочных сырка.
  • Помешивайте суп, пока сыр не растворится, затем добавьте зелень, соль перец, лавровый лист.
  • Варите сырно-грибной суп до готовности.
  • Приятного аппетита!
  • http://kulinar.kollekcija.com/syirno-gribnoy-sup-ot-annyi-grishhenko/
syrniy-sup-300x275 (300x275, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/супы борщи

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ “БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ”

Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:33 + в цитатник

Этот рецепт взят из книги «Рецепты на бис». Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.

http://poedashka.ru/marinovannye-ogurchiki-bolgariya-otdyxaet.html#more-1080

getImage-5-300x199 (300x199, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Рулет "Мимоза"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 00:48 + в цитатник

Ингредиенты: 

1 упаковка листового лаваша(3 листа), 
250г майонеза, 
3 вар. яйца, 
150-200г сыра, 
1 банка сайры, 
укроп, 
зеленый лук. 

Приготовление: 

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. 

Приятного Вам аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/5074760/rubric/4140206/

100301225_50Ee6Nv73Q (600x450, 69Kb)
Рубрики:  кулинария/лапша

Борщевая заправка на зиму

Вторник, 08 Июля 2014 г. 00:22 + в цитатник
  • Вам понадобится:
  • 4 кг красной свеклы
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 6 кг помидор
  • 750 мл подсолнечного масла
  • 7 ст.л. соли
  • 2 ч.л. лимонной кислоты
  • зелень укропа, петрушки.
  • Помидоры прокрутите через мясорубку и варите на медленном огне 10 минут. Подсолнечное маслоразогрейте в кастрюле, добавьте потертую морковь и тушите 10 минут. Лук порежьте и также тушите 10 минут. Затем смешайте морковь с луком, добавьте помидоры и потомите еще 5 минут. Отваренную свеклу потрите на крупной терке и добавьте к остальным овощам. Добавьте соль, лимонную кислоту, зелень и тушите еще 10 минут. Горячую борщевую заправку разложите по стерильным банкам и закатайте.
  • Пол-литровой банки заправки для борща хватает на 3-литровую кастрюлю.
  • Приятного аппетита!
  • http://kulinar.kollekcija.com/borshhevaya-zapravka-na-zimu-ot-elenyi-puzyirevoy/
borschevaya-zapravka-300x224 (300x224, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь